LINUX.ORG.RU

shimon

Как вы боретесь с собственным расточительством?

0

2

Допустим, нужно накопить деньжат энную сумму, но к моменту получения следующих денег предыдущие почти у нулевой отметки, то есть очередные начинания по экономии провалились.

Что можете порекомендовать во избежание ситуации? Копилки для мелкой мелочи, чтобы она не пропадала? Тщательный сбор всех чеков и софтина типа Homebank для последующего анализа? Бережливая супруга, у которой денег испросить сложнее, чем договориться о безвизовом режиме Украины с ЕС? Кушать только кашу? Перестать разговаривать по мобильному? Прекратить читать на ночь Engadget? Завести депозитный счет в банке и забрасывать туда все сверх некоего лимита?

Поделитесь историями успеха.

ПОСАДИ КОМПЬЮТЕР НА ЦЕПЬ И ЗАСТАВЬ ЛАЯТЬ!

домашняя автоматизация: сделай сам; лучший подарок для техногика

http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: комментарий от chinarulezzz 28.12.2011 18:05:22  
ipeacocks

ну если вообще не тратить - скучно же.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от splinter 28.12.2011 18:06:24  
shimon
>>-----Цитата---->>

Открывай депозит с которого нельзя снять а можно только начислять, с з\п сразу же в тот же день вноси определенную сумму.

<<-----Цитата----<<

Есть одна проблема: может оказаться, что с этого депозита снять нельзя будет ВООБЩЕ.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от ipeacocks 28.12.2011 18:07:56  
segfault
>>-----Цитата---->>

вот могли бы вы купить планшет баксов за 300? или телефон за 300 раз в 8-10 месяцев?

<<-----Цитата----<<

Могу. Но зачем?

* ()
[#]  
TERRANZ

мне батя советовал сразу после зп покупать то, что хочется и пытаться прожить на оставшееся.

** ()
[#]  
lazyklimm
>>-----Цитата---->>

нужно накопить деньжат энную сумму

<<-----Цитата----<<

не умею, не люблю. На всякие серьёзные покупки (жильё, трактор, 146%) в любом случае не накоплю, а на всякие мелочи и так хватат.

>>-----Цитата---->>

Поделитесь историями успеха.

<<-----Цитата----<<

1) найти более высокооплачимую работу

2) забить

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от segfault 28.12.2011 21:53:58  
lazyklimm
>>-----Цитата---->>

Могу. Но зачем?

<<-----Цитата----<<

+1

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от TERRANZ 28.12.2011 22:06:51  
lazyklimm

батя малацца, всё правильно сказал

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Heretique 28.12.2011 3:40:18  
lazyklimm
>>-----Цитата---->>

Ишь как: ирландское кофе он чаем запивает.

<<-----Цитата----<<

а почему бы блаародному дону не запить ирландский кофе мятным чаем?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от shimon 28.12.2011 18:39:53  
splinter

Вряд ли такое возможно, в 2009 году я заключил договор на год, целый год таким образом откладывал деньги и к концу года поимел хорошую сумму, о чем вы пишете мне не понятно.

***** ()
[#]  
slackwarrior

В табличном процессоре составляешь табличко с приходом расходом - и тут у тебя внезапно открываются глаза, что если ходить пешком и не есть, можно реально сэкономить :)^U В смысле, подбиваешь бабло за месяц - и всплывает структура твоих расходов с кучей всякой ерунды, которая мешает денежкам задерживаться на кармане :) А вот сэкономленное, может быть, и стоит кинуть на депозит, чтоб меньше жгло карман.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от shimon 28.12.2011 1:24:29  
urxvt
>>-----Цитата---->>

А вдруг завтра крысис?

<<-----Цитата----<<

Если болит голова по этому поводу то советую купить деревню в самом забитом селе возле леса и реки, и обустроить хазяйство инструментом. Плюс запастись оружием. Только так готовятся к кризису.
Если завтра крызис то твои бумажки никому не нужны будут.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от urxvt 28.12.2011 23:03:35  
slackwarrior

Некоторые в лес еще бегут, тушняк и патроны прятать

** ()
[#] Ответ на: комментарий от urxvt 28.12.2011 23:03:35  
>>-----Цитата---->>

Если болит голова по этому поводу то советую купить деревню в самом забитом селе возле леса и реки, и обустроить хазяйство инструментом. Плюс запастись оружием. Только так готовятся к кризису.

<<-----Цитата----<<

А кто всё это дело охранять будет? Разворуют же

* ()
[#] Ответ на: комментарий от slackwarrior 28.12.2011 23:07:29  
urxvt

В лесу все равно хату строить придется, и пеньки на опушке корчевать под огород. Это просто gentoo-way.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Harald 28.12.2011 23:15:55  
urxvt
>>-----Цитата---->>

А кто всё это дело охранять будет? Разворуют же

<<-----Цитата----<<

Так продуманно все делать нужно. Дом купить и соседи за ним смотреть будут (хепистори такие знаю), ну а добро как-то на балконе/гараже/etc.
Если к охране будет доверие то можно будет уже туда перевозить.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 28.12.2011 0:47:32  
darkshvein

То есть ты не можешь бороться? :)

## ()
[#] Ответ на: комментарий от darkshvein 29.12.2011 0:02:31  
Mystra_x64

Для нетелепатов: это советы ТСу.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от ipeacocks 28.12.2011 18:16:55  
chinarulezzz
>>-----Цитата---->>

ну если вообще не тратить - скучно же.

<<-----Цитата----<<

когда покупка и потребительство развевает скуку - надо задуматься что счастье ты ищешь где-то не там.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от segfault 28.12.2011 21:53:58  
ipeacocks

я понял ответ. я не сомневался в том, что вы можете.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от chinarulezzz 29.12.2011 0:11:01  
ipeacocks

я о том что иногда можно купить какой-то девайс, если хочется. ясно что покупка всего всегда - это не нормально.

** ()
[#]  
note173

Покупаю только то, что нужно. Совсем не жадный, но очень долго думаю перед тратой больше 5 тысяч на себя. Достаточно большие суммы трачу только при остатке, на который в среднем можно прожить хотя бы 3 месяца.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ipeacocks 29.12.2011 0:35:45  
chinarulezzz
>>-----Цитата---->>

я о том что иногда можно купить какой-то девайс, если хочется

<<-----Цитата----<<

хочется много всего и всякого ненужного. Надо уметь вовремя остановить желание, чтоб не перешло в пассию, когда "хочу и всё тут". Один профессор, Калинаускас, посоветовал узнавать потребность купить что-то по простому вопросу, заданному самому себе: Что я этим хочу сделать?
Когда вещь носит в себе цель и результат, и тебе такой исход приемлем, то покупай :) Мы ведь люди взрослые, надо учиться не потакать своим желаниям без последствий для настроения ;)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от chinarulezzz 29.12.2011 0:53:30  
ipeacocks

Ну все относительно. Но с сутью согласен.

** ()
[#]  
cab

У меня такой проблемы нет. Я минималист, в том числе и в быту.

** ()
[#]  
exception13

я с ним не борюсь. я им наслаждаюсь!

*** ()
[#]  
exception13

вернее у меня большая часть уходит на ипотеку так что с остатков много скопить не представляется возможным. поэтому спокойно использую на текущие расходы а с премий можно и себя чем нить порадовать. например сегодня пойду брать EEE Note как подарок себе на НГ и ДР.

*** ()
[#]  
amorpher

Ну ты точно хохол, если такие мысли возникают.
У меня хоть и фамилия на "ко" заканчивается, но мыслей таких не было. Жена лечила раньше, да, но развёлся уже ;)

**# ()