[#]
Ответ на:
комментарий
от Ab-1 06.04.2010 17:37:58
Ну вот на сайте нвидии — 195.36.15. В unstable — 190.53. Думайте. В экспериментальной секции вообще нет.
Про гном — все еще 2.28.2 (в генте, между прочим, тоже).
[#]
Ответ на:
комментарий
от Sidius 06.04.2010 17:43:02
>Ну вот на сайте нвидии — 195.36.15. В unstable — 190.53. Думайте. В экспериментальной секции вообще нет. Про гном — все еще 2.28.2 (в генте, между прочим, тоже).
[#]
Ответ на:
комментарий
от cuki 06.04.2010 17:55:02
Настолько свежий, что до сих пор mesa 7.7? А в свое время, когда там обновили xorg и перестал работать fglrx, была только mesa 7.6 и нерабочие куски 7.7 в experimental. Именно поэтому я свалил на генту, где таких проблем нет.
В качестве страшного проклятия - перейти на девел версию убунты и не слезать с нее. Когда девел версия становится стабильной, мощным броском делать update-manager -d и снова оказываться на девел. Работать почти никогда не будет - но зато это будет неработающий свежак.
[#]
Ответ на:
комментарий
от dimqua 06.04.2010 18:07:11
>Тогда оставайтесь на Убунте. Дебиан ничем не лучше.
если не хуже. Наслушался хвалебных песен о быстродействии дебиана. Стер убунту кармик, поставил тестинг. Ничем он не быстрее. Памяти жрет столько же. Грузится намного медленнее из-за какого-то говна под названием MTA EXIM4. Эта шняга тормозит загруку ПК примерно на 30 секунд. В комплекте фирменное православное убогое сглаживание шрифтов. Никаких тебе cairo. Компеляй сам.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Ab-1 06.04.2010 17:55:38
>ubuntu + launchpad
Ага, там есть zen-kernel-9999?
xorg-server?
kde-daily?
mplayer-mt-daily?
deadbeef-9999?
Короче, 4.2, там далеко(ДАЛЕКО) не последние версии багов в софте. И в говнарче тоже.
[#]
Ответ на:
комментарий
от GotF 06.04.2010 18:19:13
>Оно не из коробки. Ты его поставил как рекомендуемую зависимость. ССЗБ.
Это одно и тоже. Специально его не ставил. Аптидуда сама поставила. Я ставил такой же софт, что и в убунту. Опенбокс,коньки, фокс, тинт2. Откуда упала эта шняга я так и не понял. Ставил с нетинстала.
[#]
Ответ на:
комментарий
от Serge 06.04.2010 18:22:04
>>Это одно и тоже.
Неа. Debian != Ubuntu. Здесь принято смотреть на выхлоп пакетного менеджера. Ещё здесь принято знать базовые параметры оного. Эта строчка в конфиге APT отключает установку рекомендуемых пакетов по-умолчанию:
Вообще, я никогда не понимал маниакальной гонки за наисвежайшими версиями софта.
Ну, как исключение - если вы собрались быть тестером OSS и слать багрепорты всем-всем-всем - да, тогда уважаю и благословляю.
Во всех остальных случаях - пахнет детским максимализмом и винфаком, ей Богу.
Я дома сижу до сих пор на ленни, полуобновленном до сквиза _от скуки_ - думал, может сломается что, поковыряться придется, покрасноглазить... Ан нет, ничего не упало, ничего не сломалось, зря обновлялся.
[#]
Ответ на:
комментарий
от dimqua 06.04.2010 18:27:25
у меня парочку пакетов из experimental стоит (которые не портили общей картины stable). а в целом - экспериментал очень стремная штука, юзал потому и говорю.