LINUX.ORG.RU

shamazmazum

Как сделать толерантное общество?

0

0

Хотя бы в рамках ЛОРа. Навеяно этим:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4212648&lastmod=1257667722...

Это же ж крик о помощи. Давайте закурим донской табак мира! И вообще как сделать народ более терпимее? Так что бы это не было похоже на толераста из комиксов, но было бы лучше, чем сейчас. Возможно это или нет?

P.S. Например, filosof, хоть и несет бред, но приносит лулзы. Это же можно использовать, чтобы найти с ним общий язык, разве нет?

СКАЖИ СВОЕМУ КОМПЬЮТЕРУ, ЧТОБЫ ЗАПЕР ДВЕРЬ

любительская автоматизация; устройство с открытой прошивкой
исходные тексты всех программ, открытые библиотеки
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
Ramen

>Например, filosof, хоть и несет бред, но приносит лулзы. Это же можно использовать, чтобы найти с ним общий язык, разве нет?
Тонко обосрал, молодец.
И этот человек ещё спрашивает, как сделать народ терпимее...

*** ()
[#]  
Zodd

Прописать все делать вдоль?

*** ()
[#]  
ierarx

толерантность не может существовать бок о бок с глупостью, фанатизмом и страхом

это три кита любой нетерпимости

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ierarx 08.11.2009 16:17:07  
shamazmazum

> существовать бок о бок с глупостью

Не бывает глупых людей. Есть "альтернативно одаренные". Так-то! ) Хм, если предположить, что глупый человек в чём-то лучше нас. Может же такое быть. Это даст силы преодолеть нетерпимость

()
[#]  
tommy

наше общество никогда не будет толерантным. тут вам не америка.

толерантность вообще вредна. надо просто спокойно ко всему относиться. а то сначала общество становится толерантным а потом некие группы (образно) "садятся тебе на голову".

как пример: сначала отменили статью за гомосексуализм а потом даже не назовёшь их грязными гомиками и скоро они и у нас будут иметь возможность усыновлять детей.

да, очень грубый и оскорбительный, но весьма точный пример. сам я не толерантный а просто реально ко много отношусь спокойно и не выхожу из себя.

курить вредно. просто будьте спокойнее и терпимее. даже к тролльским выходкам и старайтесь на них сильно не вестись.

и да, Gnome (IMHO) не нужен а курить вредно

*** ()
[#]  
aiqu6Ait

> Как сделать толерантное общество?

запретить всех людей же (%

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:20:10  
ierarx

>Не бывает глупых людей

глупый не тот, кто мало знает и при этом вполне успешно занимается своим делом, не вмешиваясь в дела других, а тот, кто мало знает и при этом хочет диктовать условия там, где он полный ноль

и таких людей пруд пруди

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от tommy 08.11.2009 16:20:27  
ierarx

>как пример: сначала отменили статью за гомосексуализм а потом даже не назовёшь их грязными гомиками и скоро они и у нас будут иметь возможность усыновлять детей

это уже не толерантность, а активное лоббирование

толерантность подразумевает равенство

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от tommy 08.11.2009 16:20:27  
shamazmazum

> как пример: сначала отменили статью за гомосексуализм а потом даже не назовёшь их грязными гомиками и скоро они и у нас будут иметь возможность усыновлять детей.

Ну я и написал, чтобы "не было похоже на толераста из комиксов"

http://forum.cyberfight.ru/attachment.php?s=dad389a39710765e3d20ea6288029712&...

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ierarx 08.11.2009 16:24:42  
Zodd

Re: Как сделать толерантное общество?

> толерантность подразумевает равенство

Толерантность - это не совсем равенство.

*** ()
[#]  
shamazmazum

Просто мне кажется, что filosof не заслужевает такого к себе обращения. Он делает глупости не намеренно. Злом надо отвечать на зло. Если гей говорит, что быть геем - это гордость, или это круче, чем быть гетеросексуальным, то тут допускается ответить. А filosof троллит и троллит, никому не мешая.

()
[#]  
loveless

Толерантное общество? Легко.

В обязательном порядке ввести во все школьные программы по 30 яойных и 70 просто анимушных тайтлов.

()
[#]  
z0D5e8n7x_2

толсто!

* ()
[#]  
isden

> Возможно это или нет?

да. возможно. нужно убить всех людей, и потом вырастить новых. на других принципах построения общества и общественных связей. естественным путем это займет, как минимум 2-3 поколения, в лучшем случае. может быть.

***** ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от loveless 08.11.2009 16:29:43  
shamazmazum

Вот тебе надо ответить. Желательно отправить в биореактор. Ибо ты агрессивный гомосек. А гомосеку, который не навязывает свою позицию, отвечать злом не надо, он же никого не трогает.

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от loveless 08.11.2009 16:29:43  
isden

> В обязательном порядке ввести во все школьные программы по 30 яойных и 70 просто анимушных тайтлов.

толерантность - это не просто терпимое отношение к п-д-р-с-м. это терпимое отношение ко всем кто думает и ведет себя не так как ты. man буддизм.

***** ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:34:08  
a3

> Это крайность, я об этом писал

Это не крайность, а естественный пункт назначения пути терпимости.

* ()
[#] Ответ на: Re: Как сделать толерантное общество? от Zodd 08.11.2009 16:26:45  
ierarx

>Толерантность - это не совсем равенство

я не говорил, что это одно и тоже

я сказал, что толерантность невозможна без отношения к другим, как к равным

()
[#]  
jcd

Толерантность? http://tinyurl.com/ykr5c2h

*** ()
[#]  
svr4

>Как сделать толерантное общество?

Приезжайте в бульбостан и посмотрите. Тут вообще до сих пор ни одного конфликта на религиозной или расовой почве не было. Правда и "европейских ценностей" вроде гомосеков и наркоты тоже нет.

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от a3 08.11.2009 16:40:06  
shamazmazum

> а естественный пункт назначения пути терпимости.

Пункт назначения - не портить нервы себе и людям. Разве нет? Если вы нагрубите человеку, ему будет нехорошо, вам, возможно, тоже. Быть более терпимым - значит обходить ненужные конфликты

()
[#]  
Zenom

Осспади, вокруг столько социологов, политологов, культурологов и прочих социогуманитарных мыслителей, что я чувствую себя санитаром в психушке. Все вокруг заняты вопросами глобального масштаба, а я думаю лишь о том, как бы спирта отлить.

** ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:43:43  
a3

> Быть более терпимым - значит обходить ненужные конфликты

Проблема в том, что некоторые конфликты нельзя обойти. Либо ты вступаешь в конфликт, либо освобождаешь свое место под солнцем.

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:33:41  
loveless

> Желательно отправить в биореактор. Ибо ты агрессивный гомосек

Правда?

А давай попробуем проведем эксперимент? Я тебе назову пять тайтлов, ты их посмотришь, а потом честно скажешь - было бы лучше, если бы их посмотрел каждый, или нет.

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от Zenom 08.11.2009 16:47:57  
loveless

> а я думаю лишь о том, как бы спирта отлить

Отливать не стоит, он может оказаться метиловым.

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от Zenom 08.11.2009 16:47:57  
shamazmazum

Что в этом гуманитарного?

> а я думаю лишь о том, как бы спирта отлить

А вы с пациентами пьете?

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:49:43  
loveless

> Уволь

Тогда иди-ка ты уроки делай, философ квартирной величины, светило нашей науки.

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от a3 08.11.2009 16:48:22  
ierarx

>Быть более терпимым - значит обходить ненужные конфликты

ключевое слово - "ненужные"

()
[#]  
shamazmazum

Да, видимо толерантность и впрямь фантазии. Ибо хочу задушить loveless голыми руками.

<thread/>

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от shamazmazum 08.11.2009 16:54:10  
loveless

Давай, сделай это со мной, сладкий!

А закрываются здесь треды по ссылке "удалить".

()
[#]  

>Как сделать толерантное общество?
А толерантность подразуевает толерантное отношение к тем, кто нетолерантно относится к другим?

* ()
[#]  
Sun-ch

Просто надо стать добрым. Поскольку "добрых" всегда используют, а иногда даже ебут, в прямом смысле этого слова, то тебя будут любить даже ненормальные дети из из спецприемников.

# ()
[#]  

А надо ли? Допустим по моему мнению гомосексуализм - есть ни что иное как травма психики, также как разная *мания и разные *изм. Предлагаете терпеть и уважать? Терпимость недопустима. Только дискуссионная площадка с мордобоем поможет выяснить кто есть кто. Раз или два стерпеть - можно, чтобы уж совсем кровищу не разводить. Но развивать толерантность - недопустимо. Просто потому, что оно не решает проблем, оно их замораживает.

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ixrws 08.11.2009 17:20:32  
ierarx

>Допустим по моему мнению гомосексуализм - есть ни что иное как травма психики, также как разная *мания и разные *изм.

я и пяти копеек не поставлю на ваше абсолютное психическое здоровье

это раз

нетерпимость и заключается в том, что чуждое человек воспринимает, как неправильное и видит в этом угрозу для себя. А почему вы боитесь гомиков? Вас тянет к ним?

это два

есть отклонения опасные для социума, есть безопасные. пока отклонения отдельно взятой личности не несут угрозы обществу, пусть дрочит, как хочет

это три

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ierarx 08.11.2009 16:17:07  

Толерантность обычно как раз и является следствие глупости, следствием неспособности решить тот или иной вопрос конструктивно, его замораживают. Типо "я не люблю негров, но говорить это не буду, ведь они - это 60% рабочих мой комании, и мне не хочется чтобы они ушли или плохо ко мне относились. И ещё, они меня бояться, и я их боюсь". И вот он молчит что не любит негров, и негры молчат. Но все продолжают друг друга нелюбить и бояться. Получается примерно как фига в кармане.

* ()
[#]  
sig_11

Никак, тяга к срачам заложена в ДНК человека. Очевидно чтобы сделать толерантное общество надо менять ДНК, причём довольно кардинально.

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ixrws 08.11.2009 17:25:44  
ierarx

хорошо, возьмите бензопилу и покромсайте всех негров

только учтите, что найдётся такой, который вас не любит и он тоже может взять бензопилу

()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ierarx 08.11.2009 17:24:51  

А кто сказал что я боюсь, просто мне тревожит деторождаемость белого населения, потому что бананс белого он как бы смещается если вы не заметили. Также тревожит психика детей, которые выращены в гомосексуальных семьях.
И в общем я никогда бы и не стал бы притеснять таких людей, просто и делать вид что всё хорошо - я не собираюсь. Допускаю что и друзья у меня такие могут быть, ничего страшного. Но и уважать их выбор я не буду.

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ixrws 08.11.2009 17:20:32  
Sun-ch

>Только дискуссионная площадка с мордобоем поможет выяснить кто есть кто.

Против меня у тебя шансов нет. 120 кг, спецподгодовка в отдельной диверсионой разведроте. Я выступлю за педиков. Да, я тебе просто пальцы откушу, недоносок.

# ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ixrws 08.11.2009 17:30:01  
MageasteR

Re: Как сделать толерантное общество?

>>-----Цитата---->>

просто мне тревожит деторождаемость белого населения

<<-----Цитата----<<

А почему? Что плохого в смещении "баланса белого" (надо же было фототермин приплести, а!)? Что плохого в более тёмном цвете кожи? Вы расист?

** ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ierarx 08.11.2009 17:28:52  

Вы глухи на одно ухо да? Не заметили мои слова про дискусс? Так вот это должно быть первым. А простое примирительство в стиле - "пожмите ка идния и пакистан руки" - невозможно впринципе. Толерантность, в основе своей это умалчивание, терпимость, но не решение проблемы.
Я не призываю брать бензопилы, а наоборот, встречаться и обсуждать. Бензопилы и толерантность - это две крайности не ведущие к решению конфликта.

* ()
[#] Ответ на: Как сделать толерантное общество? от ixrws 08.11.2009 17:30:01  
ierarx

>А кто сказал что я боюсь, просто мне тревожит деторождаемость белого населения, потому что бананс белого он как бы смещается если вы не заметили

не понял, к чему это? вы хотите запретить жениться/выходить замуж за чёрных? или это негры виноваты в том, что они размножаются, а белые не хотят?

>Также тревожит психика детей, которые выращены в гомосексуальных семьях

я таких детей ни разу не встречал и не общался с ними, поэтому ничего сказать не могу

>Допускаю что и друзья у меня такие могут быть, ничего страшного. Но и уважать их выбор я не буду

значит, вы можете общаться с человеком, которого не уважаете и делать вид, будто всё пучком. Ну и кто тут говорил о глупости?

()