LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 22

 


1

2

После публикации предыдущей серии на kickstarter успешно была профинансирована Anima (PayPal), разработчики Skyjacker просили о помощи, а также два именитых игродела представили общественности свои проекты: Американ Макги и ещё один Крис Тэйлор.

Для любителей ретроигр фактически профессиональными же любителями собираются деньги на сборку ретроконсоли GWC Zero. Поклонники прекрасного и ёлочных мигалок могут совместить свои эстетические предпочтения приобретя Pixel.

Также необходимо упомянуть, что до разработчиков ремейка Leisure Suit Larry (PayPal) наконец-то дошло, что GNU/Linux-порт нужен.

Лётные симуляторы и космосимы:

  • SKYJACKER: Starship Constructor — симулятор космического наёмника. Космос, корабли, другие звёзды, инопланетяне, людей нет, так что Землю спасать не придётся. Русская локализация будет. Это третья попытка и формально сбор идёт не на игру, а на её часть, но за $25 предлагается копия игры и Борис Гребенщиков таки рекомендует.
  • Vendetta Onlineсуществующая космическая MMORG по подписке с официальной поддержкой GNU/Linux. Формально собирают деньги на порт iPad, но IMHO это скорее рекламная компания. Желающие могут вложиться в проект.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG и даже рогалики:

  • Oceania — российская MMORPG о летающих райских островах. Графический движок UNIGINE Engine от томской команды, соответственно вода, пальмы и песок выглядят весьма достойно.
  • Akaneiro: Demon Hunters — «free to play ARPG» будет поддерживать GNU/Linux после сбора $233K (+$33K к базе), но руководит этим проектом некто по имени Американ Макги. «Всего» за $100 можно обзавестись личным пингвином в качестве животного-хранителя.
  • Wildman: An «Evolutionary» Action RPG — смесь ARPG и стратегии в доисторическом сеттинге. Проект ещё одного Крис Тэйлор на kickstarter. Внимание: в данный момент официального обещания поддержки GNU/Linux нет, но есть обещание озвучить сколько нужно собрать дополнительно для этой поддержки ближе к концу кампании.

FPS

  • Armored Tank Assault 2 — 3D танчики. В письмо обещали сделать Linux-порт по запросу даже одного желающего.

Стратегии:

  • Unwritten: That Which Happened — стратегический рогалик в тундре. Племя хочет добраться до богов. Не особо важно зачем. Поддержка GNU/Linux будет декларирована после $85K (+$15K к основе).
  • Neocolonialism — игра за действительно плохих, мерзких и морально уродливых парней. Захват мира с помощью коррупции и жестокой эксплуатации.
  • Terrestrial Domination — инди RTS в космосе: строим станции, окучиваем астероиды и мешаем окучивать их противнику путём его уничтожения.

Аркады и казуальные игры:

  • Artizens — боевая 2D сетевая аркада с упором на кастомизацию героя и кооперативным режимом.
  • Noctemis — 2D платформер. По идее это ужастик, на что намекают концептуальные рисунки и история, а кроме них как бы ничего пока и нет.
  • Pixel Kingdom: for PC, Mac, Android & iOS — казуальная битва против вражеских волн пиксельных захватчиков.
  • Metacell — двумерный «тетрис» с прибамбасами и даже историей.

Начинающим игроделам и любителям посвящается:

Квесты и приключения:

  • The Red Queen of Oz: Two Fates — An Adventure Game — рисованное приключение Алисы и Дороти с целью свержения Дамы Червей с трона страны Оз. Вот такой вот микс с элементами JRPG.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • PIXEL: Interactive LED Art — набор LED-светодиодов в квадратно-гнездовом размещении с управляющей платкой для отображения пиксельных изображений в рамочке на стеночке. Есть бесплатный софт для Android. Управление через bluetooth. API открыт — можно писать свой софт.
  • GWC Zero (LOR) — карманная игровая приставка с GNU/Linux на борту.Форум. Не сказать, чтобы новая идея — де факто это развитие Dingoo A320 на новом железе, другой командой разработчиков и но на полностью открытой прошивке.
  • GameStick: The Most Portable TV Games Console Ever Created — в полном смысле этого слова карманная игровая TV-приставка на Android стилизованная под «USB-стик» за 94 доллара.
  • Desktop Mini Muscle CNC Machine. — настольный ЧПУ-станок за 1200 долларов.
  • Remote GPS Tracking — удалённый GPS-треккер. Софт обещают выпустить под свободной лицензией.
  • RoBo 3D Printer — ещё один Open Source 3D-принтер.
  • Hackacam: Hackable Camera Platform — камера-конструктор для энтузиастов. И да, в ней тоже есть GNU/Linux.

>>> Обновляемый дайджест, список предзаказов и реализованных проектов

★★★★★

Проверено: JB ()

и ещё один Крис Тэйлор.

сколько же их всего?

Kompilainenn ★★★★★ ()

В этот раз ну совсем ничего интересного...

whiskydotjar ()

Спасибо! Ничего интересного в этот раз, правда.

Lurker ★★ ()

Desktop Mini Muscle CNC Machine. --- настольный ЧПУ-станок за 1200 долларов.

Один мой знакомый что-то подобное мастерит из алюминиевого профиля. Я ему кое-какие узлы спроектировал и чертежи оформил. Надо ему показать.
Эх, жаль, что я чисто механик и плохо соображаю во всех этих драйверах и контроллерах и как это всё увязать с ПО...

MikeB ★★★ ()

Относительно недавно натыкался на steam greenlight на весьма странную jrpg. Спонсирование правда идет на indiegogo: http://www.indiegogo.com/unlucky7

Разработчик обещал порт на Linux, Mac, Android в случае если удачно соберут деньги, в чем я правда уже сомневаюсь.

selim13 ()

Oceania — российская MMORPG о летающих райских островах. Графический движок UNIGINE Engine от томской команды, соответственно вода, пальмы и песок выглядят весьма достойно.

А автор, хоть и русский, живет в СШП:

Eduard Tolchennikov
Los Angeles, CA

heam ()
Ответ на: комментарий от heam

Контактное лицо должно быть в штатах, чтобы деньги вывести. Закон такой.

Evgueni ★★★★★ ()

Neocolonialism - не нашёл ничего про линукс на его страничке.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

И снова спасибо, Евгений! :)

SKYJACKER: Starship Constructor

Итак, что мы имеем по этой игре:

1. Полная версия начинается от $25.

2. Но за $40 нам обещают так же: «ALL FUTURE DIGITAL CONTENT we make for Skyjacker, be it app, game, any expansion pack or even books or movies - everything for free, forever!» - заманчиво.

И я почти купил этот шикарный проект наших соотечественников. Но посмотрел недавно видео-обзор... блин, для такого интересного проекта - такая слабенькая графика... теперь я сомневаюсь, брать или нет.

http://www.youtube.com/watch?v=F_bWKUpXRZI

Очень не понравилась прорисовка астероидов - минимум полигонов. Так же не порадовала русская озвучка - как-то все несерьезно. Но если ничего больше до конца месяца не появится, куплю версию за $40, поддержим наших.

Wildman: An «Evolutionary» Action RPG

Не впечатлило. То есть вообще. В каментах очень много запросов на Linux, и я не сомневаюсь что взлетит. И кто-то даже зачем-то сравнил ЭТО с великой серией Spellforce, хотя это разные жанры. Spellforce - игра, в которой впервые реализована смесь RPG/RTS - и сделано очень шикарно. Пока больше никто не смог сделать лучше. Spellforce 2 получилась намного хуже. Но Wildman это совсем не тот жанр. Это не Spellforce, и то что я пока посмотрел на видео, почитал в обновлениях - мне не понравилось. Игра ни о чем.

официального обещания поддержки GNU/Linux нет

Вообще-то есть:

Linux and OS/X Support

These are stretch goals. Once we meet our initial funding, we will unveil the goals we need to reach to support additional platforms. We are not using a commercial engine like Unity, so each additional OS adds requires additional development and testing to our project. However, we have already started the work to make our engine support multi-platform OpenGL instead of Windows-only DirectX.

Они все переводят на OpenGL. И так как игра обязательно наберет намного больше 100% (20% она собрали за 3 дня) - Linux считай есть.

Akaneiro: Demon Hunters

Не, тоже херня какая-то.

Я, кстати, просрал Elite: Dangerous - поздно пополнил баланс на карте, и пледж слетел. Но платить €30 за это на их сайте я не собираюсь.

Итог: че-то народ расслабился, какие-то проекты отстойные делают, придется таки SKYJACKER покупать. :)

anonymous ()

Нехватает банера на весь экран:

СТАНЬ ЧЕМТО БОЛЬШИМ,БУДЬ С НАМИ,БУДЬ КАК ВСЕ,ЗАДОНАТЬ НА КИКСТАРТЕРЕ!

По прежнему лохотрон,и даже автор статьи сдулся пытаясь доказать нужность кикстартера.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

БУДЬ КАК ВСЕ

Поздравляю тебя, ты нитакойкаквсе. А благодаря тому, что не ставишь пробелы после знаков препинания, ты вдвойне нитакойкаквсе.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Terrestrial Domination — инди RTS в космосе

Опять 2D. Где новые Homeworld'ы, я спрашиваю?

redgremlin ★★★★★ ()

Vendetta Online — существующая космическая MMORG по подписке с официальной поддержкой GNU/Linux. Формально собирают деньги на порт iPad, но IMHO это скорее рекламная компания. Желающие могут вложиться в проект.

Вендетту я даже один раз ставил и логинился. Мягко говоря - надо быть ооочень большим интузиастом космоигр, рпг и линукс, чтобы за всем представленным убожеством контентом увидеть космомморпг.

Ну правда я смотрел на нее года три назад. может что поменялось.

petrosha ★★★★★ ()

Star Citizen по Linux мне запили!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от petrosha

Мягко говоря - надо быть ооочень большим интузиастом космоигр, рпг и линукс, чтобы за всем представленным убожеством контентом увидеть космомморпг.

Поставь EVE и слетай на житу - там люди вообще играют в экономический сим

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

играю с 2008. Ева как раз воплотила все то о чем говорят в ролике про Вендетту...

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

Да ладно, я ещё в бесплатную бету играл, уже вполне захватывающая игрулька была. Только она не космическая MMORG, там летаешь в каком-то бульоне, а фотка галактики гвоздями к фону приклеена.

yvv ★★ ()

Проект ещё одного Крис Тэйлор на kickstarter.

Крис уволил сотрудников, а если $1.2M не будет собрано, то gas powered games начнет процесс банкротства. пруф

Обидно будет если такая студия загнется, но денег я не дам.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Риот Пиксель, лол. Это пацанчики из ag.ru, сначала сайт назывался ag20.ru. Но лучше бы они его не называли так... волна негодования была не шуточной. :)

http://riotpixels.com/ag20-smenil-nazvanie-vstrechayte-riot-pixels/

Что касается Тейлора, то вот здесь он писал, что жена отрежет ему яйца, если он не наберет бабла... видимо она людоедка, или яйцеедка.

http://www.pcgamer.com/2013/01/14/wildman-interview-chris-taylor/3/

В любом случае игра говно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Риот Пиксель, лол. Это пацанчики из ag.ru, сначала сайт назывался ag20.ru. Но лучше бы они его не называли так... волна негодования была не шуточной. :)

Я в курсе, поэтому я перебрался на riotpixels.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Не ты перебрался, а они изменили название сайта на Мятежные Пиксели. Теперь осталось гимн спеть. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имею ввиду, что я с ag.ru свалил на ag20.ru/riotpixels.ru

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Это да. Но вот если раньше на ag.ru иногда заходил, то последние лет 5 непонятно что там делать. Сайт вроде теплый, ламповый... времен начала 2000. Но обзоры частенько такое говно, какое только быдло не набирают на написание игровых обзоров. Некоторым откровенно хочется физиономию расквасить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обзоры там были оригинальные и независимые. Поле ухода команды в декабре ag.ru начал штамповать проплаченный банальный бред. Сравни, например, рецензию на 3й far cry: ag, riotpixels.

Reset ★★★★★ ()

Хотелось бы ЧПУ из новости этой. Но ставить некуда...

Quasar ★★★★★ ()

А вообще не помешало бы почаще упоминать о сборе средств на портирование torque3d на линукс. Оно выйдет намного круче, чем unity3d.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Оно разве на kickstarter? IMHO это лучше отдельной новостью, написанной понимающим человеком.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Neocolonialism - интересная задумка, можно переименовать её в россиию 90-х ))

rutux ()
Ответ на: комментарий от yvv

Да ладно, я ещё в бесплатную бету играл, уже вполне захватывающая игрулька была. Только она не космическая MMORG, там летаешь в каком-то бульоне, а фотка галактики гвоздями к фону приклеена.

:) ну то что это РПГ ты не возражаешь? То что ММО наверное тоже - до 50к игроков онлайн наодном сервере - вполне себе мэссив и онлайн. Что касается космически - то почему такой космос описано в бэке, а задники теперь вполне себе двигаются после варпов :)

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

95% обзоров на аг это кидание какашками в игру и разрабов, совершенно независящее от качества игры. Потому лет 5 назад я оттуда тоже свалил.

rshadow ()
Ответ на: комментарий от rshadow

95% обзоров на аг это кидание какашками в игру и разрабов, совершенно независящее от качества игры. Потому лет 5 назад я оттуда тоже свалил.

Полностью согласен. Причем с этим согласится большинство читателей PC Gamer, ПК-игры, Игромания, ЛКИ. Такое быдло обитает на AG, словно это специальный проект по созданию черного пиара играм, которые надо потопить в говне. Вобщем AG это неадекваты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты поди сам один из этих авторов-гопников с АГ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гопники сидят на игроманиях и ставят всякому шлаку типа каловздутия 99%.

Reset ★★★★★ ()

Oceania — российская MMORPG о летающих райских островах. Графический движок UNIGINE Engine от томской команды, соответственно вода, пальмы и песок выглядят весьма достойно.

Пока всё это выглядит, как сляпанная на коленке переделка демки Unigine Tropics.
Не соберёт он и половины обозначенной суммы, просто самого проекта не видно - не понятно, за что платить.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Гопники сидят на игроманиях и ставят всякому шлаку типа каловздутия 99%.

А ты сидишь на аге и сташь всякому шлаку типа отсосина 99%.

anonymous ()

АГ — одни из немногих честных и вменяемых изданий. Например, они не поддались хайпу вокруг диаблов и справедливо поставили второй и третьей диабле по 7/10. В отличие от кучи проплаченных и/или неадекватных изданий, которые давали этим довольно посредственным игрушкам истерически восторженные рецензии (см. метакритик).

trycatch ★★★ ()

Скажите, а этот kickstarter уже что-нибудь породил для линукса? Есть завершённые проекты?

fffgh ()

Metacell - чертовски хорошая идея

Видеопример игрового процесса впечатлил. Помимо уже представленного пришло на ум следующее: 1) может быть многопользовательской. В плоском варианте - для планшетов или игровых столов; 2) круг с игровыми элементами может быть полностью трёхмерным шаром в окружении трёхмерных же элементов, а интерфейс можно перенести либо в «дополненную реальность» (только не дополнять видеоряд, а ориентироваться по нему в пространстве, а лучше играть в видео-очках), либо - в будущем - в голографические дисплеи. В трёхмерном виде с увеличением масштаба игрового поля до высоты человеческого роста, может стать неплохой спортивной игрой.

У этой игры большое будущее. Искренне надеюсь, что она будет FOSS и получит все возможные виды улучшений. Пока лично сам не готов спонсировать, но это тот случай, когда при возможности я бы это обязательно сделал. (с условием, что она будет FOSS)

По моему личному мнению музыкальное оформление неподходящее.

Zavolzhec ()
Ответ на: Metacell - чертовски хорошая идея от Zavolzhec

Power Metal как аккомпанемент для пазловой головоломки? Парни упоролись там =)
А вообще такой казуальной ерунды под psp и прочие недоконсоли просто навалом, не знаю, зачем это еще и под gnu/linux тащить.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

S48GS, это ты штоле? Ещё не угомонился, фанатик упоротый?

anonymous ()

Американ Макги и ещё один Крис Тэйлор

Американ-то хоть настоящий? Ему б я денег подкинул бы, безотносительно линуксов.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Отдельную новость какой-то долбодятел прирезал (даже подозреваю, кто именно).

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.