LINUX.ORG.RU

record

Россия катастрофически пустеет

0

1

Россия катастрофически пустеет...

http://news.rambler.ru/10268072/

http://www.utro.ru/articles/2011/06/22/981782.shtml

>>-----Цитата---->>

опросы Росстатом руководителей крупных предприятий уже показывают, что кадровая проблема становится ограничителем производственного роста.

<<-----Цитата----<<
>>-----Цитата---->>

Пока бушует кризис и безработица, проблему удается замалчивать. Что будет, когда кризис кончится? Скорее всего, жесткая борьба за оставшиеся квалифицированные кадры. И, между прочим, никто не гарантирует, что в ходе ее европейские страны не "пропылесосят" по-соседски российские просторы. И тогда специалистов может не хватить даже на Москву.

<<-----Цитата----<<

[#] Ответ на: комментарий от lawliet 22.06.2011 7:51:40  
record

Как человек, чей бизнес зависит от числа клиентов, скажу, что действидельно страшно остаться без клиентской базы...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 7:53:40  

При чём тут клиенты? В топике ведь говорится о нехватке специалистов. Непонятно :)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от daris 22.06.2011 7:54:53  
record

А что, клиенты не могут быть специалистами, или специалисты - клиентами?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 7:58:00  
registrant

переориентируй бизнес на былдо, не прогадаешь

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от registrant 22.06.2011 7:59:34  
record

Проще тогда уж жить охотой, рыбалкой и собирательством...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 7:58:00  

Могут, конечно :) Но это редкость.

* ()
[#]  
RTP

это нормально. либо госудраство как-то поддерживает стандарты и уровень жизни, либо самую производительную часть населения пылесосят соседи.

а избирателей это уже не касается :--)))))

# ()
[#] Ответ на: комментарий от daris 22.06.2011 7:54:53  
lawliet

меньше специалистов -> меньше выполняемой работы и зоны распространения -> меньше прибыли -> меньше развития или вообще работа в "0", а всё почему, да потому-что клиентов нет и деньги в бизнес не приходят, конечно есть организации и "безналичка", но это полностью проблему не решает
как-то так

()
[#]  
Mystra_x64

>становится ограничителем производственного роста

Интенсивно развивайтесь, не всё ж $ы загребать :]

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от lawliet 22.06.2011 8:06:18  

Я догадался) Меня просто удивило что за бизнес такой, что ориентирован на спецов, которые вот-вот могут взять ноги в руки и рвануть в Европы основной массой.

* ()
[#]  
Bioreactor

"Меньше народу - больше кислороду." (с)

Идем по ссылке (на абсолютно кошерного расового типа программиста)

http://vlugovskiy.moikrug.ru/

Далее тыц! "Рекомендуемые книги". (книга кошерного расового пейсателя по ссылке)

Читаем и размышляем.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Bioreactor 22.06.2011 8:22:43  
record

Качество - производное количества, меньше народу - деградация, упадок, смерть

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 8:26:04  
Bioreactor

Вы-таки уже книжку сначала прочитайте.

В книжке явно троллятся расплодившиеся арябьё (таки ребе автор не удержался) и нигры.

http://www.kodges.ru/16280-poslednjaja-bashnja-troi.html

Все эти Сралины, Гитлеры, Мао, Саддамы, Мур-муры, Хомейни и прочие Пол-Поты могут существовать только при расплодившемся населении.

А для серьезного чтива

http://spkurdyumov.narod.ru/kapitsa555.htm

*** ()
[#]  
hdfan2

Признайтесь, кто ещё подумал: "Как бы попасть в этот пылесос"?

()
[#]  

Что-то пока оно не слишком заметно.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от daris 22.06.2011 8:12:44  
lawliet

любой специалист, который не согласен с нынешним положением вещей в России

()
[#] Ответ на: комментарий от RTP 22.06.2011 8:05:36  

> это нормально. либо госудраство как-то поддерживает стандарты и уровень жизни, либо самую производительную часть населения пылесосят соседи.

Кстати, да, так и есть. Для примера можно посмотреть на Таджикистан...

** ()
[#] Ответ на: комментарий от hdfan2 22.06.2011 8:38:09  

> Признайтесь, кто ещё подумал: "Как бы попасть в этот пылесос"?

сам себя не отпылесосишь — никто тебя не отпылесосит

** ()
[#]  
Xellos

Производственный рост не нужен. Есть нефть.

**** ()
[#]  

Наша страна уже много столетий и без специалистов выживает. Достаточно одного специалиста на толпу бездарей. Тут уж наоборот, возникает проблема выживания специалиста в окружении стада дебилов...

// Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием из этой сраной страны свалил.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 22.06.2011 8:46:41  
lawliet

а что делать асоциалам с заниженной самооценкой, выживать здесь получается?

()
[#] Ответ на: комментарий от Bioreactor 22.06.2011 8:34:04  
record

Ну, да, нет людей - нет проблем, но и радости мало. Про бизнес вообще молчу.

В России не плодятся - в России вымирают по миллиону в год.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от dn2010 22.06.2011 8:41:00  
record

>Что-то пока оно не слишком заметно.

Не анекдот ли, что в Приморье (Дальний восток - ближний свет) на стройках работают турки?

**** ()
[#]  
jcd

> Кончилось тем, что команды сделали межрегиональными: один программист в Туле, другой — в Воронеже, веб-дизайнер в Брянске. В общем, дурдом.

Ну и мудак, не смог освоиться в современном мире, понять что к чему.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 22.06.2011 8:51:58  
demmsnt

>Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием из этой сраной страны свалил.

+1 Готов ехать на пол зарплаты в течении 5 лет.

* ()
[#]  
gods-little-toy

Ну прям плач ярославны. Да, лохи наконец-то кончились, ликвидационная распродажа совецкого ВПК завершена. Теперь придется платить за труд настоящую цену.

> И, между прочим, никто не гарантирует, что в ходе ее европейские страны не "пропылесосят" по-соседски российские просторы.

Ути-пути, европейцев забоялись. Прижимистых, не особо кидающихся деньгами европейцев. Сидящих в куче мелких фирмулек (то есть не организованных, и без больших денег) европейцев.

Интересно, что вы скажете, когда сюда действительно бегемоты придут, с бегемотским подходом к делу. Ну, например майкрософт с ораклом откроют тут еще несколько центров разработки, и в свой employment contract добавят пункт о запрете работать в рассейской компании в течении пяти лет (я убежден, что наш ТК такое позволяет. привет лоббистам из еспп или как его там). Для быдланов с "да плевал я на ваши контракты, буду платить в чорную" поясним отдельно, что при получении визы в цивилизованный мир рассеянин приносит в том числе и справку с места работы, поэтому все давно под колпаком.

В общем, заголовок статьи должен был быть "рассейский менеджмент способен работать только при наличии форы в виде бесплатной рабочей силы"

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 8:26:04  
gods-little-toy

> Качество - производное количества, меньше народу - деградация, упадок, смерть

Это не так. Вроде, промышленное развитие в европе началось как раз после эпидемий чумы, когда дешевого быдла банально не стало, и пришлось задуматься об эффективном использовании имеющейся рабсилы.

Орда дешевого народу дает возможность тупо закидывать любую проблему телами.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Bioreactor 22.06.2011 8:34:04  
mumpster

капица

> http://spkurdyumov.narod.ru/kapitsa555.htm
псевдонаучная фигня. лучше бы Капица свою физику дальше двигал.
особенно мне понравился перл про "обратился к...антропологу с вопросом: сколько тогда жило людей? Его ответ был краток и точен – сто тысяч"
это 5!=D
я сразу вспомнил американский "документальнтый фильм о половой жизни динозавров".

***** ()
[#]  
gods-little-toy

> Россия катастрофически пустеет...

Вообще, ноющие о том, что мало народу, погуглите про условия работы, когда народу много. Китай, Foxconn, сборка айпадов, 12 часов в сутки за 200 баксов в месяц, проживание на койкоместе в сарае.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от gods-little-toy 22.06.2011 9:36:20  
>>-----Цитата---->>

Орда дешевого народу дает возможность тупо закидывать любую проблему телами

<<-----Цитата----<<

Это точно. Но что будет, когда в России будет жить не больше народу, чем она способна поддержать (т.е. миллионов 10-15, а еще лучше - 1-2 миллиона человек) - непонятно. Либо "все будет в кайф", либо оставшееся быдло целиком выдавит "небыдло" и страна погрузится в каменный век.

Хотя, конечно, здесь нужна грамотная политика ограничения рождаемости и даже после достижения требуемого уровня населения необходимо на роды давать разрешение (исходя из анализа генома родителей) и выносить вердикт: могут такие родители иметь детей (и сколько), или нет. Ну, а ублюдков кремировать сразу после рождения.

И, естественно, такое возможно лишь при самом лучшем политическом строе - коммунизме. Который, к сожалению, является утопией...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 22.06.2011 8:46:41  
hdfan2

> сам себя не отпылесосишь — никто тебя не отпылесосит
Ну умом-то я это, конечно, понимаю, но вдруг... "Прилетит вдруг волшебник с голубым* пылесосом..."
*в хорошем смысле этого слова

()
[#] Ответ на: комментарий от lawliet 22.06.2011 9:05:06  

> а что делать асоциалам с заниженной самооценкой, выживать здесь получается?

Асоциалов с заниженной самооценкой в Европе тоже не особо ждут. У них там своих хватает. Но ты не переживай, нормальные русские мужики в жёны как раз берут малообщительных девочек с немного заниженной самооценкой. Чтоб было на ком душу отвести после тяжёлого рабочего дня.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от demmsnt 22.06.2011 9:28:49  

> +1 Готов ехать на пол зарплаты в течении 5 лет.

И кто мешает? Боишься конкуренции со стороны арабов? А здесь таджики не ущемляют твоё право на труд?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 22.06.2011 8:51:58  

> // Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием из этой сраной страны свалил.

А в чём проблема? Случайно оформил допуск к секретной информации?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 22.06.2011 9:51:08  

Вы "нормальными русскими мужиками" алкашей называете?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 22.06.2011 9:45:16  
gods-little-toy

> > Это точно. Но что будет, когда в России будет жить не больше народу, чем она способна поддержать (т.е. миллионов 10-15, а еще лучше - 1-2 миллиона человек) - непонятно. Либо "все будет в кайф", либо оставшееся быдло целиком выдавит "небыдло" и страна погрузится в каменный век.

> Хотя, конечно, здесь нужна грамотная политика ограничения рождаемости и даже после достижения требуемого уровня населения необходимо на роды давать разрешение

такое даже лень комментировать. Что может дать ограничение рождаемости при нынешней миграционной политике???

Мысль про

> в России будет жить не больше народу, чем она способна поддержать

тоже бред. Что такое "способны поддержать"?? Сколько народу "способна поддержать" территория финляндии? А карелии?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 22.06.2011 9:53:07  

Нигде меня не ждут :)

Да и не был я еще нигде. И загранпаспорта нет. А у нас, кстати, побаиваются молодежь (которая до 45 лет) отпускать в командировки в приличное зарубежье (на Канары там, в Аргентину, Новую Зеландию и подобные теплые страны) - могут и не вернуться =)

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от gods-little-toy 22.06.2011 9:29:37  
mumpster

oracle

> пункт о запрете работать в рассейской компании в течении пяти лет
наш ТК такое ЗАПРЕЩАЕТ

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от record 22.06.2011 9:13:51  

> Не анекдот ли, что в Приморье (Дальний восток - ближний свет) на стройках работают турки?

Не могу не обратить внимание, что это происходит совершенно не по той причине, что все русские крановщики и бетономешатели уехали в Европу.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 22.06.2011 9:51:08  
lawliet

>нормальные русские мужики в жёны как раз берут малообщительных девочек с немного заниженной самооценкой
>>Чтоб было на ком душу отвести после тяжёлого рабочего дня.

а у вас "тихая" жена или вы не не нормальный русский мужик?

()
[#] Ответ на: oracle от mumpster 22.06.2011 9:55:53  
gods-little-toy

> пункт о запрете работать в рассейской компании в течении пяти лет

> наш ТК такое ЗАПРЕЩАЕТ

что-то я там такого не видел. Non-compete clauses действительно запрещены? какой статьей?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 22.06.2011 9:53:21  

> Вы "нормальными русскими мужиками" алкашей называете?

Я "нормальными русскими мужиками" называю нормальное русское быдло, которого 95% населения, согласно статистике.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от gods-little-toy 22.06.2011 9:54:21  
>>-----Цитата---->>

Что может дать ограничение рождаемости при нынешней миграционной политике???

<<-----Цитата----<<

Как бы само собой подразумевается, что должен быть "железный занавес" на эмиграцию.

>>-----Цитата---->>

Что такое "способны поддержать"?? Сколько народу "способна поддержать" территория финляндии? А карелии?

<<-----Цитата----<<

Способна поддержать - значит, что семья будет жить в собственном доме, с пахотной землей минимум в пару квадратных километров по принципу малых хуторов (естественно, механизация должна быть на самом высоком уровне). Каждой новой семье - выделять земельный надел. Поделите пахотную площадь в стране на ~4, получите примерный предел населения. Ну и, естественно, часть народа должна быть занята в промышленности.

Территории Финляндии и Карелии, ИМХО, вообще не приспособлены для жизни человека. Они лишь для разведения лесоматериалов годятся, да как источник торфа...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 22.06.2011 9:59:03  
control

> семья будет жить в собственном доме, с пахотной землей минимум в пару квадратных километров
> с пахотной землей

BWAHAHAHAHAHA!!!111

* ()
[#]  
KPSS

Какая боль. Во всем виноват кровавый режим Сталена.

()
[#] Ответ на: комментарий от control 22.06.2011 10:01:01  

Кому как. А мне коммунизм нравится...

**** ()