[#]
Ответ на:
комментарий
от Komintern 27.05.2010 16:26:17
> деньги-то не твои, их кто-то потерял
так... деньги _были_ не мои, до тех пор, пока их кто-то не _потерял_. так рассудил <>, что эти деньги должны оказаться в моих руках и я должен пройти испытание этими деньгами.
распилить с друзьями - это уже как действовать этими (и с этими) деньгами. но уже вы принимаете решение, как вам поступать с ними.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch 27.05.2010 15:58:24
>А у тебя есть? Как ты это определил?
Совесть видна в двух случаях:
1. Своё раскаяние о содеяном (или несодеяном); причем раскаяние, не связанное с личным неблагополучием.
2. Своё намеренное действие (или наоборот бездействие), если бездействие (или наоборот действие) может привести к номеру 1.
[#]
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq 27.05.2010 16:39:19
> Я плакал, господа!
хороший анекдот. ну да, вот примерно именно так и с 11-классницей. только её не пятачок сначала выдать, а в норму привести её более-менее. чтобы не плакать, исключительно только чтобы не плакать
Подойди к зеркалу, хорошенько осмотри себя. Если видишь совесть, значит она есть. Если не видишь, значит она настолько чиста и прозрачна, что её не видно.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch 27.05.2010 15:30:45
>Я имел ввиду другое, например у тебя много денег, очень много денег, просто жуткое количество денег, должно ли это беспокоить совесть?
Если у тебя есть немного денег, и ты видишь как старушка копается в урне, то если тебе наплевать - то совести точно нет.
[#]
Ответ на:
комментарий
от svu 27.05.2010 17:59:29
> По совести поступок выглядит так <list>
это надо не только совестью обладать, но и способностью строить логические цепочки из более чем 1-го звена. короче не для меня такое. наверное совести нет
[#]
Ответ на:
комментарий
от qsloqs 27.05.2010 17:54:31
Ну есть такая методика. Подготавливает к допросам, пыткам и тестированию на полиграфе. А то тебя спросят чего-нибудь, а ты покраснеешь как красна девица, какой из тебя тогда нахрен секретный агент.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch 27.05.2010 18:49:14
> А то тебя спросят чего-нибудь, а ты покраснеешь как красна девица, какой из тебя тогда нахрен секретный агент
это от легенды зависит. а то попадаете вы в ситуацию, где должны ну уж совсем краской залиться, а вы холодны и сдержанны. вот и раскроют вас, что казачок-то засланный