Чудеса.
Не могу получить список файлов (каталогов) с ftp сервера.
[root@box afanasiy]# ftp 195.131.9.165
Connected to 195.131.9.165.
220 Titan FTP Server 6.20.585 Ready.
504 Command not implemented for that parameter.
Name (195.131.9.165:afanasiy): (здесь логин)
331 User name okay, need password.
Password:
230-Welcome FTP server "Neskushny Sad"
230 User logged in, proceed.
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
ftp> ls
200 PORT command successful.
150 File status okay; about to open data connection.
На этом всё замирает.
Так же пробовал заходить из виндового тоталкоммандера и просто из командной строки оффтопа. Результат тот же.
Самое смешное, что такое происходит при подключении от одного провайдера (RealNet, Питер). Если захожу с других машин, подключенных к другим провайдерам (коих у нас в конторе много разбросано по всему городу)- всё нормально.
Админ того сервера говорит мне, что список файлов от него уходит, но до меня он не доходит.
Подключение к интернет по VPN, сетевуха имеет адрес 10.1.2.45, т.е. я в локальной сети вместе со всеми юзверями многоэтажного дома, на первом этаже которого находится моя точка. Сижу за роутером провайдера. Кроме 10.1.2.45 имею еще два адреса из этой же подсети, на которых висят два других компа. Пробовал заходить на этот ftp с них - та же самая история.
Сначала думал, что провайдер что-то там намутил с 21-м портом. Проверил. На другие ftp сервера я захожу без проблем.
Т.е. конкретный провайдер не хочет дружить с конкретным ftpшником.
Случилось всё как всегда неожиданно и невовремя, специально, чтобы я вдоволь потрахался перед Новым годом. До этого всё прекрасно работало в течении года, а потом вдруг...
Позвонил в тех.поддержку. Там вежливый молодой человек пропарил меня про пассивный и активный режимы, намекнул, что мне не помешал бы внешний IP. На вопрос "Как же всё работало раньше?", ничего конкретного не ответил.
Собственно вопрос - менять провайдера или я сам дурак?
Спасибо!