[#]
Ответ на:
комментарий
от wbrer 12.08.2011 20:49:45
Не помню, может быть и читал что-то. Сейчас Азимова читаю. А вообще, художественная литература для меня - редкость. Последний раз ГОСТ'ы по черчению читал.
[#]
Ответ на:
комментарий
от AST-PM-105 12.08.2011 20:18:01
> Это ты стал распространять законы животного мира на людей.
Это законы эволюции. Они распространяются на все, что рождается, самовоспроизводится и умирает. В частности, они справедливы и для биологической жизни, такой, как ты или как живущий на твоих зубах кариес.
Ты можешь рассматривать себя не как самостоятельную единицу эволюции, а как часть более крупной формации. Которая обеспечит воспроизведение таких как ты и без твоего личного участия. Словно муравей в муравейнике. Только мне не ясно, кого конкретно и по каким причинам ты при этом рассматриваешь как материнскую формацию. То "род", то "вид"...
[#]
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em 12.08.2011 20:52:02
Тем не менее, всё же рискну порекомендовать ознакомится со Стругацкими. Именно вот с "ПНВС", которую здесь упоминали. Там, и о черчении есть, и о ГОСТах.
Достаточно грамотно пишите, мне казалось это недостижимо, если регулярно не читать какую-нибудь беллетристику.
[#]
Ответ на:
комментарий
от wbrer 12.08.2011 20:57:55
В школе много фантастики/фентези/приключенческой литературы читал. В институте чуть меньше. Потом совсем как-то не до этого стало. Дежурными книгами в туалете стали мануалы, спецификации и статьи из всяких A&A.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Manhunt 12.08.2011 23:29:26
Ну, грубо говоря, смысла у жизни нет. Возникла она случайно, безо всякого умысла. Так что не надо ничего придумывать. Хватит всякого бреда, вроде религий, в которых пытаются смысл найти...
[#]
Ответ на:
комментарий
от post-factum 13.08.2011 0:24:39
Вот, кстати непонятно, почему у нас некоторые еврейские, греческие и варварские имена считаются нормальными, а как назовешь каким-нибудь шумеро-ассирийским или более редким еврейским, так сразу - идиот?
[#]
Ответ на:
комментарий
от post-factum 13.08.2011 1:23:51
По одному хватит? Из наиболее распространенных: еврейское - Иван; греческое - даже теряюсь, пусть будет Евгений; варварское - Игорь (Ингви); славянское - Владимир. А менее распространенные и т.п. я выше приводил.
[#]
Ответ на:
комментарий
от AST-PM-105 12.08.2011 23:40:50
>>Всё, что ты можешь сделать - тщетно, всё пойдет прахом.
>И детей тоже? Тогда как это сочетается с твоими предыдущими постами?
Дети в этом отношении особенные: цепочка поколений потенциально может быть бесконечной. И наоборот: те существа, которые не преследовали систематически цель "выжить и расплодиться", бесследно канули в толще тысячелетий; потерпели поражение - полное, окончательное и безоговорочное.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Manhunt 13.08.2011 12:59:17
Я озвучиваю очевидные вещи, заложенные в каждом из нас на уровне инстинктов: самосохранения, полового влечения, ревности, ощущений связанных с сохранением гомеостаза - боли, голода, жажды, удушья, холода, и тд. Инстинкты вроде любопытства и такое явление как разум - просто дополнительные средства для достижения все тех же фундаментальных целей.
Многие люди почему-то называют эти цели "жывотными и примитивными", но почему-то никто из них не может предложить ничего сравнимого взамен. Такое чувство, что общаешься с надменными самодовольными недоумками.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em 13.08.2011 1:29:46
>>-----Цитата---->>
еврейское - Иван; греческое - даже теряюсь, пусть будет Евгений; варварское - Игорь (Ингви); славянское - Владимир
<<-----Цитата----<<
ЧСХ у этих имён есть общая черта — все они царские альбо княжеские. Не только Неждан, Оладья или Пузо не приняты, но и имена из святцев вроде Акакий или Вахрамей.