LINUX.ORG.RU

[соцопрос][ЖЖ] читать не перечитать

0

2

Надоело читать ЛОР, пойду, почитаю книжку. Напоследок всем вопрос: какую книжку ты прочитал последней? Как давно это было? Сколько времени это заняло?

[#]  
iZEN

Начал читать: Хамбл Д. "Непрерывное развертывание ПО. Автоматизация процессов сборки, тестирования и внедрения новых версий программ".

***** ()
[#]  
ktan

Минут 15 назад. Заняло столько же времени. Перечитываю уже который вечер любимые рассказы, в данный момент: Эдгар По - Колодец и Маятник.

* ()
[#]  
redgremlin

>какую книжку ты прочитал последней?

Шахматная композиция 1977-1982

>Как давно это было?

Дочитывал вчера.

>Сколько времени это заняло?

Конкретно эта книга - недели 2.

***** ()
[#]  
KRoN73

>какую книжку ты прочитал последней? Как давно это было? Сколько времени это заняло?

Буджолд, «Криоожог», сегодня, часа четыре назад, по дороге с работы, процесс не закончен.

***** ()
[#]  
neocrust

"Половая психопатия" (Рихард фон Крафт-Эбинг)

Года 2-3 назад прочитал, очень интересные, порой забавные и странные истории болезней описаны =]

**** ()
[#]  
OldFatMan

Роберт Харрис "Enigma".

Закончил читать в понедельник, 10-го.

Читал дней 5 по-моему.

# ()
[#]  
r

Ты парадоксальный человек, тебе надоело читать лор и напоследок ты открыл тему и задал вопрос ответы на которые ты будешь читать.

Прочитал недели три назад:

Хэнк Муди, "Бог ненавидит нас всех".
Joe Armstrong, "Concurrent Programming in Erlang".

Сейчас:

Олесь Бердник, "Зоряний Корсар".
Martin Logan et al, "Erlang and OTP in Action".

***** ()
[#]  
nCux

Достоевский "Идиот" дочитал неделю назад. Заняло неделю-две где-то.
Сейчас читаю "Бесы" его же

* ()
[#]  

Странно, где же сотни ответов "Учебник по [массив из названий учебников 7-10 класс].random()".

** ()
[#]  

На данный момент читаю "похождения бравого солдата швейка"

*** ()
[#]  
AlexKiriukha

Вчера закончил "История одного города" Салтыкова-Щедрина. Заняло пару недель наверное, читал в свободное время.

** ()
[#]  
joy4eg

В бумажном варианте: "Парфюмер: История одного убийцы", Патрика Зюскинда, года пол назад. Где-то за 3 дня, очень понравилось. В электронном же, каждый день разная литература мимо глаз проходит :)

* ()
[#]  
stevejobs

Founders at Work: Stories of Startups' Early Days (Recipes: a Problem-Solution Ap), 9781430210788 (1430210788), Apress, 2008

** ()
[#]  
yoki

Леонард Млодинов - "Несовершенная случайность".

Сегодня

Неделю.

()
[#]  

Harper Lee, "To Kill a Mockingbird", недели две, в начале октября закончил читать.

Сейчас читаю Ефремова — «Таис Афинская», медленно идёт что-то.

В будний день около полутора часов трачу на чтение художественной литературы.

()
[#]  
Norgat

"Странная история доктора Джекила и Хайда". Книжка это полноценная или рассказ я не знаю - читал в браузере. Осилил за 2 с копейками часа вроде.

** ()
[#]  

Сейчас перечитываю урывками по 15 минут "Хроники Амбера", до этого были библиография Адамса и Симмонса. На те ушло примерно по две-три недели вечерами.

**** ()
[#]  

Сейчас моя туалетная книжка - "Численные методы" Бахвалова. Перечитываю, вспоминаю.

**** ()
[#]  
control

"Сто лет одиночества" Маркеса сейчас читаю. Осень, чё. Самое время.

* ()
[#]  
Hertz

Дэвид Майерс: "Социальная психология". Где то месяц ушёл.

()
[#]  
radg

Физика невозможного. Начал пару дней назад, прочел две трети.

** ()
[#]  
zloy_buratino

Э. Золя - "Карьера Ругонов".
Три дня назад.
Пять дней (чтение в обеденный перерыв и немного дома).

Сейчас читаю - "Динка прощается с детством" Валентины Осеевой.

# ()
[#]  
Panic_At_The_Kernel

Стивен Хокинг - Краткая история вселенной.

В процессе.

* ()
[#]  
anton9121

Книга джо, автор Джонатон Троппер, за неделю прочел, 1месяц назад, после прочтения пробывал книги Хоббит туда и обратно, и еще парочку но прпочесть не прочел, нулные они

()
[#]  
MrHouse

Мечеть парижской богоматери, читаю.

* ()
[#]  
SOmni

Сейчас читаю Фрикономику.

** ()
[#]  

Желязны, хроники Эмбера запоем.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от zibert 12.10.2011 22:02:37  
heathen_mc

Ха-ха! Я тоже! На работе, вместо перекуров, т.к. бросаю курить

()
[#] Ответ на: комментарий от heathen_mc 13.10.2011 0:32:40  

на какой странице остановился?

Я на 187, читаю пару раз в неделю, не очень интенсивно

*** ()
[#]  
Alsvartr

Colleen McCullough - The First Man in Rome.

Таки ня.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 12.10.2011 22:00:07  

> Хэнк Муди, "Бог ненавидит нас всех".

А "Fucking & Punching" читал?

***** ()
[#]  
PolarFox

Сейчас читаю «Бог как иллюзия» Докинза :3

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от joy4eg 12.10.2011 22:12:05  
r

>В бумажном варианте: "Парфюмер: История одного убийцы", Патрика Зюскинда, года пол назад. Где-то за 3 дня, очень понравилось

И как тебе фильм после этого?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 13.10.2011 1:24:58  

>> А "Fucking & Punching" читал?

> такого нету.

Ждем-с.

***** ()
[#]  
e1nste1n

Ийон Тихий. До сих пор читаю, почти закончил. Неделю где-то по полчаса-час в день

** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 13.10.2011 1:39:31  
r

>Ждем-с.

Врядли, да и ненужно. "Бог ненавидит нас всех" издал сам шоутайм еще в 2009 году, это не фанарт. Книга не про калифорникейшен.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 13.10.2011 1:59:00  

> "Бог ненавидит нас всех" издал сам шоутайм еще в 2009 году, это не фанарт.

Я и не говорил, что это фан-арт. Просто если вымышленный писатель написал одну книгу, почему бы ему не написать и другую?

> Книга не про калифорникейшен.

К началу Californication книга уже несколько лет как написана :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 13.10.2011 2:04:30  
r

>Просто если вымышленный писатель написал одну книгу, почему бы ему не написать и другую?

Бог... издавать оправдано, поскольку тема не раскрыта в фильме. F&P - пошловатенько.

Это к стати не в первый раз. Еще подобная вещь была отмочена с твин-пиксом - дневник Лоры Палмер я помню смутно, он мне не понравился, а воспоминания Дейла Купера очень даже в свое время понравились.

***** ()
[#]  
enigma

Трилогия Генри Лайона Олди "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру", заняло дней 10, закончила около недели назад, сейчас - "Шутиха" тех же Олди и Микхайлов С. А. "Японский язык"

* ()
[#]  
Mordrag

"Тошноту" Сартра. Может быть, недели три назад. Читал столько же.

** ()
[#]  
Igron

С. Кинг — Все предельно. Отличный сборник трэшняка, по одному рассказику перед сном — самое то.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от r 13.10.2011 1:26:05  
joy4eg

Фильм на троечку, книга гораздо интересней.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 12.10.2011 21:55:13  
Rastafarra

> Буджолд

чет я, кстати, не проникся... как НФ слабо, как женский роман мне просто не нравится. названия не помню... одна про людей в космосе с 4-мя руками, другая про космовойну одних с другими. и чет там никто не победил вроде...

криоожог --- как?

**# ()
[#]  
CrossFire

Читаю "Психбольница в руках пациентов" Из художественного последнее читал "Да не опустится тьма" Дэ Кампа и Бет Рэвис "Через вселенную"

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Rastafarra 13.10.2011 8:48:07  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

как женский роман

<<-----Цитата----<<

Хех. В одной из книг цикла на Барраяр занесло одного безумного учёного, и он выдал про мать ГГ (она там была женой фактического правителя двух планет, бластерами махала, злодеев обезглавливала и вообще вела активный образ жизни): «Она была лейтенантом астроэкспедиционного корпуса. Вы знаете, сколько нужно знать и уметь, чтобы стать лейтенантом, как их долго готовят? А вы все её таланты перевели на компост. Барраярцы!»

*** ()
[#]  
blackst0ne

Нужна выездная сессия лора на букмикс.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Rastafarra 13.10.2011 8:48:07  
KRoN73

>чет я, кстати, не проникся...

Я лет 15 «не проникался» :) Ещё с ФИДОшных времён всё рекламировали. Пару раз начинал читать — и бросал.

А недавно попробовал начать читать не в хронологическом порядке, а в порядке написания автором (давно уже такое практикую) — и, опаньки, втянулся :D Хотя, где-то после первой трети, после особо заспойленного в предыдущих частях приквела, перешёл, всё-таки, на хронологию.

>криоожог --- как?

Ещё не дочитал, но пока — на твёрдую четвёрку. Не шедевр, но читается легко и с интересом. Но это — последняя книга и по написанию и по внутренней хронологии, с неё точно начинать не следует :D

Писаться цикл начал с «Осколков чести». А история про четырёхруких квадди — это побочный роман в той вселенной, очень глубокий приквел, не имеющий прямых общих персонажей. Но на четвёрку с лёгкой натяжкой на мой вкус тянет :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 13.10.2011 9:27:18  
KRoN73

>Она была лейтенантом астроэкспедиционного корпуса

Капитаном. Она же исследовательским кораблём рулила :)

***** ()