[#]
Ответ на:
комментарий
от Axon 01.11.2011 16:55:19
Там просто США пришли и выпилили правительство. Если при этом свалить в родной Техас, то в стране будет хаос и гражданская война и вообще хреново всем. Им надо было торчать пока новое правительство не наберется сил чтобы держать власть в своих руках. Чисто полицейская работа с поправкой на ветер что в полицию можно стрелять из ручного противотанкового гранатомета прямо на улице. Роботы справились бы на ура. Любая нештатная ситуация, ручное управления и у экстремистов горит зад
[#]
Ответ на:
комментарий
от adepto 01.11.2011 15:09:04
>>а люди - творческой работой и услугами
>Того и боюсь. Первое не очень востребовано, а для второго нужно немного людей и чем глупее - тем лучше.
Можно подумать сейчас большая часть людей занимается чем-то важным и нужным, а не какой-то ерундой. Не боись) придумают люди себе новые профессии. Блоггер например. Юристом будет каждый второй, если роботы окажутся слишком честные.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Axon 01.11.2011 17:00:13
Другое дело что если дать человеку гранату, то взорвется ли она зависит от его вменяемости, а робот может просто заглючить. Мне было бы не по себе если бы вооруженные роботы допустим даже защищали меня
[#]
Ответ на:
комментарий
от buddhist 01.11.2011 17:01:28
>>-----Цитата---->>
С вашей логикой так бы все войны проигрывались защищающейся стороной.
<<-----Цитата----<<
Почему? Если у защищающихся есть свои демокракеты и ОБЧР, то есть и все шансы отразить атаку. Если нету - то шанса нет. Так же и сейчас, только вместо ОБЧР - живые люди.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Axon 01.11.2011 17:12:52
Вы рассуждаете с точки зрения человека начала XXI-го века никак не связанного с армией. Для солдата и офицера же, эта точка зрения будет другой. Иначе советским войскам не пришлось бы идти до Берлина во Вторую Мировую. Безысходность положения Германии была видна гораздо раньше.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Axon 01.11.2011 17:15:36
Он должен не штамповать миллион деталей, а вести себя как человек. Для этого нужен человекоподобный интеллект. А для этого лучше его научить учиться и воспитывать с детского садика вместо какого-то кодинга. Можно не каждого, а лишь одного, а потом копировать. И он будет тогда думать человекоподобно. До такого еще 100500 лет. А просто сейчас в 21 веке воздрузить на него ололо говно-фрибизиди и научить ходить по вейпоинтам приведет к тому что он и работать так же будет.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Axon 01.11.2011 17:19:22
Это я сказал уже не к теме рабство/смерть, а к теме "будут ли люди погибать в безысходной ситуации". Сдались бы они на год раньше — выжило бы куда больше людей. Ну выпилили бы верхушку партии и армии, это капля в море.
[#]
Ответ на:
комментарий
от vertexua 01.11.2011 17:21:27
Вот и я о том же. Можно, опять же, делать, например, отряд из десятка роботов, с переключением между удалёнкой и простеньким AI. Один - командир - управляется дистанционно, остальные самостоятельны, но не принимают решений, а только выполняют его команды. Вынесли командира - подключаемся к другому.
[#]
Ответ на:
комментарий
от buddhist 01.11.2011 17:21:43
>>-----Цитата---->>
Сдались бы они на год раньше — выжило бы куда больше людей.
<<-----Цитата----<<
Да, согласен, сложная тема. Всё зависит от командования, если оно не жалеет людей, то жертв не избежать. Но, всё же, даже при этом число жертв глобально станет на много порядков меньше.
[#]
Ответ на:
комментарий
от vertexua 01.11.2011 16:50:48
Эм...ЭМИ типо выпиливает всю электронику, но википедия говорит что от нее есть защита.
Не, я про баги взаимодействия с внешним миром. Типо увидел надпись на заборе "Слово из трех букв, есть У и Х, но не ухо" а матом ругаться не умеет...ну и object reference там и все такое..
[#]
Ответ на:
комментарий
от vertexua 01.11.2011 16:50:48
> Кажись было оружие массового поражения, которое убивает электронику. Бах, все живы, а роботы превратились в лежачие заграждения. Меня всегда мучал вопрос, ведь человек - биоробот на электричестве. Не?
Почему «было»? Оно существует и даже развивается в сторону уменьшения габаритов и повышения мощности.
От воздействия ЭМИ достаточной мощности мозг человека может кратковременно сбойнуть. В виде потери сознания и дезориентации. Но мозг — юнит хитрый, он после этого восстанавливается, в отличие от полупроводниковой электроники.
[#]
Ответ на:
комментарий
от RTP 01.11.2011 14:56:10
RTP> так сам прикол в том, что тысячи таких будут только у одной страны, и у Японии
Тогда только у одно страны, так как японцы не умеют делать серьёзных роботов - только всяких роботов-музыкантов. А дашь им автомат - себе бошку прострелят.