LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Видимость сайта по ipv6 из-под Windows

 , ,


0

1

Есть сайт http://seyko2.infobox.vip Купил модем у мтс и решил настроить его работу по IPv6 (модем специально для этого покупал). Работал под Win7 и никак не мог увидеть сайт по IPv6. Поддержка пробовала открыть сайт в Win10 с таким же результатом. Изнутри VPS (openvz) сайт по ipv6 виден (пока работа по ipv4 на нем выключена), Тестировщики http://www.ipv6scanner.com/cgi-bin/main.py https://ready.chair6.net/?url=seyko2.infobox.vip показывают. что доступ по ipv6 открыт. Намучавшись, решил запустить tracecroute по TCP и 80 порту. Для этого загрузился в Убунту 18.04 и о чудо – сайт виден.

Где может быть проблема и каковы возможные методы ее нахождения?

PS: из под Виндовс все выглядит так, как будто соединение дропается. Я уж выключал файрвол в Виндовс и отключал IPv4. Не помогает. При этом ipv6.google.com страница открывается. И тестирование подключения компьютера с Вин по IPv6 проходит на отлично


Для этого загрузился в Убунту 18.04 и о чудо – сайт виден.

Что значит виден? Как минимум браузер? Теперь сравниваем с оффтопиком под тем же браузером той же версии.
Это я конечно фигню написал, просто изложил вашими словами. Однако чую что под словами «не мог увидеть сайт» собака и зарылась.
Но начнем с простого ping-и проходят ?

anc ★★★★★ ()

По ip открывается? Так-то у тебя тест первой же строчкой говорит, что DNS-сервер не обслуживает клиентов с IPv6. А винда она такая, может и по ipv6 к DNS стучаться.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Немного подробностей

Из-под Win7 VPS спокойно пингуется по IPv6, доменные имена резолвятся (да я и по IPv6-адресу пробовал открыть страницу). Кроме того, вместо Апача вешал на 80 порт netcat. Пробовал вместо броузера telnet seyko2.infobox.vip 80. Все с тем же результатом – не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 80: сбой подключения. К sshd по IPv6 адресу из Putty тоже не подключиться. В то же время по IPv4 к sshd Putty подключается. Мое мнение – проблема в разных параметрах ipv6 на Win и Linux.На VPS просмотрел файлы в /proc/sys/net/ipv6. Мало что понятно кроме mtu. Его уменьшал (с 1500 до 1400). Не помогло. Может надо было увеличивать.

Придется видно tcpdump осваивать. Может что пойму путем сравнения дампов с VPS, Вин7 и Ubuntu

PS: Виндовс – они такие. Перед этим была проблема с подключением к VPS по pptp из-под Win10. Из-за этого пришлось обновлять ее. После чего подключение по pptp нормально заработало.

PPS: На VPS стоит CentOS 6.10 Вроде из-за нее проблем не дорлжно быть.

seyko2 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А версия Вин какая?

Вин10 или Вин8? Последнее обновление или не очень?

PS: пойду попробую завести модем под Win10. Хотя Google выдал страницу с жалобами на неработу модема от МТС под Вин10

https://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/all/%D0%BD%D0%B5/37a85514-58b8-4ff0-a113-bbb6f8d3f6fb

https://deepsmr.ru/komputer/modem-mts-perezagruzka-pereproshivka.html

seyko2 ()
Ответ на: А версия Вин какая? от seyko2

Re: А версия Вин какая?

На этот раз модем под Win10 завелся. Версия Win10 19.05 вроде (месяц назад обновлял с 16.08 из-за проблем с pptp подключением к VPS). Сайт под ней действительно открывается. Какая версия Вин была у тех.поддержки хостера при проверке открытия сайта – попробую уточнить. В общем, можно успокоиться. Проблемы с открытием есть только у отдельных не вполне текущих версий Вин.

PS: модем с альтернативной прошивкой и WebUI (родная от МТС не понравилась). Для работы по IPv6 пришлось с помощью adb подключаться к Android модема и вручную править конфиги (нашел рописание нужных изменений на 4pda). Хотя в описании прошивки было написано: IPv6 ready. В WebUI пункт настройки-включения IPv6 отсутствует. Работает ли родная прошивка МТС с IPv6 – не известно. Наверно работает.

PPS: модем дня три назад купил в Угличе в точке продажи около Северного рынка. В салоне МТС Углича и в салонах МТС Москвы его уже нет.

seyko2 ()
Ответ на: Немного подробностей от seyko2

А ipv6 нативный или через туннели? Я столкнулся с тем, что у меня винда, подключенная через openvpn вдруг потеряла доступ в инет после смены ipv6-брокера. Хотя линукс по-прежнему ходит. Пока небыло времени разбираться, что там, да как.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

IPv6 был от МТС

С глюком боролся из Win7 при подключении к интернету через модем от МТС и нативным вроде бы IPv6 от него же. Теперь вот настроил NAT для IPv6 на своем VPS и через OpenVPN хожу в интернет по IPv6 без проблем и из под Win7 с мобильного Билайн (МТС у меня только 2G). Доволен как слон.

PS: можно поподробнее про брокера? Сначала хотел установить на VPS туннель с Herrican Electric, но на VPS недоступен модуль ядра для SIT.

seyko2 ()
Ответ на: IPv6 был от МТС от seyko2

У меня как раз через sit, стандартный 6in4. В теории, еще можно через tun, например через openvpn, но это уже совсем другое, плюс оверхед от криптографии.

Кстати, выяснил что там было с моей виндой. Антивирус касперского портит заголовки пакетов.

Khnazile ★★★★★ ()