LINUX.ORG.RU

Microsoft SQL Server

 , ,


1

3

Скотт Гатри, вице-президент Microsoft по облачным технологиям и решениям для предприятий, анонсировал в корпоративном блоге выпуск Microsoft SQL Server 2016. Новая версия станет доступна в середине этого года и будет работать в том числе на Linux. Бета-версия доступна уже сейчас, полноценный релиз для Linux ожидается в середине 2017 года. Речь идет как об облачной, так и о локальной версии ПО.

«Мы рады работать с Microsoft, когда они приносят SQL Server на Linux,» сказал Марк Шаттлворт, основатель Canonical. «Заказчики уже используют сервисы Azure Data Lake на Ubuntu, а теперь разработчики будут иметь возможность строить новые приложения со всеми возможностями промышленного SQL Server'а.»

Пол Кормье, президент по продуктам и технологиям Red Hat, сказал: «SQL Server доказал свою эффективность и является ценным активом для корпоративных клиентов Linux по всему миру. ... Мы считаем, что наши заказчики положительно воспримут эту новость и будут рады видеть рост будущих инвестиций Microsoft в Linux. Мы строим наше партнерство на технологиях гибридных облаков, охватывая не только Linux, но и middleware, PaaS. Мы рады расширению партнерства за счет SQL Server на Red Hat Enterprise Linux. Благодаря этому корпоративные клиенты получат более широкий выбор возможных баз данных.»

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Licwin ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Добавил. «delighted to be working with Microsoft as it brings SQL Server to Linux» не имеет значения «помогали», это ни чуть не менее канцерястсткий штамп, чем высказывание Кормье.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и да - нахер он нужен, если есть постгрес? предвижу полторы установки в год для нишевых задач и тихое закапывание через пять лет, как винды на спарке.

anonymous ()

Интересно, как они его упакуют ещё, в приличный .deb/.rpm или как обычно, километровым скриптом-инсталлятором, запускаемым обязательно от рута

Harald ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

PostreSQL не хватает Ынтерпрайзности.

Проработать этак более 10 лет и чтоб потом мигрировать на новое решение без особых проблем - это не достижимая для него задача.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

но это не мешает некоторый продолжать использовать это. недавно решал инцидент, пришлось выдернул на стороне приложения запрос который проходил через это УГ и он (sic!) оказался пустой.

exception13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ты это суровому госсофту расскажи, который прибит гвоздями к 2008

Вах! Вспоминаю свою работу в госучереждениях в Польше, такая же проблема ну и вдобавок слабые ПК. Как же я рад, что свалил оттуда :)

Licwin ★★★★★ ()