LINUX.ORG.RU

Бег и лишний вес

0

3

Хотелось бы услышать реальные истории людей, занявшихся бегом для избавления от лишнего веса. Как вы начинали бегать? Как быстро уменьшался ваш вес? Какие советы можете дать?

[#] Ответ на: комментарий от bakugan 06.09.2011 1:37:33  
iBliss

> Зомбированные любители беготни

Ну про долгою жизнь как бы никто не говорил, а так наслаждайся. http://gazeta.aif.ru/online/health/597/11_01

А вообще спорт вреден для здоровья.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 06.09.2011 2:17:02  

Ну например, сладкие газированные напитки. Мне удалось похудеть от состояния "избыточный вес" до состояния "норма" (по индексу массы тела), не ограничивая их употребление (выпиваю где-то в среднем по 0,5-1 л. в день). А набрал вес как раз в то время, когда употреблял их меньше.

Ну и роль еды из макдональдса в наборе веса тоже преувеличена. Тут важно количество еды, а не сам факт употребления того или иного блюда. А то, если некоторых послушать, то можно подумать, что от одного гамбургера станешь жырным как местные тролли, а от кастрюли макарон со сковородкой котлет — нет.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ttt 06.09.2011 2:33:33  
Mordrag

А я про еду из макдака ничего и не говорил. Мне думается, что вредна она не меньше, чем бутерброды с колой, съеденные за уютным домашним компьютером. Но дело ясное, что постоянное питание бутербродами и колой может быть чревато, но это уже вопрос разумности и меры, а не самого гамбургера.

А насчет газировок... ну, куча факторов же влияет на набор веса или его снижение. Разумеется, если ничего не жрать или жрать мало, но пить газировку, все равно похудеешь.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka 05.09.2011 18:10:27  
Mordrag

Я сразу и не заметил. Как не стыдно быть таким толстым?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 06.09.2011 1:17:25  

Кстати, думаю, этот метод как раз поэтому и работает: до 6 есть нет возможности, а после 6 — нельзя. Так что вообще это правило можно упростить до "не ужинать".

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 05.09.2011 22:16:07  
lexxus-lex

>Современные ученые уже давно опровергли старый миф о том, что еда после шести часов вечера наиболее вредна для фигуры. Считалось, что вечером, и особенно ночью, люди менее активны, и все калории сразу переводятся в жир.

>На самом деле, калории – это всегда калории, и не важно, когда вы едите, важно то, что именно вы едите. Если вы съедаете слишком много в течение дня, абсолютно не важно, когда вы съели эту еду, вы все равно наберете лишний вес.

>Тем, кто занимается силовыми нагрузками и работает на массу, вечерний прием белка наиболее важен – это обеспечит мышцам полноценное питание на долгую ночь, а так же снабдит их необходимыми для роста аминокислотами.

>Ну а тем, кто хочет похудеть, даже небольшой кусок мяса на ужин обеспечит продолжительное чувство насыщения и полноценный сон. Используйте в качестве гарнира салат, брокколи или шпинат, либо вовсе откажитесь от гарнира.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от splinter 06.09.2011 0:16:55  
zgen

>В бассейн мой толстый друг!
1. У меня с весом всё в порядке, спасибо!

2. "Бассейн" подразумевает поиск (не всегда удобного) места, анализы, расписание и оплату.

Для того, чтобы бегать/ходить в любое удобное время - кроме желания ничего не нужно

***** ()
[#]  
hibou

Бегать с лишним весом - колени можно загубить быстро.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Silent 05.09.2011 17:39:43  
zloypingvin

>>Для начала бегать нужно помаленьку

ага и ходить "по большому"

* ()
[#]  

Тред не читал, но влезу. Когда начнешь бегать - обязательно заставляй себя приземляться на носки, а не на пятки, даже если у тебя кроссовки крутые. Иначе можно ноги убить.

** ()
[#]  
RussianNeuroMancer

Тред не читал

> лишний вес
> Какие советы можете дать?
Прекратите жрать.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka 05.09.2011 18:10:27  
lexxus-lex

Вполне добротно, но автор ошибся с этим:

"Кофеин обладает некоторым жиросжигающим действием, а так же стимулирует нервную систему, помогая тренироваться интенсивнее."

Доказано, что кофеин ничем сверх таким не обладает, и уж тем более не стимулирует.

Оптимальная диета - углеводное чередование.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 06.09.2011 7:51:00  
splinter

>Для того, чтобы бегать/ходить в любое удобное время - кроме желания ничего не нужно

Холодною зимой и в непогоду особо не побегаешь.

***** ()

> Зомбированные любители беготни — кто-нибуть знает хоть одного сопртсмена-долгожителя ?
Какая связь между утренними пробежками и профессиональным спортом?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от splinter 06.09.2011 9:45:41  
zgen

>Холодною зимой и в непогоду особо не побегаешь.
Зато ходить можно и зимой, а дополнительный вес от утеплительного снаряжения только сыграет на руку в достижении цели.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от zgen 06.09.2011 9:57:02  
splinter

тьфу, потный будешь, ежедневно одевать ту же пропотевшую одежду и кроссовки... или стирать все это дело каждый день... В бассейн! после тренировки всегда чистый будешь, водные нагрузки и закаляют и дают отличный анаэробный эфект и вообще после бассейна чувствуешь себя прекрасно.

***** ()
[#]  
coldy

Тред не читал, но мои 5 копеек. Заходишь в гоп-район, находишь небольшую компанию аборигенов, бьёшь по лицу,того кто стоит в центре, всем остальным говоришь "Ша, щенки", поворачиваешься и начинаешь бежать.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от metar 06.09.2011 9:51:55  

>Ну про долгою жизнь как бы никто не говорил, а так наслаждайся.

Тоже мне спорт — прыжки в воду. Кстати тут некоторые не без основания про бассейн намекали, в воде организм хорошо расслабляется.

>Какая связь между утренними пробежками и профессиональным спортом?

Чтобы побороть ожирение пробежками нужно носиться как угорелому весь день, да и то эффект будет только от того что на еду время не останется.

()
[#]  

Кстати, не есть после 6и вечера это миф. В разных людей разные режимы, рекомендуется есть минимум за 2 часа до сна.

()

> Зомбированные любители беготни — кто-нибуть знает хоть одного сопртсмена-долгожителя ?

Вот читай. Мужику 100 лет, а он до сих пор бегает марафоны (больше 40 км) http://www.newsru.co.il/health/02sep2011/fauja_singh_007.html

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от bbk123 06.09.2011 13:16:28  

>Вот читай. Мужику 100 лет, а он до сих пор бегает марафоны

Это мутант. Хочешь быть мутантом — бегай. А так у них йоги в позе лотоса в пещерах сидят и живут 700 лет :-)

()
[#]  
matumba

Послушайте мудрого Каа

Мужики, вы хоть всяких диет-качалок начитались, но это не вся правда:
1. Лишний вес - это нарушение обмена веществ. Т.е. "механикой"(бег, джим) не вылечивается ни разу. ВИДИМОСТЬ уменьшения веса - да, но как только бросаешь нагрузку, всё - заново толстеешь.
2. Лишний вес КАК ПРАВИЛО друг малоподвижных людей. Посему, ЛЮБЫЕ нагрузки для них должен рассчитывать проф. врач (а не сраный тренер с шоколадной медалью). Причём (как уже писали) можно посадить всё, от суставов до сердца и селезёнки. (это я молчу про всякие бустеры!)
3. Еда - важный элемент правильного обмена веществ, но где вы видели ЗДОРОВУЮ ПИЩУ? Даже без чипсов/коки, возьмите любой магазин - он ЗАВАЛЕН соевой парашей, химпродуктами и всяким ГМО. Увы, вы просто обречены - современное поколение больше не увидит настоящего молока, мяса, овощей - всё отравлено к чертям (или вы думаете, что просрав 70% пахотных земель, Россия из оставшихся 30% кормит всю страну?).
4. Генетика. Если родичи - пингвины, журавлём вам не летать. Смиритесь, что для хорошего веса вам ВСЮ ЖИЗНЬ придётся напрягаться больше всех (и всё равно своим детям вы передадите свиноген).
5. Образ жизни. Он ПОЧТИ У ВСЕХ (с возрастом) приходит к циклу "работа-заёпся-телек-спать-не выспался-работа-....". Правильная нагрузка - это проснуться, завтрак, 2 часа бодрствования, И ТОЛЬКО ТОГДА - нагрузка. Многие ли могут себе позволить перед 9 утра 3 часа бодрствования? (не говоря про душ-отдохнуть-привести себя в порядок) Т.е. современный планктон просто физически не может заниматься в правильное время (про вечер вообще молчу - тупо самонасилование).

Так что единственный совет - что-то попробовать изменить с едой и какую-то зарядку на работе.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 06.09.2011 6:32:42  
Mordrag
>>-----Цитата---->>

Современные ученые

<<-----Цитата----<<

Британские, надо полагать? Почему за их упоминание без ссылок на таки научные исследования до сих пор не отрывают яйца? Генофонд человечества улучшился бы в разы.

>>-----Цитата---->>

Тем, кто занимается силовыми нагрузками и работает на массу

<<-----Цитата----<<

Статьи из "Железного мира" что ли цитируешь? Знаешь, вот мне про спортивное питание и силовые нагрузки рассказывать не нужно. Было время, я без экипы в сумме троебория хорошо за 400 кило собирал при собственном весе под 85. И даже бб какое-то время баловался. Знаю я отлично эти наборы "массы" с жратвой много, всего и всегда, когда молодые ребята, наслушавшись разных мудаков, за несколько месяцев как свиньи заплывают жиром, нарушают себе обмен веществ, а потом сбросить толком не могут.

Запомни. Если ты не собираешься идти в большой спорт, не собираешься использовать фармподдержку (а если собираешься, но в большой спорт не хочешь - ты идиот), всегда нужно держать себя в форме, а не позволять заплывать жиром в надежде, что вот ты скоро подсушишься и будешь весь такой клевый.

И да, заканчивай ты уже с детскими заблуждениями. Помнится, ты говорил, что тебе уже не 15 лет.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ttt 06.09.2011 3:37:43  
Mordrag

Скорее "не ужинать позже, чем за 3-5 часов до сна".

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 06.09.2011 17:43:35  
lexxus-lex

>Почему за их упоминание без ссылок на таки научные исследования до сих пор не отрывают яйца?

Наверное, потому, что это проходят даже в школьной программе по биологии и анатомии.
Хотите пруф, пожалуйста:

http://www.vesti.ru/videos?vid=275545
Их есть у меня, и в интернете.

>Статьи из "Железного мира" что ли цитируешь?

Не знаю, что это.
Точнее - ни разу не читал.

Для роста необходим избыток калорий, для похудения с точностью да наоборот, разве нет?!)))

>молодые ребята, наслушавшись разных мудаков, за несколько месяцев как свиньи заплывают жиром, нарушают себе обмен веществ, а потом сбросить толком не могут.

Это их проблемы, я просто занимаюсь спортом и ем в основном белковую пищу, и творог после тренировки (возвращаюсь я в 21:00) - обязательная моя еда (т.к. микрофлору я себе уже чем-то подпортил).
Обмен веществ у меня улучшился.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lexxus-lex 06.09.2011 20:10:05  
Mordrag
>>-----Цитата---->>
<<-----Цитата----<<

Послушал. Там говорят: "Последние исследования диетологов показали, что бла-бла-бла". Какие исследования? Каких диетологов? Словом, сам знаешь, куда можешь засунуть такой пруф.

>>-----Цитата---->>

Наверное, потому, что это проходят даже в школьной программе по биологии и анатомии.

<<-----Цитата----<<

Пруф на утвержденный минобразования учебник. Когда я ходил в школе, нам рассказывали о том, что к вечеру у большинства людей обмен веществ замедляется, с чем и связана рекомендация ужин устраивать легкий и не перед сном.

>>-----Цитата---->>

Для роста необходим избыток калорий

<<-----Цитата----<<

Есть нюансы, Петька.

** ()