LINUX.ORG.RU

dikiy

так им и надо за 1943

0

1

Наткнулся на официально изданный русско-немецкий гид-разговорник тыц

Немцы плачут кровавыми слезами.

Отрывок для Ъ:

Площадь – Platz - Пляц

(Еще чуть-чуть фантазии составителю и получился бы Бляц).

Туалет - Toilette - Туалетте

(Это итяльянский разговорник или немецкий?)

Я вегетарианец - Ich bin Vegetarier - Их бин вегетария

(А я - Виктория)

//линукс тут при том, что немцы очень активны в разработке оного.

[#]  
shish

Шнапса тяпнул или по пивку заехал? Зачем жить в Германии, если так относится к немцам? Прям задорновщина какая-та. Возвращайся на родину.

()
[#] Ответ на: комментарий от shish 03.12.2011 2:33:24  
dikiy
>>-----Цитата---->>

Шнапса тяпнул или по пивку заехал? Зачем жить в Германии, если так относится к немцам?

<<-----Цитата----<<

Это я над составителями данного "разговорника" насмехаюсь, а не над немцами, есличо.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 2:35:33  
shish

Так уточнять надо. А то прочитал - мысли нехорошие в голове появились.

()
[#]  
true_admin

Это всё от недостатка образования. А то знал бы что Италия, Австрия и Германия находятся близко со всеми вытекающими.

***** ()
true_admin

> Это я над составителями данного "разговорника" насмехаюсь

йопрст, ну выражайся тогда яснее.

***** ()
[#]  
OldFatMan

Весело, конечно, но...

...всё-таки основную мысль не уловил.

Немцам плохо от (предлагаемого по ссылке) произношения иностранцев?

Или что-то ещё?

Имхо, аборигены снисходительно относятся к "чириканью" иностранцев, впрочем тебе из Германии виднее: м.б. я неправ.

# ()
shish

Заголовок, кстати, чистая задорновщина. Любите желтую прессу?

()
[#] Ответ на: комментарий от shish 03.12.2011 2:39:09  
dikiy
>>-----Цитата---->>

Заголовок, кстати, чистая задорновщина. Любите желтую прессу?

<<-----Цитата----<<

почитываю, да.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от shish 03.12.2011 2:33:24  

И чего, многие в этой стране относятся к согражданами ещё хуже, при этом когнитивным диссонансом не мучаясь, а даже почитая это модным, современным, молодёжным.

### ()
[#] Ответ на: комментарий от OldFatMan 03.12.2011 2:38:40  
dikiy
>>-----Цитата---->>

Немцам плохо от (предлагаемого по ссылке) произношения иностранцев?

<<-----Цитата----<<

именно. Но тут скорее плакать хочеться о того, что этот высер был издан на бумаге. Неужели нельзя взять хотя бы хорошиста из школы с изучением немецкого? Обязательно надо поручать это дело какой-нибудь тупой (а может и умной, которой сказали "сделай и точка) секретутке.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 2:42:49  
dikiy

ну и просто, если кто язык знает на уровне чуть больше никакого, тому поржать можно.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 2:42:49  
OldFatMan

Так у нас сейчас именно так и делается. Секретутке можно просто приказать, и она налепит таких "ры(го)зговорников". А хорошист и денег может попросить. Так зачем тратиться на хорошиста, когда есть секретутка? Вот так и "живём"...

# ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 2:44:21  
OldFatMan
>>-----Цитата---->>

ну и просто, если кто язык знает на уровне чуть больше никакого, тому поржать можно.

<<-----Цитата----<<

Это завсегда плюс. :)

# ()
[#]  
hibou

Немцы и фашисты - не одно и то же. Я жил некоторое время в Германии. Добрый они народ. Не нужно отождествлять. Фашисты и нацисты могут быть любого происхождения.

***** ()
[#]  

Туалет (фр. toilette), говорит нам википедия. Так что не итальяснкий. А заимствованые слова часто сохраняют звучание и написание (впосмнить даже на английском datum и nucleus - латынь же).

* ()
[#] Ответ на: комментарий от hibou 03.12.2011 2:50:40  
shish

В Германии никогда не было фашистов. Фашисты - итальянская интеллектуальная собственность.

()
[#] Ответ на: комментарий от shish 03.12.2011 2:59:39  
Ginki

В Германии были именно настоящие фашисты(нацисты), даже не смотря на то, что термин произошел от итальянского "фашио" и берет оттуда корни.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от shish 03.12.2011 2:59:39  
hibou

Я в курсе уже, что в гноме реестр, да.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 3:08:32  
mopsene
>>-----Цитата---->>

В Германии были именно настоящие фашисты

<<-----Цитата----<<

man Доктрина Фашизма Бенито Муссолини.
man Германия 1934-1945

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 3:17:41  
Ginki

mb man Ума? Читаю я эти мануалы на историческом факультете, не надо переделывать обыденные устоявшиеся вещи. Если немцы не были фашистами-нацистами, то кем они были?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 3:29:28  
mopsene
>>-----Цитата---->>

Если немцы не были фашистами-нацистами, то кем они были?

<<-----Цитата----<<

Немцов называют нацистами (Nazi Germany). Фашистами называли только в СССР, в нормальных странах называют фашистами Италию времен Бенито Муссолини.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 3:32:59  
dikiy
>>-----Цитата---->>

Фашистами называли только в СССР,

<<-----Цитата----<<

4.2 сами же немцы так и называют. фашистами и нацистами.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 3:37:00  
mopsene

Ну так это от незнания. Хотя половину немцев тоже можно к СССР приписать, так что 4.2 тут нет.

* ()
Ginki

Похоже, бывшее пространство СССР относится к ненормальным странам и называет немцев - фашистами, тогда как остальной мир нацистами. Почитай основные черты итальянского фашизма и сравни с нацизмом немцев, найди тысячу отличий. Если нормальные страны будут бомбить твою страну, ты тоже будешь ее бомбить? Думайте, плиз, головой, и не уподобляйтесь выскочкам, которые делают большую разницу между фашизмом и нацизмом в которой как таковой разницы то и нету.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от hibou 03.12.2011 2:50:40  

+1 btw, (нео)фашистов в рашке куда больше чем в европе.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 3:39:37  
mopsene
>>-----Цитата---->>

Почитай основные черты итальянского фашизма и сравни с нацизмом немцев, найди тысячу отличий.

<<-----Цитата----<<

Тысяча много, с десяток наберется.

>>-----Цитата---->>

Если нормальные страны будут бомбить твою страну, ты тоже будешь ее бомбить?

<<-----Цитата----<<

Что тогда считать моей страной? Ту в которой я родился или в составе которой я бомблю эту страну?

>>-----Цитата---->>

делают большую разницу между фашизмом и нацизмом в которой как таковой разницы то и нету

<<-----Цитата----<<

Есть разница в политическом и идеологическом плане.

* ()
[#]  
proud_anon

Ну, первый и третий примеры - это явная попытка написать ближе к произношению, но русскими буквами...

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 3:48:53  
Ginki
>>-----Цитата---->>

Что тогда считать моей страной? Ту в которой я родился или в составе которой я бомблю эту страну?

<<-----Цитата----<<

Считать моей страной? Похоже у тебя их много, не буду пояснять.

>>-----Цитата---->>

Есть разница в политическом и идеологическом плане.

<<-----Цитата----<<

Да? Для тебя может разница и есть, вот только второе есть порождение первого и не далеко ушло в идеологии и политики. Все эти варианты фашизма имеют одну основу, имея лишь малые ответвления в поведении по нациям, но это не отменяет основы. Можешь говорить, что немцы(нацисты) это не фашисты, можешь говорить, что фашисты это только итальянцы, но ты скажи это всем евреям Италии и Германии, всем убитым или послужившим жертвами во имя борьбы с фашизмом в этих странах. Думаю, перед смертью, они особо не делил фашистов в этих двух странах и называли их как надо.

>>-----Цитата---->>

Тысяча много, с десяток наберется.

<<-----Цитата----<<

Незначительная десятка отличий не нужна.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dikiy 03.12.2011 2:44:21  

А что там неправильно? Площадь — это не плац?

**** ()
[#]  

Тащемта даже по-белорусски площадь это пляц.

()
[#]  
Xellos

Это не немцы плачут, а ты упоролся. Прекращай нюхать ацетон.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Jetty 03.12.2011 3:44:16  

> (нео)фашистов в рашке куда больше чем в европе.

На одном только кавказе их почти десять миллионов. А ведь (нео)фашисты ещё и в центральную россию понаехали. :-(

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 4:04:39  

> Все эти варианты фашизма имеют одну основу

Хотелось бы узнать какую. Чую, меня ждёт мощнейшее открытие.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от true_admin 03.12.2011 2:38:27  
>>-----Цитата---->>

йопрст, ну выражайся тогда яснее

<<-----Цитата----<<

Мне почему то сразу было понятно над кем смеется ТС. Даже боюсь подумать почему для многих это не было очевидно сразу.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 4:04:39  
mopsene
>>-----Цитата---->>

Все эти варианты фашизма имеют одну основу

<<-----Цитата----<<

Да? И какую же?

>>-----Цитата---->>

фашисты это только итальянцы

<<-----Цитата----<<

Почитай про разновидности фашизма, их очень много. Итальянский фашизм(про который я тебе говорю) только одна из разновидностей.

>>-----Цитата---->>

Думаю, перед смертью, они особо не делил фашистов в этих двух странах и называли их как надо

<<-----Цитата----<<

И как же надо? Предоставь пруфлинки.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 8:49:27  
Evgueni

P.S. Парень вообще-то историк, хоть и будущий, хоть и из Казахстана (если я правильно понял), а ты — любитель, точнее интересующийся. Как минимум следует понимать, что в этом вопросе его квалификация выше (книг он точно больше прочитал во много раз — у гуманитариев это основная фишка).

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Evgueni 03.12.2011 9:26:01  
mopsene
>>-----Цитата---->>

Парень вообще-то историк, хоть и будущий, хоть и из Казахстана (если я правильно понял), а ты — любитель, точнее интересующийся

<<-----Цитата----<<

У меня друг - препод по истории (правда по античной) в гостях сидит. =)

* ()
mopsene
>>-----Цитата---->>

книг он точно больше прочитал во много раз — у гуманитариев это основная фишка

<<-----Цитата----<<

И да, друг-гуманитарий подсказывает, что у них ценятся не прочитанные книги, а написанные работы.

* ()
[#]  
splinter

а фрейлины в Германии в большей части симпатяшки, следят за собой? Или все как Меркель?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 9:42:09  
Evgueni
>>-----Цитата---->>

И да, друг-гуманитарий подсказывает, что у них ценятся не прочитанные книги, а написанные работы.

<<-----Цитата----<<

С этим никто не спорит, но прежде чем что-то написать — нужно читать. По другому никак.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 3:39:37  
stevejobs

не знаю из какого исторического факультета ты читаешь книги, но там что-то очень не в порядке. Перечитай еще раз.

** ()
stevejobs

Парень валит целый класс идеалогий в одну кучу, чтобы потом эмоционально их ненавидеть. Таким косогором он скоро дойдет до того, что Ницше — тёмный властелин, а Римская Империя лично напала на СССР с помощью машины времени.

** ()
[#]  
andreyu

Извините, но это бред я не понял.

***** ()
anonymfus

Вот вам статья Умберто Эко, итальянца, на английском языке:

http://www.themodernword.com/eco/eco_blackshirt.html

Для него есть исторические фашизм и нацизм, и есть Eternal Fascism, который обобщает все разновидности.

И ещё:

http://en.wikipedia.org/wiki/Definitions_of_fascism

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 8:49:27  
Ginki
>>-----Цитата---->>

Почитай про разновидности фашизма, их очень много.

<<-----Цитата----<<

Вообще-то, я как раз об этом и говорю, доказывая вам, что фашизм есть идеология, которая в целом давно уже не принадлежит итальянцам.

>>-----Цитата---->>

Думаю, перед смертью, они особо не делил фашистов в этих двух странах и называли их как надо

<<-----Цитата----<<

Название у всех них одно - "фашисты", итальянские, немецкие и прочие прочие. Пруфы литературы, где фашистов называют фашистами?

>>-----Цитата---->>

"Страны, где возникли и выросли фашистские движения, различались в экономическом и социальном отношении. Но в политической области обнаруживались их общие характеристики".(Wolfgang Wippermann — Europaischer Faschismus im Vergleich).

<<-----Цитата----<<

Тогда скажите, нацисты не фашисты, по вашему мнению? Значит на основе где-то там прочитанной Западной литературе и нескольких книг вы уже не относите их к лагеру фашизма?

>>-----Цитата---->>

Да? И какую же?

<<-----Цитата----<<

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий, и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа. Основные черты фашизма:

• ультраправая политика - антикоммунизм
  • традиционализм,
  • радикальный национализм,
  • этатизм,
  • корпоративизм,
  • элементы популизма,
  • милитаризм,
  • часто — вождизм,
  • декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
* ()
[#] Ответ на: комментарий от stevejobs 03.12.2011 10:26:00  
Ginki

История ВОВ глазами очевидцев, ужасы войны и террор фашизма в странах Европы. Основная тематика литература по деятельности фашизма, очень интересно. Перечитываю каждый раз и могу сказать, что те же нацисты Германии были фашистами, а некоторые, пытаются доказать, что нацисты не были фашистами. Это же ужас(

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mopsene 03.12.2011 9:42:09  
Ginki
>>-----Цитата---->>

<<-----Цитата----<<

Оха, вот только еще лучше ценится здравая мысль при оценке политических и исторических явлении во времени. Можно прочитать то литературы по определенному событию, но свой взгляд лучше иметь.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 13:03:03  
mopsene
>>-----Цитата---->>

Название у всех них одно - "фашисты", итальянские, немецкие и прочие прочие.

<<-----Цитата----<<

Greyshirts и Nazi Germany тоже объединим?

>>-----Цитата---->>

Тогда скажите, нацисты не фашисты, по вашему мнению?

<<-----Цитата----<<

Ты гребешь и итальянских фашистов, и немецких нацистов, и американских расистов в одну кучу.

Пример:

Давай орать что Mac, Linux и Windows ничем не отличаются. Суть-то одна - ОС.

>>-----Цитата---->>

Основные черты фашизма:

<<-----Цитата----<<

Основные черты ОС:
(перечислять надо?)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Ginki 03.12.2011 13:08:29  
mopsene

Вообще у историков ценится объективный взгляд, минимум окрашенный идеологией. А ты просто пропитан антифашисткой идеологией. Ты не сможешь дать объективную оценку Второй Мировой войны.

* ()