[#]
Ответ на:
комментарий
от Zhbert 11.09.2011 16:25:54
цифромыло не могу выбрать, мой 2006 года Canon A610 уже давно раздражет медлительностью и шумами при ISO > 200, но собака никак не сломается. Пусть остается для снятия домашнего видео (дети, а не то что вы подумали).
Влезать в мир зеркалок и дорогих объективов, не хочется сразу с дорогих систем, т.к. реально могу потом себе сказать "А надо ли оно тебе?"
Поэтому хочу или дешевое новое или еще более дешевое старое, на попробовать, а вдруг понравится.
Вопрос по данной модели именно из разряда, а вдруг оно такое Г. что сразу отобьет все мечты и надежды
[#]
Ответ на:
комментарий
от sdio 11.09.2011 16:57:19
Я тоже хотел купить зеркалку, начитавшись лоровских аналитиков, но потом понял, что все же не мое это, мое дело - программистика по ночам, а не фотканье, и будет она точно так же лежать в столе, как мой сапоп А550, который, кстати, весь недурно снимает (http://cs5705.vkontakte.ru/u403273/139647416/z_1df2ad1f.jpg пример).
[#]
Ответ на:
комментарий
от sdio 11.09.2011 17:01:51
Ну я тоже не спонтанно решил. Довльно долго подумывал об крутом фотоаппарате, но потом сел, подумал, помедитировал, и понял. Но каждому, как говорится, свое.
d70 хз, d80 весьма неплох. Из нового дешевого ничего смотреть не стоит, оно все без дополнительного дисплея, разве что кроме д90, но он правда и не новый.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Pavval 11.09.2011 19:43:12
Да вы, батенько, эстет.
ИМХО для того, чтобы на компе посмотреть фотки, это как раз-таки и "недурно". А если напечатать на классической бумаге 10 на 15, то вообще класс. Я, конечно, понимаю, что на плакате А1 это не сделаешь, но мне оно и не нужно.
Я бы посмотрел количество фоток на нем снятых и общее состояние. Не мажет ли фокус, не запачкана ли в хлам матрица и т.п. Если меньше 10 тысяч срабатываний и стоит дешевле $300-$400 - вполне можно брать.
[#]
Ответ на:
комментарий
от sdio 11.09.2011 21:58:03
> с объективом 28-80 < 280$
Что-то я плохо помню этот объектив. Но за эти деньги из 12000, мне кажется можно брать. Количество срабатываний можно проверить в EXIF фотки.
Я бы для начала отщелкал штук 10-20 разных фоток и смотрел бы и на чистоту матрицы и на бек-фокус (многие d70 им грешат).
Только если раньше снимал исключительно мыльницами первые снимки на зеркалке могут получиться плохими.
Все мои знакомые, которые раньше снимали только на мыльницу и брали мою зеркалку сразу получали довольно плохие фотографии.
Вероятно рефлексы разные, у d70 (и не только) надо сначала нажать кнопку "наполовину", тогда срабатывает автофокус и потом дожать до конца. Если сразу жать целиком, так сказать, он видимо не всегда успевает сработать или ещё что-то.
[#]
Ответ на:
комментарий
от etwrq 11.09.2011 22:30:02
>почему не работают?
Практически всегда в обзорах упоминают, что с него толку мало, и что это скорее маркетинговая фича. Знач трясёт слабо:) А я сменой объективов последнее время не увлекаюсь, так что сказать сложно.
[#]
Ответ на:
комментарий
от yoghurt 12.09.2011 12:40:23
>У него же матрица шумящая (емнип того же поколения, что и у D70), не?
Могу рассказать. Матрица у D80 ощутимо шумнее и мегапиксельнее. Поколение следующее, но всё ещё CCD. Именно в целях "погонять первую цифрозеркалку, чтобы понять а нафиг оно надо" преимуществ немного, хотя картинка более качественная.
>И нах он нужен?
Вообще-то, очень нужен. Но пока не попользуешься - не почувствуешь.