[#]
Ответ на:
комментарий
от darkshvein 02.11.2011 23:46:47
Что за "некс"? Если Nexuiz, то тут правильно говорить Xonotic, ибо торговая марка Nexuiz была продана коммерческой компании, которая теперь развивает консольную версию игры.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Reset 02.11.2011 23:47:20
>Ha idtech3 были сингловые шутеры.
Та же Alice или же Вольфенштейн 3-й вполне себе даже.
Да и всякие СтарВорзы (пышь-пышь на световых мечах) тоже.
Но на любителя.
[#]
Ответ на:
комментарий
от o4kapuk 03.11.2011 0:54:33
В неё просто весело поиграть с друзьями вечерком, когда на улице негодная погода или катаклизм какой. Она расслабляет своим "беги-стреляй", но и надоедает быстро.
[#]
Ответ на:
комментарий
от RussianNeuroMancer 03.11.2011 4:09:51
Да, реализован в OpenAL для Linux. PulseAudio там тоже есть. Если Quake III ещё работал через OSS, то DooM III работает через OpenAL, а он поддерживает ALSA. К несчастью, OpenAL вкомпиленв программу. О том, что DooM III работает через OpenAL, прочитал на Википедии.
А драйверами? Думаю что да. Для Creative. Потому что это реализовать не сложно, потому что всё аппаратно на плате. А вот X-Fi уже нет, там EAX вроде бы и в Windows нет.
[#]
Ответ на:
комментарий
от ZenitharChampion 03.11.2011 6:39:48
> Да, реализован в OpenAL для Linux. Но ведь наверное программный, а не аппаратный? > К несчастью, OpenAL вкомпиленв программу. То есть это и является причиной глюков со звуком в Doom 3 на современных дистрибутивах? > А драйверами? Думаю что да. Но тогда поддержка должна быть в ALSA, а на сайте ALSA никаких упоминаний EAX нет. Получается и аппаратной поддержки тоже нет.
[#]
Ответ на:
комментарий
от o4kapuk 02.11.2011 23:06:18
> Кармак лучший. Назовите мне не менее значимого деятеля игростроя. Могу даже назвать троих на одну букву: Молиньё, Мекнер, Мейер. Теперь вы попробуйте так же на другую букву. Если не получится - вы ни черта не смыслите в игроиндустрии, но тем не менее выдвигаете подобные заявления.
[#]
Ответ на:
комментарий
от JB 03.11.2011 9:34:30
> Вообще сложно назвать их значимыми А Кармака не сложно? > выпустивших оригинальные и клевые игры - было не мало Ну да: Торнквист, Ньюэлл, Гилберт, Спектор, Музика, тысячи их.