LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 20

 


2

2

После публикации предыдущей серии на kickstarter вернулся уже дважды невзлетевший симулятор космического пирата наёмника Skyjacker. Пожелаем ему удачи в этот раз. Ещё из новых проектов можно отметить испанскую РПГ Anima, английский симулятор не очень удачливого грабителя Criminalympics (удачливые от собак и полицейских не бегают) и американский тандем Алисы и Дороти The Red Queen of Oz.

С прошлого раза удачно завершились кампании Sir, You Are Being Hunted (PayPal), FORCED (PayPal) и Pier Solar HD (PayPal). Предзаказ Planetary Annihilation пока ещё доступен, но это «пока» закончится в этом месяце.

Лётные симуляторы и космосимы:

  • SKYJACKER: Starship Constructor — симулятор космического наёмника. Космос, корабли, другие звёзды, инопланетяне, людей нет, так что Землю спасать не придётся. Русская локализация будет. Это третья попытка и формально сбор идёт не на игру, а на её часть, но за 25$ предлагается копия игры и Борис Гребенщиков таки рекомендует.
  • Limit Theory: An Infinite, Procedural Space Game — процедурно-определяемая космопесочница. Мир без границ — делай, что хочешь.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Forsaken Fortress — защита крепости с элементами RPG или RPG с упором на защиту крепости. Постапокалиптический сеттинг с бронёй, огнестрельным оружием, возможностью устанавливать отысканные в округе турели для защиты форта. Сюжет: группа выживших объединяется с целью запилить межзвёздный трактор. Да, для линуксоидов есть специальный пункт в списке вариантов предоставления ресурсов за 15$, то есть их можно посчитать!
  • Anima — Gate of Memories — испанцы хотят перенести свою настольную карточную РПГ Anima: Beyond Fantasy на компьютер. Вид от третьего лица. Да, Anima тут неспроста, но картинки красивые.
  • Emperor's Forge — ММО с бронелифчиками.
  • Days of Dawn — изящно прорисованная немецкая JRPG с магической системой, основанной на эмоциях (?).
  • Meriwether: An American Epic — американская RPG в полном смысле этого слова в сеттинге начала XIX века.

Стратегии, симуляторы или игры в бога:

  • War for the Overworld — стратегия из серии «Хорошо быть плохим!», как в Dungeon Keeper и Overlord.
  • Creature-Craft — песочница с разведением всякой живности в стилистике Minicraft. У меня сильные подозрения, что получившиеся зверушки будут не сильно в восторге от своего создателя.
  • Galcon 2: Galactic Conquest — сиквел Galcon. В kdegames есть аналог GNUlactic Konquest. Всё очень просто: звёздные системы — шарики, а корабли — треугольнички, зато их много!
  • Telepath Tactics — пошаговая тактика в фантазийном сеттинге.

Квесты и приключения:

Аркады:

  • Criminalympics — забег с препятствиями в виде колючей проволоки, злобных собак и преследователей с табельным оружием. Вид от третьего лица. Говорят, это юмор.
  • Metacell — двумерный «тетрис» с прибамбасами и даже историей.
  • Lock Break Battle — беготня по лабиринту маленьких человечков. Вид сверху.
  • Freq.Trigger — PLAY your music — 2D-стрелялка. Окружение зависит от проигрываемой в фоне музыки из вашей личной коллекции. То бишь игровая цветомузыка получается.
  • RunicRampage — немецкий 3D «хакандслэш». Вид от третьего лица. Обычно тут добавляется буквосочетание RPG, но авторы не добавили.
  • Legend of Dungeon — кооперативный аркадный ретро-скроллер. Избиваем монстров в пещерах и лабиринтах.

Казуальщина:

  • Furcadia: The Second Dreaming — попытка запихать «фейсбук» в фантазийные декорации. Бродим, выпендриваемся, разговариваем… Осталось только товарищей подсадить. Сбор ресурсов идёт на WEB-интерфейс.

Музыкальные игры:

  • DJ space — играем музыку с помощью планет и звёзд. Я понимаю, что на первый взгляд выглядит бредово, но может кто-то заценит.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

>>> Обновляемый дайджест, список предзаказов и реализованных проектов

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()

Извините, не удержался

Days of Dawn

Какая же там охрененная графика. Только меня это цепляет?

mopsene ★★★ ()

Anima — Gate of Memories действительно красивые арты.

Xe0N ()

Евгений, спасибо!!! Предновогодний выпуск кикстартера особенно хорош! :)

Из последнего я таки купил Legend of Dungeon, очень классная игрушка, даже демо затягивает (кстати, демо-версия обновилась). Но очень жаль, что собрали всего $25k, т.е. много чего из запланированного не реализуют. И все же остается надеяться, что кикстартер - не единственный их источник сбора средств, и все остальные фичи они все-равно добавят...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Оно с компьютером не взаимодействует.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Просто мало ли кому будет интересно. Я ж не что б добавили в новость выложил.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хвост от разработчика прототипа ушек.

O02eg ★★★★★ ()

Мне вот что интересно.

1. Вот этот Project GODUS от Пидopa Мулинекса под Linux таки выйдет или таки нет?

http://www.kickstarter.com/projects/22cans/project-godus?ref=category

На картинке ВСЕ платформы, кроме Linux. При том что каменты завалены просьбами поддержать Linux. Мне вот это вообще не понятно. Там вроде даже этот Юнити, так в чем проблема? И стоит ли щас покупать, а потом надеяться на порт?

2. Вот этот Elite: Dangerous я вообще не понял - стоит покупать или нет? Там все как-то размыто про «альтернативные платформы». И вроде хочет он, чтоб игра его была «везде», и вроде верится даже... но без конкретики насчет Linux пока воздерживаюсь, хотя новость об этой игре проскакивала здесь.

http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Project GODUS — я спрашивал, но в ответ было только что-то вроде: «если наберём много денег, то подумем может быть». Если проект и взлетит, то впритык. Так что нет.

Elite: Dangerous — очень мало информации. По поводу GNU/Linux-порта вообще ничего нет, кроме абстрактного «Было бы не плохо.» IMHO тоже ничего не светит.

Ну и если у этих проектов будет порт под GNU/Linux, то их и можно купить, когда порт будет. Так что в смысле GNU/Linux я бы не вкладывался в проекты, которые его не гарантируют.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Благодарю за ответы! :)

Я с меткой «сомнительно» только Star Citizen купил, и только из-за того что не мог мимо такого шедевра пройти, игра реально крута. Но те игры такой чести явно не стоят. Либо Linux-порт, либо «давай, до свидания».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Psykukumber

GNU/Linux не гарантируется — нет даже планов, так что тут не рассматривается.

Evgueni ★★★★★ ()

Evgueni уже не тот. А ведь когда-то писал хорошие посты про TeX, например.

harper ()

Galcon 2: Galactic Conquest — сиквел Galcon.

Как-то Galcon Fusion мне «не вставил». Какой смысл в сиквеле Risk-like игры? :-/

X-Pilot ★★★★★ ()

Интересно когда релиз ждать Wasteland и Shadowrun

DR_SL ★★★★ ()

SKYJACKER: Starship Constructor

Ребят, что скажите об этой игре? Посмотрел ролик, и что-то точно не понял о чем там. Вроде несколько интересных фракций, корабли можно тщательно модифицировать, эпичные динамичные баталии... на фоне неплохой графики. Там базы строить можно, или ничего неизвестно на этот счет? В чем смысл игры?

Limit Theory: An Infinite, Procedural Space Game

А что еще в ней интересного, кроме «бесконечно создаваемых вселенных» и стоит ли брать? Если кто-то купил, расскажите чем вас зацепило, что интересного в игре. Просто выглядит, как какой-то бесконечный пустой космос, летает кораблик... но народ покупает. :)

Days of Dawn

Вот это мне еще с прошлого раза понравилось.

Legend of Dungeon

Нет, аркадой я бы это не назвал! В демке меня месили весьма жестко. Сначала я спустился до 6го уровня подземелья и встретил мага, который запускал зеленые черепа, еле свалил от него на уровень ниже. Но там меня вынес минотавр с 1го удара... ппц жесткий парень.

anonymous ()

До чего же отстойный ролик про 3d принтер prusal. Такое ощущение, что рекламируется футболка или конкретные люди, а не конечный продукт.

Displacer ★★ ()
Последнее исправление: Displacer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от harper

Арфист, иди в /dev/null!

Evgueni - годный автор, и о TeX хорошо писал, у меня даже его книжка есть! И о kickstarter проектах тоже хорошо и полезно пишет, я уже несколько проектов поддержал с его подачи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Как-то Galcon Fusion мне «не вставил».

Из плюсов разве что: a) есть в Steam для Linux b) работает даже на самом дохлом Intel945

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

SKYJACKER: Starship Constructor — в принципе там есть вселенная и история. Жуков даже книгу (в принципе можно глянуть на один раз) по сюжету написал. Можно полазить на сайте разработчиков.

Limit Theory: An Infinite, Procedural Space Game — собственно говоря, под GNU/Linux особо других «Элит» то и нет. Как я понял это попытка склонировать первую Элиту.

Days of Dawn — зубастый кавай :) Но IMHO не взлетит.

Legend of Dungeon — да, надо было в РПГ запихать.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DR_SL

Wasteland II — осень 2013

Shadowrun Return — май-июнь 2013

Shadowrun Online — май 2013

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

В Legend of Dungeon разрабы видимо еще не один раз поменяют баланс, ибо в одиночном режиме там что-то не так, если маг выносит тебя с 3х кастов черепа, и минотавр за 1 раз выносит. Я видел ролик LoD в Steam Greenlight, там разраб с помощью какой-то книжки вызывает бесконечное число скелетов, и они минут 5 месят этого мага. :)

Ага, нашел вот это мясо, время отмотал. :D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GRuAJNK1rbg#t=225s

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И в конце его тоже прибил минотавр. Мне только не нравится, что в одиночной игре смерть = конец. В мультиплеере вроде, если 2 из 4х игроков живы, то вроде как можно еще где-то воскреснуть. А в сингле нельзя, начинай сначала...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Жараааа! :D

Помню, хорошая картинка. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раз такая байка пошла про хвосты... хоть и не по теме в целом...

Они достали своими ушками =) Можно же придумать что-то с пользой.

observer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от observer

Выше я давал ссылку на вертолёт управляемый силой мысли.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от observer

Многие женам такие покупают, да и хвост заодно... ролеплей, острые ощущения. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот здесь больше хвостиков. Но прикрепляются большинство к спине...

Not bad)

observer ★★★ ()

Все же есть от подобных постов польза. На контрастах от этих кикстартерских «игр» выруливают даже коловдутия всякие.

Кстати, что такое буказоиды?

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Акваманьяк, на рутрекере свежая темка с тэгом [игры] - пшел фапать на сосноли!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Выше я давал ссылку на вертолёт управляемый силой мысли.

Годно! Интересное направление.

observer ★★★ ()

Согласен скинуться только на допил майнтеста и новый нетхак. Такие дела

fero ★★★★ ()

Кстати, Valve через неделю начинает открытое тестирование Steam for Linux))

meklon ()

Надеюсь в Kubuntu Steam хорошо работает, хотя-бы начиная с 12.04.

anonymous ()

Че-то SKYJACKER: Starship Constructor меня прям прет теперь, посмотрел еще раз видео, слушаю саундтрек с кикстартера - классно, покупаю! :)

anonymous ()

Так SKYJACKER наши разрабатывают, грех не поддержать парней, покупаем пацаны!!! :D

anonymous ()

Criminalympics — забег с препятствиями в виде колючей проволоки, злобных собак и преследователей с табельным оружием. Вид от третьего лица. Говорят, это юмор.

По ходу да, ибо:

Funding Canceled
Funding for this project was canceled by the project creator 2 days ago

FeyFre ★★★★ ()

Дал пинка «аниме». Надеюсь, графически сделают не хуже DMC, концепт-арты очень классные.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

А, ну и привычно поддержал Skyjacker, лол.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Странно. Вроде ничего не предвещало. В следующий раз буду проверять тщательнее.

Evgueni ★★★★★ ()

Отличная новость!

Игор нет и не будет.

Не правда!

mihail_krug ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.