LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zimbra client. Network error.

0

3

Добрый день коллеги, возникла проблема с доступом к веб интерфейсу zimbra 8.6.0. Создал топик на оф. сайте но что то там не отвечают. Ссылка: https://forums.zimbra.org/viewtopic.php?f=15&t=61966#p276194 (извиняюсь что здесь не описываю проблему полностью как там) тут просто не очень удобно размещать лог. Почта по IMAP работает, через оутлук, а к web клиенту не хочет подключаться, выдает ошибку.

Debug message: auth credentials have expired
An exception:
com.zimbra.common.soap.SoapFaultException: auth credentials have expired
ExceptionId:qtp509886383-139:https://192.168.0.4:8443/service/soap/CreateWaitSetRequest:1494401874887:990b7f4e44716f41:SoapEngine266
Code:service.AUTH_EXPIRED

гуглил, но решения не нашел. Пишут:

Since zmprov and zmmailbox (with the -z/--zadmin option) have access to authenticate as admin, they should (at least have the option to) automatically re-authenticate when the admin auth token lifetime has passed.
Не понял, что имеется ввиду под этой фразой «Срок службы администратора аутентификации маркера прошло», как это можно посмотреть или изменить?

Последнее исправление: malex1 (всего исправлений: 1)

Всегда радуюсь таким постам. Поставят черный самописный ящик на яве, где из нормальных пакетов только postfix и из коробки все сверкает, но как только проблема, то «сейчас подожди, garbage-collector мусор соберет». Извините за ехидство, не удержался.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от malex1

Дело в том, что по закрытости и трудности анализа проблем зимбра не далеко ушла от exchange. Я еще раз повторюсь, что в zimbre из нормальных пакетов только postfix. А весь MDA написан ими в ручную на яве, и черт там ногу сломит. Вот вы пришли на linux.org.ru с проблемой не linux , а с проблемой явы.

Есть куча других бесплатных комбаинов на linux,которые собраны из нормальных пакетов, если самому лень конфигурировать почтовик.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

Вы считаете, что zimbra не является нормальным почтовым сервером? просто других с подобным функционалом я не встречал

malex1
() автор топика
Ответ на: комментарий от malex1

Да, я считаю, что zimbra собрана на коленке из говна, палок и явы. А что там за функционал? Sogo как веб клиент может почти все , что зимбра , если мы говорим про веб интерфейс для юзеров.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

Я же не настаиваю что zimbra идеальный почтовый сервер, готов и перейти на другой если он будет лучше и удобнее для пользователей. Просто знания линукс мне пока не позволяют собрать почтовик самому, поэтому использую готовые

malex1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.