Re: Как объяснить человеку что воровать оффтопик это плохо ?
У тебя какие-то комплексы. 1. С чего ты вообще взял что воровать оффтопик - это плохо? 2. Если эти аргументы не являются для того человека действительными - почему ты хочешь "продавить" его?
[#]
Ответ на:
комментарий
от wfrr 28.12.2009 22:21:09
Человек когда устраивается на работу программистом рассчитывает на свои источники прибыли. Пишет он продукт и предоставляет его под рядом определённых условий. Если ты пиратишь продукт то ты не уважаешь ни автора ни вложенный труд. А если ты не уважаешь чужой труд то ты аморальная личность.
[#]
Ответ на:
комментарий
от aksi2000 28.12.2009 22:23:50
>я буду знать что это типа плохо
вот так вот и люди, к примеру, празднуют Рождество и напиваются в зюзю, хотя они знают что это плохо. То есть их интересуют только личное удовлетворение, а повод - прикрытие.
[#]
Ответ на:
комментарий
от unrealix 28.12.2009 22:31:04
Ну лишний раз, добровольно, загонять патрон в ружье империализма тоже не есть хорошо, ага И как раз очень хорошо подводится идеологическая база повод-прикрытие
[#]
Ответ на:
комментарий
от unrealix 28.12.2009 22:28:35
>Если ты пиратишь продукт то ты не уважаешь ни автора ни вложенный труд.
Положим, я не уважаю ни микрософт, и их труд, а за что? За то что они заставляют своим монополизмом меня использовать их кривое поделие и апгрейдить комп? Расскажи за что их уважать разумному человеку?
>А если ты не уважаешь чужой труд то ты аморальная личность.
Сам придумал? Вот бомж у меня под дверью както нагадил, трудился блин. Но если серьезно, то в этом посыле одна из твоих ошибок. Уважать надо труд который тебе несет пользу, или хотябы не несет вреда. Дальше сам догадаешься, логик?
[#]
Ответ на:
комментарий
от unrealix 28.12.2009 22:28:35
>Человек когда устраивается на работу программистом рассчитывает на свои источники прибыли. Пишет он продукт и предоставляет его под рядом определённых условий. Если ты пиратишь продукт то ты не уважаешь ни автора ни вложенный труд. А если ты не уважаешь чужой труд то ты аморальная личность.
Всё проще: ты лишаешь этого человека еды и/или просто денег. Как удобнее думать о себе плохо. Считаешь что он не достоин этих денег? На каких основаниях?
[#]
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney 28.12.2009 22:48:55
Ну и да, нахрена судить "хорошо", "плохо" в столь однобоком порядке? Это имеет вес при оценки средней вшивовсти моральных устоев членов общества. Потому у меня ещё один повод смотреть на них, как на говно.
//мне причнился сон, только что: я стоял в ванной и понимаю что смотрб на себя в зеркало, как на говно. страшно, а? )
Кому хорошо, и кому ешё лучше? Для него это важно?
[#]
Ответ на:
комментарий
от Pavval 28.12.2009 22:49:42
> Воровать наркотики - это плохо?
Хорошо, и наркоману и остальным: наркоману - потому что снимет ломку, остальным - потому что он никого не убьёт из-за дозы и сам быстрее подохнет от наркоты.
[#]
Ответ на:
комментарий
от fang 28.12.2009 22:54:27
> Хорошо, и наркоману и остальным: наркоману - потому что снимет ломку, остальным - потому что он никого не убьёт из-за дозы и сам быстрее подохнет от наркоты.
Альтернативное мнение состоит в том, что за употребление наркотиков нужно расстреливать. И тут себе в помощь кагбэ хочется призвать отдел "К".
[#]
Ответ на:
комментарий
от fang 28.12.2009 22:54:27
>> Воровать наркотики - это плохо?
>Хорошо, и наркоману и остальным: наркоману - потому что снимет ломку, остальным - потому что он никого не убьёт из-за дозы и сам быстрее подохнет от наркоты.
1. Воруем у наркоторговца. У него не убудет от одной дозы, хотя он и обозлится.
2. Вместо того, чтобы лечиться - продолжаем колоться.
[#]
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney 28.12.2009 22:58:35
> Осталось убедить сабжевого товарища в оптимальности СПО в роли вдигателя прогресса.
Сабжевый товарищ ищет личных низменных выгод. То, что он при этом толкает общество в говно, его ничуть не напрягает. Не нужно его убеждать, нужно призвать его к ответственности за нарушение лицензии.