LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , ,

Наконец купил себе стол и стул

Галерея - Рабочие места
Наконец купил себе стол и стул

Всё время для домашней работы пользовался старыми переделанными столами с прикрученной столешницей 700x1200 времен СССР. В качестве сидушки использовал табуретки, дешевые офисные кресла, старые переклеенные и перетянутые стулья. Наконец появилась возможность купить что-то поприличнее.

Взял кресло под названием «Кресло руководителя Бюрократ Aura/Brown, коричневая кожа, крестовина - полированный алюминий». Кресло эргономичное и жесткое, как раз чтоб работать, а не засыпать. В характеристиках написано, что выдерживает до 120 кг. Учитывая, что на более дешевых креслах пишут до 100 кг, а они ломаются через пол-года от нагрузки в 75 кг, надеюсь что эти виртуальные 120 кг на деле приравниваются к 90 кг, чего должно хватить. Спинка сделана правильно, поддержка позвоночника находится в том месте, где она и должна находиться (я перепробовал разные кресла, и скажу что на 80% различных моделей спинки просто кошмарные).

Стол - шатуровский письменный стол Уника EE9-01.U9Л Роземур бук/светло серый 800х1400 мм. Стол имеет зазор под столешницей, чтоб шла вентиляция и куда можно просовывать провода. На самой столешнице так же есть два круглых отверстия под провода в правом и левом углах. Я бы предпочел размер в глубину более привычный 700 мм вместо 800 мм, так как кабинет маленький, но таких размеров не нашел.

Кресло можно приопустить на 20 мм, и тогда подлокотники не упираются в стол, а подъезждают под него. И ноги тогда не пережимаются снизу, а стоят четко под углом 90 градусов в коленях, как того требует эргономика.

Рядом со столом стоит батарея, зимой возле нее тепло. Пока не знаю, как кресло покажет себя летом, говорят что в кожаных креслах народ потеет. На этот случай решил подготовить грубый хак в виде фланелевого чехольчика.

На столе: монитор DELL U2313 23" с IPS матрицей. Клава и мыша A4Tech, мягкие и потертые, пользуюсь несколько лет. Колонки - какие-то Jetbalance. Планшет Wacom CTE-630, используется в качестве коврика, иногда включаю чтоб нарисовать пару загогулин, которых мышкой не нарисуешь. Мобильник Huawei Honor 6. Книжки в основном по C++, который никак не могу осилить. Нижняя книжка - самодельная, распечатанная и сшитая. Рядом с книжками третья рука для мелких работ. Под столом системник с Core 2 Duo 3000 и 4Gb оперативки. На десктопе Debian 8 с кедами 4.14.2.

>>> Просмотр (3000x2000, 2932 Kb)

 ,

Xintrea ()

Краткое описание процесса пиления видеоблога

Галерея - Скриншоты
Краткое описание процесса пиления видеоблога

С некоторых пор вынашивал идею создания канала на Ютубе, освещающего моё рукоделие. Делать абы шо и абы как не хотелось, поэтому засел за Blender с Gimp-ом и накреативил немного разных плюшек для канала. Зело понравилась в Blender-е работа с ключевыми кадрами, которые можно поставить абсолютно на всё (ну или практически на всё). Сводил аудио и видео-дорожки в том-же Blender-e.

В остальном, на скрине обычная и ничем непримечательная Убунтустудия.

Ещё скриншот.

И ещё.

Финальный результат на Youtube, если кому интересно.

P.S.: Модераторы, если можно: не удаляйте комментарий пользователя votafak - хоть поржу)))

>>> Просмотр (1366x768, 462 Kb)

 ,

densss ()

dwm newbie II

Галерея - Скриншоты
dwm newbie II

Очередной dwm II (раньше выкладывал ванильный). Немного подтюненный патчами: systray, pertag, fancybar, push и statuscolors. После ≈ полугода пользования я понял, что, наверное, никогда не посмотрю на какой-либо другой WM/DE, т.к. скорость + удобство (кстати, уже успел подсадить на него коллегу, который второй день пищит и радуется ☺). Звук регулируется/выключается мультимедиа кнопками. Всё это вертится на любимой exherbo, с которой тоже никуда не слезу :-P

Ещё пара скриншотов:

>>> Просмотр (1366x768, 1028 Kb)

 

zl0y ()

Решил попробовать Xfce

Галерея - Скриншоты
Решил попробовать Xfce

Надоел MATE, решил перелезть на что-то другое. Кеды не устраивали своей глючностью (да, в курсе, что готовить их не умею). Гном тоже не особо нравится. Хотелось что-то «классическое». Взял Xfce. Хотелось чего-то легкого, поэтому не обвешивал свистоперделками.

Индикатор раскладки мне не особо понравился, но и настроить нормально я его не смог. Ниасилил.

На этом скриншоте терминал со Screenfetch, DeadBeef и папкой тем, ибо жаловались что хомяк загажен.

>>> Просмотр (1366x768, 1210 Kb)

 

ozzee ()

Задолбали скриншоты с лором или минутка самопиара

Галерея - Скриншоты
Задолбали скриншоты с лором или минутка самопиара

Сильно кастомный Notion WM
Vimperator
Dzen2
mpd + ncmpcpp

Собственный бложик с кастомным css на jekyll.

>>> Просмотр (1920x1200, 1266 Kb)

 , ,

e7z0x1 ()

Скромный арч

Галерея - Скриншоты
Скромный арч

Вот такой у меня вышел арч рач. Есть маленькая проблема, в screenfetch не показывает тему, шрифт, иконки.

  • Тема Antu-m
  • Значки Antu
  • ШГ в konsole Hack.

В основном использую для работы с моими проектами. Так же использую кастом ядро linux-zen с моими модификациями.

>>> Просмотр (1366x768, 1089 Kb)

 ,

DATRAT ()

Рабочее место «инженера-проектировщика»

Галерея - Рабочие места
Рабочее место «инженера-проектировщика»

Вот здесь провожу свое рабочее время.

Руководство снабдило всех проектировщиков парой мониторов, причем упор стоял на том чтобы были именно 1920х1200. Хорошие мониторы, глаза не убивают даже когда случается за ними больше суток работать (были прецеденты).

На компьютере самоставленная xubuntu 14.04 (в конторе по-умолчанию винда). Работаю в Bricscad, понемногу осваиваю lisp для автоматизации некоторых задач и помощи пользователям автокада, в котором, как оказалось, нет пары очень удобных функций, присутствующих в bricscad.

Из рабоче-компьютерных проблем только одну не удалось решить - плоттер из экономии закупили без поддержки postscript. Для печати на него приходится грузить винду в виртуалке.

На столе еще традиционно живут: кружка, в которой очень красиво выглядит латте из кофе-машины )) и старенький Samsung Galaxy S с CyanogenMod.

>>> Просмотр (4608x3456, 2752 Kb)

 ,

unconfigured ()

Подарок от девушки

Галерея - Рабочие места
Подарок от девушки

Любимая девушка радует.

>>> Просмотр (998x665, 722 Kb)

 ,

daniilArch ()

Баллончики со сжатым воздухом нынче непозволительно дороги

Галерея - Рабочие места
Баллончики со сжатым воздухом нынче непозволительно дороги

Недавно создавал тему про «клизьму».
Теперь вот представляю сам агрегат для прочистки компьютеров от пыли.

  1. Спринцовка. 0.5л. Дорого - 177руб;
  2. Наконечник от герметика - дешево, если герметик уже использован;
  3. Трубочка для напитков. Дешево, если найдете «на свободной кассе» в поштучной продаже.

Опыт эксплуатации

Увы, здесь все печально при надевании наконечника от герметика и трубочки. Сила выдува (скорость потока воздуха) сильно уменьшается. Возможно проблема в трубочке с гофрой.

Если использовать без трубочек и насадочек, то вполне продувает CPU cooler Zalman CNPS7x, для чего и покупалось.

>>> Просмотр (1308x2028, 2850 Kb)

RTP ()

The Dark Unity of the Numix

Галерея - Скриншоты
The Dark Unity of the Numix

Много воды утекло за два года, со времен предыдущего скриншота, много DE, шрифтов и тем было поменяно, но в итоге, все вернулось к той же Unity с тем же Numix'ом.
Итого:

• Ubuntu 15.10
• GTK - немножко подпиленная Numix
• Иконки - Numix (базовый пакет) + numix-folders + ubuntu-mono-dark

Терминал + ФМ
IntelliJ IDEA + Scene Builder
Clementine + Photoshop CC 2015
Обоина

>>> Просмотр (1366x768, 79 Kb)

 ,

goroskob ()

Смастерил стол

Галерея - Рабочие места
Смастерил стол

Живу в общежитии, меня внезапно переселили в другую комнату, в которой не было нормального стола, решил смастерить сам, первый опыт в конструировании столов, понял что нужно было сначала отшлифовать, а потом уже лакировать, в итоге плохо получилось, но все равно просторный стол, и не шатается. Да и мне всего осталось учиться 9 недель, до диплома.

На подоконнике лежит сборник задач по матану, так решаю в свободное время, учебники по английскому языку, хожу на курсы на Intermediate.

В уголочке, рядом с паяльной станцией лежит мой дипломный проект, нужно с телефона управлять устройством, при этом я могу и не быть дома, главное чтобы у меня был интернет, уже есть некоторые успехи, удалось принимать ARP и UDP пакеты, и посылать эхо.

Имеется Macbook Pro 2010го года, он в основном не рабочий, либо книжку открываю там, и изучаю чтонить новое, и работаю уже на основном, к примеру так сейчас Haskell учу по книжке "Learn You a Haskell for Great Good". Так же удобно его брать куда-нибудь посидеть, он довольно легкий, по сравнению с обычными ноутбуками, и на нем очень удобный тач пад.

Клавиатура microsoft ergonomic keyboard 4000, люблю все эргономичное, по началу было не привычно, зато сейчас для меня это самая удобная клавиатура, еще хочу купить потом мышку DELUX M618 - это вертикальная мышь.

Скоро собираюсь уже съезжать с общежития, вот и не знаю, собрать новый стол, либо этот забрать, стол этот сделал еще в начале сентября.

>>> Просмотр (2560x1920, 907 Kb)

 

Int64 ()

Arch, i3, surf

Галерея - Скриншоты
Arch, i3, surf

На скриншоте dmenu в качестве некоторой замены omnibar'у, открытый surf с лором и пара терминалов.

С момента последнего скриншота я продолжил деградацию и изменения следующие:

  • Браузер теперь surf (минимализм во все поля)
  • C i3bar ушли часы
  • Файлового менеджера теперь вообще нет
  • Вместо xfce4-terminal сначала стал termine, а затем и urxvt
  • Ну и конечно очередная перекраска

>>> Просмотр (3840x1080, 2168 Kb)

 , , ,

domu ()

Серенький debian stable

Галерея - Скриншоты
Серенький debian stable

Продожительное время не пользовался linux, но пол года назад решил снова поставить и как то незаметно перешел на него полностью. Все стало и заработало «из коробки», пришлось лишь немного кастомизировать большего удобства. Наслаждаюсь удобством и стабильностью.

Лор+терминал

Изучаю rust

>>> Просмотр (1366x768, 666 Kb)

 , ,

Xenon ()

Другой Xfce

Галерея - Скриншоты
Другой Xfce

Все же передумал, и решил сменить тему Xfce. Предыдущий скрин кое-кому напомнил Windows XP, и начался пердеж в лужу, так что решил поэкспериментировать. Поставил gtk2 тему Field+Stream, поменял курсор на KnotVista, установил иконки «Faenza-Ambiance». Использую шрифты Roboto.На первом скрине Audacious и Htop, На втором скрине - Thunar, третий скрин - это Лор, с открытым окном «сообщение», на четвертом можно увидеть Pale Moon, с открытой пустой вкладной, ну а на пятом, шестом и седьмом - различные параметры Xfce и сообщения. Вышло как-то вот так.

>>> Просмотр (1920x1080, 2634 Kb)

 ,

Odalist ()

Чёрно-белое лето

Галерея - Скриншоты
Чёрно-белое лето

Планировал выложить ещё в октябре (если вообще не в сентябре), но лень — страшная сила. Решил оставить след в истории таким, какой он есть и не стремиться к недостижимому идеалу. Собственно, ошмётки xfce, лишнее удалялось с процессе, в итоге от крысы остался только менеджер настроек, wm, сессия и их зависимости. Чёрно-белое потому, что мне так больше нравится (это чтобы в комментариях глупых вопросов не задавали). Вот ещё один скрин.

>>> Просмотр (1920x1080, 172 Kb)

 ,

sudopacman ()

Мой i3

Галерея - Скриншоты
Мой i3

Os: Xubuntu 14.04
Wm: i3-gaps
Fm: ranger
Player: mpd+ncmpcpp
Term: urxvt

>>> Просмотр (2646x1024, 178 Kb)

 ,

Ixet ()

Двухъярусное рабоче-отдыхательное место

Галерея - Рабочие места
Двухъярусное рабоче-отдыхательное место

Сделал в комнате второй ярус, куча места освободилась, стало уютнее и ушла привычка складывать днем всякие вещи на кровать (правда теперь на диван можно складывать)

>>> Просмотр (1024x683, 606 Kb)

 

cvs-255 ()

Не айс, зато уютно.

Галерея - Рабочие места
Не айс, зато уютно.

Прошу прощение за качество, с телефона фотографировала. Обычное рабочее место, где я трачу все свое основное время. Свободный час выдался вот и решила пройтись по клоужуровскому проектику. Programing clojure читаю, когда свободная минутка появляется или когда нужно подумать как решить задачу. Собственно говорить особо не о чем, обычный айтишный мирок.

>>> Просмотр (2592x1552, 821 Kb)

 , , ,

gssomi ()

Арчик геймера казуала

Галерея - Скриншоты
Арчик геймера казуала

После выхода Виндовс 8 начал постепенно переходить на Линуксы. Сначала это была Убунта 12.04, затем различные ее версии и вот наконец, после нескольких пробных установок в виртуалке, поставил Арч, который служит мне уже целый год.

Сразу поставил Гнома и так на нем и остался, работает очень шустро и стабильно.

Компьютер использую в развлекательных целях - интернет, мультимедиа и игрушки, которые достаточно неплохо бегают на открытых драйверах АТИ.

Gnome Shell - Mist
GTK - Numix Solarized
Иконки - Numix-Circle + запилил некоторые свои

Консоль и Nautilus
Минималистичный Firefox с ЛОРом
Deadbeef и Transmission
Gnome-twitch и Minitube
Steam и Pidgin

>>> Просмотр (1920x1080, 999 Kb)

 ,

olegka ()

Собрал компьютер

Галерея - Рабочие места
Собрал компьютер

И пока дитё умотало, зафиксировал.

По результатам www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/12275393 :

  • Intel Core i3-4130
  • MSI B85-G41 PC MATE
  • 8G памяти, без видео, диск оказался какой то hitachi (не помню модель)

Про мать merhalak интересовался: вроде встало нормально (ubuntu 14.04). Сенсоры данные показали, что ещё смотреть не знаю.

Телевизор (подвешен на кронштейне) кривоват, через hdmi показывает странно, размывает шрифты. Сегодня переключили на d-sub и мужик на нём сразу побежал по стенам (через hdmi были проблемы с режимом: просто гас экран, приходилось отключать). Через wine пока не пробовали. Правда в фулХД похоже видео не осиливает, чуть подлагивает. Как вернётся — попробует полХД.

Вообще дитё осталось недовольно двумя экранами, так что одно из них вполне вероятно будет убрано. По крайней мере монитор уже отключен потому что d-sub отдан телевизору.

>>> Просмотр (3264x2448, 1243 Kb)

sin_a ()

RSS подписка на новые темы