LINUX.ORG.RU

Как заблокировать Tor и Opera VPN ?

 , ,


1

4

Возникла необходимость оградить семью от нежелательных сайтов. Я заблокировал на роутере список из 7914 серверов tor командами: iptables -I FORWARD -s ип-адрес-сервера -j DROP Но это помогло лишь поверхностно, так как в тор браузере есть опция для обхода блокировки через мосты.

Opera VPN получается заблокировать только по конкретным адресам:

iptables -I FORWARD -s 49.213.19.115 -j REJECT

но таких адресов у них очень много

Фильтрация только по IP-адресам не эффективна, нужен фильтр, который будет анализировать содержимое пакетов, и отшибать трафик tor по fingerprint. Но как уже говорили, это сотни нефти. Хотя мне самому было бы интересно узнать, как собрать аналог на коленке, пусть и с околонулевой пропускной способностью.

Khnazile ★★★ ()

или покупаешь dpi, или белый список.
если сеть используется чисто для просмотра интернетов, оставь только следующие разрешённые порты: udp 123 и 53, tcp 80 и 443
впн по идее отпадёт. ещё можешь прозрачное проксирование сквидом прикрутить

hellcat ★★ ()

Детенышь у друга завайфается и узнает про большие сиськи, что тогда

ты не с той стороны проблему решаешь. ты же не роскомнадзор, лучше бы с семьёй поговорил

hellcat ★★ ()

Я заблокировал на роутере список из 7914 серверов tor командами: iptables -I FORWARD -s ип-адрес-сервера -j DROP

Не поможет, договорятся с соседкой и будут к ее вафле подключаться. Или USB-модем купят. Нужны кардинальные меры, миндальничать тут нельзя.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Даже блокировка тор с vpn не спасет твой разум когда домочадцы пронюхают про Deep Web, например всякие там децентрализованные социалочки...

Promusik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eof

Да, лучше расшарить для домашних свою коллекцию высокоморальнойхудожественной порнухи.

Вместо того, что бы бороться, лучше возглавить.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Очко се лучше заблокируй, недоумок. С таким подходом ожидай в старости оказаться в каком-нибудь грязном приюте для престарелых, и за это ещё благодарить будешь.

anonymous ()

Заблокировать можно только на устройстве, но так как на винде нет iptables ты лососнешь тунца и правильно сделаешь. Такие мудаки не должны жить.

anonymous ()

Технических мер недостаточно. Они должны дополняться внутрисемейной административной и внутрисемейной уголовной ответственностью

vaddd ()

Для того, чтобы эта самая информация не выскочила случайно при сёрфинге (когда её не ищут целенаправленно), хватит семейного DNS от яндекса. Но ты не думаешь, что твоё чадо УЖЕ знает эту самую «нежелательную информацию», раз использует такие продвинутые меры её достижения, как Tor-мосты? Ты уже проиграл. Или ты думаешь, что если твоё чадо увидит на одну сиську меньше, то это что-то изменит?

К тому же ты не контролируешь полностью ни общение твоего чада на улице/в школе, ни сети, к которым он может иметь доступ (например, поймать Wi-Fi с макдаке/торговом центре/метро на смартфон, если он у него есть).

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Возникла необходимость оградить семью от нежелательных сайтов.

Раньше подобное решалось не илюзорными звиздюлями. Не поможет конечно, но частично «заблокирует»

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Фильтрация только по IP-адресам не эффективна, нужен фильтр, который будет анализировать содержимое пакетов, и отшибать трафик tor по fingerprint. Но как уже говорили, это сотни нефти. Хотя мне самому было бы интересно узнать, как собрать аналог на коленке, пусть и с околонулевой пропускной способностью.

ну хз, товарищ майор. простой рабоче-крестьянский микротик справляется за более скромные деньги

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

А от жены то зачем что-то блокировать? Я ещё могу понять беспокойство о ребёнке (потом придётся отвечать на неудобные вопросы о том, что делает мальчик с девочкой на видео, плюс плохие слова, плюс шок-контент, вопрос действительно дискуссионный, как это всё повлияет на ребёнка, хотя лично мне понятно, что одними только репрессиями этот вопрос не решаем из-за неполной контролируемости окружения ребёнка). Но жена уже психологически сформировавшийся организм, который знает и чем люди занимаются в постели, и что иногда могут помирать, и что существуют ругательства. Максимум, что может быть - неприятие некоторых вещей. Например, каких-то особых извращений или расчленёнки. Ну так их можно просто не гуглить специально, раз противно.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

А от жены то зачем что-то блокировать?

Насколько я понимаю, для того, чтобы она не позволяла себе слишком многого. Знакомиться со всякими мужчинами, например.

Я правда не видел, чтобы когда-нибудь прибегали к техническим мерам. В подобных семьях, наверное, достаточно просто слов. Или, если таки нет доверия, муж берет и внезапно проверяет компьютер («телефон») жены.

Но мало ли, мы же на ЛОРе все-таки, тут люди образованные.

Zmicier ★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

потом придётся отвечать на неудобные вопросы о том, что делает мальчик с девочкой на видео, плюс плохие слова, плюс шок-контент

Да ну, что за чушь! «Мальчика с девочкой на видео» — это еще сильно постараться надо, священная корова всех цензоров же. О остальное — куда вы все это уберете? Это же Интернет.

Zmicier ★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Или, если таки нет доверия, муж берет и внезапно проверяет компьютер («телефон») жены.

Кстати с точки зрения технологии проще и удобнее. Есть еще варианты перехвата трафика, но не так удобно парсить по факту.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Проблемы в отношениях техническими мерами не решаются. Кроме варианта запереть жену в подвале и больше никогда не выпускать наружу. Но это не совсем законно в большинстве стран.

Если она хочет знакомиться с другими мужчинами, значит ТС её чем-то не устраивает. А блокировать сайты знакомств - гасить симптомы болезни вместо её причины. Поможет, но временно, а потом будет ещё хуже.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

техническими мерами не решаются

Я именно это и сказал.

Если она хочет знакомиться с другими мужчинами, значит ТС её чем-то не устраивает.

Почему? Может быть, ей просто хочется расширить круг знакомств. Человек, как правило, социален, и женщина (вот удивительно, правда? ;-) — тоже.

гасить симптомы болезни вместо её причины

Напротив, это сугубо *профилактическая* мера. Если она принята вовремя, разумеется.

Zmicier ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

ХЗ, я в детстве, годам к 5 так очень уверенно, знал весь русский матерный трехэтажный и что он обозначает, спасибо соседу алкоголику, земля ему пухом. Откуда дети берутся тоже знал, разве что некоторых особо извращенных вещей вроде зоофилии и копрофилии не знал, но про гомиков точно знал, как и про садистов с мазохистами. А к первому классу расчлененку так вообще ИРЛ видел, т.к. у меня на улице человека топориком зарубили по пьяне, как раз одного из алкоголиков, которых теперь никого не осталось. Маньяком вроде не вырос, матерюсь очень редко и мало.

И да, в моем детстве у меня не было интернета.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SR_team

В таком случае имеет смысл проломить ТСу голову чугунной сковородой.

а в каком случае смысла уже (или еще) нет?

Когда ТС не пытается ограничить свободу действий жены.

Но чью-то-то он пытается, не? Почему именно за жену из всех домочадцев он по-вашему заслуживает смерти?

Zmicier ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Вы ранее писали, что скорее всего он хочет оградить жену, а не детей. Вот я за жену вам и пишу. На детей похеру они почти как рабы, а жена в полне себе свободный человек.

SR_team ()

НЕ ну если он жене запрещает ходить на сайты гэнгбэнг знакомств то в принципе имеет право. Если запрещает ходить на однокласники то делает правильно. Но зачем детям порнуху запрещать я вообще не понимаю если честно.

asch11 ()
Ответ на: комментарий от greenman

Да, лучше расшарить для домашних свою коллекцию высокоморальнойхудожественной порнухи.

Судя по молчанию и локации, одноглазников страны огресора от несознательных домочадцев банить собрался.

ashot ★★☆ ()