LINUX.ORG.RU

Использование Docker на ZFS

 , , ,


0

1

Если у вас при запуске на устройстве с ФС ZFS Dockerd ругается на что-то вроде этого:

2022-10-13T16:19:42+03:00 docker.dockerd[123059]: time="2022-10-13T16:19:42.237003565+03:00" level=error msg="failed to mount overlay: invalid argument" storage-driver=overlay2
2022-10-13T16:19:43+03:00 docker.dockerd[123059]: failed to start daemon: error initializing graphdriver: driver not supported

то остановите dockerd, исправьте файл /etc/docker/daemon.json (в случае установки из Snap, как у меня, — /var/snap/docker/current/config/daemon.json), установив значение параметра storage-driver равным zfs, например, так:

{
    "log-level":        "error",
    "storage-driver":   "zfs"
}

затем удалите каталог /var/lib/docker (в случае Snap — /var/snap/docker/common/var-lib-docker/) и снова запустите Docker.

Использованная информация:

★★★★★

Проверено: hobbit ()

Включи подсветку кода

```bash
красивее будет. Во втором блоке кода убери перенос строки в конце, ровнее будет =).

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Minona

Зачем тогда вообще что-то на лоре писать? Как что сделать написано в доках, читай, есть ошибки есть багрепорт, пиши. Всё! И вообще раз так то зачем писать про то что написано про то что написано в доках? =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Minona

Ошибка не даёт понятия что делать, как минимум мне. С какого перепугу я должен думать о том какая у меня фс если я запускаю программу просто. Загуглив я вижу

overlay2 is the preferred storage driver for all currently supported Linux distributions, and requires no extra configuration.

И? Это дефолт который должен просто работать сфигали он «driver not supported»?

Там где это написано не написано про /etc/docker/daemon.json/var/snap/docker/current/config/daemon.jsonпро удаление/var/lib/docker ` после подобной фигни?

Несомненно про всё это написано, только вот беда всё это разбросанно там по десятку страниц. Ты либо уже за ранее знаешь всё и тебе подобная статья ненужна ибо подобные проблемы ты решаешь просто логически понимая что к чему либо ты зароешься в доках,гугле решая всё методом тыка.

Согласен, маны копировать не надо, но тут не это уж точно. =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ага, не барское это дело - читать доки.

Эта «статья» - конспект 1 главы из документации и 1 ишью из гитхаба - самостоятельной ценности не имеет.

Minona ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Minona

А это и не статья это заметка. Просто так сложилось что у нас всё статьи. Можно вообще пометить как жж и норм =) Главное что написано в рамках выбранной темы, а вот что написано пфиг. Никаких правил пока нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Minona

:D Это же всё пока эксперимент, пусть будет всё, посмотрят сформируют правила и всё такое. И тогда уже всё будет оки чпоки, а пока много из чего выбирать шталь? Конечно хочется качества, уникальности, интересности. Я тебя понимаю, но пока тут первые шаги. Ладно.

Фигачат же вон везде переводы статей, тоже можно сказать, а нахера? А хер этот в том что-бы читать удобнее, так и тут агрегация решения конкретной проблемы и всё, что-бы удобнее было тем русскоязычным в рунете.

Повторюсь, качество лучше количества, но тут пока эксперимент по сути идёт

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от cetjs2

про /var/lib/docker написано в доках из твоей ссылки в топике.
про snap должно быть в доках snap.

Minona ★★☆ ()

Краткость – сестра таланта.

mydibyje ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)