LINUX.ORG.RU

Flac и Андроид

0

0

Есть ли телефоны на Андроиде с полной поддержкой flac сразу из коробки, без секса?

Какая-то жопа, на дворе 2010 год, а он flac не играет, судя по спецификациям.

Да, у меня есть Cowon iAudio 9, но я не себе покупать собираюсь.

[#] Ответ на: комментарий от pevzi 13.09.2010 12:10:18  
Heretique

Томми качает из ослосети. А там, например, саундтреки к онеме в APE. Кто поймёт этих загадочных китайцев.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Heretique 13.09.2010 12:15:30  
tommy

там они часто ещё и в TTA, но не во FLAC (очень редко). просто азиатская музыка а не только саундтреки. наши (а так же поляки) релизят в осле в WavPack.

FLAC пропихивается вобщем из-за диктата владельцев приватных трекеров, потом народ мучается перепаковывает в image из треков и правит кривые cue.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от pevzi 13.09.2010 12:10:18  
tommy

>Блин, где эти мифические православные трекеры, в которых вся музыка выкладывается в iso.wv

netlab (но это не трекер где всё вообще. скорее некий клуб. но там часто дают торрент магнеты и ссылки ed2k), а коллекции на национальном.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.09.2010 3:35:26  

>>> смысл поста я не понял.

>> Смысл поста в том, чтобы продемонстрироватьэрудицию tommy // К.О.

> я просто предлагаю использовать другие форматы, например более функциональный WavPack

Вопрос был про FLAC. Предлагать использовать можно что угодно, но вроде бы ТС не разрабатывает плейеры.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Heretique 13.09.2010 12:07:08  
overmind88

> Я-то думал, что разницы нет, ибо лосслессс есть лосслесс и FLAC не будет звучать по другому нежели APE.

Пару лет назад на лоре был чудик, утверждавший, что сможет различить на звук разные lossless-форматы, правдв не на каждой песне :)

И да, с tommy не стоит спорить о форматах музыки, гораздо результативнее будет попинать бетонный столб.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от overmind88 13.09.2010 13:29:37  
Kosyak
>>-----Цитата---->>

И да, с tommy не стоит спорить вообще, гораздо результативнее будет попинать бетонный столб.

<<-----Цитата----<<

fixed

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Heretique 13.09.2010 12:12:34  

> 2.1.1. The only formats allowed for music are those listed below:

Да, давненько я правил не читал :]

()
[#] Ответ на: комментарий от Pentium02 13.09.2010 1:30:06  

> На моём HTC Hero они не особо юзабельны,

Херо можно разогнать на 2.1 прошивках, может поможет?

хотя лучше сплавить и купить что-нибудь поинтереснее, как я сам и сделал.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.09.2010 3:35:26  
dimqua

> например более функциональный WavPack

Нет уж сам слушай свой WavPack-lossy. А как lossless он не лучше.

> он же требует и меньших ресурсов, что особенно важно на портативных устройствах.

Тесты были?

>с FLAC напрмиер под виндой больше возни

>под виндой

Да, кому она нужна эта венда?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 13.09.2010 7:24:59  
dimqua

> APE

Поделие копирастов не нужно.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Heretique 13.09.2010 12:07:08  
Heretique

Единственное, что настораживает во FLAC, так это то, что поледняя версия вышла три года назад.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от dimqua 13.09.2010 20:57:14  
tommy

>Нет уж сам слушай свой WavPack-lossy. А как lossless он не лучше.

лучше

>Тесты были?

были, я не справочник. и повтор - нет смысла во flac если ест ьсвободные гибридный wappack. а в азии о flac почти не знают. для справки - численность населения японии и россии не сильно отличается, остальные страны пытаться считать не будем.

>Да, кому она нужна эта венда?

существовании использующих linux во внимание не берётся так как процент пользователей менее статистической погрешности.

>APE: Поделие копирастов не нужно.

не нужно. но использовалось и будет использоваться. и переход на flac для пользователей ape - неубедителен. 99% не нужна никакая "свобода" но flac хуже сжимает. у wavpack же есть преимущество в том что он гибридный (mp3 идёт лесом) и более быстрый.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от overmind88 13.09.2010 13:29:37  
tommy

>И да, с tommy не стоит спорить о форматах музыки

давно надо это понять. потому что мнение теоретиков-фанатиков никого в реальном мире не интересует, а я пропагандирую оптимальные свободные алгоритмы и форматы.

а flac - позднее менее функциональное поделие написанное непонятно зачем, учитывая что полностью свободные lossless алгоритмы существовали и до flac, и flac по качеству и скорости их не превосходит. "популярность flac" - это некий миф укоренившийся на LOR-е и никак не связанный с реальностью.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от tommy 14.09.2010 3:17:21  
dimqua

>лучше

Судя по этому, только скорость сжатия и гибридностью.

> и повтор - нет смысла во flac если ест ьсвободные гибридный wappack

Когда то я тоже так считал. Сейчас же думаю, что Wavpack продвигать гораздо сложнее - взгяните на его поддержку аппартными плеерами. Что лучше, иметь распространенный свободный формат или иметь нераспростараненный, но зато с гибридностью?

> у wavpack же есть преимущество в том что он гибридный (mp3 идёт лесом) и более быстрый.

Всё это хорошо, но дело в том, что те, кто использовал APE вполне могут использовать и WavPack и FLAC и даже MP3, но они не делают этого. Потому что для них важна степень сжатия, а не гибридность или что то иное.

* ()