LINUX.ORG.RU

matich

[ArtField][ЖЖ] Вот и выросло поколение...

0

1

Вот и выросло поколение ни разу не державшее в руках джойстик от денди.

http://rghost.ru/8383191/image.png

Фото не постановочное, это видели ещё несколько человек. Цирк продолжался несколько минут, пока они не сообразили как это правильно делать, а рядом стояли линуксоиды и смеялись, и даже не помогли бедной девушке.

ЗЫ: спасибо одному доброму человеку за предоставленое фото =)

[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 15:09:47  

> И это говорит мне человек, настойчиво защищающий здесь свои гендерные стереотипы

Я ничего не защищаю. Фактически я единожды озвучил и пару раз персонально уточнил свою обычную и минимально провокационную точку зрения, которая по какой-то причине (не будем называть ее) вызвала у некоторых местных обитателей слишком чувствительную реакцию.

> исходящей от человека, уже в третий раз указывающего на собственную несерьёзную мотивацию

Ты можешь указать на это в четвертый и пятый раз. Я не воспринимаю тебя серьезно буквально со второго твоего комментария.

()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 14:57:53  

> Безразличие побуждает к действию, а не к бездействию.

Нет, все-таки у тебя реальные проблемы с причинно-следственными связями.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:18:34  
Axon
>>-----Цитата---->>

Я не воспринимаю тебя серьезно буквально со второго твоего комментария.

<<-----Цитата----<<

Если бы ты меня заигнорил после того комментария, или просто перестал бы мне отвечать, твоё поведение можно было бы счесть относительно адекватным. Твоё же поведение как-то очень уж резко противоречит вот этому:

>>-----Цитата---->>

Я ничего не защищаю.

<<-----Цитата----<<

тезису. Ответные выпады - это защитная реакция в ответ на посягательство на твоё мировоззрение, иначе они не имеют смысла. Поэтому я почти уверен, что даже на это сообщение последует ответ. :-)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:23:30  
Axon
>>-----Цитата---->>

Нет, все-таки у тебя реальные проблемы с причинно-следственными связями.

<<-----Цитата----<<

Прошу прощения, оговорился. Впрочем, из моего сообщения это легко можно понять.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:03:59  
Mordrag
>>-----Цитата---->>

Пожалуйста, это было не сложно.

<<-----Цитата----<<

Тогда признай еще, пожалуйста, что ты малолетний озабоченный долбогрыз. Тебе же несложно.

** ()
[#]  

давай картриджами для денди и сеги меняться

()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 29.05.2011 15:29:35  

> Тогда признай еще, пожалуйста, что ты малолетний озабоченный долбогрыз. Тебе же несложно.

Нет, я лучше скажу, что ты бесперспективный асоциальный хуесос без чувства меры.

()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 15:25:34  

Сергей, пожалуйста, останови этот поток вялотекущего уныния, подстригись, перестань носить клетчатые рубашки и заведи бабу.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:45:08  
Axon

Смотри-ка, и правда ответил. Даже в профиль залез... Тебя самого твоё поведение ещё не настораживает?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 15:47:09  

> Даже в профиль залез...

Жалею, что не сделал этого раньше. Ты же классический отсос: сидишь на скучной работе в воскресенье, выглядишь, как кусок говна, может ты еще и живешь с родителями? О каких отношениях с девушками ты взялся столь рьяно спорить?

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:55:09  
Axon
>>-----Цитата---->>

Ты же классический отсос: сидишь на скучной работе в воскресенье, выглядишь, как кусок говна, может ты еще и живешь с родителями? О каких отношениях с девушками ты взялся столь рьяно спорить?

<<-----Цитата----<<

Это у меня в профиле написано? Видимо, я его давно не обновлял...

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:43:29  
Mordrag

Обидели мышку: напукали в норку.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 15:55:09  
Mordrag

Быстро, решительно свое фото в этот тред, о красавец-соблазнитель!

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 15:59:29  
Mordrag

[fat]Это он из строчки "Arch, KDE" восстановил[/fat]

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 29.05.2011 16:22:23  
Axon
>>-----Цитата---->>

Это он из строчки "Arch, KDE" восстановил

<<-----Цитата----<<

О, в таком случае, его проницательности и живости ума мог бы позавидовать сам Вильгельм Баскервильский. Правда, Вильгельм-то, как раз, ошибался редко. :-)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 15:59:29  

> Это у меня в профиле написано? Видимо, я его давно не обновлял...

Давай по делу, специалист, воды ты уже настрочил предостаточно. Живешь с родителями?

()
[#] Ответ на: комментарий от Mordrag 29.05.2011 16:21:23  

> Быстро, решительно свое фото в этот тред, о красавец-соблазнитель!

Исчезни, кусок говна. Нормального тона общения ты в свое время не понял и теперь можешь расчитывать только на незамедлительное посылание нахуй.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 16:51:03  
Axon
>>-----Цитата---->>

Живешь с родителями?

<<-----Цитата----<<

Нет. А почему вы спрашиваете? Понимаю, это самый простой способ обесценить в ваших глазах моё мнение. Непонятно только, зачем это делать, учитывая, что я и сам об этом позаботился.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 16:56:32  

> Нет. А почему вы спрашиваете?

Уже что-то, тут ты молодец

> Понимаю, это самый простой способ обесценить в ваших глазах моё мнение. Непонятно только, зачем это делать, учитывая, что я и сам об этом позаботился.

Я крайне редко перехожу на личности первым и всегда стараюсь высказывать свою точку зрения, не затрагивая конкретных персоналий. Меня просто немного удивило насколько далеко от реальности ты решил зайти в предмете спора, рассуждая о моей незрелости и умственных способностях на основании пары-тройки безобидных постов. В любом случае, извини за комментарий к твоему профилю, тут я сильно погорячился.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 17:12:04  
Axon
>>-----Цитата---->>

Уже что-то, тут ты молодец

<<-----Цитата----<<

Я вообще молодец. Я только сегодня себя плохо веду.

>>-----Цитата---->>

Я крайне редко перехожу на личности первым и всегда стараюсь высказывать свою точку зрения, не затрагивая конкретных персоналий.

<<-----Цитата----<<

Похвально. Я так вообще никогда так не делаю, сегодня - первый раз.

>>-----Цитата---->>

Меня просто немного удивило насколько далеко от реальности ты решил зайти в предмете спора, рассуждая о моей незрелости и умственных способностях на основании пары-тройки безобидных постов. В любом случае, извини за комментарий к твоему профилю, тут я сильно погорячился.

<<-----Цитата----<<

Это ЛОР, пора привыкнуть, за столько лет-то. Кстати, я действительно считаю, что такая позиция по отношению к женщинам происходит из описанных мной корней, так как я видел много живых примеров и ни одного исключения. Впрочем, я бы никогда не стал это кому-то высказывать всерьёз, так как это просто бесполезно. Я сделал это, как я уже говорил, just for lulz.

>>-----Цитата---->>

В любом случае, извини за комментарий к твоему профилю, тут я сильно погорячился.

<<-----Цитата----<<

Ничего страшного, мне и правда пофигу. В конце концов, я сам к этому привёл. Но порыв похвален, не каждый на него способен. Удачи!

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 17:12:04  
Axon

Да, и прошу прощения за не всегда корректную форму моих высказываний.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Axon 29.05.2011 17:26:37  

> Да, и прошу прощения за не всегда корректную форму моих высказываний.

Ну я прямо растрогал тебя :) Все ok.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 14:46:53  
KRoN73

>Если брать мировой рынок

Я про Россию. Или у нас тут много живших в 1990..1993гг в Штатах? :)

>90-й год: 8088, CGA

>92: 286, EGA

>93: 386, VGA

Примерно также.

>Т.е. где-то 92-й год: у многих уже денди и спектрумы

Спектрумы — да. А вот Денди в 1992-м только на свет появились. Основной конструктив — в конце 1992-го. В России массово появились на год позже. Когда Спекки ушёл с массового российского рынка (пик и облом где-то к 1992-му году).

Я это неплохо помню, хотя бы по тому, что Спектрумы на продажу паял. И к 1993-му с этим уже завязал, так как спрос на продукцию сильно упал :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 29.05.2011 17:48:42  

> Основной конструктив — в конце 1992-го. В России массово появились на год позже. Когда Спекки ушёл с массового российского рынка (пик и облом где-то к 1992-му году).

Хм, интересно. По моим ощущениям спекки гораздо дольше у нас прожили, но может это ложная память, я тогда маленький был, бхыхы

> Я это неплохо помню, хотя бы по тому, что Спектрумы на продажу паял.

Процы львовские брал? :) Недавно статью какую-то читал про историю клонирования синклеровских процессоров.

()
[#] Ответ на: Вот и выросло поколение... от adriano32 29.05.2011 2:58:22  
ramon13666

>А ещё они эммитор от коллектора без даташита отличить не могут :)

А вот это уже беда.

* ()
[#]  

Барышня соображает нормально. Дебилы те, кто сконструировал эту хрень таким образом. Один из самых очевидных и поразительных технологических идиотизмов в истории. Из-за этого никогда не мог играть на этих говноприставках.

И да, это НЕ джойстик. Тупарьё не знает, но джойстик - это такая рукоятка.

()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 29.05.2011 12:58:40  

> или вообще не были повторены (NetherEarth тот же)

$ apt-cache search NetherEarth
netherearth - NetherEarth - это первая стратегия для ZX-Spectrum

()
[#] Ответ на: комментарий от vsemnazlo 29.05.2011 19:05:45  
matich

>И да, это НЕ джойстик. Тупарьё не знает, но джойстик - это такая рукоятка.

И денди называлась NES или Famicom, и пиписька тоже по-другому называлась, и на геймпадах было написано Joystick...

http://pchistory.ru/wp-content/uploads/turbo-joystick.jpg

* ()
[#] Ответ на: комментарий от vsemnazlo 29.05.2011 19:05:45  
>>-----Цитата---->>

Дебилы те, кто сконструировал эту хрень таким образом

<<-----Цитата----<<

++

надо же было додуматься "стрелочки" запихать под левую руку, а "кнопочки" под правую.

Ну и джойстиком, естественно, было бы удобнее пользоваться, чем этой фигней со стрелочками/кнопочками.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 29.05.2011 19:59:27  
matich

WASD тоже слева, а мыша справа и ничего, играют же в свою кантру и не возмущаются.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 17:59:49  
KRoN73

>Хм, интересно. По моим ощущениям спекки гораздо дольше у нас прожили

Ну, продавались-то они ещё долго после этого. Окончательный закат года после 1994-го произошёл. Но если в начале 1990-х Спектрум на рынках был очень популярной темой, то, где-то, на рубеже 1992..1993-го он очень быстро исчез.

>Процы львовские брал? :)

Не знаю на счёт производителей. В продаваемые девайсы обычно Т34ВМ1 ставили, как самые дешёвые, в свои — предпочитали 1858ВМ1. При чём уважали их больше родных Z80, последние имели меньшую нагрузочную способность и горели чаще :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от vsemnazlo 29.05.2011 19:18:25  
KRoN73

>apt-cache search NetherEarth

Ты бы ещё в эмуляторе предложил запустить. Естественно, речь идёт о _римейках_ на соответствующем технологическом уровне. А NE в твоём варианте — это лишь клон :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 29.05.2011 21:30:01  

Почитал немного по теме. Что интересно, была такая консоль Sega Master System - типа конкурент NES. Она также основана на чипе Z80 и графика субъективно не сильно уступает "сеге": http://www.youtube.com/watch?v=CmMCmZkXrMQ. Похоже, спектруму просто достался простяцкий видеоадаптер.

()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 22:05:02  
KRoN73

>была такая консоль Sega Master System

Sega Mega Drive была в России популярна. Но цена у неё была, по-моему, космическая.

>Похоже, спектруму просто достался простяцкий видеоадаптер.

Что значит «достался» :) Там была своя, оригинальная система. 256x192 16 цветов, но с раскраской — на один пиксель 8x8 два цвета. Очень удобно для спрайтовой графики и кошмар программиста в случае всяких 3D :) Сила и слабость Спекки была в том, что он не менялся архитектурно 10 лет. Сила в огромном базисе софта, который и 10 лет спустя работал также, как изначально, и покупая любую 100%-совместимую машинку ты знал, что у тебя ничего не будет тормозить и глючить, слабость в том, что к середине 1990-х гг. эта архитектура безнадёжно устарела.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eddy_Em 29.05.2011 19:59:27  
GotF

>> надо же было додуматься "стрелочки" запихать под левую руку, а "кнопочки" под правую.

А что не так? Я, например, просто не могу использовать клавиши направлений правой рукой. Возможно, это именно из-за геймпадов. В играх, где перемещение намертво прибито к клавишам со стрелками, просто скрещиваю руки, ибо левая точнее в этом плане (я правша). Зато правая отлично справляется с затейливыми точными комбинациями нажатий и мышью.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 29.05.2011 21:30:01  

> 1858ВМ1

Где-то в коробках у меня такой валяется. Не успел впаять. :D
Емнип им ещё можно было частоту задрать раза в два выше z80.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 30.05.2011 0:48:36  
KRoN73

>Емнип им ещё можно было частоту задрать раза в два выше z80.

Смотря какого. До 6МГц (ЕМНИП), 1858-й гнался, если везло. Но у Z80B это была штатная частота :) (против Z80A с его 4МГц). А ещё был Z80H с 8МГц :)

Хотя, вот, хоть убей уже не помню, кто стоял на АТМ-Турбо или Профи, когда они переключались в режим удвоенной частоты на 7МГц. Кажется, всё-таки, разогнанный Z80B.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 30.05.2011 2:26:28  

Там вроде бы от буквы зависело. У меня валяется тот, который на 8МГц работал, а вот что-то импортное, отличное от Z80A, какое-то дефицитное было и мне не попадалось.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от matich 29.05.2011 12:53:56  
Ramil

>С аудиокассеты =)

Да с той самой.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 30.05.2011 9:01:51  
KRoN73

>а вот что-то импортное, отличное от Z80A, какое-то дефицитное было и мне не попадалось.

Ну, мне проще было. Я в 1991-м познакомился с Тушинским рынком и не вылезал с него (включая его переезд в Митино) года до 1997-го :) Z80 там были всех вариантов, вопрос только в цене был :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от mannaz 29.05.2011 2:26:52  
firestarter

> для этого ты должен взять
курицу и засунуть свой писюн в ее
мерзкую клоаку

Арчевод?

*** ()