LINUX.ORG.RU

r

[СПВ][БП][Синематограф] Большая Голубая Таблетка

0

1

Расскажите мне почему в БПшных фильмах так муссируется тема "наступил звездец жить стало тяжело - съежте голубую таблетку - покончите со всем одновременно". Я понимаю тут могут быть разные загоны сектантской направленности, или частные случаи - но например в фильме On the Beach - это государственная политика, всем этим астралийцав выдали таблетку и назначили день когда совершить самоубийство. Логика за этим понятна в принципе - непонятно откуда она возникла и какого фига предполагается решить таким образом. Зачастую "хреновость жизни" которая встает в перспективе не дотягивает даже до советских 90х, а народ уже вовсю совершает массовые суициды. Может я чето не понял?

***** ()

НАУЧИ КОМПЬЮТЕР ВАРИТЬ КОФЕ

управление электрическими цепями с помощью компьютера
лучший подарок для техногика; только открытые программы
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: комментарий от r 27.11.2011 19:33:36  
mlyaghost

а, ну это немного другая опера

тут уже надо смотреть на завязанность человека на социум

может, он не согласится идти в бункер без любимого человека/людей (я бы тоже не согласился), а может, даже просто тот факт, что он будет жить, когда подавляющая часть человеков умрут мучительной смертью, запустит в его психике процесс саморазрушения и стремления разделить страшную участь со всеми

люди ведь разные бывают, большинство как раз очень завязаны на общество

()
[#] Ответ на: комментарий от r 27.11.2011 19:34:03  
pyometra

спасибо. Нужно посмотреть оригинал. Книга- одна из моих любимых.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 27.11.2011 19:35:30  
zloy_buratino

Ну ведь, наверняка не все сожрали пилюлю, нашлись и те кто так и поступил. :) Но по сценарию они также сдохли в корчах, только шевелились подольше. :)

# ()
mlyaghost

это вряд ли возможно, по сценарию у австралийцев было всего неделя сроку от силы, или около того

да, они бы даже нормальный бункер за это время не успели бы построить

()
[#]  
mlyaghost

кстати, ты знатно передёрнул, ведь не во всех таких фильмах муссируется эта тема

в "Я - легенда", например, главный герой неплохо жил себе один во всём мире (ну, он так думал), да ещё и с мутантами

даже проявлял романтичные чувства - к манекену подкатывал

()

2r:
>Не - это такая идея насаждается. "Я несогласен" (C)... :) Почему не "найти гору повыше в новой зеландии" и создать там поселение? Почти ифон.

По моему, фильмов о БП, в которых всячески обыгрывается идея Ноева ковчега больше, чем фильмов, в которых она не обыгрывается.

2tailgunner:
>У тебя просто проблемы с воображением. Представь, что вся планета уже мертва, и к тебе приближается неизбежная мучительная смерть.

Вообще-то по моему _все_ основные космологические гипотезы подразумевают неизбежную мучительную смерть Вселенной.
Интересно, каково это будет лет через сто, когда какая-нибудь теория http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_разрыв станет такой-же очевидной, как для нас - теория о том, что Земля круглая и крутится вокруг Солнца?
Каждую ночь поднимая глаза видеть не звёзды на тёмном фоне, а сжимающуюся со скоростью света Смерть, надеяться- но помнить, что бесконечное число рас в бесконечном количестве бесконечных Вселенных точно также надеялись - и тщетно...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от zloy_buratino 27.11.2011 19:37:59  
r

>Ну ведь, наверняка не все сожрали пилюлю, нашлись и те кто так и поступил

Я ж не говорю что все. Я говорю что очень распространена идея массовых самоуюийств как нормального явления.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от mlyaghost 27.11.2011 19:43:38  
r

>кстати, ты знатно передёрнул, ведь не во всех таких фильмах муссируется эта тема

Я и не говорл что во всех - просто очень распространена.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Anonymous 27.11.2011 20:25:30  
r

>По моему, фильмов о БП, в которых всячески обыгрывается идея Ноева ковчега больше, чем фильмов, в которых она не обыгрывается.

Не спорю. Я говорю об одном асекте "самоубийство как выход" в качестве мейнстримной идеи. Да еще построенной не на конкрентой боли а на "осутствие надежды" при чем не личной а "человечества", что подразумевает смысл жизни большинства людей в выживаемости и развитии как рассы, при чем эта идея должна быть такой значительной в мозгах - что как только ее лишить - все тут же кончают с жизнью. что мне кажется очень сранным и необоснованным посылом.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от mlyaghost 27.11.2011 19:41:48  

> это вряд ли возможно, по сценарию у австралийцев было всего неделя сроку от силы, или около того

Больше. Лодка успела после БП прийти в австралию, через какое-то время сплавать от австралии и куда-то за северный полярный круг и вернуться обратно. И ещё не сразу после возвращения все дохнуть стали. Кажется в фильме 2000-го года у них было три месяца.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 27.11.2011 20:31:35  

> Я ж не говорю что все. Я говорю что очень распространена идея массовых самоуюийств как нормального явления.

Может быть людям уже, сейчас жить не хочется? А БП всего лишь повод покончить "со всем этим" и не быть социально осужденным...

()
[#] Ответ на: комментарий от zloy_buratino 27.11.2011 19:35:13  
ptah_alexs

>На столе рядом с девушкой моряки видят ноутбук, который питается от солнечной батареи.

Они офигели чтоле, электроника же не любит повышенный уровень радиации.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 27.11.2011 19:12:04  
DNA_Seq

>Таблетку выдали, а когда ее принять - оставалось свободным решением. Не все ее принимали, кстати.

Так это способ избавиться от нытиков?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 27.11.2011 19:28:13  
DNA_Seq

>Рота раз и схавала таблетку?

Жизнь солдата принадлежит Родине и ты не имеешь права портить государственное имущество! (с)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ptah_alexs 27.11.2011 21:09:49  
zloy_buratino

Не принимай всё слишком близко к сердцу, да и возможно, что в помещении Анкориджской телестудии не такой уж и сильный уровень ионизирующего излучения. :)

# ()
[#]  
cvs-255

А как так у них получилось, что нет возможности укрыться от радиации? Вроде же времени у них было достаточно. Может бункер и не построить, но загерметизировать существующие дома можно было.

Остается проблема воздуха, но существуют методики очистки, еды - тут помогут всякие хлореллы. Еще нужна электроэнергия, но вроде как именно у них войны не было и электростанции не разрушены.

*# ()
[#] Ответ на: комментарий от cvs-255 28.11.2011 10:12:23  
cvs-255

Сейчас посмотрел сам фильм, меня удивило, почему подводники с лодки не засели внутри, сокращая до минимума выход наружу. Ведь по сюжету в Австралии бомбы не падали, а были только осадки. И толстый корпус лодки защитил бы.

*# ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 27.11.2011 19:12:04  
cvs-255
>>-----Цитата---->>

Причем это неизбежная смерть всего человечества

<<-----Цитата----<<

Из 7 миллиардов не оказалось одного более устойчивого к радиации?

*# ()