LINUX.ORG.RU

Ваш последний KERNEL PANIC за последние 12 месяцев

0

1

Расскажите какой у вас был последний kernel panic и на какой версии ядра он случился.

Если знаете почему - расскажите почему упало ядро. Если ошибка до сих пор у вас проявляется, и у вас есть возможность - скопируйте сообщение ядра о панике прямо в это обсуждение.

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... - за панику не считается.

Спасибо.

От себя - последний раз ядро падало четыре года назад из-за гигабитного драйвера Marvel, ошибка с тех пор исправлена. Так что мне рассказать нечего. :)

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
Mystra_x64

А они бывают?

***** ()
[#]  
ALeo

Последний раз было в мандриве 2007. Из-за чего не помню, я тогда не шарил в линуксах. Вроде тюнер пытался настроить.

* ()
[#]  
anonimbus

у меня был как-то в виртуалбоксе, а в реале не видел.

** ()
[#]  

Я вобще не припомню какого-либо KP не из-за самосборного кернела (и лишь во время загрузки!) и не из-за кривости в самописном модуле.

P.S.
Debian, Ubuntu, Arch(!).

*** ()
[#]  
Andru

Даже не вспомню... наверное когда пытался Ubuntu 7.04 накатить на новенький ноут, или ArchLinux 2008го года сборки(но там вроде был не кернил паник, а просто не стартануло чего-то :))

*** ()
[#]  

Только из-за неверно указанного раздела для корня

* ()
[#]  
KevinDetry

Было несколько раз из-за непримонтированного корневого раздела. Но это же не считается)

()
[#] Ответ на: комментарий от Mystra_x64 25.10.2010 18:47:19  

Бывают и достаточно часто - почитайте raw changelog у stable release'ов.

* ()
[#]  
filosof

2 месяца назад при установке Альт Линукс 5.0

# ()
[#] Ответ на: комментарий от markevichus 25.10.2010 18:50:10  
dimss

Ежедневно вижу kernel panic. Да, у нас именно самописные модули в стадии разработки :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tempuser002 25.10.2010 18:53:51  
Mystra_x64

Для тех, кто не догадался, читать как «у меня ни одного не было».

***** ()
[#]  

Неправильно указанный корневой раздел при установке генты. Больше не было. Зато было регулярное render error на i915, приводящее к полной остановке системы с черным экраном.

** ()
[#]  

На FreeBSD 6.2 вроде бы, помойму я прибил раздел.

()
[#]  
amorpher

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on ... видел у некоторых у кого крив^W кто любит ковыряться там где не надо. На "своих" компах не видел никогда (за 7 лет).

**# ()
[#]  
derlafff

Пару месяцев назад, ставил дебиан, забыл сгенерировать /dev

** ()
[#]  
Vidal

ASP Linux, ALT Linux, OpenSUSE, Mandriva, FreeBSD, PC-BSD, Debian, Runtu, Ubuntu

Ни разу не было.

()
[#] Ответ на: комментарий от Andru 25.10.2010 18:53:13  
Andru

Поискал свои старые комменты и нарыл это. Да, склероз прогрессирует, но я почти угадал )

*** ()
[#]  
Zimet

В отличи от ГолубогоЭкранаСмерти не разу не видел в живую.

* ()
[#]  

На ЛОРе кстати пару кернелпаников есть :-D

()
[#]  

Пару недель назад, когда написал модуль, перезаписывающий всю память ядра.

()
[#]  
thunar

было, когда оперативка из слота отошла.

* ()
[#]  
petrosyan

Единственный раз видел кернел паник на linux, когда извращался с самосборным ядром.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от thunar 25.10.2010 19:04:48  
thunar

ещё раз было из за проблем с питанием, видимо было сигналом, потом комп вообще подох.

* ()
[#]  
mono

очень давно не было, видел их в самом начале изучения линуксов. даже на макоси аналог кернел-паника чаще видел.

***** ()
[#]  
bakagaijin

Attempted to kill init. Зачем-то понадобилось загрузиться с init=/bin/sh, по окончании манипуляций по привычке нажал ^D

* ()
[#] Ответ на: комментарий от petrosyan 25.10.2010 19:04:49  
Zimet

Я перед этими действиями всегда делаю *.old

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Zimet 25.10.2010 19:03:21  
amorpher

>ГолубогоЭкранаСмерти
Синего же :)

За последний год раза 3 видел на несколиких машинах (XP/7).

**# ()
[#]  
different_thing

Сегодня. Я специально вызываю kernel panic у DragonFly BSD, я знаю как. И это не связано с флешками.

Помогаю людям улучшать ядро. Не считая этого, то на линуксе года 2 назад. Почему - не помню

()
[#]  
Fredrik

Года три назад.
Собственно, как и BSOD.

* ()
[#]  
xorik

>Расскажите какой у вас был последний kernel panic и на какой версии ядра он случился.
Сегодня утром, 2.6.36

***** ()
[#]  
yoghurt

Мой последний kernel panic был 3 года назад на федоре, когда я сдуру поменял размер lvm как-то через жеппу.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от different_thing 25.10.2010 19:07:48  
different_thing

Кстати, надо заметить, что с появлением версии 2.8 этот баг ушел куда-то вглубь и появляется не часто. Прячится, зараза

()
[#] Ответ на: комментарий от amorpher 25.10.2010 19:07:32  
Zimet

Это был сарказм :)

* ()
[#]  

> Расскажите какой у вас был последний kernel panic

Пару дней назад при установке Fedora Rawhide. Ядро грузилось с параметрами quiet+rhgb, поэтому причину не помню.

> на какой версии ядра он случился

2.6.36

* ()
[#]  
Absolute_Unix

Что это такое?

* ()
[#]  
kernelpanic

А? Что? Вы о чем?

**** ()
[#]  
lambrianov

никогда в жизни не видел. слака, дебиа, мандрива, арч. есть комп с вендой, там бсоды каждый день так и лезут ^_^

* ()
[#]  
drull

Не видел никогда

** ()
[#]  
KPSS

Были из-за кривой компиляции libata, из-за битой памяти, на git срезах. А еще чуть больше года назад сильно удивился, когда подвесил машину slax`ом с драйвером catalyst так, что не работал reset.

()
[#]  

Ну... если не считать сборок под кпк (которые делал с дровами собственного написания) - то видел один раз в 2008 году, когда в мандриве при обновлении кривое ядро встало.

** ()
[#]  

Ну unable to mount rootfs довольно часто бывало, так же kill init, когда я нажимал ^D с init=/bin/sh, но эти не считаются.
А из тех, которые считаются могу вспомнить один kp на Slackware 12.1 после пробуждения из спящего режима, я это понял по мигающим светодиодам и ещё на 13.0 когда что-то делал с bluetooth, кажется, включал и выключал хардверной кнопкой.
Кроме того Fedora Core 6 зависала иногда намертво от втыкания мобильного телефона Nokia N73. Довольно много раз иксы зависали так что приходилось делать ребут, так как портили видеопамять.

**** ()
[#]  

Падало свежее ядро на железе, древнем, как говно мамонта. Возможно перегрев памяти из-за говнокорпуса, в котором она касалась радиатора видюхи, неудачный разгон или просто что-то мёртвое...

*** ()
[#]  

Недавно от неправильно скомпилированного ядра без поддержки нужных ФС. Полгода назад, помог откат до 2.6.28 (предполагаю, что проблема в ACPI в материнке Asus).

** ()
[#]  
devl547

Два:
1. в zen криво прикрутили BFS
2. непонятный баг с interactive cpu scheduler

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от KPSS 25.10.2010 19:22:29  
amorpher

>подвесил машину slax`ом с драйвером catalyst так, что не работал reset.
tell me more

**# ()
[#]  
far_tuna

Пару недель назад было, да, когда таблица разделов пошла по бороде, паника была, и у меня тоже... Но мне повезло больше, а вот у ноута настала клиническая смерть.

* ()
[#]  
MageasteR

А чо такое kernel panic?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от amorpher 25.10.2010 19:33:36  
KPSS

А я сам был сильно удивлен. Белый экран при загрузке xorg и нереагирующий резет. Резет же через процессор работает, а не просто питан6ие обрывает.

()
[#]  
NekoExMachina

при записи на usb-хард с ntfs через ntfs-3g (да, ещё когда я в линупсе жил, около года назад). Ведро чиорт его помнит.
при перезаписи, то бишь
cp file /ntfs, на /ntfs файл уже существует.

* ()