Когда тело на байке скажет, что ему не нужен шлем, я искренне соглашусь. Наркоману я помогу выбрать вещества, если он попросит. Самоубийцу подбодрю аплодисментами.
Чем тебе помочь во имя евгеники? Могу дистрибутив выслать и портажей.
У меня прокси пропускает все протоколы, кроме FTP. Ну и конечно онлайн инсталляция FreeBSD только через FTP. Товарищи о http, rsync конечно же не слыхали. Да и еще DHCP на VirtualBox через NAT не настроил. Комп сопротивляется установке FreeBSD
Так как ТС обращался к коллективному разуму ЛОРа за советом, то осмелюсь предположить, что мое видение ситуации тоже окажется в какой-то мере интересным. Только для начала хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Зачем?
2. Есть предположения, что новая система будет лучше справляться с насущными задачами?
3. Основная мотивация - получение дополнительных скиллов в администрировании *nix?
4. Дело в идеалистических убеждениях (напр, тип лицензии)?
5. Ваше видение плюсов/минусов текущей ОС (просьба озвучить) и планируемой.
[ИМХО, несколько десятков минут на обдуманный ответ обойдется дешевле десятков человекочасов, потраченных зря в случае неверного выбора]
[#]
Ответ на:
комментарий
от Chaser_Andrey 01.07.2010 21:57:29
1. на посмотреть, поковырять
2. есть предположение что идеалов не бывает, но всегда есть что-то новое (на персональном уровне), которое может оказаться лучше существующего
3. нет
4. нет
5. прожорливость, тупые зависимости, глюкодром (работаю с ubuntu и gentoo ~amd64, ссзб конечно-же)
>[ИМХО, несколько десятков минут на обдуманный ответ обойдется дешевле десятков человекочасов, потраченных зря в случае неверного выбора]
[#]
Ответ на:
комментарий
от vertexua 01.07.2010 21:55:22
>У меня прокси пропускает все протоколы, кроме FTP. Ну и конечно онлайн инсталляция FreeBSD только через FTP. Товарищи о http, rsync конечно же не слыхали. Да и еще DHCP на VirtualBox через NAT не настроил. Комп сопротивляется установке FreeBSD
Про google слышал, ручками dchlient подними, ну как дети я незнаю, не умеешь, ставь PCBSD
[#]
Ответ на:
комментарий
от elipse 01.07.2010 17:22:44
>Cудя по всхлипываниям iZEN , там еще и плохо "готовят" Gnome.
Нет, GNOME толстый (долго собирается) и невнятный какой-то.
Непонтная ситуация с индикатором-переключателем раскладки — она там есть (и от неё, кажется, нельзя избавиться), ведёт себя весьма странно: нельзя повторно настроить сочетание клавишь на переключение раскладок, так как при нажатии кнопки вызова настройщика настройщик успешно падает без лишних слов. Чего делать с этим — не могу представить. Руки опускаются от бессилия.
[#]
Ответ на:
комментарий
от k0l0b0k 01.07.2010 22:38:27
> 1. на посмотреть, поковырять
Если конфигурация компа позволяет - поставь в виртуалку, смотри, экспериментируй. Делов-то.
> 5. прожорливость, тупые зависимости, глюкодром (работаю с ubuntu и gentoo ~amd64, ссзб конечно-же)
Вот тут поподробней. В чём выражается прожорливость? Может, стоит попробовать Debian вместо Ubuntu? Установить в режиме эксперта только базовую систему, иксы и DE ставить мануалом только необходимое, думаю, с вашими знаниями это тривиальная задача.
Какие зависимости и глюки раздражают больше всего? (просто интересно сравнить со своим Debian Squeeze)
[#]
Ответ на:
комментарий
от Komintern 02.07.2010 11:47:26
Вылезай из танка красноармеец, на дворе 2010 год! Флеш пашет, и пашет неплохо с кучей открытых youtube табов. А на ZFS фрю поставить можно, через PCBSD установщик, да и кстати там можно все ПИСИ выбрать Фри во время установки.