LINUX.ORG.RU

Zhbert

[тяпница] О больших кнопках и квадратах

0

2

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым (гном3, быдлоунити). Якобы для удобства при работе с тачскринами. Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина. ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью и, на крайняк, стилусом, но никак не здоровым вырвиглазным говном.

В данном случае я могу даже сказать, что в сравнении с андроидом и прочей мутью, ориентированной на тачсрины, виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе. Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

Эдак с такими успехами, через пару лет вообще все интрфейсы превратятся в неюзабельное говно, состоящее из квадратов.

*выдохнул*

[#]  
lexxus-lex

А мне нравится нынешний интерфейс, что в Windwos 7, что в Kubuntu

Это удобно :)

* ()
[#]  
Polugnom

Большие элементы управления всегда удобнее маленьких. Так что не плачь, для тебя же стараются.

** ()
[#]  
Nervous

Вы квадрофоб?

>стилусом, но никак не здоровым вырвиглазным говном.

Здоровое вырвиглазное говно — это палец, что ли?

* ()
[#]  
geekless
>>-----Цитата---->>

Теперь же интерфейс на телефоне похож на кучу квадратов, в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам. И это я уже не говорю про новую винмобайл, где вообще одни квадраты.

<<-----Цитата----<<

Для более успешного разведения срача в тред реквестируются скриншоты.

** ()
[#]  
AX

Да уж, выглядит уродливо.

**** ()
[#]  
cipher
>>-----Цитата---->>

на крайняк, стилусом

<<-----Цитата----<<

Каждый раз лезть на стилусом, чтобы написать короткое сообщение, перейти на другую страницу или банально запустить программу? Ты уже пьян?

* ()
[#]  
nu11
>>-----Цитата---->>

ИМХО, интерфейс должен быть нормальным, с небольшими элеметами управления, удобными при работе с мышью

<<-----Цитата----<<

мышкой в микроскопические кнопки тоже целиться не удобно.

>>-----Цитата---->>

если б в это же УГ не начал катиться и лор

<<-----Цитата----<<

большие квадраты со страницами на ЛОРе это мелочи по сравнению с гигантской шапкой в толксах и десятком ненужных прикрепленных тем.

>>-----Цитата---->>

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

<<-----Цитата----<<

конечно, мобильный девайс, которым практически невозможно управлять одной рукой - верх удобства.

***** ()
[#]  
PakMaH
>>-----Цитата---->>

Заметил такую идиотскую тенденцию, делать все в интерфейсах несуразно здоровым

<<-----Цитата----<<

нормальная тенденция, я всегда в консоли шрифт увеличиваю. Это позволяет сидеть на расстоянии 1,5 -2 метров от монитора удобно вытянув ноги.

()
[#]  
redgremlin
>>-----Цитата---->>

интерфейс должен быть нормальным

<<-----Цитата----<<

true

>>-----Цитата---->>

с небольшими элеметами управления

<<-----Цитата----<<

false

Элементы управления должны быть удобными. Большие кнопки переключения страниц совершенно не мешают на десктопе и полезны на маленьких экранах и тачскринах. Маленькие кнопки ничего не дают на десктопе, но мешают на маленьких экранах. Выбор очевиден.

P.S. Когда же начнут в толкс такие топики сносить, а в l.o.r сделают www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/6564421?cid=6564451

***** ()
[#]  
>>-----Цитата---->>

Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

<<-----Цитата----<<

Где это? О_о

* ()
[#]  
moot

а еще гугол новый интерфейс к гмылу наклепал с огромными кнопками. отстой, не то что нынешний, аккуратный.

* ()
[#]  
xsektorx

намутите уже мобильный клиент для лора и оставьте сам сайт в покое

* ()
[#] Ответ на: комментарий от xsektorx 20.01.2012 10:39:01  
Rastafarra
>>-----Цитата---->>

намутите уже мобильный клиент для лора

<<-----Цитата----<<

хром на адроиде уже есть, пользуйся.

**# ()
[#]  

Заигнорить тя, что ль...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Nervous 20.01.2012 9:42:19  

> Здоровое вырвиглазное говно — это палец, что ли?

А зачем вы им там ковыряетесь?

### ()
[#]  
Hoodoo

Аплодирую.

Хорошо сказал, душевно.

Я согласен.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Polugnom 20.01.2012 9:33:46  
Hoodoo

Закажи себе в машину баранку метрового диаметра, чо.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от xsektorx 20.01.2012 10:39:01  
Zhbert
>>-----Цитата---->>

намутите уже мобильный клиент для лора и оставьте сам сайт в покое

<<-----Цитата----<<

Кстати, идея. И, чтоб не плодить топиков в ЛОР:

maxcom, давай запилим мобильный клиент для лора, а? Накорябай API простое, а мы уж налепим клиентов под андроид и т.д. Тем более, что я давно собирался под андроид написать чего-нибудь. А сам сайт оставим как было, чтоб не делать из него УГ.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman 20.01.2012 11:19:41  
maxcom

гм, зачем-то они друг на друга наезжают. Попробую починить

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от r_asian 20.01.2012 11:07:26  
Nervous

> А зачем вы им там ковыряетесь?

Там — это в андроиде? Так емкостный экран же. Есть и кроме пальца варианты, но это не для меня.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от maxcom 20.01.2012 11:41:49  
Spirit_of_Stallman

я, кстати, было дело подумал что это так и задумано :) на компе не мешало бы, но вот уже на планшете осечки могут быть

* ()
[#]  
registrant
>>-----Цитата---->>

*выдохнул*

<<-----Цитата----<<

после этого полагается выпить

***** ()
[#]  
MrHouse

Опять не мои проблемы( Сделай нормальное количество постов в теме и не смотри на это "вырвиглазие". я, например даже не видел этих кнопок.

//Ушел искать срачи с over1000 постов.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Nervous 20.01.2012 11:48:01  

> Там — это в андроиде?

Ну, если у вас такой андройд, что после него палец становится вырвиглазным говном ...

### ()
[#]  

Жбертик, где ж ты в андроиде видел большие кнопки, которые выглядят большими?
Кстати, разрешение экрана твоего wildfire может искажать эти кнопки.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Nervous 20.01.2012 9:42:19  
Virtuos86

Нет, палец - это здоровое выткниглазное г...

()
[#]  
VladimirMalyk

ты раб привычки. большие контролы это добро. уже больше года делаю везде шрифты конских размеров, вебсайты только +150/200%.

потому что зрение не напрягается и внимание не распыляется

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от VladimirMalyk 20.01.2012 13:01:26  
Spirit_of_Stallman

согласен с последним высказыванием. хоть и не использую сайты на 200%, но в большом (==удобном, универсальном,продуманным в плане юзабилити не только на пэка, в данном случае) не вижу ничего плохого

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman 20.01.2012 13:04:03  
Spirit_of_Stallman

и вообще, человек подумал про вас и реализовал нечто, потратил время и усилия. вы же помимо критики (ака "вырвиглазие, верни как было") ничего больше предложить и не можете

* ()
[#]  
vostrik

плюсадин, например. особенно про винмобайл и емкостные экраны.

** ()
[#]  
thesis
>>-----Цитата---->>

в которые имбицилы радотсно тыкают слюнявыми пальцами и дают их играться лягушкам.

<<-----Цитата----<<

А ты думал, планшеты разработаны людьми для людей? Хрен там. Их, руками людей, разработали гипножабы для гипножаб.

*** ()
[#]  
petyanamlt

>Все бы ничего, если б в это же УГ не начал катиться и лор, где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

Мне нравится, удобно и симпатично.

Да и купи себе уже нормальный смартфон.

* ()
[#]  
dogbert
>>-----Цитата---->>

Макс с радостью запилил большие кнопки страниц

<<-----Цитата----<<

Это я со своей white2 всё веселье пропускаю?

>>-----Цитата---->>

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса

<<-----Цитата----<<

Правильно сказал.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Hoodoo 20.01.2012 11:11:34  
Lighting
>>-----Цитата---->>

Закажи себе в машину баранку метрового диаметра, чо.

<<-----Цитата----<<

Хреновая аналогия. ТС предлагает крутить уменьшить руль и крутить крохотное рулевое колесо вместо того, чтобы поставить гидроусилитель и оставить колесо привычных размеров.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 20.01.2012 13:57:16  
Hoodoo

Ответ предназначался не топикстартеру, а человеку, который сделал обобщение, которое я считаю неверным.

*** ()
[#]  
Lighting
>>-----Цитата---->>

виндовс мобайл до 6й версии была намного удобней и приятней в плане интерфейса, так как все было небольшим и удобным при работе

<<-----Цитата----<<

ТС, может, расскажешь, как управлять таким софтом без стилуса? Со стилусом - просто неудобно, без него - невозможно. А такого софта для старых WM - большинство, если не весь.

*** ()
[#]  
TheAnonymous

Полностью поддерживаю ТС.
Да и вообще, управление _только_ пальцем - это не правильно. В некоторых случаях (например, быстро набрать номер телефона на ходу) можно обойтись и без стилуса, большие кнопки там нужны.
Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.
Можно, конечно извращаться (как это и делают), делая элементы управления большими, но в итоге всё равно получается неудобно и пальцем управлять (по экранной клавиатуре фиг попадёшь), и места всё это много занимает на экране.

А ещё не понимаю, почему нет нормальных смартфонов с резистивными экранами?
Для ёмкостного точный стилус создать нереально (площадь соприкосновения, т.е. как бы обкладки конденсатора должна быть просто огромной), имеются только вот такие костыли:
http://adonit.net/product/jot/ (да и то, я не пользовался, и не знаю, насколько точный ли он на самом деле)
Ну и Windows Mobile 6 был определённо удобнее, это да.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 20.01.2012 14:07:22  
TheAnonymous

А никак. Таким софтом надо управлять или стилусом, или клавиатурой.

* ()
[#]  

А я на синенькой сижу.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от geekless 20.01.2012 9:43:04  
slackwarrior

Для слабовидящих ничо так. Волшебная лупа не нужна :)

** ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 20.01.2012 9:29:31  
doomgl

Хрюша была гораздо удобнее...

()
[#] Ответ на: комментарий от TheAnonymous 20.01.2012 14:34:49  
maxcom
>>-----Цитата---->>

Но в других ситуациях (например, есть большой список, где надо что-то выбрать, или та же экранная клавиатура) управлять стилусом намного удобнее.

<<-----Цитата----<<

Я на планшете двумя руками на клавиатуре печатаю. Слабо так стилусом?

***** ()
[#]  
>>-----Цитата---->>

где Макс с радостью запилил большие кнопки страниц, опять-таки из-за тачскрина.

<<-----Цитата----<<

hizel, чо правда? из за тачскрина?! осиль уже conditional css!
например,

<link rel="stylesheet" type="text/css"
  media="screen and (max-device-width: 480px)"

эти кнопки уродливы на десктопе...

** ()