LINUX.ORG.RU

Новый ноутбук

Галерея - Рабочие места
Новый ноутбук

Так совпало, что когда я решил купить новый ноутбук, тут в галерее наткнулся на рекламу http://unixstickers.com, заказал там несколько наклеек, и вот что получилсь)

А так, за много лет (www.linux.org.ru/gallery/screenshots/5011895) почти ничего не изменилось — все те же кеды, все та уже убунта. Пробовал юзать xfce пару месяцев, но нет, кеды круче наголову!

Покрупнее: http://yadi.sk/d/Q96x1-U0NS8mu

В открытом виде: http://yadi.sk/d/OgFmBxf_NS8rY

Рабочий стол: http://yadi.sk/d/jZjIoN3iNS92R

Меню: http://yadi.sk/d/Zxto363HNS8ve

UPD: а вот еще коврик из репертуара моей подруги: http://yadi.sk/d/Hh3AIbhfNq997

>>> Просмотр (3000x1987, 583 Kb)

 ,

gistart ()

Обживаюсь на i3wm

Галерея - Скриншоты
Обживаюсь на i3wm

Пока все нравится. ВМ оказался очень простым как в использовании, так и в настройке, чему я был приятно удивлен. Тем не менее, не смотря на простоту конфига он довольно таки гибок.

Отдельно хотел бы выделить такую клевую штуку, как древовидная структура окон. Все настройки контейнера-предка передаются новым контейнерам (окнам). Это позволяет складывать окна практически в любую форму. Круто.

Порадовала панелька i3bar, которая принимает на вход JSON последовательность и исходя из нее выводит инфу. Т.о. можно генерировать содержимое любой программой, хоть самописной, хоть conky, хоть еще какой менее известной приблудой. По дефолту хавает вывод i3status, тоже довольно годная штука. Наличие трея так же порадовало.

В остальном, ни чего особо интересного. Запускаю программы с помощью dmenu, еще не до конца описал поведение некоторых окон (например, окно загрузки в iceweasel, сейчас оно тоже тайлится на пол экрана), переползаю на Vim. Так же хочу привести к общему виду некоторые консольные программки, просто для добавления красивостей.

В заключение хочу сказать, что юзать тайлинг на ноуте куда разумнее, чем обычные плавающие оконные менеджеры. Места стало на много больше, пространство используется эффективнее. Раньше фанател от *Box, теперь уже точно не вернусь.

>>> Просмотр (1366x1536, 196 Kb)

 , , ,

Bizun ()

Делаю Sublime из vim

Галерея - Скриншоты
Делаю Sublime из vim

Вот нравился мне сильно Sublime, но плагины к СLang в нем не работают по нормальному.

Решил закатить рукава и осилить vim. Итого вот такой вот рабочий стол

  • clang_complete работает божественно
  • NERDTree
  • Monokai с исправленным фоном для попапа в completion
  • Настроены кнопочки для тех, кто не привык к аккордам. Почти все что нужно делается через F1-F12 почти как в паскале ) Часть комбинаций притащил из IDEA
  • Из-за фулскрина не видно дефолт ElementaryOS

На экране домашний быдлокод, экспериментирую с всякими структурами данных, познаю синтаксис плюсов. Отличные фореверелоун выходные

>>> Просмотр (1920x1080, 207 Kb)

 ,

vertexua ()

... если завтра в поход

Галерея - Рабочие места
... если завтра в поход

Мой прошлый скриншот (www.linux.org.ru/gallery/workplaces/5673979) был очень успешным. Поэтому, разбирая старые фотографии, я решил сделать сиквел. Эта фотография сделана год назад. Я дослужился до старшего медика пехотного батальона. Ночь. Наши славные бойцы ушли арестовывать нехороших людей и потенциальных террористов. Моя команда, часть группы поддержки, стоит неподалеку на шухере, готовы оказать первую медицинскую помощь если что. Вся машина дремлет, а мне нельзя. Сижу, слушаю рацию и изучаю R для моей новой работы.

На экране: Леново T430. На нем Убунту 12.04 и РСтудио. Ну и антураж...

>>> Просмотр (1600x1200, 546 Kb)

 ,

phrm ()

Свежий Debian 7.4

Галерея - Скриншоты
Свежий Debian 7.4

fvwm из пакетов, fvwm-themes и тема «CDE» с сайта fvwm-themes.sourcefourge.net, свежий seamonkey из репозитария «мозилла для убунты».

>>> Просмотр (1283x770, 104 Kb)

 ,

Shadow ()

KDE4 на MK809III (RK3188)

Галерея - Скриншоты
KDE4 на MK809III (RK3188)

Давненько обещал добраться и довести напильником свои наработки по рокчипу, да тут и как раз приехал сабжевый ТВ стик. В общем, это все оказалось очень веселым приключением. Логичным продолжением моих прошлых трип-репортов про рокчип.

Дефолтный андроед у меня вообще так и не загрузился ни разу на нем, показав только кукишь в HDMI, и был быстро и решительно выпилен в реактор. В сам девайс была воткнута 8гиговая SD карта, на которую был раскатан корень Debian Jessie, готовый к экспериментам. Ну и понеслась.

Первым делом я открыл его, запомнил партнамберы того, что внутри и впаял внутрь HC-05 блютуз модуль, чтобы можно было не возиться лишний раз с проводами, подрубая терминал.

Первым серьезным приключением был вайфай. Сначала я сделал дамп стокового ядра, и загрузил дебиан, где костыльным модулем снял дамп использованных gpio ног. На основе лога загрузки и дампа я стал корячить уже корячить ядро.

Вайфай и блютуз тут AP6210. Это такая сборка из двух чипов от бредкома (broadcom). Если кто не знает, это те самые ребятки которые играют в опенсурс с Raspberry PI а тем временем плодят дичайшие огороженные костыли во всех других разработках. В общем, чтобы заработал вайфай, нам надо прописать нужные нам ножки rfkill, и прочее в arch/arm/mach-rk3188/, после чего воткнуть бинарный огороженный модуль rkwifi.ko. Я очень много времени убил на вайфай, пытаясь понять почему он не работает. Оказалось, что rfkill для вайфая прописывается... В platform_data bluetooth'a. Почему? А в топку логику, Китай же!

Блютуз так и не ожил, несмотря ни на какие манипуляции с brcm_patchram_plus, оставил его на закуску.

В остальном все завелось сравнительно быстро, включая даже мали. С этим мне пришлось изрядно повозиться. Сначала я искал причину того, что шрифты выглядели как лютое УГ, от которого вытекали глаза пару секунд. Когда я почти отчаялся - понял что виной всему оказался встроенный в новенький 55' ящик филипс «улучшайзер» изображения «Digital Crystal Clear». Если оно отключено телевизор сам добавляет артефактов по вкусу. Пока я это искал, заодно поднял и 32х битный цвет, вместо 16ти. Это избавило от неведомых косяков с QT_GRAPHICSSYSTEM=native, из-за которых все артифачило до невозможности.

Теперь самое интересное. mali воткнулся и завелся на ура. Из нестандартного пришлось только сделать один LD_PRELOAD для одного отсутствующего символа. Шестерни (es2gears) так же на ура завращались выдавая 300 fps (не бенчмарк, да). Вот только фон у них при включенным композитинге оказался прозрачным. Как сказал мне rz2k это скорее всего отсутствующий umplock в fbturbo. Еще при этом логотип K рыжий вместо синего (наблюдается только на 32х битах, на 16ти - все ок, но артефакты Qt).

Следующий косяк - это отсутствующий в либах вызов XInitThreads(), который приводит в частности к тому, что запуск es2_info завершается ошибкой. Пропатчить сходу по методу exception13 не вышло, сделал LD_PRELOAD, но он не сработал... В общем тоже просит любви.

В итоге пока остался на kwin_gles + xrender, который оказался на удивление шустрым. C остальным еще предстоит повеселиться. Что-то подсказывает мне, что основные мои проблемы решит патч на XInitThreads() но кто этих китайцев знает...

Теперь самое вкусное. На http://github.com/linux-rockchip/rockchip-3.0 Вы найдете бранч ядра ncrmnt-muldev. Именно там можно откопать мое патченное/напиленное ядро, в котором есть поддержка сабжевого стика, а вскоре добавится и поддержка планшета Pipo M6 Pro 3g.

TODO: Увлекательное путешествие в суть umplock'а и кишки fbturbo, а так же не менее увлекательное приключение с дизассемблингом и патчингом libMali.so по методу exception13. Да и на планшет наработки надо бы перетащить, ибо уже юзабельно.

>>> Просмотр (1920x1080, 404 Kb)

 ,

ncrmnt ()

Visopsys 0.73

Галерея - Скриншоты
Visopsys 0.73

Visopsys - открытая альтернативная ОС. [1]
Версия 0.73 вышла 30.01.2014
Запущена на реальном железе с USB-флешки.

На скриншоте (по часовой стрелке):

  • Файловый менеджер
  • Настройки
  • Список программ
  • Командная строка

Обоина из стандартного набора.

>>> Еще скриншоты
>>> Образы

>>> Просмотр (1024x768, 737 Kb)

 ,

qzxcvbnm ()

Закосимши

Галерея - Скриншоты
Закосимши

Gentoo, Linux 3.13.7
Десктоп: Plasma + Docky + Compiz + Emerald
Софт: Mozilla Firefox, Dolphin, Konversation, xfce4-terminal
Шрифты: Fira Sans, Myriad Pro, Monaco

>>> Просмотр (2560x1440, 1462 Kb)

 ,

zezic ()

Марсианский пейзаж

Галерея - Скриншоты
Марсианский пейзаж

GTK и xfwm: NumixHolo

Иконки: Faenza, крыса в меню хэндмейд.

Коньки самописные, за исключением часов и ненужного календаря. Возможно lua кольца тут были бы более уместны, но я не хотел перегружать коньки лишними скриптами, они все равно чаще всего закрыты браузером.

Двое часов по стандартам KDE и Android. Если серьезно, это удобно, когда все окна свернуты и находишься далеко от монитора, то видно большие цифры. Если открыто окно на весь экран - видно маленькие.

>>> Просмотр (1280x1024, 1056 Kb)

 ,

afterlanding ()

Деревенские светофоры

Галерея - Скриншоты
Деревенские светофоры

Система диспетчерского управления светофорами «Вектор» на CentOS На самом центе работает Apache с веб-мордой оного сервера. Пока наладили работу с одним стендовым контроллером для презентации заказчику. Планируем связать в единую систему хотя бы пару десятков перекрестков для уменьшения пробок на селе!

>>> Просмотр (1280x800, 350 Kb)

 ,

bioreactor ()

Gnome 3.10

Галерея - Скриншоты
Gnome 3.10

Дистрибутив openSUSE 13.1 Тема shell: annix

>>> Просмотр (1433x896, 1262 Kb)

 ,

Litrabol ()

Котодесктоп

Галерея - Скриншоты
Котодесктоп

Поменял цвета, обою и системник :-)

gtk emacs обоя

>>> Просмотр (1920x1200, 708 Kb)

 , , ,

Debasher ()

Переплавил селен на досуге.

Галерея - Рабочие места
Переплавил селен на досуге.

Решил я, что не очень-то красив селен в порошке, решил переплавить - получил такую вот няшу. Металлический блеск, электропроводен, неплохая теплопроводность, но при этом ни разу не металл, а вообще аналог серы. :)

Плавил спиртовкой, заправленной сливами использованных орграстворителей с кафедры органической химии - горит классно, а лаборанты рады в любой момент спихнуть ещё этого добра.

Такое вот рабочее место. :)

Ах да: пробирка изгваздалась в процессе плавки селена. Селеном же и изгваздалась. Изнутри. Получилось что-то похожее на результат пробы Марша, которую селен, кстати, даёт так же успешно, как мышьяк или сурьма.

>>> Просмотр (1600x1200, 176 Kb)

 , ,

Dorif ()

gnome минимализм

Галерея - Скриншоты
gnome минимализм

Набрёл на тему gtk/gnome: xenlism : minimalism

Остальное всё стандартное для меня: Fedora 20, Gnome 3.12, ШГ:droid-sans

>>> Просмотр (1920x1980, 597 Kb)

 ,

BeerSeller ()

Ещё один скриншот с гентой

Галерея - Скриншоты
Ещё один скриншот с гентой
  • Xfce 4.10
  • GTK тема: Greybird
  • Иконки: Faenza-Dark
  • xfce4-notifyd тема: Greybird
  • Системный шрифт: Droid Sans
  • Шрифт терминала: Droid Sans Mono
  • Рамки окон: немного перекрашенный Boje
  • Шрифт в заголовках: Ubuntu

Две панели - это привычка, хотя нижнюю панель некоторое время назад заменял док.
Да, там есть скайп, я бы и рад от него избавиться, но пересадить всех окружающих на что-то другое - задача непосильная.
Правильно сварить шрифты без сглаживания так и не осилил.

Исходный скриншот

>>> Просмотр (1920x1080, 479 Kb)

 ,

ck114 ()

Softlanding Linux System 1.05

Галерея - Скриншоты
Softlanding Linux System 1.05

Продолжая тему.
SLS (Softlanding Linux System) — один из самых первых дистрибутивов Linux, выпускавшийся в 1992—1994 годах. [1]

Версии некоторого ПО:

  • Linux 1.0
  • GCC 2.5.8
  • XFree86 2.0
  • TeX 3.141
  • fvwm 1.21c

На скриншотах (по часовой стрелке):

  • 1:
    • uname -a и date
    • Часы
    • Калькулятор
    • gcc --version
  • 2:
    • Файловый менеджер Xfm
    • tex
    • «Hello, World!» собранный gcc
    • vim с кодом «Hello, World!»'а
  • 3:
    • Lock screen
  • 4:
    • emacs
    • Программа для работы с таблицами XSpread


Образы можно взять тут. Установлен SLS 1.05 был в QEMU 1.6.2 с использованием этой статьи.

>>> Скрин с OLWM

>>> Просмотр (1283x963, 458 Kb)

 , ,

qzxcvbnm ()

Мой Openbox

Галерея - Скриншоты
Мой Openbox

На скрине Openbox.
Тема: Simple Loma
Icon Theme: Sanguine
Font: Liberation Serif

Панель: lxpanel.

В будущем, возможно перейду на тайловые WM.
Awesome например.

Почему фон терминала как у Ubuntu? Нет, это у Ubuntu как у меня. Просто цвет терминала такой нравится.

>>> Просмотр (1366x768, 1357 Kb)

 ,

PerfectReactor ()

Debian 7 Wheezy + MATE

Галерея - Скриншоты
Debian 7 Wheezy + MATE

Дэба 7 с МАТЕ в стиле классического GNOME 2

  • MATE 1.6
  • Иконки: Faenza
  • Тема: Albatross, рамка окна Equinox Evolution Squared
  • ШГ: Ubuntu и немножко Sans
  • Conky: Debian-lua

>>> Просмотр (1360x768, 602 Kb)

 ,

Sunderland93 ()

Ш не Г 14.04

Галерея - Скриншоты
Ш не Г 14.04

Уже давно настроил идеальные шрифты, тонкие, гладкие и без радуги. Читаются просто отлично.
Компьютер - старый ноут Asus с C2D, ATI, отложен в сторону. К нему подключены монитор и клавиатура.

Тема GTK+ - Numix Blue Remix
Иконки - ElementaryIcons3.1 . Честно, лучше разноформные (а не как Faenza и т.д.) иконки, что я пока что видел.
Ш - DejaVu Sans, Full хинтинг, Grayscale AA. В терминале Terminus.

ПНГшечки:
Терминал и стол
ФМ и Clementine
Ненужный Wine. Reaper - в обычном (via WineAsio), MS Office (простите, :D) - в PlayOnLinux

Обоина

>>> Просмотр (1920x1080, 822 Kb)

 

goroskob ()

Xubuntu 14.04

Галерея - Скриншоты
Xubuntu 14.04

Перекатился с предыдущего LTS, прихватив конфиг.
Порадовало, что меню Whisker, которое я недавно поставил в 12.04, здесь стоит по дефолту.
Вылазит по шорткату.
На другом шорткате висит skippy-xd, аналог expose из компиза. Скрин.

  • GTK - Мод Numix
  • Иконки - Hycons + Faenza
  • XFWM - переделка Candido

Также сменил Thunar на Nautilus, а стабильный Firefox на бету с Австралисом.

По ощущениям слегка сыровато, стоило подождать 14.04.1.

>>> Просмотр (1920x1200, 724 Kb)

 

bubblecore ()