проект вообще живой? что там нового после релиза 0.2? в транке просто анабиоз какой-то, как вообщем то и на форуме глобально никаких новостей при беглом осмотре не видно.
вопросов наверное больше нет
> оно ещё для самоубийц или уже можно пользоваться в мирных целях?
вообще говорят, что к аське подключиться хоть можно и даже сообщения отправлять (или получать, я не помню :) ), но у меня даже подключиться не получилось :) джаббер походу еще и того вроде не умеет
>Контактлист не съест. Общаться можно. Джаббер работает. Но контактлист пока неудобен, окно чата тоже не блещет красотой. А о всяких доп возможностях протоколов можно пока забыть
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 1:09:54
Вкусного может и нет, просто он более допиленным выглядит (хотя таки профилей до сих пор нет, например и т.д.).
А кутим... К примеру, имеем расположенный слева кутим. Логинимся. Диалог ввода появляется… появляется… у правого края экрана :) Контакт-лист вправо прокручивается (нажать стрелки), хотя ничего длинного в нём нет. Диалог оформления выглядит страшно. Ну и так, по мелочи. Юзабилити немного подтянуть надо бы.
[#]
Ответ на: комментарий от linux4ever 11.03.2010 1:18:56
Что же, счас отпишусь о состоянии:
Работаем, уже многое сделано, но еще многое нужно доделать. В основном это касается гуевой части.
Более менее полноценно реализован icq плагин: имеется передача файлов (без реализованного к ней гуя), имеются x статусы и определялка клиентов. Отличительной особенностью аськоплагина является то, что он модульный. То есть всякие свистелки типа x статусов являются лишь модулями.
Есть сильно недописанный джаббер плагин.
И гвоздь программы: плагин quetzal, который являет собой обёртку над libpurple. Обёртка еще не доделанная, но для простого общения умеет уже достаточно, в том числе и джабберовские конференции.
В остальном же всё более менее целенаправленно идёт в сторону юзабилити. Лишние кнопки нафиг удаляются, нужные наоборот добавляются. Недавно сделал вот наконец глобальное изменение статусов.
Чтобы у народа не было проблемы с миграцией с версии 0.2, написан специальный мастер, весьма удобный, кстати. Хотя пока не лишённый огрехов (можно например создать профиль с пустым именем). В профиле применяется стойкое шифрование паролей по ключевому слову. В итоге не зная его, пароль сломать невозможно. В будущем лично я планирую сделать какой-нибудь сервис, который бы позволял хранить аки и пароли к ним на сервере. Но в отличии от квипа, я на сервере буду держать лишь хеши паролей и без мастер-пароля их будет невозможно сломать.
Группы мы заменили на теги, хотя внешне это пока не заметно, но потом увидите некоторые перемены ;). Грубо говоря контакт теперь может состоять в нескольких группах, соответственно каждая группа, в которой состоит человек, превращается в один тег. Нативная поддержка данной фичи есть у джаббера и, что смешно, у ICQ, хотя об этом даже оф клиент не знает :)
Из положительных моментов хочу сказать, что 0.3 очень заметно шустрее стал. Контактлист практически любых размеров грузится почти мгновенно.
Ну и пара скриншотов http://itmages.ru/image/view/24286/e177015f http://itmages.ru/image/view/24079/846685a7 http://itmages.ru/image/view/24074/6b8dee70 http://itmages.ru/image/view/24289/900097bf
to Silvy, в общем мы живы, а всю нашу активность можно смотреть на гиториусе
Если будут вопросы по сборке, пиши мне в джаббер sauron@qutim.org
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 1:40:34
>будет время ,попробую собрать и вне основного профиля 0.2 попробую
Аха, можно не опасаться за него, Кутим предложит лишь портировать аккаунты и хистори из старой версии.
Тем более, теперь в мастере можно выбирать, где настройки хранить.
Пока нам бы допилить юзабельность контактлиста и чата, а то много мелочей ещё есть. Ну и из крупных кусков не сделан ещё просмотр/редактирование профиля, просмотр хистори.
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 1:49:43
Ну а как можно, без коварного участия ОС, испортить файлы, открытые в режиме readonly? :)
А ещё, кстати, баловались мы тут с QML и даже я сделал целый контактлист на нём. Но пока решили отложить это дело до лучших времён. Хотя я так чую, что для винды сделаю исключение и в стандартной сборке попапы будут именно qmlные, ибо QTextBrowser в винде почему-то прозрачность не держит, хотя у QmlView'а таких проблем нету.
[#]
Ответ на: комментарий от thesame 11.03.2010 2:24:08
А что остается делать, когда понимаешь, что с текущей архитектурой невозможно сделать ни метаконтакты ни другие плюшки, прога неоправданно тормозит, а единственный человек, который разбирался в этом всём покинул проект? По пути Миранды мы не захотели идти
[#]
Ответ на: комментарий от Gorthauer 11.03.2010 1:37:16
Классная идея насчёт тэгов. Хотелось бы также поинтересоваться, планируется ли интеграция с KDE ? Например привязка контакта к профилю из адресной книги и интеграция тэгов с nepomuk.
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 5:56:24
Обычно под названием kde-integration впихивают скин под kde и использование системных диалогов. Я же говорю про semantic-desktop.
Посмотри например digikam. Ихние тэги и прочие метаданные видно и в дельфине, gwenview. Можно искать по этим данным через alt+f2. Не каждая программа живёт сама по себе, а обьединение данных.
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 8:07:23
Вот тебе пример интеграции:
1) Берём контакт в kopete -> properties -> address book link -> create new. Теперь у нас есть контакт в адресной книге, его день рождения через akonadi -> Birthday & Aniversaries автоматически добавляеться в korganizer.
2) Я упорядочиваю фотографии через digikam. Ставлю фотографиям тэг "Прага" "я" "Маша". Теперь мне не нужно знать где какие фотографии. Просто пишем тэг в dolphin/konqueror/lancelot или через alt+f2. Вуаля, показывает эти фотографии.
А также данные Маши из kaddressbook, mail to маша, её день рождения и т.д. Мне не нужно знать/помнить в какой именно программе храняться данные Маши или какую программу запустить, чтобы написать мейл, отправить сообщение. Этим занимаеться semantic desktop. Читает, собирает, использует данные.
3)Так как semantic-desktop во всю продолжает писаться, то скоро должно появиться ещё больше плюшек. Вот например сортировка папок и файлов в dolphin.
http://www.kde-look.org/content/show.php/Folder Cloud?content=101521
Таких примеров много, почитай блоги kdevelopers, они там во всю пилят и придумывают.
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 8:07:23
Вот ещё один пример.
Тэги в kmail. Пришло письмо. Ставим тэг срочно. Пишем тэг в dolphin/konqueror/lancelot или через alt+f2. Не нужно открывать kmail, искать там письмо в папках. Пусть его ищет компьютер.
Они уже починили тот баг, что если окно сообщение на рабочем столе 1, а я на рабочем столе 2, то клик по иконке в трее при новом сообщении ничего не делает (а должен показать окно сообщения)?
[#]
Ответ на: комментарий от Sylvia 11.03.2010 1:05:16
> к аське подключиться хоть можно и даже сообщения отправлять (или получать, я не помню :)
к аське коннектится нормально, даже для жены приколхозил туда ее любимые смайлы от QIP, остальные протоколы не пробовал, бо у меня есть православный Gajim.