LINUX.ORG.RU

vahvarh

Я сегодня отдыхаю, что бы *другое* попрограммировать?

0

2

Написал кучу всяких правок по текущим разработкам, теперь вот отдыхаю.
Хочется сменить область деятельности временно. Чем бы заняться?

Вообще пишу под web.

Думаю, то ли аналог MS access/1C попилить вебовский, сделать proof of concept, то ли ещё что-нить. Можно и большое, чтобы временами на этот проект отвлекаться, когда устаёшь.

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: комментарий от d0de-stillhet 14.06.2011 12:12:39  
Saloed

>> типа этого? http://www.moedelo.org/

Оно же на ущербном шындошсе! Доверять ему нельзя - грохнется, или похачат =)))

()
[#] Ответ на: комментарий от Saloed 14.06.2011 14:28:07  

ну я какбы примера веб-бюстгалтерии привел, на чем оно там реализовано - не суть, всё равно дико клоузд-сорс

()
[#] Ответ на: комментарий от Yareg 14.06.2011 14:23:55  

а чем fuse тут поможет?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от waker 14.06.2011 14:59:08  

Закидываешь песню в приёмную папку и она автоматически встаёт в нужное место дерева. Или создаёшь динамический плейлист в GUI и у тебя появляется новый подкаталог, в котором будут только нужные треки. А возможность играть по каталогам есть в любом плеере. Хотя может это и неудобно, фиг знает. В принципе, можно и без fuse это сделать, тупо демон, который сортирует симлинки, но с fuse больше контроля.
Не нужно, естественно)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 13:34:16  

> Беда только в том что у остальных ещё хуже

Чем это Mac например хуже линукса?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от firestarter 14.06.2011 12:16:39  
RussianNeuroMancer

> Напиши standalone medialibrary. Пользователи хороших аудиоплееров, в которых нет этой функции, будут очень рады.
Кстати, а ведь хорошая идея.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ertgblasd 14.06.2011 15:04:59  
vahvarh

ну тут можно поспорить. вцелом они приблизительно одинаковы. Если уж говорить серьёзно, мне не нравится идеология того, как сейчас разрабатывается софт. То есть вместо того чтобы реализовать модули "Net::ICQ", "Net::Jabber", "Net::IMAP" и с их использованием писать программу "Messenger" (в которую потом без изменения программы можно будет воткнуть любой другой протокол, ровно как и можно будет использовать протокол где угодно, хоть отсылать в аську "на сайте зарегился новый клиент") народ пишет непонятно чо непонятно как.
Впрочем, я сам не намного лучше.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Yareg 14.06.2011 15:03:50  

я может чего-то недопонимаю, но мне почему-то кажется, что вопрос "fuse или не fuse" — это примерно задача на последнем приоритете из общего объема в таком проекте :)

** ()
[#] Ответ на: комментарий от waker 14.06.2011 15:13:55  

fuse — это просто как пример того, что работать оно будет, используя ФС или псевдоФС, как универсальный формат БД для любого плеера.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Yareg 14.06.2011 15:15:37  

оно может работать как угодно, и предоставлять данные в каком угодно формате - но кто будет заниматься сканированием, чтением тегов из всех муз-файлов, разбивкой на subtracks по cue (и другим параметрам), и прочим?

** ()
[#]  
vertexua

Вопрос в воздух. Городят всякие DBUS и прочее. А вот сильно бы тормозило если бы для локальных приложений использовался XML/JSON веб-сервис как в обычном вебе? Это бы обросло фреймворками и было бы совместимо с вебом. Тоесть взаимодействие с GMail происходило бы так же, как и Pidgin с медаплеером

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vertexua 14.06.2011 15:26:48  
vahvarh

Не особо. Опять же, можно всегда сделать два варианта протокола - типа plaintext и "машинный", и чтобы стандартные библиотеки умели по любому варианту.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 15:30:48  
vertexua

Думаю было бы годно. Например если за основу взять Google Protobuf, но возможно было бы генерировать код для большего числа приложений и позволять JSON/XML сериализацию

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vertexua 14.06.2011 15:33:17  
vahvarh

ну тут самое главное - заранее писать приложения в виде набора модулей, общающихся внутри себя по протоколу XXX.
Это, кстати, сильная сторона windows. Там ActiveX есть. Правда, то *как* они это сделали, моментально делает это слабой стороной.
Но идея как раз и была - объединять приложения, библиотеки, софт разных производителей через унифицированные интерфейсы.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 15:36:12  
vertexua

Там просто была попытка сделать кучу вкусняшек, при этом на нативном коде и чтобы еще безопасно было. Как-то это может и можно организовать, но у них ничего не вышло. Чтобы все было просто и безопасно нужен управляемый код.

*** ()
[#]  
Suigintou

> Вообще пишу под web.

Напиши плеер с гибкой скриптуемой вебмордой и опциональной потоковой трансляцией.

* ()
[#]  

>vahvarh

>попрограммировать

/0

***## ()
[#] Ответ на: комментарий от waker 14.06.2011 15:20:45  

>но кто будет заниматься сканированием, чтением тегов из всех муз-файлов, разбивкой на subtracks по cue (и другим параметрам), и прочим?

Ну это уже есть в куче плееров, запилить ещё одно с оглядкой на все остальные не должно быть так уж сложно. Но писать много, да.

*** ()
[#]  
DNA_Seq

Лучший отдых - смена деятельности. Марш от компа!!!

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Yareg 14.06.2011 16:11:57  
firestarter

A может проще допилить nepomuk для этого?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 12:19:04  
Breton

<HEADER>Жанна Фриске сняла с себя все на Мальдивах</HEADER>
eee!

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Yareg 14.06.2011 16:11:57  

> не должно быть так уж сложно

думаю, это как раз самое сложное.

** ()
[#]  
wstorm

p2p плеер? чтобы можно было шарить музыку с нормальными тегами и тексты, ну и поболтать, может быть, голосовалки, "тем, кто это слушал, также понравилось:..."...

* ()
[#]  
wstorm

или красивый движок с webgl :)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 12:10:58  

>Не, ввиду ущербности линукса я сторонник аппаратных решений. На работе - аудиоцентр, дома - телевизор жующий флешки.
Какой ты толстенький, однако. В том же телевизоре линукс наверняка и стоит, только в силу аппаратных и маркетинго-копиратсических ограничений, оно гораздо ущербнее mplayer/vlc.

** ()
[#]  

>то ли аналог MS access/1C
Что за каша в голове...

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Alex_A_V 14.06.2011 17:30:51  
vahvarh

ну-ка ну-ка, где тут каша?

*** ()
[#]  
pimiento

Напиши веб-морду к GNUCache или свой менджер финансов, но для веба

По поводу web-плеера всем: mpd + web-морда/minion = счастье!

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Alex_A_V 14.06.2011 17:30:09  
vahvarh

> Какой ты толстенький, однако.
Ну не то что бы толстенький, но уверенно стоящий на ногах, да. =)
Согласен что там линукс скорее всего, но мне-то что? Оно работает и жрать не просит. И настраивать ничего не надо. Надоели мне "Вы осознаёте, что для того чтобы прострелить себе ногу, вы должны изобрести пистолет, пули, порох и вашу ногу".

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 12:10:58  
overmind88

> дома - телевизор жующий флешки

В котором линукс, лол :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 14.06.2011 12:14:22  

>Не, это как я понимаю "1С бухгалтерия", а я про "1С предприятие". предприятие - это фреймворк, а "бухгалтерия" это конкретная софтина под фреймворк. На самом деле тут некоторые товарищи на 1С предприятии даже софт по обработке погоды писали. Потому что "предприятию" пофиг что считать и отображать - это фреймворк "почти общего назначения".

А можно поподробнее?

()
[#] Ответ на: комментарий от Uter 14.06.2011 20:33:27  
vahvarh

Грубо говоря, "1С предприятие" - это система для быстрой разработки программ.
Возможности:
* создание табличек в базе данных (называет это "справочники" и "документы")
* создание формочек для редактирования записей этих табличек (то есть куча полей для ввода, прочее)
* возможность программирования всяких триггеров, проверок, прочего функционала
* лёгкое создание печати на принтер всех этих документов

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от vahvarh 15.06.2011 10:59:14  

Ну этото я все знаю просто заинтересовался

>софт по обработке погоды писали

()