LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Изменить Ай Пи адрес

 


0

1

Ребята, тут такой вопрос есть. Я сам код пишу более менее, но в сетях вообще не волоку.
Задача - установить сервер видеоконференций (BigBlueButton, Apache OpenMeetings в данный момент без разницы). Установить надо в одной из среднеазиатской стране СНГ.
И смысл в том, что брать VDS или физический сервер в аренду надо именно в этой стране, чтобы он имел Ай Пи этой страны. Это связано с тем, что трафик для национального Ай Пи бесплатен для жителей этой страны.
Притык возникает из-за того, что стоимость аренды в этой стране более чем в десять раз выше, чем в России или европе.
Вот тут я стал ломать голову, как сделать так, чтобы взять в аренду сервер (VDS), скажем у scaleway.com и чтобы он в конечном итоге имел Ай Пи адрес этой среднеазиатской страны.
Переправлять туда и обратно надо весь http трафик, плюс видео, аудио трафик. Также, надо делать API вызовы (POST, GET).
Получается надо влепить какое то среднее звено (между сервером видеоконференции и конечным пользователем), которое будет менять Ай Пи адрес, а также переправлять весь трафик.
Порекомендуйте, есть какое то решение, которое поможет решить мой вопрос?
1. VPN сервер
2. IP-IP туннель
3. Какой то там туннель, который знает ваша мама
4. Какое то комбинированное решение

Или мне плюнуть на это все и заплатить необходимые деньги за аренду?

Самое простое решение - берёшь друга из этой самой страны и платишь ему деньги за быстрый тариф, размещение сервера и т.п. Не объясняешь что и зачем(лучше бы друг вообще в технике не разбирался), просишь держать машину включённой 24\7 и перезагружать в случае чего.

А подменять ip на ходу на всякий bogon можно, только ответ придёт не туда. Это для взломщиков полезно(например, обманом заставить какой-нибудь ютуб транслировать 4к фильм, перегружая канал у жертвы), тут не подойдёт.

Теоретически обманывать стороннего наблюдателя, представляясь сервером из другой страны, конечно, возможно, но это сложно и конкретных реализаций(тем более универсальных) лично я не знаю. См. тут

SM5T001 ()

Вроде код пишешь, а с логикой что-то не то. Ну воткнешь ты некое промежуточное звено, которое будет делать тебе проксирование или туннель, твои пользователи получат бесплатный трафик до первого хоста, но в таком случае за весь этот трафик от него до Scaleway заплатишь уже ты.

BOOBLIK ★★ ()

VPN сервер

Его все равно придется арендовать в нужной Вам стране. Ну и самое главное Вам уже написали - трафик между VPN-сервером и сервером видеоконференций все равно придется оплачивать по международным тарифам. Так что в итоге может получиться дороже, чем прямая аренда.

И еще момент - установка VPN-сервера и удаленного сервера видеоконференций приведет к возрастанию латентности, что для видеоконференции может быть критичным.

Serge10 ★★★★★ ()

Или мне плюнуть на это все и заплатить необходимые деньги за аренду?

This.

Я в видеоконференциях и туннелях, скорее, мимокрокодил (ну разве что VDS пользуюсь, но далеко не на самом продвинутом уровне). Зато я очень хорошо знаю, что:

  1. если какая-то пакость может случиться — она случается (закон Мэрфи);
  2. одна из самых глупых и популярных ошибок, которую делает человек — это недооценка интеллекта своих оппонентов. Я об этом, кстати, всегда напоминаю, когда сюда приходят с вопросами «как мне потихоньку сделать то, что ограничил админ у нас на работе, не волнуйтесь, админ пень-пнём». А у тебя аж международный уровень;
  3. скупой платит дважды.

Удачи!

hobbit ★★★★★ ()