LINUX.ORG.RU

xintrea

[KDE4] "Часы с циферблатом" - какой идиот их делал?

0

1

Здравствуйте!

Я вшоке, господа. Обновился с Lenny до Squeeze, всвязи с чем пришлось распрощаться с третьими кедами. Я конечно слышал, что KDE4 не торт, но не ожидал что до такой степени.

Фимоз разработчиков заходит гораздо дальше, чем можно было бы предположить.

Сейчас добрался до настроек часов. В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно, но время по ним узнать невозможно - не видно стрелок. А чтобы было видно, надо высоту панели увеличивать эдак до 40-50 пихселей (в KDE3 время на часах видно при высоте панели 24 пикселя).

Пришлось повесить виджет часов на рабочий стол. И когда я ЭТО увидел...

http://rghost.ru/3997179/image.png

Как, скажите, как можно узнать время по таким часам? Кто этот идиот, который писал код? Кому послать лучи поноса? Это же каким надо быть кретином, чтобы такие часы сделать, и о чем думала та толпа кретинов, которые приняли это поделие в основную ветку кед?

[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 19.01.2011 17:32:52  
kss

>facepalm.png Предлагаю в каждой программе делать диалоги смены иконок.

От меня просили пример привести, я привел. Для доказательства тезиса "в KDE тоже есть настройки, которые из GUI сменить нельзя" он вполне подходит, а степень важности (нужности) настройки — дело десятое, тем более у многих плазмоидов твое предложение о диалоге смены иконок уже встретило одобрение (тот же плазмоид главного меню). Да и когда троллят гномеров криками "Ааааа! У вас все через афедрон настраивается!1111" на это никто не смотрит.

>Собственно, флаги то хоть вообще остались? Эту же штуку должны были на плазме переписать.

Остались флаги, можно выставить отображение как буквенную подпись (кстати, о: подписи через GUI настраивать можно, так что хотеть при этом и выбор изображения для флага — вполне логично и разумно), так и флаг раскладки.

**** ()
[#]  
geekless

Всё правильно сделал

Часы вызывают любый баттхерт — цель разработчика темы достигнута.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от kss 19.01.2011 17:50:36  
Mystra_x64

>в KDE тоже есть настройки

Файлы изображений это уже настройки? OMG…

>тот же плазмоид главного меню

В нём таки 1 иконка, а не 100500.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 19.01.2011 17:54:06  
kss

Настройка — это возможность выбрать нужные мне значки вместо дефолтных (не все сразу сменить, а только на используемых мной раскладок). Чем это отличается от возможности выбрать подпись на апплете для названия нужных раскладок?

И да, что это за попытка выдать отсутствие возможности что-либо сделать ненужностью этого? Причём я ведь даже без осуждения пример привел (не как некоторые неразумные представители альтернативной ДЕ)...

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от kss 19.01.2011 18:10:44  
Mystra_x64

Подумай сколько флагов всего. Ты вообще понимаешь, что это бред, делать кучу иконок сменной кроме как глобально?

***** ()
[#]  
Dorif

О_оооооооооооооооооооо 32 часа в сутках...

* ()
[#]  

KDE4, оно такое, полное багов. Диалог настроек панели придумывали тоже идиоты, если что.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Black_Shadow 19.01.2011 16:59:11  

Для того, чтобы хвастаться двумя часиками на лоре, да?

** ()
[#]  

А каким боком код до кривых рук дизайнера? И почему виновата команда разработчиков KDE, если вы взяли тему плазмы, склепанную школьником на коленке за полчаса?

**** ()
[#]  
quickquest

>что какой-то кретин не знает сколько часов на циферблате.

Только у землян в сутках 24 часа, а это инопланетные "чатланские" часы, где в сутках 16/32 часов :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 19.01.2011 17:54:06  

re

Прошу извинить если сочтете не совсем в тему - но часы люблю из виджетов в трее но вот поставил Сабайон 5.4 Core LDX с КДЕ а там нет "неточных часов" оченно удобных для меня - человека не молодого. Как впилить этот виджет где взять.ПЛЗ.

* ()
[#] Ответ на: Re: re от Mystra_x64 19.01.2011 19:47:50  

re

благодарю за участие

* ()
[#] Ответ на: комментарий от leave 19.01.2011 18:56:55  
memnek

инкрементирую.

А ещё ТС пора заканчивать выпендриваться, ибо как ни крути, узнавать время по цифровым часам в любом случае удобнее и быстрее

* ()
[#]  
lester_dev

Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от uju 19.01.2011 18:43:38  
Black_Shadow

>Для того, чтобы хвастаться двумя часиками на лоре, да?

Именно.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от lester_dev 19.01.2011 20:15:25  
Black_Shadow

>Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

С часами всё в порядке. Проблемы у разработчика темы и топикстартера (проблемы, видимо, с головой). А ещё у всех отметившихся здесь гномофилов, которые увидели 3 магические буквы KDE, и понабежали троллить, даже не разобравшись в сути проблемы.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от lester_dev 19.01.2011 20:15:25  
AX

>Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!
>lester_dev

Ахахаха, безмозглый гномораст до сих пор не въехал, что кол-во делений зависит от темы, и изо всех сил пытается изобразить из себя K.O.! Гном разъедает мозг со страшной силой!

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от AX 19.01.2011 21:43:21  

> кол-во делений зависит от темы

а тебе это кажется нормальным?

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от melkor217 19.01.2011 21:48:33  
AX

>а тебе это кажется нормальным?

Вполне, благо это даёт автору полную свободу в реализации темы. :)

**** ()
[#]  
firestarter

А что за тема? Думаю эти часы будут неплохо смотреться на моём коврике.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от firestarter 19.01.2011 21:57:33  
Black_Shadow

>А что за тема? Думаю эти часы будут неплохо смотреться на моём коврике.

Омг, это пипец.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от AX 19.01.2011 21:54:59  
GotF

>> Вполне

>>> КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

Ну, в общем-то, всё правильно lester_dev сказал.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от GotF 19.01.2011 22:21:23  
AX

>Ну, в общем-то, всё правильно lester_dev сказал.

Это сказал пользователь той самой DE, где погоду смотрят в часах, половиной глобалхоткеев ведает WM, однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией "открывать папки в обозревателе", а флажки в переключалке нельзя включить через GUI по причине половых проблем Китая и Тайваня?

Бугагец же! :D

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от GotF 19.01.2011 22:21:23  
AX

Ну и конечно же, ГномоШелл, в котором для перемещения апплетов нужно менять тему, — это просто Epic Win!

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от AX 19.01.2011 22:36:05  
GotF

>> погоду смотрят в часах

Да, это странно.

>> половиной глобалхоткеев ведает WM

4.2

>> однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией "открывать папки в обозревателе"

Уже нет.

>> флажки в переключалке нельзя включить через GUI по причине половых проблем Китая и Тайваня

Ничего смешного.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от GotF 19.01.2011 22:39:08  
AX

>> половиной глобалхоткеев ведает WM
>4.2

А теперь открой свой реестр, найди там разделы keybinding_commands и global_keybindings и посмотри, в какой ветке они находятся. ;)

>> однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией "открывать папки в обозревателе"

>Уже нет.

Исправили совсем-совсем недавно.

>Ничего смешного.

Согласен, это очень грустно.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от AX 19.01.2011 22:45:50  
GotF

>> А теперь открой свой реестр

Нету. Обидно, да.

>> найди там разделы keybinding_commands и global_keybindings и посмотри, в какой ветке они находятся

Насколько я помню, ими всё равно заведует g-s-d.

>> Исправили совсем-совсем недавно.

>> Исправили

Что значит "исправили"? Spatial mode чем-то хуже привычного для пользователей альтернативных ОС? ;)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от GotF 19.01.2011 22:55:43  
AX

>Нету. Обидно, да.

Есть-есть, не отмазывайся. :) В тройке вон его вообще бинарным сделают, совсем как в оригинале.

>Насколько я помню, ими всё равно заведует g-s-d.

Тогда гноморазрабам двойной минус за отсутствие логики.

>Spatial mode чем-то хуже привычного для пользователей альтернативных ОС? ;)

ЕМНИП многооконный режим как-раз был дефолтным толи в W3.1, толи в W95. А вот в 2010м такие вещи выглядят, мягко говоря, странно.

**** ()
[#]  
pevzi

> В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно

Все люди как люди, а xintrea как обычно со странными желаниями (:

А вообще часы забавны, да. Правда на разработчиков KDE гнать не стоит по этому поводу, ибо тему для плазмы ты скачал совершенно левую и к ним никакого отношения не имеющую.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от firestarter 19.01.2011 21:57:33  
pevzi

> Думаю эти часы будут неплохо смотреться на моём коврике

Смотрел на скрин примерно полминуты. До сих пор в глазах рябит.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от pevzi 19.01.2011 23:28:53  

>Все люди как люди, а xintrea как обычно со странными желаниями (:

Его аватарка сама за себя говорит :)

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от drSchur 20.01.2011 0:54:05  

> 48

то есть, количество делений на циферблате не совпадает и с их системой отсчета времени тоже? тогда это epic fail.

* ()
[#]  
Eshkin_kot

> Сейчас добрался до настроек часов. В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно, но время по ним узнать невозможно - не видно стрелок. А чтобы было видно, надо высоту панели увеличивать эдак до 40-50 пихселей (в KDE3 время на часах видно при высоте панели 24 пикселя).

> Пришлось повесить виджет часов на рабочий стол. И когда я ЭТО увидел...

Там большинство виджетов такие :)

Виджет погоды не показывает погоду, виджет температуры CPU показывает «°C» на соседней цифре температуры MB и не настраивается, виджет загрузки сети показывает абстрактные пики поскольку при миграции KDE3 -> KDE4 он полностью лишился настроек внешнего вида и шкалы. И так далее и тому подобное.

KDE4 это полная и абсолютная катастрофа :)

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 19.01.2011 18:19:04  
AnDoR

> Подумай сколько флагов всего. Ты вообще понимаешь, что это бред, делать кучу иконок сменной кроме как глобально?

В третьих кедах я вместо американского флага ставил английский. Через гуй.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Eshkin_kot 20.01.2011 5:15:34  
Black_Shadow

>Виджет погоды не показывает погоду, виджет температуры CPU показывает «°C» на соседней цифре температуры MB и не настраивается, виджет загрузки сети показывает абстрактные пики поскольку при миграции KDE3 -> KDE4 он полностью лишился настроек внешнего вида и шкалы. И так далее и тому подобное.

Хватит врать.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Black_Shadow 20.01.2011 8:10:25  
Eshkin_kot

> Хватит врать.

Поставь KDE4 и убедись сам.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от AX 19.01.2011 21:43:21  
xintrea

> гномораст до сих пор не въехал, что кол-во делений зависит от темы

... но никогда не должно быть 32.

Должно быть либо 12, либо 0, 4, 60. Но никак не 32!

* ()
[#]  

Хм. А прикольно иметь часы с 32 часами вместо 24. То есть, когда минутная стрелка 32 оборота делает.

* ()