LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

login incorrect !!!!????

0

0

Не помню, после чего, но имеет место очень странное явление:
сделать login на свою машину(когда выдется login: при загрузке)
я могу любым юзером,но только не рутом(login incorrect),но !(самое интересное)при этом команда su + введение рутового пароля проходит
без вопросов . КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ! БУДУ ОЧЕНЬ
БЛАГОДАРЕН!

anonymous

Ну дык само собой. Плохо ищещь. ПО дефолту коннект рутом запрещён из соображения безопасности. Ты по какому протоколу лезешь на себя??? Если по ssh то надо ставить версию не ниже 2(иначе не шифруется) и в sshd_config разрешить руту коннект.. Хотя это плохой стиль рутом коннектиться, лучше создать юзеря и под ним лазить, а дальше su -l!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я лезу не по сети, а локально, включая кнопку повер и вводя имя пользователя(root) , кои запрашивает у меня прогрвмма login, но она
ругается и говорит "login incorrect" Дальше: захожу простым юзером без проблем, говорю su , ввожу рутовый пароль и все нормально.Дальше делаю
руту пустой пароль.После этого программа login уже не запрашивает пароль,а сразу говорит login incorrect.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Там мрого чего, без стакана не разберешься

anonymous
()

ну вот и разбирайся. суть твоей проблемы в том, что где-то ты запретил консольный логин руту. как ты это сделал - второй вопрос. а с чего начать рыть я тебе подсказал.

sasha999 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.