LINUX.ORG.RU

Сообщения redgremlin

 

Ошибка в парсере ЛОРкода

Если в тег code вставить строку, начинающуюся с >, то в пост она попадёт как надо, как >, но при редактировании поста она уже будет заменяться на quote, хоть и находится в теге code и заменяться не должна.

 

redgremlin
()

Улучшаем статистику использования линукса на десктопах

Популяция ракообразных неожиданно выросла. Я созрел для установки стима на домашний комп и, первым делом, поставил доту. Успешно прошёл туториал до реального мультиплееера (с таким же рачьём, как я, как обещает дота), чем займусь уже завтра. Не очень понятно, кто такой туториал составлял — я три раза не мог пройти часть со снайпером, но после читания гайдов в интернете по игре за оного выиграл просто в одну калитку. Неужто они ожидали, что я своим неопытным мозгом до подобных схем додумаюсь? И да, всё это, разумеется, под линуксом. 32битный стим для запуска 64битной доты, они точно упоротые.

 , ,

redgremlin
()

Вышел 57b1

Плакать про неторт и уходить на хром можно начинать прямо сейчас, не дожидаясь ноября, потому что так сильно интерфейс не менялся со времён 3.6 → 4.0

 

redgremlin
()

«Чо?» и другие

Пора уже что-то с этим делать. Время от времени возникают треды типа
Сообщение удалено leave по причине '4.1, 4.2, 4.3 (-2)' , которые в определённый момент закрываются для комментирования, и превращаются в смесь технической темы в нетехническом разделе для ограниченного круга лиц, и личной переписки, потому что автор и модераторы начинают обсуждать не вопрос удаления предыдущей темы, а техническую часть удалённой темы. Даже формально это оффтопик (обсуждением работы форума тут уже давным давно не пахнет), за который, почему-то, не карают. А стоит. Если автору есть, что ещё сказать по этой теме, пусть создаёт новую тему, учтя мнения модераторов по поводу удаления предыдущей темы.

 

redgremlin
()

Кулинария и карго-культ

Поговорим о карго-культе в кулинарии. Сегодняшная тема — шашлык (навеяно постом Eddy_Em).

С древних времён человек заметил, что при жарке на огне наиболее вкусно мясо получается при зажарке туши целиком. Связано это с тем, что шкура животного является естественной герметической оболочкой, препятствующей испарению при жарке мясного сока, в результате чего весь сок остаётся в готовом мясе и оно получается сочным и нежным. В противовес этому нарезанные куски мяса, жаренные на открытом огне, обгорают и становятся жёсткими от потери сока. Но зажарка туш дело долгое и расточительное (скажем, вся шкура сгорает, а большая часть подкожного жира растопится и выкапает в очаг, да и уработать тушку даже в несколько харь непросто), поэтому среди кочевых и пастушьих племён (где открытый огонь наиболее доступный источник приготовления, набор кастрюль с собой в дорогу не возьмёшь) встала задача придумать блюдо из кускового мяса и на костре в полевых условиях, но при этом максимально сочное. В разные времена и в разных уголках Земли эта задача была решена, пусть и с некоторыми местными особенностями, практически одинаково — 1) жарить не на открытом огне, а на жаре от углей потушхего костра, тогда мясо не обугливается, 2) использовать куски мяса относительно небольшого размера, тогда уменьшается время приготовления и, соответственно, потеря сока, 3) жарить на вертеле, постоянно переворачивая куски для равномерного прожаривания, это ещё уменьшает время приготовления. Ничего это блюдо не напоминает? Но приготовленное и таким способом мясо до идеала обычно не дотягивает, поэтому тут можно выделить четыре направления дальнейшего повышения сочности продукта (в порядке уменьшения требования к качеству исходного сырья):
1) «Царский способ», он же «шашлык настоящий» — брать только сочнейшую мякоть свежезабитого молодого животного. Повышенное содержание сока и меньшее время готовки (именно тут таится самая большая сложность приготовления — каждая лишняя секунда готовки сверх необходимого непоправимо ухудшает результат, поэтому требуется идеально точно определить момент, когда мясо уже готово, чтоб и не полусырым не накормить, но и ни одной капле сока не дасть пропасть зря) молодого мяса позволяют получить просто воздушный результат. Но цена вопроса … Поэтому резонным оставался вопрос — «а можно ли почти также, но дешевле?», — можно, см. далее
2) Жир при нагреве превращается в жидкость, об этом ещё шумеры знали. Если взять кусок жирного мяса, но не просто шмат мяса и шмат жира сбоку, а мясо с не очень толстыми прожилками жира, да ещё вовремя его переворачивать, не давая жиру капать на угли, то получится двойной эффект — во-первых, жир растопится и пропитает мясо, во-вторых, часть растопленного жира покроет поверхность, образуя герметичную плёнку, не дающую соку испаряться. Должен поедаться исключительно по приготовлении, горячим, пока жир не начал густеть
3) Пропитка мяса жидкостью, увеличивающей процент влаги в замаринованном куске. Например, луковым соком. Из плюсов тут возможность сдобрить продукт приправами (первый способ использования приправ при приготовлении не допускает, второй не одобряет, хотя и возможно сочетание второго и третьего способов), из минусов то же самое — продукт получает вкус всё же не чистого мяса, а мяса с приправами
4) Маринование в агрессивной рязмягчающей среде — кислый маринад, ананасы и т.д. Позволяет кардинально уменьшить время приготовления даже для «бросового», по шашлычным меркам, мяса, типа старой говядины, так что даже его можно получить на выходе довольно сочным, но платой становится практически полная непохожесть приготовленного продукта на «чистое мясо» (хотя кто сказал, что это прям так уж недостаток?).

Итак, главное в шашлыке — сок. Отсюда несколько простых правил-примечаний — во-первых, никакой соли(!!!!!11111), иначе осмосом вытащит весь сок ещё до начала приготовления и никаким луком это не исправить (солёность добавляется либо соусом, либо перед окончанием обжарки продукт поливается крепкосолёной водой), во-вторых, мясо на шампуре должно сидеть теснее, чем в китайской маршрутке, никакие пробелы между кусками мяса недопустимы, в-третьих, остывать до потребительской температуры шампур должен в сборе (вытекает из второго, если с внешней стороны от испарения сока защищает корочка, то со стороны соседа защищает только сосед и если разделить куски сразу, то через это отверстие пойдёт испаряться кипящий сок), в-четвёртых, время приготовления в каждом случае должно быть минимально возможным для этого способа.

А что мы сплошь и рядом получаем ИРЛ? Сплошной карго-культ — кто-то где-то что-то видел и в меру своих кулинарных способностей пытается повторять, нимало не заботясь об обоснованности своих действий. Берёт Вася Пупкин свиную шейку (казалось бы идёт по п.2), маринует её в луково (но нет, включаем п.3) - уксусном (а вот п.4 уже зашквар) маринаде с солью (см. выше прим.1)*, нанижет на шампур вперемешку с овощами** (прим. 2), зажарит до своей любимой хрустящей корочки (прим.4) и выложит сразу на тарелку (прим.3) (потому что «гостей 20, шампура 4, следующий порций пошёл»). И гости ведь радуются, жуя хрустящие пряные (дык всю ночь в луково-пряном маринаде томились) кусочки с мягко-кислой (дык ночь в уксусе пролежали) начинкой, не догадываясь, на что способна та же шейка в умелых руках (и что тухлая крысятина после Васиной обработки на вкус неотличима будет от нынешнего Васиного блюда, потому что от мяса там одно название осталось).

* Лица с особо устойчивой психикой на свой страх и риск могут попробовать представить на месте Васи Пупкина Василису Пупкину, которая для нежности льёт в маринад ещё ведёрко ма, кхм, мая, кхм, подождите, соберусь с духом — маянезика.
** На самом деле доля рационального в этом есть, но карго-культ на то и карго-культ, что даже рациональное зерно доводит по непониманию до абсурда. Идея в том, чтобы между кусками мяса поместить водянистый овощ (например, цельный кругляш лука, если шашлык не мариновался в луковом соке, или кругляш помидорки, если мариновался или вкус лука не нравится), сок которого на жару создаст бОльшее давление пара, чем сок его мясных соседей и не только не даст тому выйти из мяса, но и сам немного туда проникнет. Разумеется, даже миллиметровая щель между мясом и овощем похоронит идею, не говоря уж о замене цельного кругляша лука на пару колец или вообще на какой-нибудь картофель, где крахмал на жаре и из картошки и из соседей весь сок вытянет.

 

redgremlin
()

Тихо и незаметно …

… пришло время поздравить пользователя i-rinat с достижением: https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=775004

Для Ъ — freshplayerplugin уже в stretch.

 , ,

redgremlin
()

Прыжок в вечность

Никто сейчас под страхом смерти не расскажет, кто такой Пьер Башле, но из каждого утюга звучит его песня из малобюджетного эротического фильма в той или иной обработке.
Мало кто из простых людей знает о существовании композитора Александра Бородина, но если завтра мне попадётся дабстеп-ремикс на «Stranger in Paradise», я ничуть не удивлюсь, ведь джазовые, попсовые, металлические, роковые, блюзовые и хип-хоп вариации уже существуют сотнями экземпляров.
Ну и нельзя не вспомнить незатейливую рекламную песенку про лопающуюся кукурузу, которую по первым же нотам не узнает разве что глухой.

А какие вы знаете примеры музыкальных произведений, которые покинули свою узкую нишу, для которой и планировались авторами, и расплылись везде, сметая жанровые границы?

 ,

redgremlin
()

Почему в России никогда не будет своих Симпсонов

Баян, но на ЛОРе вроде не было.

http://www.kommersant.ru/doc-rss/2083453

redgremlin
()

Индустриальная археология

«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии» © Артур Кларк

Кто там недавно интересовался, что будет, если старики вдруг исчезнут? Ловите прекрасное — http://www.diary.ru/~BigLynx/p173568057.htm.

Для затравки Ъ фрагменты.

Гигантские машины, построенные инопланетянами с помощью их инопланетной технологии, чавкают, как заведённые, выдавая на-гора груды полимеров. Компания примерно представляет себе, как обслуживать эти машины, но понятия не имеет, что за удивительное волшебство творится внутри, и ни у кого нет ни малейшего представления о том, как они создавались.


Завод проектировался проектной группой, которой больше нет, в компании, которая с тех пор была поглощена, в офисе, который был закрыт, используя методы до-компьютерной эпохи, которые больше не применяются.


Моей задачей теперь было тайно вернуть документы фирме. Я был бы рад просто прийти в офис и отдать их клерку, но поступить так было нельзя. Эти документы де-юре были у компании, и даже в электронном виде, а у меня их де-юре не было и быть не могло. На самом деле, разумеется, всё было наоборот. Но компания просто не могла принять свои документы, которые у неё есть, от человека, у которого их нет.

 

redgremlin
()

Ни единого разрыва

ЛОР, мой интернет последнее время выглядит так:

grep 'ct time' /var/log/messages
Dec 23 22:07:47 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 22:10:10 ns pppd[4207]: Connect time 1.9 minutes.
Dec 23 22:12:14 ns pppd[4207]: Connect time 1.6 minutes.
Dec 23 22:14:40 ns pppd[4207]: Connect time 1.9 minutes.
Dec 23 22:16:14 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 22:18:10 ns pppd[4207]: Connect time 1.4 minutes.
Dec 23 22:19:45 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 22:21:30 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 22:23:46 ns pppd[4207]: Connect time 1.8 minutes.
Dec 23 22:26:22 ns pppd[4207]: Connect time 2.1 minutes.
Dec 23 22:27:59 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 22:29:42 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 22:32:17 ns pppd[4207]: Connect time 2.1 minutes.
Dec 23 22:34:46 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 22:36:21 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 22:39:05 ns pppd[4207]: Connect time 2.2 minutes.
Dec 23 22:41:07 ns pppd[4207]: Connect time 1.3 minutes.
Dec 23 22:42:32 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 22:45:10 ns pppd[4207]: Connect time 1.0 minutes.
Dec 23 22:47:23 ns pppd[4207]: Connect time 1.7 minutes.
Dec 23 22:48:59 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 22:51:29 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 22:53:14 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 22:55:09 ns pppd[4207]: Connect time 1.4 minutes.
Dec 23 22:56:31 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 22:58:26 ns pppd[4207]: Connect time 1.4 minutes.
Dec 23 23:02:59 ns pppd[4207]: Connect time 4.0 minutes.
Dec 23 23:04:29 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 23:06:35 ns pppd[4207]: Connect time 1.6 minutes.
Dec 23 23:08:21 ns pppd[4207]: Connect time 1.3 minutes.
Dec 23 23:10:06 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 23:14:09 ns pppd[4207]: Connect time 3.5 minutes.
Dec 23 23:17:20 ns pppd[4207]: Connect time 2.4 minutes.
Dec 23 23:18:57 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 23:21:47 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 23:25:23 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 23:27:08 ns pppd[4207]: Connect time 1.2 minutes.
Dec 23 23:28:32 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 23:33:05 ns pppd[4207]: Connect time 4.0 minutes.
Dec 23 23:34:45 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 23:36:20 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 23:37:54 ns pppd[4207]: Connect time 1.1 minutes.
Dec 23 23:39:27 ns pppd[4207]: Connect time 1.0 minutes.
Dec 23 23:40:52 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Dec 23 23:43:01 ns pppd[4207]: Connect time 1.6 minutes.
Dec 23 23:46:10 ns pppd[4207]: Connect time 1.6 minutes.
Dec 23 23:51:13 ns pppd[4207]: Connect time 4.5 minutes.
Dec 23 23:53:12 ns pppd[4207]: Connect time 1.4 minutes.
Dec 23 23:54:35 ns pppd[4207]: Connect time 0.9 minutes.
Провайдер, вроде как (говорил не я и не с админами, а мой начальник с их начальником, так что глухие телефончики возможны), о проблеме знает, но причину найти пока не может. Я со своей стороны могу как-то диагностике помочь? С pppoe знаком слабо, есть доступ только к клиенту.

redgremlin
()

О мотивах творчества

Я не жду, что получу признание в будущие времена. Суждение публики постоянно бьет мимо цели.

О публике нашего времени и говорить нечего. История показала нам, насколько афиняне времен Перикла и флорентийцы времен Возрождения были далеки от идеала публики. Если такова сегодняшняя и вчерашняя публика, то легко предположить, каким будет суждение публики завтрашнего дня. Как ни жаль, но я не могу не сомневаться в том, сумеет ли она и через сотни лет отделить золото от песка.

Допустим, что существование идеальной публики возможно, но возможно ли в мире искусства существование абсолютной красоты? Мои сегодняшние глаза – это всего лишь сегодняшние глаза, отнюдь не мои завтрашние. И мои глаза – это глаза японца, а никак не глаза европейца. Почему же я должен верить в существование красоты, стоящей вне времени и места? Правда, пламя дантовского ада и теперь еще приводит в содрогание детей Востока. Но ведь между этим пламенем и нами, как туман, стелется Италия четырнадцатого века – разве не так?

Тем более я, простой литератор. Пусть и существует всеобщая красота, но прятать свои произведения на горе я не стану. Ясно, что я не жду признания в будущие времена. Иногда я представляю себе, как через пятнадцать, двадцать, а тем более через сто лет даже о моем существовании уже никто не будет знать. В это время собрание моих сочинений, погребенное в пыли, в углу на полке у букиниста на Канда, будет тщетно ждать читателя. А может быть, где-нибудь в библиотеке какой-нибудь отдельный томик станет пищей безжалостных книжных червей и будет лежать растрепанным и обгрызенным так, что и букв не разобрать. И, однако…

Я думаю – и, однако.

Однако, может быть, кто-нибудь случайно заметит мои сочинения и прочтет какой-нибудь короткий рассказец или несколько строчек из него? И, может быть, если уж говорить о сладкой надежде, может быть, этот рассказ или эти строчки навеют, пусть хоть ненадолго, неведомому мне будущему читателю прекрасный сон?

Я не жду признания в будущие времена. Поэтому понимаю, насколько такие мечты противоречат моему убеждению.

И все-таки я представляю себе – представляю себе читателя, который в далекое время, через сотни лет, возьмет в руки собрание моих сочинений. И как в душе этого читателя туманно, словно мираж, предстанет мой образ…

Я понимаю, что умные люди будут смеяться над моей глупостью. Но смеяться я и сам умею, в этом я не уступлю никому. Однако, смеясь над собственной глупостью, я не могу не жалеть себя за собственную душевную слабость, цепляющуюся за эту глупость. Не могу не жалеть вместе с собой и всех других душевно слабых людей…

Так всё таки так ли уж важна денежная стимуляция авторов? Не лучше ли использовать что-нибудь типа кикстартера для желающих заработать на книгах (и готовых для этого писать 100500 серию «Конан против Чужого») и всякие социалки для желающих выразиться? В первом случае бабло, во втором лайки и репосты, но ранжирование авторов будет происходить автоматически. В условиях постинформационного мира, где количество генерируемой информации едва ли не больше потенциальных потребителей, что-то делать всё равно надо.

 ,

redgremlin
()

irqbalance жрёт память

  PID User     Command                         Swap      USS      PSS      RSS 
 1624 root     irqbalance                    966740    77036    77040    77472

Собственно, кто виноват и что делать? Аптайм 74 дня, так что понятно, что это утечка, но с чем связанная? Больше не на одной системе подобных эффектов не встречал.

 

redgremlin
()

Обсуждение действий модераторов. Предложение.

Текущее обсуждение действий модераторов и жалобы на их действия совершенно неконструктивны, однообразны, предсказуемы и состоят из «ЯзабанТС», «*ВИМ», «Всё правильно сделал», «cast maxcom» и переливания имхоты из пустого в порожнее. И на обратную связь не тянут никак. А без обратной связи таки не очень хорошо. Посему оригинальное предложение:

ЛСПР. Лоровский Суд по Правам Регистрантов.
Выборный орган для рассмотрения жалоб на действия модераторов. Технически его работа выглядит так: на ЛОР-вики (для чего создается специальный раздел) заявитель создает страницу, где разъясняет суть претензии, далее модераторы, члены ЛСПР и заявитель (и только они!) прям в теле высказывают свои мнения по этому поводу, после чего голосованием членов ЛСПР (и только их!) подводится вердикт «Всё правильно сделал» или «$moderator, ты не прав» (возможно, с подведением итогов и рекомендацией для модераторов) (по примеру Арбитража Википедии). При этом, на самом ЛОРе обсуждение действий модераторов полностью запрещаются и все такие треды удаляются.

Плюсы:
1) Модераторы имеют дело не с мнением обиженного заявителя и случайно забежавших комментаторов, а со средневзвешенным мнением уважаемых пользователей. Появляется обратная связь.
2)Видимость демократии. Даже если ЛСПР даст отрицательное заключение, у заявителя не будет ощущения, что он прав, просто круговая порука модераторов его прокатила. И его карма не будет отягощена ненавистью. А может и задумается над своим поведением. А если ЛСПР удовлетворит иск, так тоже подумает «есть на свете справедливость» и его карма улучшится.
3)Раздел Л.О.Р. становится чище.

На первых порах орган должен быть сугубо уведомительным. Т.е. модераторы никак не обязаны реагировать на мнение ЛСПР. В случае успеха эксперимента возможно повышения его прав до обязания модераторов восстановить тему/вернуть скор.
Примерный регламент выборов:
Регистрируются все желающие (желательно с цензом на 2 звезды)
После регистрации модераторы просеивают список на предмет нарушителей, неадекватов и прочая.
Среди оставшихся проводятся свободные выборы всеми лоровцами (желательно с цензом на звезду). Победители выборов образуют ЛСПР. Численность ЛСПР не должна быть ни слишком большой ни слишком маленький.

redgremlin
()

Монитор пишет Out of range в стандартном режиме

Ставил давеча одну игрушку на машину с монитором http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/35732/benq-fp73g, при запуске она радостно выдала Out of range. Работает она в режиме 800x600, так что сообщение меня удивило. Эксперименты быстро выяснили, что автоматом оно пытается выставить 800x600@65 (Why?) и что Out of range идет в режимах 800х600@60 и 800х600@65, при этом 800х600@72 и 800х600@75 работают (как и все 640х480, 1024х768 etc). Собственно, на этом проблема была решена добавлением в xorg.conf Modeline «800х600_75» и заменой в Modes «800x600» на «800x600_75».

Вопрос: Что это было??

redgremlin
()

На кого бы подписаться?

Решил завести «блох в свитере»(ц) на предмет почитывать всякого разного. Кого посоветует коллективный разум ЛОРа? Интересуют всякие около опенсорцные новости, не откажусь от злободневного нацпола (Нахального уже зафолловил), ну и просто интересные ленты.

 

redgremlin
()

непонятки с доступностью ЛОРа

Вторую ночь подряд наблюдаю подобное:

3 213.141.237.230 (213.141.237.230) 1.163 ms 1.278 ms 1.267 ms
4 ebg01.transtelecom.net (217.150.50.38) 18.641 ms 18.522 ms 17.825 ms
5 ruscomnet-gw.transtelecom.net (217.150.56.85) 32.005 ms 31.629 ms 31.589 ms
6 * * *
7 * * *

Это последствие нового закона, кривые лапки провайдера етц, али что? Пишу через анонимный прокси.

 , урал

redgremlin
()

wine 1.5.8 + Morrowind = ?

У меня одного, после обновления вайна, морровинд перестал запускаться?

fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d8:d3d8_device_ResourceManagerDiscardBytes Byte count ignored.
fixme:gstreamer:init_new_decoded_pad Linking: 0
fixme:gstreamer:no_more_pads Done
fixme:gstreamer:event_sink 0x7c913850 stub tag
fixme:gstreamer:event_sink 0x7c913878 stub tag
fixme:gstreamer:got_data_sink Triggering 0x7c91d808 0xd8
fixme:gstreamer:watch_bus mpegaudioparse0: Обнаружена общая ошибка потока GStreamer.
fixme:gstreamer:GST_QueryInterface No interface for {56a868b3-0ad4-11ce-b03a-0020af0ba770}!
wine: Unhandled page fault on read access to 0x08558bf4 at address 0x8558bf4 (thread 0024), starting debugger...
Unhandled exception: page fault on read access to 0x08558bf4 in 32-bit code (0x08558bf4)

Перемещено mono из talks

redgremlin
()

Вопросы по TES

На 32м году жизни, в преддверии близкого конца света и недавнего выхода скурима, решил таки осилить серию TES, для чего пока поднял Арену в досбоксе и Морровинд в вайне. В связи с чем парочка вопросов по серии вообще и указанным играм в частности.

1) Имеет ли смысл проходить их хронологически, или особой разницы нет?
2) Баггерфол настолько ужасен, как слухи рисуют, или как? Имеет смысл его проходить вообще?
3) AMD 6670 скуриму хватит?

4) В Морровинде замечены летающие (не касающиеся земли) деревья. Вешать баг в вайне или это глюки игры? Проверить в винде не могу ввиду отсутствия последней.
5) В нем же на intel 945G замечены тормоза и отсутствие текстур. Беда в железе, интеловских дровах или вайне?
6) За пару часов беготни в Морровинде убито от силы два десятка монстров. Они вдалеке от дорог кучкуются, или их действительно мало?

7) Ну и посоветуйте сайт/сайты с инфой по серии, где на спойлеры и читы сходу не напорешься (хочется все же поиграть, а не «бежать из Арройо в Сан-Франциско за поверармором»).

P.S. Ну и для желающих поиграть в Морровинд в вайне - в вайне 1.5.6 у меня заработало только с оригинальной msvcp60.dll

 , , ,

redgremlin
()

Проблема с IPTV

Не показывает провайдерское IPTV, в чем может быть дело?

cat /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/rp_filter 
0
ip ro | grep eth0
10.3.39.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 10.3.39.178 
224.0.0.0/4 dev eth0  scope link
При попытке посмотреть TV, tcpdump ловит только
22:37:36.173499 IP 10.3.39.178 > 225.1.1.37: igmp v2 report 225.1.1.37
Файрвола нет, буквально пару перезагрузок назад все работало.

 

redgremlin
()

Google Chrome №1

Пока православные и не очень жители России праздновали Рождество, тихо и незаметно Google Chrome впервые возглавил список самых популярных браузеров по версии top.mail.ru

Для Ъ (данные за 7 января):

  • Google Chrome 23,51%
  • Opera 23,46%
  • Mozilla Firefox 22,68%
  • Microsoft Internet Explorer 18,55%
  • Браузеры мобильных устройств 10,44%
redgremlin
()

RSS подписка на новые темы