LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обход блокировки VPN

 , ,


1

3

Здравствуйте! У меня провайдер блокирует почти пол интернета, youtube, whatsapp, vk, facebook и тд. Раньше спасал впн Psiphon, но теперь и его умудрились заблочить, пробовал разные впн сервисы толку нет, покупал платные но и они не работали. Подскажите как можно обойти эти блокировки, арендовал VPS сервер на нем установил openvpn, но не могу разобраться по какому принципу идет блокировка, могу предоставить любые логи.В России все работает подключается, а вот в этой стране нет. И да провайдера сменить не могу, он один на всю страну))). Хочется просто нормально пользоваться интернетом.

Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Да mail.ru работает, yandex работает, но что касается связи whatsapp telegram viber и т.д. нет, IMO messenger работает, но нет возможности просто посмотреть ролики в ютубе. Есть впн приложение на андроид которое работает SeagullVPN, но работает крайне плохо, постоянно переподключение. То есть возможность есть обойти блокировки, но как настроить правильно я не знаю, поэтому прошу помощи у тех кто в этом разбирается.

sasha_ld ()
Ответ на: комментарий от sasha_ld

для связи можно использовать mail.ru агентом программа очень на любителя мне например она не нравится но зато есть версия под linux вот и общайтесь сколько угодно.

Зы и есть плагин для pidgin

chenbr0 мне бы и Венгрии хватило.

XoFfiCEr ★★★ ()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Если есть vps, значит наверное там есть и ssh. Попробуй в работе прокси через ssh -D. Только ещё и с dns разберись, так как могут блочить, увидев запросы к заблокированному.

Можно ещё разные сервисы на нестандартные порты ставить

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я арендовал VPS сервер, и установил на нем streisand. В России проверяю все работает, подключается через OpenConnect. Там не работает, пробую подключится из ТМ к серверу через SSH Putty, подключение обрывается, соединяется через раз, то есть запрашивает логин, но после ввода сообщение об обрыве связи. У знакомого есть рабочий впн, работает тоже через OpenConnect. Я попробовал подключится к нему через SSH ради интереса и никаких обрывов. Может ли это быть из за того что у меня нет ssl сертификата или не сопоставленно доменное имя. Хочу понять в чем разница.

sasha_ld ()
Ответ на: комментарий от sasha_ld

Ну, попробовать можно и просто shadowsocks + v2ray plugin https://github.com/shadowsocks/v2ray-plugin

Другое дело, что если у вас там фаервол примерно как в китае, то много трафика не прогонишь - поработает немного и заблокируют автоматически. ValdikSS может сталкивался с туркменистаном.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я пытаюсь подключится к своему серверу через Putty SSH, подключения нет, один раз из 50 может проскочить, но потом свсе равно обрыв. Сервер через который идёт впн у знакомого расположен в Питере (посмотрел через 2ip.ru) и к нему с подключением никаких проблем нет через putty, никаких обрывов.

sasha_ld ()

Арендуй новый VPN сервер (старый уже засвечен), установи там OpenVPN, настрой его на 443 порт и работу через TCP. Скорей всего этого хватит. Если не хватит, то копайся с shadowsocks. Каждый раз арендуй новый сервер (или меняй IP), могут в серый список заносить IP замеченные в VPN-трафике.

Вероятно лучше использовать серверы, хостящиеся в России, думаю, что к ним правила более мягкие.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)