LINUX.ORG.RU

shimon

Троекратное «ура» для швейцарцев!

0

1

http://arstechnica.com/tech-policy/news/2011/12/swiss-government-file-sharing-no...

Вкратце для Ъ: правительство Швейцарии отчиталось о рассмотрении предложений об изменении законодательства в пользу трех антипиратских инициатив, в том числе уже внедряемых по Европе и не только (три китайских предупреждения с отрезанием интернетов, как во Франции, фильтрация интернетов, как хотят сделать в Британии, обязательная плата за пиратство, взимаемая со всех пользователей интернетов и болванок со снятием любых ограничений на раздачу/скачивание контента, как в Канаде). Ну так вот, все три предложения от копирастических лоббистов были ОТКЛОНЕНЫ! Спасибо швейцарцам за напоминание, что даже в правительствах есть люди со здравым смыслом.

В отчете отмечено, что существующее законодательство, разрешающее скачивать контент для личного пользователя, прекрасно защищает правообладателей и теперь, и никаких изменений не нужно. Эти пользователи поддерживают правообладателей посещением концертов и покупкой мерчандайза. Предложения же ужесточить закон исходят от больших заграничных издательских компаний, которым рекомендуется приспосабливаться к потребителям, а не требовать изменять законы в свою пользу.

Молодцы, чо уж там.

НАУЧИ КОМПЬЮТЕР ВАРИТЬ КОФЕ

управление электрическими цепями с помощью компьютера
лучший подарок для техногика; только открытые программы
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus 14.12.2011 11:49:18  
Manhunt
>>-----Цитата---->>

Кто меня будет слушать, если у меня нет должного пиара, ибо продюсерский центр считает меня не рентабельным?

<<-----Цитата----<<

Не рентабельным по сравнению с кем? Мы ведь говорим о ситуации, когда копирование файлов в интернетах ничем не ограничено.

>>-----Цитата---->>

И кто будет выступать за организацию гастролей?

<<-----Цитата----<<

Снимаешь помещение, заказываешь расклейку афишей. Не?

>>-----Цитата---->>

Получается так, что единственный возможный серьёзный источник дохода - продажа альбомов.

<<-----Цитата----<<

С другой стороны, это ставит музыкантов в жесткую зависимость от звукозаписывающих компаний. Без контракта с ней - ты никто. И условия контрактов, насколько я знаю, соответствующие - львиная доля денег достается владельцу компании, а не сотрудникам и не музыкантам.

*** ()
[#]  
true_admin

О май гад, вот теперь точно хотеть туда!

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus 14.12.2011 7:19:01  
shimon
>>-----Цитата---->>

Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав.

<<-----Цитата----<<

Расскажи это людям типа Норы Джонс и Шакиры. О последней можно говорить, что она поет галимую попсню, но и аудитории у нее как-то побольше будет, чем у твоих Megadeth.

(И да, митол — говно, а митол + копирастия — вдвойне говно.)

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus 14.12.2011 10:46:33  
shimon
>>-----Цитата---->>

Классическая музыка писалась в условии религиозности, поощрения со стороны господ (ключевая фраза), а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим. Мне кажется так.

<<-----Цитата----<<

Тогда «классическая музыка» была «просто музыкой». Поощрение со стороны господ было тем же, чем сейчас является продюсерство и «поддержка посольства страны Х» при проведении концерта группы из страны Х.

Сейчас тиражируется звукозапись, а тогда — только ноты и инструменты.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от true_admin 14.12.2011 14:04:49  
>>-----Цитата---->>

О май гад, вот теперь точно хотеть туда!

<<-----Цитата----<<

там писать ночью у себя в туалете запрещают ) Был тут в толксах про разные виды свобод в разных странах

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus 14.12.2011 7:19:01  
>>-----Цитата---->>

которые против выкладывания музыки на файлообменники - пишут неплохую музыку, доказательство тому - последний альбом Megadeth

<<-----Цитата----<<

Последний - это Endgame? Увы, он говно.

>>-----Цитата---->>

Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав.

<<-----Цитата----<<

У Мастейна просто паршивый характер :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Harald 14.12.2011 16:11:39  
true_admin

> там писать ночью у себя в туалете запрещают

спрошу у знакомой, она живёт в Цюрихе (если это Швейцария, у меня туго с географией).

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от registrant 14.12.2011 5:07:14  
darkshvein
>>-----Цитата---->>

а в это время сотни продюсеров и издателей подыхают с голоду!

<<-----Цитата----<<

Бедняжки. Лопату то рука не держит?

## ()
[#] Ответ на: комментарий от pekmop1024 14.12.2011 5:51:51  
SOmni
>>-----Цитата---->>

А еще у них там всем автоматические карабины раздают после службы в армии, да

<<-----Цитата----<<

ЕМНИП, не раздают, а продают (обязан выкупить).

** ()
[#] Ответ на: комментарий от SOmni 14.12.2011 18:26:39  
pekmop1024
>>-----Цитата---->>

ЕМНИП, не раздают, а продают (обязан выкупить).

<<-----Цитата----<<

Результат один и тот же - у всех "под кроватью" по автоматическому стволу.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от shimon 14.12.2011 14:07:43  
lazyklimm
>>-----Цитата---->>

митол — говно

<<-----Цитата----<<

ты просто ниасилил

**** ()