LINUX.ORG.RU

alman

Зацените проект

0

1

Я не знаю, слышали ли вы о проекте Xameleon или нет, но не так давно сайт этого проекта полностью переработан, как и переработана и дополнена информация на сайте.

Ради Бога, прошу не глумиться, а отнестись серьёзно: http://l4os.ru

[#] Ответ на: комментарий от different_thing 12.12.2010 17:58:54  

Крестиком в правом верхнем углу. Shutdown - это не та вещь, которую нужно бросаться делать, в то время как даже инфраструктура толком не продумана.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от fang 12.12.2010 18:13:24  
different_thing

Гы-гы. Ядро уже есть. По-моему как раз надо бы задуматься о минимальном окружении. И раз так всё плохо, то и sh могли бы не включать)

()
[#]  
memnek

>На настоящий момент платформа x86 единственная, потому что разработчики не имеют доступа к другим архитектурам.

*громкий смех в зале*

* ()
[#]  
shelA

> Ради Бога, прошу не глумиться, а отнестись серьёзно

Проект может и интересный, но после того, что это сравнивается с MsDOS, типо есть многозадачность/нет, 1Mb против 4Gb и т.д.

Вы меня увольте, как этому можно относится серьёзно.))) Тут многие чейтатели, даже и не знают, что такое MsDOS. Это все равно, что F-22 с самолетом братьев Райт сравнивать.

И да, под какой лицензией сиё?

# ()
[#] Ответ на: комментарий от different_thing 12.12.2010 18:28:25  
vkos

Как бы выключение компьютера не так просто сделать. В отличии от того же ребута.

** ()
[#]  
exception13

>>Вы можете поступать с демонстрационным загрузочным образом по своему усмотрению. Исходный код системы и/или её подсистем, если это не оговорено отдельно, не распространяется и является собственностью их разработчиков

закопать. как автора так и сам проект.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от different_thing 12.12.2010 18:58:07  
shelA

> Ну проприетарщина же

Ааа, ну тогда всё ясно афтар - мазохист, вбрасывать это на ЛОР!))) Еще бы полезных советов попросил по портированию под это дело виндовс 3.0

# ()
[#]  
different_thing

Да. Однако, это не означает что Ваши текущие проекты соберутся для системы. Также Вы не будете иметь возможность отлаживать Вашу программу во встроенном отладчике. Для написания приложений в среде MSVC. Вам понадобится L4_MSVC_DeveopmentKit , который будет доступен позднее.

> L4_MSVC_DeveopmentKit

Боюсь спрашивать: что это, и чем плох gcc+emacs?

()
[#]  

да уж. а провоцировать не хорошо.

# ()
[#] Ответ на: комментарий от different_thing 12.12.2010 15:53:28  
xintrea

> Ядро судя по всему открытое (2 clause BSD лицензия). Что заставило автора сделать ОС закрытой - хз. Кстати, а можно ли так?

С BSD можно что угодно.

* ()
[#]  

Годный вброс.

Ты действительно думаешь, что такой проект на такой стадии развития в наше время может показаться интересным с закрытыми исходниками?

И в 2001 году по твоим словам Microsoft уже перестала поддерживать MS-DOS, хотя на то время уже давно были Linux, BSD - почему с ними не сравнивали? В чём сакральный смысл сравнивать технологии различных поколений?

Чувак, мне просто искренне жаль твоё потраченное время. У тебя родилась хорошая идея, но проект ты создал изначально мёртвый.

** ()
[#]  

Так вот ты какая, SuSE 13.0 ...

**** ()
[#]  

А лицензия проприетарная - таки в топку. В закрытом виде этот проект никому не интересен. Плюс x86-only.

Простенькая ОС на ассемблере, но при этом открытая, гораздо бОльший интерес бы вызвала.

**** ()
[#] Ответ на: Не тот язык. от Camel 12.12.2010 15:54:53  
alman

> ОС как бэ "российская", а на снимках ни одного слова на государственном языке России.

Fixed. http://l4os.ru/russian_font

** ()
[#]  
FollowTheRabbit

вотэтоотжиг!
в качестве информационного источника для блога "как я делал свою микроядерную ось" пойдет, но не более.

* ()