LINUX.ORG.RU

shamazmazum

[СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

0

0

Есть ли сабж? Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания. Хотел бы ознакомиться.

З.Ы. Теория, конечно, должна опираться на физику и математику и не строиться полностью на голословных утверждениях.

[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 17:27:19  
Waterlaz

>Закон Релея-Джинса как дыра классической физики вообще

И какое это имеет отношение к механике вообще?

** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 17:33:13  

> Механика на уровне школы как раз работает.

Так и запишем: выше была сказана фигня.

**** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Miguel 25.10.2009 17:37:35  
shamazmazum

Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

</thread>

()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 17:42:02  
Waterlaz

>При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

Ну... так для любой теории. Просто для каких-то теорий мы знаем границы их применимости, для других нет.

** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 16:31:46  
Evgueni

> Ваши данные устарели :-)

Что появились эксперименты указывающие на существование суперструн? Не смешите мои тапочки. Суперструны на текущий момент не имеет к физике никакого отношение - это избыточно раздутый раздел математики. Хотя я понимаю почему люди от этого кайфуют.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 17:42:02  
timth

>Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

забыл подписаться "КО"

*# ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 19:54:01  
Evgueni

> Больцману так говорили про атомы. Он повесился.

Больцман один, а суперструнщиков много - не так жалко :)

Прежде идёт эксперимент!

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Evgueni 25.10.2009 20:17:18  
ip1981

Собачья чушь.

Метаматериалы предсказаны - почему бы показателю преломления не быть отрицательным?

Ауксетики предсказаны - почему бы коэффициенту Пуассона не быть отрицательным?

В том-то и дело, что теории накопили критическую массу и опережают эксперимент.

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 20:45:32  
Evgueni

Надо говорить "чушь собачья" и я боюсь, что в основном это про суперструны.

А по поводу предсказаний много чего вообще-то предсказывается. Та же теория суперструн (название) если мне память не изменяет трижды возрождалась под разными флагами и её инкарнации дважды отправляли на свалку истории, пока наконец не смогли выбраться за пределы экспериментальных возможностей. Я по поводу метаматериалов и ауксетиков ничего не сказать не могу, но вот по поводу теорий элементарных частиц которые пришлось закопать прежде чем дошли до стандартной модели отклонений от которой не наблюдается (обидно, аж жуть) могу написать не одну страницу (с помощью исторических учебников, естественно, так как научного интереса эти грустные истории не представляют)

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от timth 25.10.2009 13:24:02  
DNA_Seq

>их нет

Есть альтернативы ОТО вроде квантовой теории гравитации. Альтернативу СТО в принципе создать можно но тогда матаппарат будет на порядок сложнее

*** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от DNA_Seq 26.10.2009 17:24:08  
timth

>альтернативы ОТО вроде квантовой теории гравитации.

КТГ как раз не создана же ещё. а альттернативы -- это вродже гравитация Логунова, но я эту область мало знаю.

>Альтернативу СТО в принципе создать можно но тогда матаппарат будет на порядок сложнее

это будет просто переформулировка существующей теории.

*# ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от timth 26.10.2009 21:47:38  
Evgueni

Re: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

> КТГ как раз не создана же ещё. а альттернативы -- это вродже гравитация Логунова, но я эту область мало знаю.

Про Логунова теоретики в ближайшей окрестности отзываются исключительно нецензурно. Если убрать простонародные связки, то остаётся примерно следующее: Логунов занимается переписыванием классической ОТО в другой метрике сопровождая это действие феерическим числом арифметических ошибок.

***** ()