LINUX.ORG.RU

Lighting

[Amazon][79$][нацпол]Обновлено семейство Kindle

0

4

Я как-то пропустил обновление, но сейчас с удивлением обнаружил, что самая младшая модель стоит всего 79$!

Жадным хохлам китайского происхождения ни за что не выпустить полноценную модель по такой цене, они даже откровенно неудачные модели(вроде PocketBook 360) и всякое старьё с дисплеями второго поколения раза в 2.5 дороже продают.

Если вкратце, самая младшая модель работает от аккумулятора меньше(всего месяц) и не имеет клавиатуры(впрочем, для кого-то это - преимущество). Предыдущий Kindle(с клавиатурой и без 3G) стоит 99$, с 3G - 139, Kindle Touch - 99$ и 149$, соответственно.

В новых моделях дисплей стал ещё быстрее, настраиваемые шрифты и не-латинские языки из коробки(впрочем, это и так было), горы бесплатных и свободных от копирайта(фанатики, налетай!) книг, 3G теперь абсолютно бесплатен и работает по всему миру(прямо так и написано), возможность давать книги почитать и так была, вроде.

А, ну да, самое крутое, что добавили - некое подобие облака тегов для книг(аннотации пользователей, материалы из различных источников и проч.) и возможность брать книги в библиотеках. Нет, не в онлайновых, обычных.

Чёрт, самое главное чуть не забыл, наконец-то появилась человеческая поддержка PDF, чего нет ни на одной E-Ink читалке 9"(только айпед, да), а также, для любителей изврата с FB2, RTF и прочими форматами - DOC и DOCX.

Отсос фанатиков китай- и салочиталок начинается здесь.

[#]  

> Отсос разработчиков

Здоров ли ты?

***** ()
[#]  

$79 это с рекламным скринсейвером :)

* ()
[#]  
yoghurt

А что там с DRM?

***** ()
[#]  
yoghurt

В роисси оно будет стоить те же $79? Что-то я сомневаюсь

***** ()
[#]  
yoghurt

Если уж и покупать книги - то только в бумаге!

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 30.09.2011 15:21:50  
Mitsumi

Цена неадекватно завышена

()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 30.09.2011 15:18:53  
Lighting

Что не так? Впрочем, если тебе так не нравится, убрал. Но таки это особо удачный ход Amazon'а, размазывающий конкурентов тоненьким слоем.

*** ()
[#]  

>Отсос фанатиков китай- и салочиталок начинается здесь.

По-моему, фанатик тут как раз только ты.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от power 30.09.2011 15:18:55  
Lighting

Мог бы и пояснить, что рекламный скринсейвер - это, в основном, специальные предложения(акции, скидки и т.п) из Amazon Store. А ещё, они не работают, если читалку не подключать к сети или зарезать это сразу.

*** ()
[#]  

Долго же ты терпел..

** ()
[#]  
yoghurt

>3G теперь абсолютно бесплатен и работает по всему миру(прямо так и написано)

Т.е. можно сдауншифтить в какой-нибудь вьетнам и там сидеть в зарослях книжки качать?

***** ()
[#]  
pekmop1024

Я пришел к выводу, что 6" - это мало, поэтому нафиг все эти недочиталки.

*** ()
[#]  
Xellos

Абзац. Киндл рушит рынок. И это хорошо, товарищи!

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 30.09.2011 15:21:10  
Lighting

А это зависит от совести барыг, привозящих его сюда. Отсутствующей совести. Но, эцсамое, даже с курьерской доставкой это будет гораздо дешевле любого E-Ink ридера в России.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mitsumi 30.09.2011 15:22:12  
yoghurt

На редкий ценный артефакт в бумаге $50-70 не жалко

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ttt 30.09.2011 15:23:57  
Lighting

Ежели "фанатик" - тот, кто предпочитает технически и функционально более совершенное устройство менее удобному, качественному, дорогому, но зато с помойкой ненужных форматов и абстрактной ШВАБОДОЙ, которая выражается непонятно в чём, то да, я фанатик.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от pekmop1024 30.09.2011 15:25:39  
Lighting

Они, вроде, собираются обновить флагманскую модель, так что, думаю, цену на Kindle DX тоже скинут.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:28:55  
yoghurt

>абстрактной ШВАБОДОЙ

Таки о случаях удаления покетбуком контента с девайсов пользователей не слышно, в отличие от

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 30.09.2011 15:25:14  
Lighting

Если во Въетнаме есть роуминг AT&T или сети, с которыми Amazon заключил контракт, то да, можно. На наше счастье, в заснеженной Нигерии роуминг есть.

*** ()
[#]  
Coldead

А djvu?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:24:41  

Да нафиг они вообще нужны, какие-то левые скринсейверы. Не думаю что все так просто с их «зарезанием».

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:30:32  
pekmop1024

Вообще я считаю оптимальным на данный момент B&N Simple Touch Reader.
Ведроид, опять же, что хочешь, то и делаешь.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 30.09.2011 15:30:32  
Lighting

Так а у покетбука и нет сравнимого магазина книг, в котором пользователи могли бы выкладывать книги, нарушающие авторские права, чтобы потом их удалять с устройств. Равно как и нет пользовательских аннотаций, заметок, ну и много чего ещё.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 30.09.2011 15:27:26  
XVilka

редкие ценные артефакты в бумаге стоят обычно дороже...

** ()
[#]  
devl547

fb2 не держит -> в топку.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Coldead 30.09.2011 15:32:13  
Lighting

А зачем? Времена диалапа уже давно прошли.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от pekmop1024 30.09.2011 15:32:40  
thesis

Говно там а не ведроид.

*** ()
[#]  
RTP

just do not hold buy like that . (C) Steve Жлобс

# ()
[#]  
stave

6 дюймов - мало. DX хорош, но он стоит не очень :(

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:32:58  
XVilka

Была бы интеграция с Флибустой - никакие аннотации и прочая псевдосоциальная чушь не нужны

** ()
[#] Ответ на: комментарий от power 30.09.2011 15:32:30  
Lighting

>Не думаю что все так просто с их «зарезанием».

А ты не думай, а возьми да и поищи. Или спроси у здешних пользователей Kindle.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от devl547 30.09.2011 15:33:15  
Lighting

Ну и чем же FB2 лучше любого другого формата? EPUB или MOBI, например? Тем более, что книгохранилища отдают книги в обоих форматах.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от pekmop1024 30.09.2011 15:33:44  
Lighting

Да знаю я про флибусту, но её постоянно гонят, она немодерируема, да и вообще, нашёл, что сравнивать.

*** ()
[#]  

>также, для любителей изврата с FB2, RTF и прочими форматами - DOC и DOCX.
Т.е. поддержки фб2 нету?
Закапывайте.

()
[#] Ответ на: комментарий от XVilka 30.09.2011 15:35:21  
Lighting

Чтобы каждый раз руками править hosts, вбивая их новый адрес? Да и у меня стойкая нелюбовь ко всяким там обзорам книг, а вот возможность почитать что-нибудь интересное по тематике книги(биографию персонажей, связанные серии) - это отлично.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:36:26  
>>-----Цитата---->>

А ты не думай

<<-----Цитата----<<

Да ты че.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от XVilka 30.09.2011 15:33:02  
yoghurt

Для меня всё, что не продается в местных магазинах и не выложено в интернеты, суть редкий ценный артефакт. Так я и AMOP купил, например

***** ()
[#]  
Valeg

Amazon демпингует цену на свои читалки. Они же продают не читалку, как таковую, а киоск к их магазину. И прибыль основная идет с продажи контента. Все правильно делают, вобщем.

У ПокетБука, ясное дело, таких возможностей зашибать на контенте нет, потому и цена на читалку соответствующая.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:48:33  
>>-----Цитата---->>

А теперь уймись, пожалуйста, ибо хаки и джейлбрейки давно уже сделаны.

<<-----Цитата----<<

Иди в щель, банальный нищеброд.

* ()
[#]  
maxcom

заказал тот который за $79, поглядим когда приедет

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Valeg 30.09.2011 15:46:52  
Myp3ik

Адекватный человек в треде. Все в машину ! :)

* ()
[#]  
abraziv_whiskey

А "Юный техник" среди "бесплатных и свободных от копирайта(фанатики, налетай!) книг" имеется?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Myp3ik 30.09.2011 15:54:59  
Lighting

По-моему, он всё правильно сказал. Но лично я не вижу ничего плохого в том, что Amazon предлагает функциональные и качественные читалки по доступным ценам в обмен на... Бесплатный контент, удобные сервисы и халявный же интернет. Что-то не сходится, но я, опять же, не вижу в этом никакого подвоха, ибо их модель продаж довольно очевидна.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey 30.09.2011 15:55:07  
Lighting

Когда я пытался найти подшивки подобных журналов(в том числе и советских), находил только электронные версии по безумным ценам.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lighting 30.09.2011 15:58:02  

Ты это, нацпол с рекламным спамом не перепутал часом?

** ()
[#]  

Вот когда выпустят к нему свободную фирмварь, тогда куплю.

* ()