LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

прозрачный шлюз между локалками

0

0

Имеется 2 сети, с ипами 10.4.0. маска 255.255.255.0 и сеть 10.1.1. с маской 255.255.0.0. и имеется шлюз(на борту линух с ядром 2.4) Подскажите как реализовать полную видимость сетей? подскажите что вписать в iptables,или подскажите где почитать (гугл не устраивает и другая поисковая машина) Еще на 1 англоязычном сайте я прочитал про утилиту bridge-util,но полностью не понял,подходит она мне или нет,если да,как настроить? Большое спасибо за помощь.

P.S. вопрос такой,можно ли сделать шлюз,чтоб его не надо было нигде прописать?

anonymous

>вопрос такой,можно ли сделать шлюз,чтоб его не надо было нигде прописать?

Шлюз - нет, мост тебе не подходит.

Пошаговых инструкции тебе imho никто не даст. Пилите, Шура, opennet.ru

sdio ★★★★★
()

sdio собственно все сказал, а вот тебе вопрос - а что ты имеешь в виду под "реализовать полную видимость" ? поконкретнее можно ? тогда мож чего и присоветуем.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

присоединяюсь к вышесказанному. или нанимайте спеца , или учите сами. хотябы чтоб сформировать вопрос .

anonymous
()

вопроса до конца не понял, но если полную видимость, то bridge-utils подойдет.

там последовательность такая.

1) brctl addbr br0

2) brctl addif br0 eth0

3) brctl addif br0 eth1

4) ifconfig eth0 down

5) ifconfig eth1 down

6) ifconfig eth0 0.0.0.0 up

7) ifconfig eth1 0.0.0.0 down

8) ifconfig br0 10.1._адрес up

и сети будут все видеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вопрос переформулирую, есть 2 сети, с разными IP адресами и разными масками, надо сделать так,чтобы они полностью видели друг друга,и были 1 единой сетью типа.

вопрос по последнему посту,

в пункте 6 и 7,надо указывать именно ипы 0.0.0.0 ? или свой ип: и пункт 8 поясните пожалуйста! а,и еще,я прочитал что надо чтобы на сетевухах не было ип адресов (т.е. не настроены чтоб были) это так или нет? и что надо писать именно в 8 пункте?

anonymous
()

Еще раз и медленно:

М-о-с-т (b-r-i-d-g-e) р-а-б-о-т-а-е-т в с-е-г-м-е-н-т-а-х О-Д-Н-О-Й с-е-т-и, а у т-е-б-я о-н-и (с-е-т-и) р-а-з-н-ы-е.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

эм...понятно!

можно и не медленно я не тормоз!

просто выше вон че сказали, терь понятно... спс.

ну а по вопросу? примерно что надо в iptables писать :( я как понимаю надо вписать пропуск со стороны 1 на 2, и со стороны 2 на 1... а вот как

anonymous
()

даааааа чуваааак ты жжжёшь

эта , кароче вот тебе инструмент www.google.com/linux

и последовательно :

ищем доки по теме - маска подсетей , протокол tcp/ip

изучаем .

дальше ищем доки в гугле настройку dhcpd, сойдет даже man dhcpd

потом ковыряем гугл на предмет форварда ip на линуксе

Всё , настраиваем дхцп на предмет раздачи ип адресов в своих сегментов , причем hint - сегменты апишек должны быть разные .
Все . Согласно "кое как" поставленой вами задачи - мы имеем ее решение - прописывать ничего нигде на клиентских станциях не нужно , и все машинки друг друга успешно пингуют и замечательно обмениваются трафиком -:)

PS: если вы не справитесь с гуглом и с абсолютно простыми пунктами что я тут написал - вам здесь не место , вам в сетях ваще не место .

PPS: не в обиду .

anonymous
()

ну основы сете строения я знаю, да и основы линукса DHCP тут не подходит!!! т.к. 2 сети абсолютно домовые, и у них есть свои админы и свои хозяева,которые не хотят dhcp...надо именно чтобы они независимо видели друг друга....

anonymous
()

Все кампы из абсолютно разных сетей как ты говоришь "независимых" - без обоюдного согласия админов на порядок - друг друга не увидят . Если только именно эти кампы не твои . Если именно эти кампы твои - то извращяйся на предмет туннеля между ними при помощи линукса . Хотя что-то мне подсказывает , что в твоем случае это бесполезно =)

anonymous
()

>и у них есть свои админы и свои хозяева

А ты тогда тут при чём?

>которые не хотят dhcp...

Тогда ручками на каждой машине будешь прописывать шлюзи и маршруты.

smartly ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.