LINUX.ORG.RU

Double Commander 0.7.0

 , , ,


1

1

Double Commander — это кроссплатформенный двухпанельный файловый менеджер, распространяемый под лицензией GPL v2. Целью данного проекта является создание файлового менеджера, аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами. Double Commander разработан на FreePascal и Lazarus.

Основные изменения:

  • Встроенная поддержка GVFS.
  • Асимметричная синхронизация каталогов.
  • Копирование между архивами, FTP и т. п.
  • Поиск, flat view и редактирование файлов в архивах.
  • Возможность выбора кодировки для каждого FTP-соединения.
  • Улучшен диалог файловых ассоциаций.
  • Дерево каталогов.
  • Избранные вкладки: возможность сохранять/загружать группы вкладок.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: subwoofer ()

Встроенная поддержка GVFS.

И его гвоздями к gnome хотят прибить? Ну что за дурная мода, надеюсь хоть собрать руками можно без этого безобразия...

Копирование между архивами, FTP и т. п.

а это нужно, надеюсь не средствами gvfs...

Избранные вкладки: возможность сохранять/загружать группы вкладок.

Вкусовщина, но по мне так вкладки в nc-like fm только мешаются.

log4tmp ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а давай годную замену gvfs, вот только без фанатизма. Тогда и поговорим, что куда прибито

А зачем оно надо, если без фанатизма? Знаю, что по самбе и ftp может прозрачно ходить. Еще что-нибудь полезное умеет?

devzero ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем вообще нужна ему замена? Возможность примонтировать ftp/smb/webdav/etc в каталог имеется и она неизменна в зависимости от приложения, лищь-бы у пользователя были права и необходимые либы/утилиты, а gvfs - это очередная бестолковая прослойка как тот-же networkmanager и packagekit, что интересно все они вылезли из gnome.

log4tmp ★★★ ()

Попытался настроить колонки (одно из первых, что делаю в Тотале) - сразу видно, что юзабиласт из разработчика никакой - прибил гвоздями свои дурацкие Attributes (да и все колонки до этого) - на те, кастомайзите, но удалять их нельзя! :) Позорище наколенное....

matumba ★★★★★ ()
Последнее исправление: matumba (всего исправлений: 1)

пользуемся, но главным фичреквестом, для начала, было бы переписывание на gtk/glib чтобы оно не выглядело и не вело себя как чудовище из лесу

mos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от log4tmp

Лиш бы приложение умело ftp/smb/webdav/etc , а че, и права заодно нужные подготовить. нахрена вот это все, если можно монтировать, размонтировать, юзать, единым методом, не забивая башку пользователю. Я же просил без фанатизма, это тупо удобно, единый метод работы и представления. Да и хрен с ним, разговора не выйдет

anonymous ()

Сходил по ссылке «Подробности», не нашёл информацию о лицензии. Допускаю, что плохо искал. Но вдруг у них полузакрытая лицензия, как у Monkey Audio Codec или как у оригинального Wal Commander (не форка)?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от log4tmp

«Возможность примонтировать ftp/smb/webdav/etc в каталог имеется и она неизменна в зависимости от приложения, лищь-бы у пользователя были права и необходимые либы/утилиты, а gvfs - это очередная бестолковая прослойка»

Возможность скопировать файлы имеется и она неизменна в зависимости от приложения, а double commander - это очередная бестолковая прослойка...

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу и тянуть за собой пол гнома, даже если работает в kde с qt-шным интерфейсом, до этого таким идиотизмом только clementine отличился привязав себя к gstreamer.

log4tmp ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

у оригинального Wal Commander (не форка)?

Ы?

Wal:

Исходный код программы или любые его части НЕ могут быть модифицированы или использоваться в составе других программ.

WCM:

Based on Wal Commander (c) Valery Goryachev http://www.wal-commander.org

Кое-кто нарушил лицензию?

devzero ()
Ответ на: комментарий от log4tmp

а gvfs - это очередная бестолковая прослойка как тот-же networkmanager и packagekit

Про packagekit не скажу, не компетентен, а вот без networkmanager всё разнообразие современных сетевых соединений поднимать больно и обидно. Нет, простое ifup eth0 можно было сделать и без него, и гораздо проще. Но вот тупо поднять какое-нибудь pptp (через которое любят давать интернет некоторые провайдеры), ppoe или usb/gprs-модем - это же надо читать кучу манов с вывихом мозга. У меня окончательный снос винды с компьютера отложился года на полтора (2008-2009) из-за интернета через PPTP, который под виндой взлетал автоматом, а в линуксе настраивался через кучу скриптов, которые периодически ломались. Причём решилось в итоге уходом к другому провайдеру, с pppoe.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devzero

Кое-кто нарушил лицензию?

Получается, так оно и есть.

Вот поэтому, во избежание - лучше лицензию класть на видное место, в корень VCS, а лучше ещё и на главной сайта ссылку дать.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но вот тупо поднять какое-нибудь pptp (через которое любят давать интернет некоторые провайдеры), ppoe или usb/gprs-модем - это же надо читать кучу манов с вывихом мозга.

pppoe настраивается через rp-pppoe средствами pppoe-conf; насчет модемов не скажу не имел с ними дела, но без проблем цеплял телефон в качестве модема через ppp; pptp на столько популярен, что инфу по подключению найти не сложно если английский в man-ах смущает.

log4tmp ★★★ ()
Ответ на: комментарий от log4tmp

pptp на столько популярен, что инфу по подключению найти не сложно если английский в man-ах смущает.

Да, инфу найти можно. Но там столько разнообразных вариантов и параметров, что всё это заставить взлететь - не совсем тривиальная задача. А потом провайдер на своём виндосерваке что-то подкрутил, вендузятники даже не заметили, а ты сиди, переписывай скрипты.

Да, я полностью согласен, что провайдер - гад и по сути дела, поддерживает вендорлок, но к сожалению, при существующем проценте вендузятников это не его проблема. Я-то проголосовал рублём, сменил провайдера, но большинство людей в этой ситуации просто забьют на линукс...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tcler

mc уже есть, и он почти идеален, ещё бы баг с зависанием на запароленных архивах исправили...

А гуёвый аналог всё равно нужен. И он не только для любителей гонять мышь по экрану. Например, фотографии удобнее сортировать, когда доступен предпросмотр.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

из-за интернета через PPTP, который под виндой взлетал автоматом, а в линуксе настраивался через кучу скриптов, которые периодически ломались. Причём решилось в итоге уходом к другому провайдеру, с pppoe.

Шило на мыло. Нормальные провайдеры предоставляют интернет по DHCP, достаточно просто вставить кабель в роутер или ethernet порт компьютера и всё автоматом определяется, никакой настройки со стороны пользователя не требуется.

anonymous ()