LINUX.ORG.RU

Безопасный аналог алкоголя (многабукв)


0

2

Алкоголь — одно из самых старых и опасных веществ, которое давно стало частью человеческой культуры. Если бы алкоголь изобрели сегодня, то его никогда не разрешили бы к производству. Но традиция в данном случае берет верх над медициной, поэтому опасный яд находится в продаже почти в каждом магазине, а ежегодно из-за него умирает 2,5 миллиона человек: больше, чем от малярии или СПИДа.

Причина вреда алкоголя хорошо известна. Это психоактивное вещество оказывает токсическое воздействие на все системы человеческого организма, особенно на печень, сердце и мозг. Под воздействием вещества жертва зачастую становится агрессивной, что приводит к вспышкам насилия. Примерно у 10% потребителей возникает физическая зависимость.

Отдельные государства пытаются бороться с пьянством среди населения путем повышения цен и ограничения доступности алкоголя. Но есть еще один вариант, который пока никто не пробовал — создать альтернативное химическое вещество, которое обладает всеми преимуществами алкоголя, но при этом не оказывает вредного воздействия на организм. Более того, действие вещества можно срочно прекратить в любой момент.

Науке известно, что в мозге алкоголь действует как гамма-аминомасляная кислота (GABA) — важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы. Алкоголь мимикрирует под гамма-аминомасляную кислоту и тем самым расслабляет пользователя. В то же время известны и другие вещества, которые воздействуют на этот нейромедиатор. Таким образом, если попытаться эмулировать подобную активность с помощью другого вещества, то можно получить только положительное расслабляющее действие, без негативных побочных эффектов, таких как агрессивность и физическая зависимость.

Английский профессор Дэвид Натт (David Nutt) выявил пять различных веществ, которые можно использовать таким образом. Он надеется провести их тестирование в ближайшее время. Профессор считает, что промышленность найдет способ продавать новые напитки в удобной и привлекательной форме.

Одно из преимуществ синтетических аналогов алкоголя — возможность выпускать антидот. То есть «пьяный» человек в случае необходимости может мгновенно отрезветь, приняв антидот, и вернуть себе все когнитивные способности.

Как и в случае с электронными сигаретами, новая технология может быть постепенно выведена на рынок и станет более здоровой альтернативой традиционному продукту.

http://www.xakep.ru/post/61579/

Уже давно есть бензодиазепины, у них даже зависимость похожа на алкогольную. Но они намного, намного хуже.

yu-boot ()

ты боишься бухать? боишься стать как я? :)

catap ★★★★★ ()

...и станет более унылой альтернативой традиционному продукту.

Кстати, легкий джентльменский бодун - очень душеспасительная штука. Совсем без него будет даже как-то скучно. Надеюсь, для эмуляции бодуна профессор тоже что-нибудь разработает.
А вообще я бы потестировал.

thesis ★★★★★ ()

полноценны ли люди, употребляющие алкоголь ?

darkenshvein ★★ ()

ну блин. Конопля же. Вреда от нее уж точно меньше, чем от алкоголя.

dikiy ★★★★☆ ()

я вообще частенько по веществам угораю, много чего интересного есть, и как аналог алкоголю много чего может сойти. тот же Героин - у которого есть антидот Налоксон.

Героин придуман как лекарство,и все наркотики, изначально не были наркотиками,и изобретались для других целей. Но все как обычно пошло не так. Вот и синтетический алкоголь, тоже из этой оперы.

ziperman2011 ()

Да ну, зачем? Алкоголь нужен чтобы умерщвлять придурков всяких, если там наверху будут бороться за здоровье своих народов, тогда будет перенаселение и всё, хана. А так практически биологический отбор, тот кто дебил, не понимает что алкота вредна в любых дозах, тому могила, всё по честному.

cinyflo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

а как прекратить ее действие в любой момент? хотя нет. глупый вопрос, скорее так - зачем прекращать ее действие =)
короче да. по описанию подходит. да и куда лучший эффект чем от синьки - как традиционной, так и синтетической. Ну я так думаю, т.к не встречал пока в продаже этих новомодных заменителей бухла.

Komintern ★★★★★ ()

только положительное расслабляющее действие, без негативных побочных эффектов, таких как агрессивность и физическая зависимость.

man медицинская марихуана

BigAlex ★★★ ()

Наивные рассуждения. Алкоголь невозможно запретить потому что его производство слишком доступно, любое брожение органики на выходе даёт алкоголь, а любой русский способен собрать самогонный аппарат дома из подручных материалов. Так что все эти рассуждения химико-биологов просто глупость - как гнали так и будут гнать.

sunny1983 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Говорят, что возрождается интерес к закиси азота.

renjumin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.