LINUX.ORG.RU

isden

Госдума приняла поправки к закону, разрешающие воспроизводить любые произведения, на которые распространяется авторское право, в личных целях

0

0

.. только «при необходимости». Критериев наличия или отсутствия «необходимости» закон при этом не уточняет. Чиновники убеждают, что эти поправки не коснутся простых пользователей интернета, однако интернет-компании придерживаются иного мнения.

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/24/409828#top_static

[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 21:44:40  

>> написать ему убедительное письмо, получить твои имя, фамилию и адрес

> в ответ получить посыл вжопу.

> 1) под моим IP сидят ещё over 9000 человек, т.к. у меня DHCP акадо

Ты правда считаешь, что провайдер не знает, кто качает данные? Тогда просто безграмотен.

> 2) по IP что-то можно вычислять только имея полномочия МВД\ФСБ\ГРУ

Ты правда думаешь, что провайдер станет тебя прикрывать? Тогда ты из страны эльфов.

> так что, эта часть алгоритма не работает. нужен другой.

Сдаюсь. Ты неуязвим.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 25.09.2010 22:00:47  
system-root

>Ты правда считаешь, что провайдер не знает, кто качает данные? Тогда просто безграмотен.
ещё раз, для тех кто в танке - был бы прямой IP - whois бы рассказал кто я всем. а т.к. у меня слава БГ акадо - нужен запрос, с указанием времени (точного) порта и удалённого хоста)
чтоб это сделать, должен поступить запрос см. пункт 2, а не хрен с бугра на мылко попросить.
>Ты правда думаешь, что провайдер станет тебя прикрывать?

от кого смотря, ещё раз см. пункт 2

и таки да, я работал у провайдера если что, да там страна эльфов, поверь мне.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 22:05:01  

>> Ты правда считаешь, что провайдер не знает, кто качает данные? Тогда просто безграмотен.

> ещё раз, для тех кто в танке

Еще раз, для тех, кто в облаках - этот сценарий срабатывал не раз в разных буржуиниях. Если ты считаешь, что провайдеры в твоей стране будут тебя защищать лучше - этот твои проблемы.

> и таки да, я работал у провайдера если что

Уборщица тоже работает у провайдера.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 25.09.2010 22:54:11  
system-root

>этот сценарий срабатывал не раз в разных буржуиниях.
пруф?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 22:56:00  
system-root

я прям представляю, как моё прайваси нарушается просто из за емейла дяди из голливуда. прям предвкушаю пруф.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 19:54:05  
isden

> они должны доказать епт.

забыл в какой стране живешь?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 25.09.2010 23:38:41  
system-root

>забыл в какой стране живешь?
мы уже условились - читаем закон, смотрим на него как на программу (алгоритм)
не нужно нацпола и про ментов. я не забыл, только закон к этому не относится. вернее его формулировка о которой столько высеру из ничего.
там реально, добавили пункт 2, из которого выходит, что если михалков приедет к димочке и покажет новый шэдэвр, димочка попадёт по статье за просмотр (ведь он не платил же)
по этому добавили эту строчку.
мол а чё я, это михолков, я по необходимости. (утрировано, для тех кто в танке)

из за чего взъелся я?
из за того, что в теме топика было добавлено слово "только" которое переиначивает весь смысл и вводит в заблуждение всех, кто не прочитал оригинал.
а это получается выброс на вентилятор. правильно?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 23:47:25  
isden

> из за того, что в теме топика было добавлено слово "только" которое переиначивает весь смысл и вводит в заблуждение всех, кто не прочитал оригинал.
а это получается выброс на вентилятор

это была цитата из исходной статьи. все претензии направляй в редакцию cnews.ru

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от isden 25.09.2010 23:50:37  
system-root

>все претензии направляй в редакцию cnews.ru
и ещё over 9000 различных "авторитетных" "источников" =)
просто так пойдёт, завтра cnews.ru напишет что к власти пришли коммунисты и отменили линукс, ой шо здесь будет.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 22:56:00  

>>этот сценарий срабатывал не раз в разных буржуиниях.

> пруф?

Да сотни их, если ты не живешь в другой реальности. Например:

http://offline.computerra.ru/2008/723/350714/

> Компания Media Sentry, занимавшаяся выявлением правонарушителей, расположена в городе Белкамп, штат Мэриленд. Ее сотрудники действуют старым проверенным методом: получают IP-адреса пользователей пиринговой сети, попросту сканируя ее. Затем следует запрос провайдеру, который выдает домашний адрес пользователя, после чего начинается составление иска.

> запрос провайдеру, который выдает домашний адрес пользователя

Это работает в помешанной на прайвеси Америке. Выводы ты можешь сделать сам (я надеюсь).

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 19:49:38  
Dimka-Bo

> закон вступает в силу после публикации в русской газете, на это дают 10 дней после принятия.

Для этого есть российская газета, поэтому к части до "или" претензий нет. И то с попправкой, что есть ссылка на rg.ru, бумажных "российских газет" с законами "О передаче Приморского края в состав КНР" я насмотрелся.

Остальное — хрень.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 26.09.2010 0:54:11  

>помешанной на прайвеси Америке.

После 2001/9/11 у них прайвеси нет, вся страна одним фронтом воюет с АльКаидой, они защищаются от шпионов как могут

**** ()
[#]  
Mr-Sinister

А разве не об этом мечтали линуксоиды, которые пекутся о каждой лицензии на ПО в своей системе?

()
[#] Ответ на: комментарий от system-root 25.09.2010 21:08:19  
xintrea

> как правообладатель узнает мой IP?

Так же, Как это делают в германии. Правообладатель размещает свой контент в торренте. И записывает все IP подключившихся.

> у него есть полномочия?

Нотариально заверенный скриншот доказывает, что IP не выдуманный. После чего у следователей полномочий хватит.

* ()