LINUX.ORG.RU

Openbox

Галерея - Скриншоты
Openbox

Глядя на засилье XFCE, KDE и прочих Unity я решил разбавить галерею своим openbox.

Тема GTK2 - перепиленная MW-8
Иконки - Numix uTouch
ШГ - мешанина из Terminus и Sans.
Панель - очевидная tint2, звуком рулит Volti.

Jedi Academy и Jedi Outcast, кстати, более чем играбельны - из глюков замечено только «мерцание» персонажей в роликах.

>>> Просмотр (1920x1200, 760 Kb)

 ,

StReLoK ()

Обновил рабочее место

Галерея - Рабочие места
Обновил рабочее место

Снимал с помощью камеры старенького телефона, так что за качество фото не пинайте.

Около года назад переехали с семьей в новую квартиру. В силу небольшой площади, рабочее место оборудовал на лоджии. Справа у меня вид на город (кстати, с 12-го этажа офигенный вид), слева - окно на кухню, откуда периодически прилетают вкусные ништяки от жены.

Изначально был только стол, стул и, собственно, компьютер. На выходных добавил к антуражу стеллаж из «Икеи», дабы добавить уюта и комфорта. На полках разместились некоторые из накопленных за 10 лет книг, половину из которых все никак не определю в библеотеку alma mater, ибо давно не нужны.

На момент съемки «железный конь» отдыхал, спрятавшись за креслом, но, для полноты описания, укажу, что на нем бегает Debian Jessie, предназначенный для всего сразу, начиная от просмотра фильмов/прослушивания музыки, заканчивая кодингом и администрированием разноудаленных VPS. Под «капотом» Intel Core Duo, пара винчестеров, и 8 гигабайт памяти.

В планах обзавестись монитором побольше, да получше, к примеру Dell UltraSharp, и креслом помягче. Ругайте.

>>> Просмотр (888x1441, 564 Kb)

 , ,

gwinn ()

OpenBSD 5.5 beta

Галерея - Скриншоты
OpenBSD 5.5 beta

Собственно, обновился. Да еще и ядро current для тестирования huawei e3276. Сейчас МТС и Мегафон такие продают. Так вот, после некоторых плясок с бубном, модем заработал, на радостях решил выложить скрин. Сейчас модем лежит на полке, дожидается дальнейшего тестирования стабильности. Это не рабочая машина, а домашняя, поэтому развлекаюсь понемногу...

>>> Просмотр (1920x1200, 702 Kb)

 , ,

nightlord ()

Substance from 9 space

Галерея - Скриншоты
Substance from 9 space

Решил вдруг для себя написать 9P-сервер, предоставляющий фаловый интерфейс к MongoDB, чтоб из Acme можно было удобно работать с базой.

На скриншоте FreeBSD10 с PekWM и Tint2 и собственно взаимодействие с этим сервером через командный интерфейс Plan9Port. Пока не разобрался, как примонтировать это дело в файловую иерархию бзди (точнее примеров-то с mount'ом куча в сети, но как-то оно у меня не хочет нормально работать), а Inferno не собирается =/.

Впрочем на нетбуке запустил просто из любопытства и для теста, что оно вообще по сети будет без проблем работать.

P.S. Сервер пишу на Go конечно же. =)

P.P.S. А вот как оно работает собственно в Acme со «встроенным» 9P (в данном случае использовался Acme SAC): http://www.youtube.com/watch?v=_1T78ycekrg

P.P.P.S. Немного gtk http://itmages.ru/image/view/1456173/36da2766

>>> Просмотр (1024x600, 31 Kb)

 , , , ,

korvin_ ()

Blender и Онимэ

Галерея - Скриншоты
Blender и Онимэ

И таки снова здравствуйте! Снова Блендер и снова, Онимэ. На этот раз ваяю клип для собственного EP. С радостью констатирую что Freestyle в Blender 2.69 полностью готов для продакшена, избавившись от детских болезней ранних сборок. Это полноценный алгоритм обработки контура, который может использоваться как и с internal рендерером, так и с cycles при помощи раздельного рендера и последющего композитинга. Версия Blender 2.69 - это венец всей линейки и именно та версия, которую стоит «заморозить» при создании рабочего места, если Вы и как я зарабатываете на графике созданной при помощи Blender.

>>> Просмотр (1920x1080, 645 Kb)

 

wst ()

Серятина

Галерея - Скриншоты
Серятина

Простой XFCE. Стартовая страница в лисе сделана на основе этой.

  • xfwm - elementary squared
  • gtk - Numix (мод)
  • иконки - Faience + Hycons
  • Коньки с индикаторами


>>> Просмотр (1920x1200, 434 Kb)

 

bubblecore ()

Linux mint 16 Cinnamon

Галерея - Скриншоты
Linux mint 16 Cinnamon

Зй месяц как я полностью переехал на линукс с шиндовс(+2 года рабства, сейчас стоит 7ка не активированная второй системой для игорь). Год(с перерывами) где-то ставил и удалял убунту из-за неосиляторства, nvidia optimus. Пробовал убунту(которая постоянно крошилась и сыпалась ошибками). Потом была openSUSE которую забросил(ниасилил перегруженный гуи и настройки, драйвер нвидиа не удавалось накатить).

Ставил ОПЯТЬ шиндовс 8(фу фу фу) надоело. После просмотра видео(чувак не обманул про юзабилити) на ютубе 3 месяца назад, я завел трактор и уехал на linux mint cinnamon. Долго(+-неделя) настраивал интерфейс(каждая мелочь) под себя, и вот так сказать финальная версия. Возвращаться на шиндовс нет желания.

Установлен Cairo-dock, все остальное(погода, показания cpu, температура процессора) это стандартные дескплеты и апплеты Cinnamon. На скриншотах все остальное.

Темы

О системе

Firefox

Nautilus

Clementine

Guake

Ваши предложения/пожелания/критика?

>>> Просмотр (1920x1080, 1188 Kb)

 , , ,

sci-fi ()

OpenBox, tint2, игры

Галерея - Скриншоты
OpenBox, tint2, игры

Видимо, пришел к приятному оформлению, хотябы на некоторое время. Изначально панелька была fbpanel2, она мне очень понравилась своими конфигами и встроенными плагинами. Я ее даже патчить пытался, но потом разочаровался, ибо перепиливать там нужно очень и очень многое. В итоге, вернулся, опять, к использованию tint2.

Также, хочу выразить благодарность товарищу cinyflo за набор портов и инструкцию по их установке. Большинство из установленных игр - нативные. Для Doom, Heretic и Hexen используется gzdoom, для Quake - darkplaces. Duke Nukem использует движок eduke32, ну а Wolfenstein - ecwolf. Остальные игры (fallout 1 & 2, Diablo II: LoD) запускается в вайне, который сидит тихо и не высовывается.

Оформление:

  • GTK - greybird
  • OpenBox - greybird
  • Шрифты - родные с этими патчами
  • Иконки - родные. Я ни как не могу найти нормальную, строгую тему иконок, посоветуйте пожалуйста
  • Conky - пока нет. Но будут, я вас уверяю. Хочу сделать как здесь, добавив температу

Софт использую по возможности минималистичный, вот список основного:

  • Geany - для редактрирования всего и вся
  • Zathura - листать pdf'ки
  • DeadbeeF - музычка
  • Pidgin - Jabber
  • PCmanFM - Ибо нет достойной замены. Предлагайте

и т.д.

>>> Просмотр (1366x768, 151 Kb)

 , , ,

Bizun ()

NetBSD 6.1.3 десктоп

Галерея - Скриншоты
NetBSD 6.1.3 десктоп

На скриншоте:
OS - NetBSD 6.1.3
DE - XFCE4
Компьютер:
Pentium-III 1 GHz процессор
256 Мб оперативной памяти
32 Мб видеокарта
разрешение 1600x1200
Использую, потому что работает стабильно и не грузит, как Windows систему (который стоит в дуалбуте и используется крайне редко, сегодня подавал отчет за 2013 год в мин. доходов с помощью ЄЦП).
Применяется для просмотра простого контента и прослушивания музыки через moc, также для программирования, которое взялся учить недавно и усиленно (пока циклы и простенькие программы), в качестве IDE использую Geany, простое, легкое окружение и удобное.
Для инет сообщений пользуюсь Pidgin'ом, браузеры - Midori, Opera 12.16

>>> Просмотр (1600x1200, 347 Kb)

 ,

res2500 ()

Cinnamon Archlinux

Галерея - Скриншоты
Cinnamon Archlinux

Сидел себе не тужил на опенбоксе и на DNS Porto/Giada i53, но тут решил что пора, избаляться от ноутбучной шумной системы охлаждения, и что то делать с самой железякой (подрастающий сын стал проявлять особое рвение в отношении этого девайсика).

В итоге железяка переехала в ЖК телевизор, с пассивной системой + про запас вентилятор (очень редко включается на мин оборотах - не слышно...как не пытался) + 1Tb USB HDD 2.5 + 60Gb SSD под систему.

Пара фото железяки:

Загрузка 2-3 сек ), хотя перегружаю очень редко.

Ну и решил расстаться с опенбоксом...под это дело - пометался по дистрибутивам и DE...
Приглянулась Elementary OS - падучасть в купе с дебиано/убунту зависимостями убили напрочь все желание ей пользоваться (элементарный пример - ставишь smplayer, затем skype - в итоге сноситься smplayer - разбираться было лень (можете считать не осилил) и т.п. )

Вернулся на Arch и решил попилить Cinnamon.

Тема cinnamon: Elementary Luna - подагнал малость под Greybird, поправил пару косяков, отступы там и т.п.
Тема gtk: Greybird (gtk2,gtk3 - не так сильно отличаются как у elementary) - пришлость попилить немного под gtk3.10 + подправил под цвета Google, т.к. много использую WebApp.
Иконки: elementary-xfce - смиксовал с новыми иконками от elementary, парочка своих, и переделал иконки для панели cinnamon

В общем как то так теперь...

P.S. Извините за много букв, и типа такой небольшой закос или не закос... под Elementary OS (но функционал у cinnamon повыше), если скастуется ArtKun - не плюйся, сам же я продолжаю смотреть чего выйдет из Isis...

Пару скриншотиков:

>>> Просмотр (1920x1080, 701 Kb)

 , ,

HarDX ()

Elive 2.1.58 beta

Галерея - Скриншоты
Elive 2.1.58 beta

Проект Elive ожил и вновь начал публиковать свои сборки. На скриншоте практически дефолт. ФМ и терминал стандартные из е17. Файловый менеджер доведён до состояния, когда им уже можно пользоваться.

>>> Просмотр (1366x768, 233 Kb)

 , ,

stels ()

кном

Галерея - Скриншоты
кном

Удобно, красиво, модно, молодёжно.

>>> Просмотр (1366x1536, 453 Kb)

 

kinik ()

Кедота!

Галерея - Скриншоты
Кедота!

Вот, собственно говоря кеды на дебиане, почти дефолт, но меня лично люто, бешено радует. Да, проприетарщина во все поля, fglrx-legacy, а еще у меня вайн есть, haters gonna hate =)

  • Debian Wheezy
  • KDE 4.11.3
  • Тема значков - Compass
  • ШГ - Caviar Dreams
  • Оформление - какое стандартное из QtCurve + цвета Zion
  • Коньки - мопед не мой, но слегка допилен

Хочу отметить, что таки плазма не падает и не тормозит(!), на втором компе, где во всех гнумах и иже с ним при ресайзе окошек слайдшоу (производительность 2D radeon HD3300 на открытых дровах крайне печальна), кеды лишь слегка притормаживают. В общем, торт.
Можете кидать тухлые помидоры.

>>> Просмотр (1680x1050, 486 Kb)

 ,

corvuscor ()

Pantheon and Elementary OS

Галерея - Скриншоты
Pantheon and Elementary OS

Решил потыкать Elementary OS. В общем мне нравится, для «неработы» самое оно. Красиво и минимум всего. Не дефолт:

  • wing-panel-slim
  • тема plank «coal»
  • тема иконок «eNumix-uTouch»

    Кому не хватает панели задач, можно установить tint2 и наслаждаться работой.

>>> Просмотр (1600x1800, 681 Kb)

 ,

krasoffski ()

#! и buuf

Галерея - Скриншоты
#! и buuf

Сто лет не возился с десктопными настройками, а тут немного времени появилось. Решил поставить иконки buuf (потому что мультяшные Ubo клёвые, может, buuf тоже клёвый окажется?) и наворотить чего-нибудь светлого (но низкоконтрастного).

Вот что в итоге получилось.

Особенно хочу похвастаться допиливанием firefox, сайдбар приучен убираться по f9 и даже на 1366х768 особо не мешает, а уж на внешнем мониторе и подавно.

GTK зовут Siva Flat, иконки я уже сказал, openbox - Oldred, схемка для терминала тянута отсюда: http://dotshare.it/dots/523/ - с тем расчётом, чтобы был светлым и при этом всяческие загоны типа 'а давайте в ls выводить имена симлинков на директории синим по зелёному' оставались хоть минимально читаемыми.

>>> Просмотр (1366x1536, 381 Kb)

 ,

Hoodoo ()

Плоский Gnome 3

Галерея - Скриншоты
Плоский Gnome 3

Я перешел на третий гном совсем недавно, после трех лет с кедами, и очень доволен. Настолько крепкого, цельного DE я еще не видел никогда.

Следуя модной тенденции — чтобы все больше походило на восьмерочку было плоским — поставил тему Numix для GTK и иконки Moka. Единственное, чего найти не удалось — приличной плоской темы Gnome Shell. Пришлось ставить левую тему Numix, которая пока не допилена должным образом. Ну да и ладно.

Ах да! Работает все это на арче.

>>> Просмотр (1280x1600, 1060 Kb)

 , ,

rogvold ()

Моя рабочая системка =)

Галерея - Скриншоты
Моя рабочая системка =)

Это моя каждодневная рабочая система, Debian Sid с xFCE, настроена и подогнана для комфортной работы в Linux и Windows через VBOX.

  • Для авто смены обоин юзается самопальный скриптец который шарит каталоги и в рандомном порядке дёргает картинки на обоины =)
  • Для работы с 1C используется Vbox,
  • Для остального Win'X по юзается вино.
  • Для работы отдыха и разработок под Linux юзаются C/C++/FPC/BASH/ для гуишек выше уровня zenity, QTCreator, Lazarus.

После старта система с обычными демонами (апач,фтп,итп) с исками жрёт 120мб, после инициализации самопальных демонов, тучи фоновых программ и Vbox 1.9гб.

p.s. Любителям везде писать «ШГ» - разрешаю не отписываться, т.к. эти шрифты выбраны для моего монитора и удобства восприятия моих глаз ^_^

>>> Просмотр (2560x2048, 1163 Kb)

 ,

svsd_val ()

Спокойный серый LXDE на Arch Linux

Галерея - Скриншоты
Спокойный серый LXDE на Arch Linux

На скрине вы видите Arch linux, запущенный на IdeaPad G510s с Pentium 2020m и Nvidia GeForce 720m. Выбрал Arch я за то, что эта система не захламлена кучей ненужного софта. За отсутствие привязок к какому-либо окружению. За AUR. За свежие версии софта. Лучше свежий софт со свежими багами, чем старый софт со старыми багами. Хотя я все еще не сталкивался ни с какими серьезными проблемами за все время использования, но возможно мне просто везет.

В редакторе — исходный код рогалика, который я пишу. Пишу для себя, чтобы познакомиться с библиотекой ncurses, разработкой игр такого плана, и просто для удовольствия. Предоставлять игру общественности, когда ее допишу, не собираюсь, т.к. я даже не думаю состязаться с уже существующими рогаликами — их качество, продуманность намного выше, они разрабатываются долгое время, и вобрали в себе все самое лучшее. Редактирую в qvim — qt фронтенде vim. Графический фронтенд выбрал за большее разнообразие тем, чем в консоли, что приятно для глаз.

Касательно шрифтов — ничего особенного, в редакторе и консоли используется Anonymous Pro, потому что он намного удобнее прочих для работы с исходным кодом и прочей текстовой информацией такого плана (логи, выхлопы консольных команд и проч.). Но в интерфейсе Anonymous Pro смотрится ужасно, поэтому в нем я использую дефолтный Sans.

Из недостатков: иконки смотрятся не очень, нет ли у вас случайно хороших наборов серых иконок? Спасибо ;)

>>> Просмотр (1366x1536, 414 Kb)

 , , ,

Policeman ()

Sublime Numix

Галерея - Скриншоты
Sublime Numix

Я тут в очередной раз поддался лени и любви к красивым блестяшкам и поставил себе двадцатую федору с наисвежайшим гномом.

Спасибо halturin за наводку на прекрасную тему GTK, всё-таки дефолт от федоры как-то не очень. Иконки я и так знаю и люблю Faience.

Так вот с этой темой GTK я и решил заинтегрировать саблайм, чтобы не удивляться каждый раз изменению палитры. Взял тему Soda и Gimp и постепенно что-то относительно подходящее ко всему остальному наклепал, и вот что получилось.

Единственное что практически не твикается - размер шрифта в табах Sublime: https://github.com/buymeasoda/soda-theme/issues/148 - говорят, баг саблайма.

Должен сказать, что с гнома я сбежал непосредственно перед тем, как появилась третья версия и до сих пор всячески его избегал - использовал разные WM с самодельными скриптами и конфигами и даже какое-то время продержался на KDE. RPM-based дистрибутивы особо не использовал (на своём компьютере) тоже, как-то с Suse не подружился и стал предвзято к ним относиться. Но вот Федора понравилась (эта версия, предыдущую я по-моему даже не закончил устанавливать).

[...] - тут было много хорошего про гном и федорку, удалил, во-первых много, во-вторых было бы до фига ругани

Так вот. По всему по этому - практически дефолт, да. Только допилил до уровня всей этой благодати саблайм вот, что и демонстрирую. Для него много тем под мак, много разных цветовых схем, много хороших тем в принципе, но именно допиливания до схожести с GTK я что-то пока не видел.

>>> Просмотр (1366x2304, 1254 Kb)

 , , ,

Hoodoo ()

Linux на MacBook Pro как основная система.

Галерея - Скриншоты
Linux на MacBook Pro как основная система.

Я знаю что сегодня не пятница, но посидев год на OS X и взесив все «за» и «против» решил вернуться на любимый Linux. И так, что имеем: MacBook Pro середины 2012 года с Fedora 20 на борту, работает все на удивление просто великолепно (Стоковый HDD заменен на SSD, RAM 8GB). Тачпад / подсветка клавиатуры и даже сон, все работает.

>>> Просмотр (1280x800, 218 Kb)

 , ,

Jefail ()