LINUX.ORG.RU

dikiy

[рабство] Transmission

0

2

натолкнулся случайно на совершенно непотребную "фичу".

Существует флаг private в торрент-файлах, который "запрещает" торрент-клиентам использовать DHT и PEX.

это непозволительно, ящитаю. Пересобрал для себя transmission без этой "фичи".

надо исправить файл libtransmission/metainfo.c:

/* private */
    if( !tr_bencDictFindInt( infoDict, "private", &i ) )
        if( !tr_bencDictFindInt( meta, "private", &i ) )
            i = 0;
+    i=0;
    inf->isPrivate = i != 0;

если кому интересно, скачать патченные бинари для бубунты можно тут: http://ompldr.org/vYnNncg/transmission_anti_privat.tar

[#] Ответ на: комментарий от kraftello 18.12.2011 16:11:54  
BigAlex

Я то как раз банить не замучаюсь - у меня все полностью автоматизировано. Да и на то что пол рашки сидит за натом мне тоже мало есть дела: всех абьюсеров я перебаню замечательно, а то что будут страдать еще и обычные честные юзеры - это вопрос к тем самым абьюсерам чего они добиваются.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tiandrey 18.12.2011 16:26:05  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

Таки мы не о вероятностях говорим, а про сам факт.

<<-----Цитата----<<

Чайник поставленный на плиту может не закипеть а замерзнуть. Факт. Но вероятность этого настолько ничтожна что утверждающего что он видел подобное закроют в дурдом так как вероятность сумасшествия свидетеля в миллиарды раз выше.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от BigAlex 18.12.2011 17:04:36  
dikiy

>Я то как раз банить не замучаюсь - у меня все полностью автоматизировано. Да и на то что пол рашки сидит за натом мне тоже мало есть дела: всех абьюсеров я перебаню замечательно, а то что будут страдать еще и обычные честные юзеры - это вопрос к тем самым абьюсерам чего они добиваются.

охохо. владелец кармического торрента детектед.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:01:33  
BigAlex

> нельзя. Так не работало вообще нифига.

ага, а если хардкодить тоже значение прямо в код - все работает. фантастика да и только

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:06:17  
DNA_Seq

А что плохого в "кармических" торрентах? Вот попробуй скачать скажем серию ТБВ с пиратбея в ночь выхода. Качаться будет со скоростью 10-20 кбит/с, при этом исходящий трафик будет вылетать на всю ширину канала. Лучше уж рейтинги, посмотри как хорошо оформляют раздачи на рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2607254

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:06:17  
BigAlex

то есть ты не желаешь признать, что в сути твоя деятельность - это вредительство?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от BigAlex 18.12.2011 17:10:56  
dikiy

>> нельзя. Так не работало вообще нифига.

>ага, а если хардкодить тоже значение прямо в код - все работает. фантастика да и только

при изменении торрент файла ихменяется и его хеш. А значит это уже _другой_ торрент.

А данным методом торрент остается неизменным, но также остается неизменной возможность поиска того же торрента по DHT.

Если не веришь, можешь сам проверить.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 17:13:56  
dikiy

>А что плохого в "кармических" торрентах? Вот попробуй скачать скажем серию ТБВ с пиратбея в ночь выхода.

а скчать через месяц после выхода не судьба?

а плохи они или хороши решать не мне. лично мне просто лениво там регаться. если я уж на каком-то кармическом ресурсе и зареган, то он без всяких торрентов, а прямо с ширококанальным ftp серваком.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от BigAlex 18.12.2011 17:14:26  
dikiy

>то есть ты не желаешь признать, что в сути твоя деятельность - это вредительство?

ни в коей мере. Моя деятельность - это польза. А если кто-то захочет применять ее во вред, так я тут причем?

А почему у владельцев кармо-трекеров возникает баттхерт я понимаю, но считаю их опасения преувеличенными и напрасными.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:18:16  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

а скчать через месяц после выхода не судьба?

<<-----Цитата----<<

сериал? Ты шутишь? Тем более через сутки он на всех файлобменниках появится. А еще через два дня будет русский перевод.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 17:21:45  
dikiy

>>а скчать через месяц после выхода не судьба?

>сериал? Ты шутишь? Тем более через сутки он на всех файлобменниках появится. А еще через два дня будет русский перевод.

ну так в чем проблема? смотри сериал с двухдневным смещением.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:03:58  
drBatty

>ну тогда и аргумент, что ловить по DHT будут дурацкий.

ловить-то будут, только не доказывать.

>Короче, DHT нужен хотя бы потому, что копирастам блочить его намного труднее. И каждый должен быть свободен включать его или нет. Не должен создатель торрент-файла указывать что мне можно, а что нельзя.

с этим я согласен. Фича изначально дебильная. Почему нельзя шифровать файлы, и меняться паролями на уютном форуме с закрытой регистрацией?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:23:22  
DNA_Seq

Так не интересно. Ты еще предложи спортивные игры в записи смотреть. Но мы отвлеклись. Суть в том что безрейтинговые трекеры в большинстве своем - помойка.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от drBatty 18.12.2011 17:23:39  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

Почему нельзя шифровать файлы

<<-----Цитата----<<

Потому что придется либо хранить в двух экземплярах либо уходить с раздачи.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 2:17:51  
Komintern
>>-----Цитата---->>

совпадения хэша недостаточно для доказательства. Ибо существуют коллизии.

<<-----Цитата----<<

учитывая вероятность коллизии в md5, совпадение хеша таки доказательство. имхо.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 17:04:46  
tiandrey

Однако не следует категорически утверждать, что чайник, поставленный на плиту, не может замёрзнуть. И, заметь, это не я утверждаю, что в хешах торрента часто встречаются коллизии, я тоже согласен, что вероятность случайного совпадения ничтожно мала. Но это не отменяет того факта, что у специально сделанного торрента хеш будет такой же.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Rzhepish 18.12.2011 15:33:27  
m0rph
>>-----Цитата---->>

Каким же образом забанять меня пожизненно?!

<<-----Цитата----<<

Безусловно тебе может кто-то дать инвайт или ты сумеешь обмануть администрацию пройдя интервью еще раз, но это будет сделать сложно.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 17:29:04  
dikiy

>Так не интересно. Ты еще предложи спортивные игры в записи смотреть.

Эм. я так бокс иногда смотрю.

>Но мы отвлеклись. Суть в том что безрейтинговые трекеры в большинстве своем - помойка.

ну не знаю. Я до сих пор ослом пользуюсь. А так же TPB и isohunt.com. И ничео помоечного я там не вижу. А в осле так и вообще можно найти такое, чего в торрентах никогда не найдешь.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:03:58  
qnikst
>>-----Цитата---->>

Не должен создатель торрент-файла указывать что мне можно, а что нельзя.

<<-----Цитата----<<

т.е. ты считаешь, что человек предоставляющий тебе возможность скачивать файл, не имеет права указать "правила" на, которых он тебе его предоставляет? Бред. Ты явно нарушаешь его права. Хочешь DHT — скачивай файл и создавай торрент файл без private и раздавай его так.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от qnikst 18.12.2011 18:50:00  
dikiy

>т.е. ты считаешь, что человек предоставляющий тебе возможность скачивать файл, не имеет права указать "правила" на, которых он тебе его предоставляет?

имеет. но это дело каждого соблюдать их, или нет.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 19:01:11  
qnikst

т.е. это нормально взять денег в долг и не отдавать/договориться принести другу нужную вещь и забыть (взять не ту)? Скачаешь — делай что хочешь, пока скачиваешь изволь соблюдать "договор", не нравится "договор" — договорись с тем, кто готов предоставить файл на других условиях.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от qnikst 18.12.2011 19:08:25  
dikiy

>т.е. это нормально взять денег в долг и не отдавать/договориться принести другу нужную вещь и забыть (взять не ту)?

нет. не нормально. Но каждый может это сделать.

>Скачаешь — делай что хочешь, пока скачиваешь изволь соблюдать "договор", не нравится "договор" — договорись с тем, кто готов предоставить файл на других условиях.

но это не значит, что кто-то может меня в этом специально ограничивать. Я ж не призываю всех нагревать карму на торрентах. Чья мораль это сделать позволяет, пусть делает. А остальные могут это использовать в других целях.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tiandrey 18.12.2011 18:14:08  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

что у специально сделанного торрента хеш будет такой же.

<<-----Цитата----<<

Так с тем же успехом можно просто левую ссылку впарить. Во всех торрент-клиентах названия скачиваемых файлов отображаются. Большинство вообще скачивает первые кусоки с повышенным приоритетом чтоб предпросмотр был.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 18:35:11  
DNA_Seq
>>-----Цитата---->>

А в осле так и вообще можно найти такое, чего в торрентах никогда не найдешь.

<<-----Цитата----<<

Еще года три назад это было справедливо. Теперь уже не так, в осле кроме древней порнухи ничего не осталось.

PS В последнее время стали появляться поисковики файлов в DHT, например http://btdigg.org/

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 20:13:15  
dikiy

>>А в осле так и вообще можно найти такое, чего в торрентах никогда не найдешь.

>Еще года три назад это было справедливо. Теперь уже не так, в осле кроме древней порнухи ничего не осталось.

авторитетно заявляю, что это не так. Я там ноты нашел очень редкие. И школы по пианино.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 18.12.2011 17:15:42  
BigAlex

> при изменении торрент файла ихменяется и его хеш. а значит это уже _другой_ торрент.

В этом-то твоя проблема - ты плохо подкован в технических аспектах Bittorrent, но слишком много рассуждаешь для своего уровня. Info hash считается от секции Info, а не от всего файла метаданных. К примеру трекеры добавляются в любой torrent-файл абсолютно безболезненно. RTFM короче

* ()
[#] Ответ на: комментарий от BigAlex 18.12.2011 21:07:17  
dikiy

>Info hash считается от секции Info, а не от всего файла метаданных.

Ну значит бит private находится в секции Info.

>В этом-то твоя проблема - ты плохо подкован в технических аспектах Bittorrent, но слишком много рассуждаешь для своего уровня.

Так или иначе, а замена бита в торрент файле привела к тому, что вообще сидов не находило. А после правки transmission нашлись все сиды, что были раньше + еще один по dht.

>К примеру трекеры добавляются в любой torrent-файл абсолютно безболезненно.

Это да.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 18.12.2011 20:13:15  
Ubuntu1204LTS

Не скажи , что -то китайское если нужно - то только мул поможет , он в поднебесной крайне популярен. Редкие закордонные фильмы -тоже там.

()
[#] Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu 18.12.2011 21:28:37  
GreyDoom

неа. Просто поставил и качаю.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от GreyDoom 18.12.2011 21:34:05  
LongLiveUbuntu

Значит на раздачах много источников.

* ()