LINUX.ORG.RU

СКАЖИ СВОЕМУ КОМПЬЮТЕРУ, ЧТОБЫ ЗАПЕР ДВЕРЬ

любительская автоматизация; устройство с открытой прошивкой
исходные тексты всех программ, открытые библиотеки
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
pacify

Круто. Мы им с Reset'ом в 2008 году прогу - вики-парсер для сайта написали (wiki <-> xml).

**** ()
[#]  
minakov

Там же давно можно было пройти платные очные курсы с дипломами?

** ()
[#]  
question4

Бессрочно? Разве так бывает? Даже МГУ должен время от времени продлевать свою лицензию.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от minakov 02.02.2012 0:28:28  
DNA_Seq

То было дипломы о повышении квалификации, теперь это считается полноценной вышкой. Пока две специальности - разработка ПО и сети, думаю скоро их будет гораздо больше.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 0:30:03  
minakov

Ну в принципе, это положительная новость, если можно будет удаленно получить высшее - а то сертификаты ни к селу, ни к городу, если они просто показывают что ты прошел какие-то онлайн-тесты.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от minakov 02.02.2012 0:33:42  
minakov

так, если семестр - полгода, то 16000 руб. == 72000 тг. X 2 == 144000 тг. в год X 4,5 года = 648 000 тг. Это не так уж и много. Молодцы, умеют зарабатывать, принося пользу!

** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 0:30:03  
drull

Диплом о полноценной вышке теперь можно получить через инет? Круто. Вот это мне действительно нравится. Теперь, пожалуй, все поймут ценность дипломов о ВО и их ненужность.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от question4 02.02.2012 0:29:21  
buddhist

Присоединяюсь к вопросу.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 02.02.2012 0:48:44  
buddhist

К сожалению, он пока не государственного образца.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от buddhist 02.02.2012 0:49:48  
drull

Думаю это вопрос времени.

** ()
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

все поймут ценность дипломов о ВО и их ненужность

<<-----Цитата----<<

комплексы недоучки?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от minakov 02.02.2012 0:28:28  
Reset

да, а теперь видимо и высшее образование можно получить

***** ()
qnikst

а можно поподробнее про ценность дипломов ВО и ненужность, а то такие идеи попахивают умственными расстройствами.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 0:56:20  
drull
>>-----Цитата---->>

комплексы недоучки?

<<-----Цитата----<<

Да нет, диплом заочника харьковского политеха я получу. Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности (айтишная специальность), мало пригодные на практике. Потому диплом - это всего-лишь бумажка, которая может выручить если закончится туалетная бумага.
Но почему-то это не все понимают.

** ()
[#]  
gods-little-toy
>>-----Цитата---->>

Кто там жаловался на зарплату?

<<-----Цитата----<<

а при чем здесь зарплаты?

*** ()
[#]  
mopsene

Это же фейк. Не бывает бессрочных лицензий.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 02.02.2012 1:45:25  

Смотря как откатить... Без шуток...

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 02.02.2012 1:29:10  
mv

> Да нет, диплом заочника харьковского политеха я получу. Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности (айтишная специальность), мало пригодные на практике. Потому диплом - это всего-лишь бумажка, которая может выручить если закончится туалетная бумага. Но почему-то это не все понимают.

По всей видимости, вас там обучают вечному искусству, а не временно модному ремеслу. Но, почему-то, не все этого понимают.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 0:56:20  

> комплексы недоучки?

Знаний все равно минимум дает институт сам. А вот знакомств дает очень много, которые очень хорошо помогают. Если конечно ты не учишься в каком-нибудь ветеринарном институте на факультете бизнес информатики.

** ()
fragment
>>-----Цитата---->>

диплом заочника харьковского политеха я получу

<<-----Цитата----<<

Заочка это не обучение. Так что ты прав, твой диплом ничего не стоит и не нужен.

()
[#] Ответ на: комментарий от xpahos 02.02.2012 4:45:22  
drull
>>-----Цитата---->>

А вот знакомств дает очень много, которые очень хорошо помогают.

<<-----Цитата----<<

Знакомств у меня и так предостаточно накопилось за время работы. Вряд ли универ в этом плане лучше.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от fragment 02.02.2012 4:55:59  
drull
>>-----Цитата---->>

Заочка это не обучение. Так что ты прав, твой диплом ничего не стоит и не нужен.

<<-----Цитата----<<

Да я и с очки ушел по той же причине - знания которые там давались были еще ненужнее.

** ()
[#]  
abraziv_whiskey

Когда я был там последний раз, тесты можно было брутфорсить. Эта чудесная возможность еще осталась?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от pacify 02.02.2012 0:27:25  
Dobriy_i_Prostoy
>>-----Цитата---->>

Круто. Мы им с Reset'ом в 2008 году прогу - вики-парсер для сайта написали (wiki <-> xml).

<<-----Цитата----<<

Ссылку на репозиторий с исходниками в студию.

()
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

диплом заочника

<<-----Цитата----<<

что и требовалось доказать

>>-----Цитата---->>

Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности

<<-----Цитата----<<

За двадцать лет перестала работать машина Тьюринга или алгоритм сортировки Хоара? Или ты не видишь разницы между вузом и ПТУ?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от xpahos 02.02.2012 4:45:22  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

Знаний все равно минимум дает институт сам.

<<-----Цитата----<<

Хороший институт дает хороший скелет для нанизывания знаний. У самоучек знания обычно очень аморфные и несистемные.

>>-----Цитата---->>

А вот знакомств дает очень много,

<<-----Цитата----<<

Согласен, если не получил знакомств читай учился зря.

*** ()
PakMaH

да. теперь, благодаря переходу на болонскую систему, все лицензии бессрочные
те лицензии которые были выданы ранее будут продлеваться по истечению срока так же на бессрочные

()
[#] Ответ на: комментарий от drull 02.02.2012 1:29:36  
qnikst

не надо загонять меня в рекурсию.

** ()
[#]  
fedor

лол, бессрочная лицензия.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 9:37:08  
DELIRIUM

> Хороший институт дает хороший скелет для нанизывания знаний. У самоучек знания обычно очень аморфные и несистемные.

Учился 4 года в МГУ на физика, отчислился ПСЖ. Всё, чем я зарабатываю (IT, программирование), я выучил сам. Были бы знания аморфные и несистемные, то наверно бы на работу меня не взяли, не?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 9:32:19  
gods-little-toy
>>-----Цитата---->>

За двадцать лет перестала работать машина Тьюринга или алгоритм сортировки Хоара? Или ты не видишь разницы между вузом и ПТУ?

<<-----Цитата----<<

DNA_Seq если ты чота пропустил, IT за последние 20 лет слегонца изменилось. И машина тьюринга по-прежнему работает, но специализд должен не только про нее знать. Появились области науки, которые 20 лет назад были не развиты.

А кое-что из того, что 20 лет назад считалось перспективным, ушло на покой.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DELIRIUM 02.02.2012 12:00:15  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

Учился 4 года в МГУ на физика, отчислился ПСЖ. Всё, чем я зарабатываю (IT, программирование), я выучил сам.

<<-----Цитата----<<

Где противоречие моим словам?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от gods-little-toy 02.02.2012 12:00:45  
DNA_Seq

Не надо путать фундаментальные знания и практические навыки. Практическим навыкам учат в ПТУ. Хотя если рассматривать политехи как апгрейженный вариант ПТУ то ты прав. Но тогда это не высшее образование.

*** ()
artb1sh

>Бессрочно? Разве так бывает? Даже МГУ должен время от времени продлевать свою лицензию.
Здрати, приехали, теперь лицензии у всех бессрочные. в криокамере протекает?

()
[#] Ответ на: комментарий от fedor 02.02.2012 11:42:15  
artb1sh

>лол, бессрочная лицензия.
еще один...

()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 12:03:38  
gods-little-toy
>>-----Цитата---->>

Не надо путать фундаментальные знания и практические навыки. Практическим навыкам учат в ПТУ. Хотя если рассматривать политехи как апгрейженный вариант ПТУ то ты прав. Но тогда это не высшее образование.

<<-----Цитата----<<

Ну вот тебе, уже наевшие оскомину: http://en.wikipedia.org/wiki/CAP_theorem "In theoretical computer science the CAP theorem ..." 2000 год

http://en.wikipedia.org/wiki/Paxos_(computer_science) - первая публикация в 1998.

Какой сейчас курс распределенного компьютинга без упоминания этих двух?

*** ()
GotF
>>-----Цитата---->>

Бессрочно? Разве так бывает?

<<-----Цитата----<<

Бывает.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 12:02:28  
DELIRIUM

Программирования я не учился в институте, так что я самоучка.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DELIRIUM 02.02.2012 12:40:02  
DNA_Seq

Университет научил тебя фундаментальному мышлению. А с ним программирование освоить гораздо проще. Вот ты уверен что также бы освоил программирование если бы вообще не учился в универе? Или скорее дело ограничилось бы быдлокодингом?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 12:50:39  

Лажа какая-то.

Государственный стандарт по любой специальности высшего образования предполагает не только изучение специальных дисциплин, но и дисциплин других циклов.

Если интуит собирается учить только программированию и администрированию - это в лучше случае треть необходимых для нормального ВО знаний и годится для тех, у кого незаконченное высшее уже есть.

** ()

А с хера ли ты решил, что в вузе тебя должны учить современным технологиям? Думаешь в инстах должны преподавать 1с и пхп?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 02.02.2012 9:37:08  

>Согласен, если не получил знакомств читай учился зря.

Блин, мне чо второй раз поступать?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от gods-little-toy 02.02.2012 12:00:45  

>DNA_Seq если ты чота пропустил, IT за последние 20 лет слегонца изменилось. И машина тьюринга по-прежнему работает, но специализд должен не только про нее знать. Появились области науки, которые 20 лет назад были не развиты.

Он же сказал >скелет, всё остальное студент должен заботать сам. Ни в одном эМАйТи не дают всех знаний, никто за тебя не прожуёт. А вот задать вектор и помочь с получением знаний помогут. А навыки уже нарабатываются на практике.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от wlan 02.02.2012 13:09:07  

> А с хера ли ты решил, что в вузе тебя должны учить современным технологиям? Думаешь в инстах должны преподавать 1с и пхп?

ага, MIT, Berkeley и Stanford за десятки тыщ баксов в год обучает 1С и пхп :)

** ()
[#] Ответ на: комментарий от xpahos 02.02.2012 13:14:43  

А ты видел чему они учат? Можешь глянуть, у МТИ есть ресурс, где выложены всякие лекции. А всё нытьё про "20 лет как устарело" это нытьё неудачников и неосиляторов. Правда понимание этого, к сожалению, приходит намного позже 1го курса. Алсо, выучив "20 лет как устарело" разобраться в современном не составляет большого труда. Алсо, в универах должны научить учиться, а не заложить кусок знаний и пинуть быдлокодить в местные "софтверные гиганты".

* ()
[#] Ответ на: комментарий от artb1sh 02.02.2012 12:09:44  
question4
>>-----Цитата---->>

в криокамере протекает?

<<-----Цитата----<<

В 2003 году я участвовал в подготовке документов для оформлении лицензии. Затем в 2008-ом. С тех пор дела с этим не имел.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от wlan 02.02.2012 13:24:01  

> А ты видел чему они учат? Можешь глянуть, у МТИ есть ресурс, где выложены всякие лекции. А всё нытьё про "20 лет как устарело" это нытьё неудачников и неосиляторов. Правда понимание этого, к сожалению, приходит намного позже 1го курса. Алсо, выучив "20 лет как устарело" разобраться в современном не составляет большого труда. Алсо, в универах должны научить учиться, а не заложить кусок знаний и пинуть быдлокодить в местные "софтверные гиганты".

ну и зачем тогда это все нужно? Можно делать курс матана, дискретки, итд итп, а остальные пусть сами всему учатся. Набрали группу приблизительно равных по способностям людей и за 2 года научили, вместо 6 лет.

** ()