LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

AMMYY Admin, Teamviewer

 ,


1

3

Комрады и анноны!
Есть ли онтопиковая альтернатива tv, aa? Нужно заходить из-под нормальной оси без регистрации и смс на компы с 7/10 к тупым пользователям и бухам.

teamviewer сегодня достал. Начал лимитировать в пять минут и рвать соединения.

Последняя версия tv как бы под линукс не хочет работать без sudo (ставилась в manjaro yaourt -S teamviewer).
Годы использовал 8ю версию, не видел смысла обновлять, пока работает, сначала ставил через AUR, затем мейнтейнеры её поломали, и я использовал ручную установку через wine.

Но теперь эта ска ругаетс на старую версию, и лимитирует мне сессию в пять минут. Попробовал последнюю, всё равно.

Пробовал ещё Ammyy Admin, но она дико тормозная по отрисовке экрана, и вна линуксе её через wine не запустить нормально. Глючит отображение - очень мелкие элементы окна, и при попытке подключения она думает что её запускают в виртуалке, и её огробищная free лицензия отказывается работать.
Плюс это просто эксешник без инсталятора, не знаю, может ли она работать как служба для неконтролируемого входа.

ВОПРОС: можно ли как-то убедить TV перестать рвать сессию? Или есть в 2019м году вменяемая альтернатива этому проприетарному говну? Чтобы не надо было пробрасывать порты, иметь выделенный ip, итд.

teamviewer сегодня достал. Начал лимитировать в пять минут и рвать соединения.

платить не пробовали за него..?! - В платном режиме он ничего рвать не будет. Мы заплатили, когда он ещё не был по говноподписке.

Или есть в 2019м году вменяемая альтернатива этому проприетарному говну? Чтобы не надо было пробрасывать порты, иметь выделенный ip, итд.

Есть! Я честно скажу, без иронии, есть! У меня сотня хостов заведена вот тут: apache guacamole. Не идеал. Но я прикрутил туда аутотентификацию по сертификатам, аля SSO получается даже из дома. Для работы нужен только браузер. Есть логи подключений и т.д.- Но сразу скажу, тема не без глюков. Но в целом, ничего, если надо помочь бухам что-то потыкать, ВПОЛНЕ сойдет. Только в том случае, если бухи не по всему миру перемещаются, а в одном отделе тусят :)

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DALDON

Вы надеюсь не морагфаг от корпораций? Нет, йо-хо-хо, не пробовал. Меня даже официально с работы уволили, чтобы сэкономить на мне неск тыщ и платить нищенский оклад серым налом. Если я предложу директору купить лицензию, он мне в нецензурной форме предложит пойтинавместо удаленки ездить в офис по каждому чиху через весь город. Я уж молчу, что между домашними компами тоже эта фигня началась, видимо стучат ски на друг-дружку.

С apache guacamole не знаком. Это кроссплатформенное? Что нужно серверу? С сертификатами я не баловался. Если там глюков как блох, то не вижу смысла менять одно глюкавое шило на другое мыло. И да, перемещаются. Вот настроил тёте ноут, а она к маме за тыщу км уехала, и надо опять зайти. Естественно ip меняются.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анон №2, вы не могли бы поделиться об этом Nomachine своими сравнительными впечатлениями?

upd. Почитал https://ru.wikipedia.org/wiki/NX_NoMachine увы, там сервак только под никсами, а мне подключаться в 90% случаев к виндовым машинам, костылить через Cygwin не вариант, хотя ssh так развёртываю.

hikikomori ★★★ ()
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harliff

Я этимговномхромом не пользуюсь вообще. он ещё хуже жирнолиса. Спасибо, но не вариант.

hikikomori ★★★ ()

softether vpn + rdesktop. белый ip необязателен

Jopich1 ()

Чтобы не надо было пробрасывать порты, иметь выделенный ip, итд.

Требуй IPv6 у провайдера.

deadNightTiger ★★★★★ ()

жена пользует teamviewer. по башке не стучит - значит работает.

сейчас стоит 14.2 на хубунте, вродеб даже работает без винца, типа прогеры научились компилить его под линь нативно. но размер бинаря в 26 мегов наводит мысль что просто вкосячили через другое место.

обновление иногда ломает работу костылей. но хз как последний раз после мытарств заработал.

pfg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Я поставил новую ванильную 14 версию. Мне кажется, они просто выдавливают меня лимитом со старых версий. У новой другой модный дизайн, многим подбешивает, опять придется привыкать.
Но с этой хренью под линуксом проблемы. Не всегда и не сразу видит сеть. Ставил что из AUR, что скачивал с их сайта архив. У последнего вообще проблемы с QT библиотекой. В manjaro удалось стартануть с бубном и оно увидело мир, а вот например в openSUSE что под юзером, что под su сеть не видит. «Не готов. Проверьте подключение»...

Как с этим бороться я так и не понял.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Где-то читал описание бага. Суть его была в том, что TeamViewer не мог нормально работать без ручного указания dns в свойствах подключения.

Тоже пришлось прописать dns в networkmanager.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он до сих пор не может. А как именно вы прописали?
Что-то в /etc/systemd/resolved.conf ?

hikikomori ★★★ ()

Есть еще RMS. C винды на винду нормально работает. Из под линукса в wine вьювер нормально работает только ниже 6.2 (чегото они его все не допилят). Есть мини ID сервер. Ставь его на любой белый IP и всякие наты не проблема, и нет зависимости от работы публичных серверов. Платная версия почти не отличается от халявной. А пользуюсь последней без проблем. Почитайте на их сайте.

Bootmen ☆☆☆ ()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.