LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , ,

LXQt - последняя надежда Linux on desktop

Галерея - Скриншоты
LXQt - последняя надежда Linux on desktop

Debian 8 (с openrc) + LXQt 0.9
С настройками хоткеев пока все печально, и image viewer не переписали на qt, в остальном это единственное DE, которое можно советовать новичкам в linux. Никаких свистелок-перделок и всё, что нужно пользователю, работает из коробки (ну разве что в микшере выбрать ALSA).

>>> Просмотр (1366x768, 211 Kb)

 ,

log4tmp ()

Still Pumping DSDT

Галерея - Скриншоты
Still Pumping DSDT

После выхода 4.3pf решил собрать себе сиё чудо. Собрал, потыкал. Со спящего режима примерно 1 из 5 раз все равно не выходит. На стоковом ядре вообще 1 из 2х. Пробовал переходить на git версии xf86-video-radeon и месы, результата не много. Гитовая версия ядра тоже не дала результата. Значит, нужно копать глубже. Решил, что дело в кривом вендоре и нужно править DSDT. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что подкидывать фикценый файл лучше прямо в ядро, прямо вкоплитить его. Если подкидывать через grub, то скорее всего все повиснет или просто не подкинется. После загрузки можем наблюдать радостные строки:

ACPI: Override [DSDT-3636], this is unsafe: tainting kernel
ACPI: DSDT 0x000000007F6F66A0 Logical table override, new table: 0x00000000C174D260
ACPI: DSDT 0x00000000C174D260 00A058 (v01 HP 3636 F0000000 INTL 20120420)
Значит можно проверять. Теперь s2ram работает как нужно, выходит из сна 10 раз из 10, дальше проверять не стал. В планах еще поработать над оборотами кулера и еще много чем. Правилось всё это в самом лучшем редакторе под управлением лучшего wm. В тёмное время суток юзаю аналог f.lux - redshift c температурой в 1000K, есть аналоги и под дроиды.

>>> Просмотр (1366x768, 326 Kb)

 , ,

smilessss ()

Обновился до MATE 1.12

Галерея - Скриншоты
Обновился до MATE 1.12

Не прошло и дня с момента релиза, как я обновил у себя это замечательное DE. Наконец-то завезли natural scroling для тачпада, доволен как слон. Багов не заметил, но одно очень сильно не обрадовало - GTK+3 темы упорно отказывались работать с панелью MATE, пришлось фиксить самому. Но даже желание запостить скриншот на ЛОР не мешает мне ковыряться в одной известной небольшому кругу олдфагов игре, в окне справа правлю скрипт с первой (по крайней мере, ее ставили первой, вела она на все остальные, название файла - деза) deathmatch локации. Кто угадает язык - тому мое глубочайшее почтение ;)

  • MATE 1.12 в Gentoo
  • Тема GTK+ - Arc-Dark
  • Шрифты - Play и Anka/Coder
  • Значки - Faba/Moka

Скрин с терминалом

>>> Просмотр (1600x900, 261 Kb)

 ,

Meyer ()

Как и обещал! Вот музыка, ребята!

Галерея - Скриншоты
Как и обещал! Вот музыка, ребята!

МАЛО БУКВ:
Скачать альбом (ссылка на выбор):
https://fohroer.bandcamp.com/album/- (как душа пожелает)
https://soundcloud.com/fohroer/sets/neholodno (потреково)
https://yadi.sk/d/Hmzh15wDkMjAS (zip архивом)

Отослать денежное пожертвование:
Яндекс.Деньги: http://yasobe.ru/na/neholono
Bitcoin:

1F5PKEzP8hF6Z1H4H5n9XfVsjnMVW1tyqz
или он же QR кодом: http://sozidation.ru/images/qrcode.png
Litecoin:
LYhDVB9C5dVPFeoXbXjMzB9wZvHs5cgTLP

Приветствую, пользователи (и персонал) сайта LINUX.ORG.RU! Как и обещал, выпустил альбом, который вы можете скачать на сайте Bandcamp.
Альбом выложен в lossless. Все треки были сохранены в программе Audacity. Битрейт я выставил очень высокий — более 1500 Kbps. 44.1 KHz, 24 bits, 2channels, FLAC. Сохранял из .WAV файлов. Некоторые треки дополнительно редактировал в Audacity.
Была проделана продуктивная работа, не шаляй-валяй. Я 4.5 года оттачивал своё музыкальное умение, 1.5 года изучал мастеринг, аккуратно и неторопливо делал музыкальные композиции и вот — представляю вам альбом! Всё это электронная музыка, однако не имеет отношения к жанру Dubstep.
Оплата исключительно по желанию. Поскольку PayPal не даёт резидентам России возможности выставлять другим резидентам России счета в валюте отличной от российского рубля, то пожертвования через Bandcamp доступны только для нерезидентов России.
Для тех, кто хочет отблагодарить меня, находясь в России есть возможность сделать это через Яндекс.Деньги. Мне очень пригодятся ваши пожертвования, потому что денег на житьё уже осталось не очень-то много. Я понимаю, что здесь далеко не все богатые, но здесь есть те, кто может себе позволить такое пожертвование. Для тех, кто не против пожертвовать некоторую сумму открыта страница http://yasobe.ru/na/neholono
Я за дружбу народов.

Где это можно прокомментировать:


И, конечно же, прилагаю снимок рабочего стола. Специально для вас сделал покрасивее.
P.S.: На Bandcamp спрашивается почта, чтобы я видел, что мои слушатели не безликие. Когда будет готов новый альбом, я пришлю вам красочное письмо с извещением.
P.P.S.: Ещё картины рисую: http://sozidation.ru/gallery

>>> Просмотр (1280x1024, 466 Kb)

 , , ,

Tactile ()

Fallout GNU/Linux

Галерея - Скриншоты
Fallout GNU/Linux

Решил добавить немного Fallout'a в домашний Debian.

>>> Просмотр (1920x1080, 1103 Kb)

 , ,

kernelgood ()

Свободный композитинг в Natron 2.0

Галерея - Скриншоты
Свободный композитинг в Natron 2.0

В предверии долгожданного релиза Natron 2.0 мучаем релиз кандидаты. Просто композить сцены и резать хромак во втором релиз кандидате второго натрона уже можно почти без гемороя, во всяком случае под Ubuntu Studio. Таймлайн продолжает отваливаться, но уже не так часто. 4к можно обрабатывать в принципе уже сейчас. Вообще с онтопиком проблемы возможны на Gentoo(при сборке из исходников) и Ubuntu 14.04 с КДЕ. В прочем сейчас к релизу должны починить. Но главное - появились expressions! Жизнь то налаживается!

P.S. Под WINDOWS - ВСЁ ТРАДИЦИОННО ПЛОХО! ha-ha

>>> Просмотр (1920x1080, 868 Kb)

 

wst ()

Прощание с Arch Linux и GNOME 3.18

Галерея - Скриншоты
Прощание с Arch Linux и GNOME 3.18

Примерно полгода (на момент скриншота системе 202 дня и 20 часов) я счастливо жил на этой установке, которая ознаменовала собой победу над обсессивно-компульсивным расстройством.

На скриншоте представлен Arch Linux и GNOME 3.18 с небольшим закосом под Unity. В GNOME используются различные расширения, дефолтная тема GNOME Shell слегка переделана руками, как и Adwaita (у которой сменил цвет выделения). Правая панель с рабочими столами скрывается, если перекрывается окнами; левая видна всегда.

PNG не загружался, поэтому загружен JPG. Вариант в PNG тут. Кроме этого: обзор, без окон.

Но спустя означенное время всё начало разваливаться. Внезапно и насовсем перестал работать VPN, приложения навсегда теряли фокус, приход уведомления приводит к падению половины расширений, обновление Firefox оказалось ломающим - отвалился Tree Style Tab, без которого жизни нет, проявилось множество других багов.
Конечно, проблема с VPN оказалась решающей - на днях либо уйду на другой дистрибутив, либо переустановлю систему. Ещё не решил, что делать. Но с текущей установкой однозначно пора прощаться - собственно, для сохранения памяти о ней этот скриншот и выложен сюда.

Такой вид рабочего стола мне самому не совсем нравится - я люблю плоские интерфейсы, но из-за безальтернативности Adwaita (все другие темы имели те или иные недостатки, кроме того мне важен был одинаковый с Firefox вид) пришлось терпеть некоторую объёмность.

В общем, просто оставлю это здесь.

>>> Просмотр (1600x900, 645 Kb)

 ,

fludardes ()

Рабочее место учителя сельской школы

Галерея - Рабочие места
Рабочее место учителя сельской школы

Работаю в средней школе учителем информатики, труда и черчения. Это мое рабочее место. В классе 15 рабочих станций для школьников + 1 для учителя и ноутбук учителя. Ноут ношу в кабинет труда, когда там уроки. Журнал только в электронном виде уже 5 лет.

На компьютерах школьников крутится Fedora 22 + Gnome 3. Для учебы используем LibreOffice 4.4, GIMP, Inkscape, MyPaint, Bluefish, Brackets, Gedit. У нас нет привязки к конкретному ПО. Школа сама выбирает. На FOSS перешли из-за кризиса 2008. MS дорого! Так и остались. Экзамены можно делать на продуктах MS или FOSS. Задачи присылают в doc/xls/etc., docx/xlsx/etc. и odt/ods/etc.

На компьютере учителя Windows 7. В Autodesk Inventor делаю чертежи для труда. На ноуте Fedora 23 (сегодня обновил, на фото F22). Думаю, что в течение 2 недель обновимся и в классе. CloneZilla FTW!

Из IT тут еще камера для документов (не знаю как по-русски). Очень удобно в реальном времени показывать процесс черчения! Можно записывать видео. Шрифты дефолтные + сглаживание посредством Fedy. Обоина в классе загружается при старте со школьного FTP. Есть нехитрый Bash-скрипт. Каждый месяц скачиваю новую с smashingmagazine.com.

p.s. sorry my bad russian

>>> Просмотр (2448x2448, 751 Kb)

 , ,

cyxob_lv ()

Здесь пишутся конфиги

Галерея - Рабочие места
Здесь пишутся конфиги

Под впечатлением от пары крайних снимков в галерее также решил выложить.

На столе говномонитор HP LE220lw, thinkpad x220 в док-станции, bt-клавиатура lenovo kt1255, крэдл от motorola milestone, чайник с пуэром и пожелтевший, от злоупотребления чаем, стакан в подстаканнике. Работается, в основном, с клавой на коленках, отъехав на кресле где-то на метр: под столом подставка для ног в виде корпуса от hp-шной рабочей станции.

Ковыряю lxc+vagrant+lwp, параллельно бодаюсь с проблемной СХД'хой и клепаю небольшой образ для диагностики всякого железа и думаю, что с этим всем делать. Пара скриншотов:

http://dump.bitcheese.net/files/omedyby/2015-11-03-132908_1680x1050_scrot.png
http://dump.bitcheese.net/files/uxycycy/2015-11-03-133904_1680x1050_scrot.png

На x220, как видно, Debian 8.2 с ядром из бэкпортов (для полноценной поддержки шифрованного lvm на ssd). Рабочее окружение: i3wm, urxvt+zsh+vim. Из условно «рабочего» — firefox+vimperator.

Конфигурация на базе лаптопа с доком имеет ряд неоспоримых преимуществ. Места занимает примерно как неттоп, а при желании док можно прибить на стенку. При этом сохраняем мобильность и избегаем возни с каждодневным переподключением кабелей.

После подпиливания правил и скриптов к acpid, получаем нужное поведение этого самого:

- при пробуждении в доке с закрытой крышкой, лаптоп включит внешний монитор, активирует bt и подхватит внешнюю клаву, cpu performance
- при открытии крышки погасит внешний монитор и переведет изображение на внутренний
- при извлечении с открытой крышкой дополнительно отключит клавиатуру и bt, cpu on-demand
- при извлечении из дока с закрытой крышкой, залочит экран, переведет изображение на внутренний экран отключив внешний, клавиатуру и bt-модуль, cpu в on-demand, и уйдет в pm-suspend
- при закрытии крышки не в доке: блокировка экрана, pm-suspend

>>> Просмотр (1200x896, 262 Kb)

 , ,

warl0ck ()

Чистое рабочее место

Галерея - Рабочие места
Чистое рабочее место

В поддержку чистых рабочих мест хочу представить своё. Как показывает практика (ИМХО) бардак на столе не мотивирует к четким обдуманным действиям, а при управлении инфраструктурой оператора обслуживающей 1.5 миллиона активных абонентов ошибки чреваты не только «праведным гневом» в виде звонков в службу поддержки оператора, но и сотнями тысяч недополученной прибыли, что потом плохо сказывается на годовой премии если только вас не уволили. Но, хочу подчеркнуть, ИМХО.

На фото: Notebook Dell Vostro 3560 матовый экран. Monitor Dell P2214Hb, так же матовый экран. Keyboard DNS KB-005BK, выбирал раскладку как на рабочей HP, устраивает, но HP мягче. Mouse Logitech m185, мне очень нравится, на работе поставил аналогичную. Планшет тоже DNS, практически не используется, поэтому модель уточнять не буду. Стол рисовал сам, без изысков, под место, под столом на задней стенке есть куда спрятать БП ноутбука, сетевой удлинитель и т.д. с подводкой кабеля через технологические отверстия и под ногами никаких проводов. Столешница два стандартных листа ДСП, 32 мм. Ящики не высокие, для хранения мелких вещей типа жестких дисков, флешек, проводом и т.д. и всегда там лежит тетрадь с ручкой, для оперативного изложения мыслей. Кресло с тканевой обивкой, вполне удобное, выбор был между тканью и кожей, но так как дома молодой котэ, то кожа отпала сама собой в процессе выбора.

>>> Просмотр (2867x1613, 1065 Kb)

 

Avalon ()

Реинкарнация

Галерея - Скриншоты
Реинкарнация

Всё тот же Debian, но теперь на ноуте и немного в другом обличии.

Прошу прощения за jpeg, но png никак не хотел загружаться.

Не так давно я запилил себе «альтернативу» для Last.FM. Эта штука позволяет собирать статистику о прослушанной музыке. С тех пор многое что поменялось. Бэкэнд переписан на golang, интерфейс тоже был полностью переделан. В целом результатом доволен, хоть и есть куча мелких недочётов. Одним из них является то, что до сих пор реализовано только старое API. Хотя это и не такая большая проблема, когда многие плееры под линуксами работают только по старому протоколу. В планах запилить больше статистики (кол-во прослушиваний по годам для каждого исполнителя/альбома, динамика появления новых исполнителей/альбомов/треков ну и всё такое прочее). Только к сожалению я слишком ленив, чтобы сделать это в скором времени.

Ну и напоследок ещё несколько скриншотов:

>>> Просмотр (1440x900, 263 Kb)

 , ,

Kilte ()

Работа кипит

Галерея - Рабочие места
Работа кипит

Рабочее место: на столе — лаптоп с убунту, макмини, два монитора, две клавиатуры, кофе и другая мелочь.

Основной десктоп — макмини с последней OSX на два минитора. Лаптоп с убунту — для запуска и тестирования (продакшен будет запускаться на линуксе) тоже раcширен левым монитором (можно переключать на ходу).

Рабочая среда: Emacs + Terminal + LispWorks на нескольких виртуальных столах, раскиданых по фичам и задачам.

Среда выполнения и тестирования: лаптоп с убунтой или виртуальная коробка на маке. Конкретно, мое приложение говорит с Asterisk через AMI + AGI.

На мониторах в данный момент можно увидеть: Emacs + SLIME + код (левый) и окна виртуальных терминалов с логами (на правом). На лаптопе просто терминал с top. В основном на лаптоп хожу через SSH.

>>> Просмотр (3264x2448, 1594 Kb)

 , , , ,

Oxdeadbeef ()

xfce

Галерея - Скриншоты
xfce

Модные тенденции

Cкрин 2

Cкрин с тайлингом для Bfgeshka

>>> Просмотр (1920x1080, 1896 Kb)

 ,

votafak ()

Моё рабочее место

Галерея - Рабочие места

 

Novichok2014 ()

Тёмно-красное Xfce

Галерея - Скриншоты
Тёмно-красное Xfce

Такие тёмные тона, GTK ещё давно для Cinnamon делал специально под красную подсветку клавиатуры на ноутбуке.

- GTK2/3 — Numix Dark Red
- Metacity - Numix
- иконки — Nitrux Red (переделал со стандартных синих)
- шрифты — Play/Terminus Re33
- курсор — elementary
- обои - тут.

>>> Просмотр (1920x1080, 267 Kb)

 , ,

amorpher ()

awesome

Галерея - Скриншоты
awesome

Сегодня, работая в xfce, я почувствовал, что стало очень неудобно каждый раз расставлять окна по краям экрана, вспомнил что есть отличный тайловый вм, на котором когда-то сидел несколько месяцев, awesome. Конфиги остались старыми, единственное что я поменял - это имена тегов,менюшку подж себя, обои, ну и некоторые хоткеи, к примеру, окно закрываю через Alt-Q, либо целкая по окну СКМ. А так в целом, обычный awesome.
Сейчас скажут - зачем девушка на обоине? Потому что мне нравится, и пейзаж, и девушка, и спокойная цветовая гамма.


Скрин2
Скрин3

>>> Просмотр (1680x1050, 2885 Kb)

 ,

w1nner ()

Тут пишут код

Галерея - Рабочие места
Тут пишут код

Рабочее место фрилансера. Обеденный стол, 4 монитора, 3 мака, один alienware, 2 PS4. Принтер попал в кадр.

>>> Просмотр (3264x2448, 713 Kb)

 

angryzes ()

Домашнее рабочее место

Галерея - Рабочие места
Домашнее рабочее место

Достаточно просто и незатейливо.

Использую два стола - на одном ноутбук, использующийся вместо ПК, да монитор, на другом динамики (использую в основном для просмотра кино, вернее, включаю в основном только для этого). На втором столе - перекус в виде фруктов и несколько книг. Главное предназначение второго стола - выполнение на нем домашних заданий.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (4128x3096, 1415 Kb)

 

DeadEye ()

В космосе

Галерея - Скриншоты
В космосе

емакс
терминал
значит чо тут

  • человеческие шрефты настроить не осилил поэтому вернулся на терминус который везде выглядит отлично
  • awesome, выполняющий функции dwm
  • везде где можно настроить цвета сделал как в так понравившейся emacs теме gotham

>>> Просмотр (1920x1200, 1060 Kb)

 , , ,

Debasher ()

Xubuntu Core 15.10 x64 «Wily Werewolf»

Галерея - Скриншоты
Xubuntu Core 15.10 x64 «Wily Werewolf»

тема: Crux

окна: Crux2

иконки: nouveGnomeGray

чистый рабочий стол: http://i.imgur.com/SuytRcx.jpg

>>> Просмотр (1920x1080, 401 Kb)

 

Novichok2014 ()

RSS подписка на новые темы