LINUX.ORG.RU
решено  
Igron

[специалистам по всему] Травма головы

0

1

На прошлой неделе перевернулся на автомобиле. Казалось, вообще без единой царапины. Но спустя ~10 часов обнаружил у себя нехилую шишку на правом виске. На следующий день висок побаливал, и до сих пор остается неприятное ощущение (пульсирование) при легком надавливании на висок.

Чувствую себя абсолютно нормально. Вопрос: нужно ли делать томографию? Или подождать еще пару дней, и если ничего не изменится, тогда уже обращаться к врачам?

[#]  
flareguner

Пульсирует сам висок или где-то внутри? Отдает ли боль куда-нибудь внутрь? Мог ли потерять сознание во время аварии?

// ЛОР-врач

()
[#]  
babusha

Лучше иди сделай, хотя мигрени до конца жизни тебе обеспечены, будешь на стенку лезть, не скоро, через год, но это будет, сочувствую. :(

()
[#]  
control

Сходи, пусть глянут нет ли у тебя сотрясения. Хотя если ты задаешь такой вопрос в толксах, то скорее всего есть :)

* ()
[#]  
Tark

Если с унитазом на свидание не тянуло то в принципе ничего опасного не должно быть. Но голова не печень, другую не пересадят, так что проверится желательно.

* ()
[#]  
fjfalcon

Видимо стукнулся виском. Если голова не кружится и без проблем можешь проводить простые математические действия в голове(к примеру 347 * 915) - то все нормально.

* ()
[#]  
redkot

>На следующий день висок побаливал, и до сих пор остается неприятное ощущение (пульсирование)
>Чувствую себя абсолютно нормально.

Ты уж определись. Или ладно дам тебе два совета:
-Стоит сходить к врачу.
-Не не стоит.

()
[#]  
no-dashi

Гематома.

***** ()
[#]  
babusha

Ты кстати правда думаешь что ты легонечко ударился во время аварии? На самом деле ты головой так долбанулся что писец, просто ты под адреналином нифига не почувствовал.

()
[#]  
Zenom

Блеать, это же шишка! У МЕНЯ ОТ ЭТОГО СОБАКА СДОХЛА!

** ()
[#]  
vostrik

с вероятностью 99% ничего серьезного, но похода к врачу это никак не отменяет.

** ()
[#]  
thesis

Думаешь, от томографии шишка быстрее сойдет?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от fjfalcon 29.03.2011 14:27:54  
flareguner

> без проблем можешь проводить простые математические действия в голове(к примеру 347 * 915) - то все нормально.

>347 * 915

Чувствую себя убогим

()
[#] Ответ на: комментарий от babusha 29.03.2011 14:27:32  
Igron

> Лучше иди сделай, хотя мигрени до конца жизни тебе обеспечены, будешь на стенку лезть, не скоро, через год, но это будет, сочувствую. :(

С чего это? При аварии я удара как такового вообще не почувствовал.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от flareguner 29.03.2011 14:27:21  
Igron

> Пульсирует сам висок или где-то внутри? Отдает ли боль куда-нибудь внутрь?

Похоже, только снаружи.

> Мог ли потерять сознание во время аварии?

Тут хз. Момент переворачивания — помню, а метров сто до него — нет.

***** ()
[#]  
tommy

делать. через пару дней можно вообще не смочь ничего сделать (это вывод не по симптомам)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zenom 29.03.2011 14:29:05  
Igron

> Блеать, это же шишка! У МЕНЯ ОТ ЭТОГО СОБАКА СДОХЛА!

Мне в детстве булыжником по голове зарядили. Такого не было.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от babusha 29.03.2011 14:29:03  
Igron

> Ты кстати правда думаешь что ты легонечко ударился во время аварии? На самом деле ты головой так долбанулся что писец, просто ты под адреналином нифига не почувствовал.

Не думаю. Я был пристегнут, до крыши не мог достать. Скорее всего, ударился о плечо рядом сидящего пассажира. У него даже синяка нет.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от redkot 29.03.2011 14:28:21  
Igron

> Ты уж определись.

Я же написал. Если не трогать шишку — то все нормально, никаких изменений.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Zenom 29.03.2011 14:29:05  
tommy

недолеченная травма головы чревата смертельными последствиями. потеря сознания - падение и что угодно после этого. примеры от Стюарта Сатклифа (первого басиста гр Beatles) до случаев со знакомыми.

*** ()
[#]  
babusha

Блин, ну я не понимаю, НУ НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО СХОДИТЬ К ВРАЧУ?? Это же твое здоровье, авария — не шутка, хочешь потом всю жизнь жалеть что решил потратьь полтора часа похода к врачу вовремя? Если все нормально то ты уже через 2 дня забудешь, а так обретешь проблемы до конца жизни.

()
[#] Ответ на: комментарий от Igron 29.03.2011 14:33:12  

Раз не помнишь некоторое время до переворачивания, то может ты потерял сознание до? Кто знает, лучше проверь.

* ()
[#]  
bioreactor

успей выложить пароль

*** ()
[#]  

Иди к неврологу как можно скорее, ложись в больницу, прокапайся сосудорасширяющими, витаминами и ноотропами, тебе же лучше будет. Если через пяток лет начнет необъяснимо болеть голова, то ССЗБ.

# ()
[#] Ответ на: комментарий от Artificial_Thought 29.03.2011 14:45:11  
Igron

> Раз не помнишь некоторое время до переворачивания, то может ты потерял сознание до? Кто знает, лучше проверь.

Скорее, не помню из-за выброса адреналина.

***** ()
[#]  
drull

Если признаков сотрясения нет, то я не понимаю почему тут подняли такую панику из-за банальной шишки. ЛОРовские аналитеги такие ЛОРовские, что порекомендуют срочно вызывать скорую из-за поцарапанного пальца.

** ()
[#]  

Если шишка есть, из неё всё равно скорее всего придётся откачивать гадость, так что...

**** ()
[#]  
Igron

Ладно, думаю, завтра прогуляюсь до поликлиники. Так, на всякий случай.

Всем спасибо.

***** ()
[#]  
RTP

Чувак, тут уже надо бы кирпичами отваливать под кабинетом МРТ, а ты все на ЛОРе зависаешь.

Там же возле виска самое мозговое место.

# ()
[#]  
Pavval

Я смотрю - ты говоришь, что в гноме все прекрасно, а KDE - альфа. А оказывается вот оно что...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 29.03.2011 14:47:17  
Manhunt

> Если признаков сотрясения нет, то я не понимаю почему тут подняли такую панику из-за банальной шишки.

Вот наличие/отсутствие этих признаков и должен определить невролог.

*** ()
[#]  

Обратись к врачу, а то Бог снимет скор.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Igron 29.03.2011 14:48:36  
Manhunt

> Ладно, думаю, завтра прогуляюсь до поликлиники.

Да куда ж торопиться-то так?! Подожди еще месяцок, потом в поликлинике тебе обязательно помогут. Бгг.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от bbk123 29.03.2011 15:12:06  
babusha

>>Обратись к врачу, а то Бог снимет скор.

Бога нет.

()
[#] Ответ на: комментарий от Manhunt 29.03.2011 15:10:26  
drull

> Вот наличие/отсутствие этих признаков и должен определить невролог.

А у самого мозгов не хватит определить есть ли у тебя тошнота, рвота, головокружение и потеря сознания?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от fjfalcon 29.03.2011 14:27:54  

> без проблем можешь проводить простые математические действия в голове(к примеру 347 * 915) - то все нормально.
Я... без проблем не могу, но всё же посчитал и ответ оказался правильным, хотя пару раз сбивался. Мне идти проверяться?

**** ()
[#]  

надо

Даже если нет сотрясения мозга, то может быть микросотрясение. Вроде как и незаметно, но в будущем даёт свои плоды.

()
[#] Ответ на: комментарий от Cancellor 29.03.2011 15:22:54  
babusha

Бога нет, пока не доказано обратно, или иначе докажите что вы не Билл Гейтс.

()
[#]  
Xellos

А дурацкий вопрос в тему. Допустим, стукнулся так, что было сотрясение средней тяжести. Ну пошёл ты ко врачу, врачи сказали - да, чувак, у тебя головку-то надуло, надуло... И что дальше? Они официально заявят, что ты имеешь полное право именоваться дураком? Или это лечится?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 29.03.2011 15:21:43  
Manhunt

> А у самого мозгов не хватит определить есть ли у тебя тошнота, рвота, головокружение и потеря сознания?

Это не полный перечень признаков.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xellos 29.03.2011 15:45:35  
Manhunt

> Ну пошёл ты ко врачу, врачи сказали - да, чувак, у тебя головку-то надуло, надуло... И что дальше?

Дальше есть препараты, которые позволяют смягчить последствия сотрясения.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Manhunt 29.03.2011 15:52:40  
drull

Тошнота, головокружение и слабость - необходимые признаки. Если их нет, то и сотрясения либо нет, либо оно очень слабое.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Manhunt 29.03.2011 15:53:58  
drull

> Дальше есть препараты, которые позволяют смягчить последствия сотрясения.

Основное лечение сотрясения - это постельный режим и отсутствие нагрузок, а это ТС и сам может себе прописать.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 29.03.2011 15:56:21  
Manhunt

> Тошнота, головокружение и слабость - необходимые признаки.
> Основное лечение сотрясения - это постельный режим и отсутствие нагрузок, а это ТС и сам может себе прописать.

Дилетанты такие дилетанты.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Manhunt 29.03.2011 16:01:55  
drull

Чтобы диагностировать сотрясения мозга, порез пальца и простуду не нужно 7 лет учиться на врача.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от babusha 29.03.2011 14:27:32  

>Лучше иди сделай, хотя мигрени до конца жизни тебе обеспечены,

Я два раза с сотрясением лежал, и никаких мигреней, наоборот уже лет пять голова не болит (в детстве каждый день стабильно, хоть вешайся).

()
[#] Ответ на: комментарий от bbk123 29.03.2011 15:12:06  
Shtsh

>>снимет скоро

*fixed

** ()
[#]  
dikiy

Синяк на колене тоже пульсирует. Надо ли мне к врачу?

*** ()