LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от fingolfin

Это не много и не мало. У тебя примерно 90% относительной утилизации 5-и ядер за промежуток в одну минуту. Как оно будет на двух – не известно, ибо lavg величина в общем случае не сравниваемая.

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Примерно до la 1.5-1.7 разницы между двумя и 5 ядрами нет.

Благодарю! Я сейчас подумал, т.е. если la меньше количества ядер, то всё нормально. Если больше – зависит от типа задачи, верно?

fingolfin ()
Ответ на: комментарий от system-root

Если не путаю, можно считать это заполненностью очереди планировщика. В общем случае, для отзывчивости стоит держать на уровне меньшем, чем число ядер. Но для множества задач, допустимо иметь значения большие в разы. Отзывчивость хуже, зато загруженность полная. Вроде засчитываютя не только активные, но и ожидающие ввод/вывод, например.

boowai ★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

В общем случае это такие безразмерные попугаи.

Почему безразмерные? Если 5 ядер, а загрузка 0.93, значит нагрузка в процентах по всем ядрам равна 0.93 / 5 * 100 = 18.6%

andreyu ★★★★★ ()

что это

я тут три раза про это спрашивал - никто ничего толком не знает...

load average 0.93, 0.87, 0.92

это капец как мало, 5.00 и больше - вот это будет критично...

amd_amd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Оно же напрямую так не скейлится. Синтетический пример — на одном ядре запустили одновременно три задачи, каждой из которых нужно 10 сек для выполнения. Итого, задач в очереди 3, выполняться они будут 30 сек, остальные 30сек проц свободен. Средняя загрузка за минуту 100%*0.5+0%*0.5=50%, la за минуту 3*0.5+0*0.5=1.5

gremlin_the_red ()