LINUX.ORG.RU

shamazmazum

[СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

0

0

Есть ли сабж? Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания. Хотел бы ознакомиться.

З.Ы. Теория, конечно, должна опираться на физику и математику и не строиться полностью на голословных утверждениях.

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
timth

их нет

*# ()
[#]  
RTP

Не, если поймать летающую тарелку, то конечно можно поспрощать о других теориях миростроения.

Только тарелок мало, а желающих поймать и препарировать более, чем достаточно.

# ()
[#]  
sig_wall

Ну, например баллистическая теория Ритца: http://ritz-btr.narod.ru/

()
[#]  
vahvarh

у теслы было что-то на эту тему, но врядли ты это найдёшь, ибо судя по всему оно хранится либо в КГБ либо в ЦРУ.

все документы Теслы были кем-то похищены, сейф взломан и тд в момент его смерти.

*** ()
[#]  
Evgueni

> Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания.

Это оксюморон.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от z0D5e8n7x_2 25.10.2009 14:07:00  
timth

>оно >Альтернативные теории гравитации

>Альтернативные СТО

иди в ясли доучиваться

*# ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Evgueni 25.10.2009 14:17:45  
Gorthauer

ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

*** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Gorthauer 25.10.2009 14:32:25  
timth

СТО -- это формальное объединение ньютоновской относительности и электродинамики. пока не лезешь в гравитацию и кванты она работает идеально.

*# ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Gorthauer 25.10.2009 14:32:25  
shamazmazum

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать.

Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от timth 25.10.2009 14:27:24  
z0D5e8n7x_2

Re: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

ути-ути какие мы злые. открою тебе большую тайну дружок, 99% процентов населения этой планеты разницы между ОТО и СТО не знают. научись относится снисходительно к другим, социопат блин

* ()
Evgueni

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Вся проблема лежит в эксперименте. Ну нет отклонений от СТО там, где она применима, хоть ты тресни - _вообще_ нет. Пучки в коллайдерах летают со скоростями отличающимися от скорости света меньше чем на одну миллиардную и накручивают за время своей жизни расстояния больше размера Солнечной системы - малейшее отклонение от расчётов и пучки гибнут, а они, сволочи такие, живут. СТО это не теория - это инженерия.

Вот как появится хоть какие-то отклонения (уверяю вас больше чем профессиональные физики никто не хочет эти отклонения найти)- так появится со временем и более общая теория, которая будет включать в себя СТО как частный случай.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 14:53:03  
z0D5e8n7x_2

Re: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

я не обижался, я просто не люблю людей, которые что-то очень хорошо знают в своей профильной области, и поэтому считают всех остальных тупыми

* ()
[#]  
shamazmazum

А при расчете движения космических спутников СТО используется? По идее - нет, скорость вроде не очень большая. Но хз, вдруг используется, никто не в курсе?

()
[#]  
ip1981

Успокойтесь, СТО - пройденный этап, как и ньютонова механика. Они имеют свои области применения. Точка.

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 14:58:55  
Evgueni

> А при расчете движения космических спутников СТО используется? По идее - нет, скорость вроде не очень большая.

Используется ОТО. Скорость маленькая, поле тоже маленькое, но расстояния большие.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 14:58:55  
ip1981

Используется не только СТО, но и ОТО, в том числе для GPS. ОТО больше не игрушка, она реальна как никогда.

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 15:04:14  
Evgueni

> Используется не только СТО, но и ОТО, в том числе для GPS. ОТО больше не игрушка, она реальна как никогда.

Разве? Хотя в это не спец в космосе. Мне казалось, что для спутников ОТОшные поправки гораздо больше СТОшных (примерно на порядок), хотя с другой стороны СТО проще считается.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 15:04:14  
shamazmazum

> в том числе для GPS.

Вот-вот. Я тут статью на эту тему видел. Там какой-то мужик говорил что у них что-то со СТО не состыковывается. Может просто гнал. Название вот забыл. Фамилия автора Хилл вроде - как у автора известного шоу.

()
[#]  
ip1981

Для просветления:

волновая механика, матричная механика, континуальные интегралы - это всё альтернативные друг другу теории.

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Evgueni 25.10.2009 15:10:24  
ip1981

Точная синхронизация времени настолько точная, что гравитационное замедление существенно.

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 15:13:32  
ip1981

Ещё больше для просветления:

y = x - это уравнение спирали,

y = 1/cos x - это уравнение прямой.

;-)

## ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 15:14:37  
Evgueni

Ну дык я и говорю про ОТО, то есть ОТО (учёт гравитационного поля) влияет на отклонение спутников от классической Ньютоновской/Кеплеровской орбиты сильнее чем СТО (учёт скорости спутника). Отличие по моим ощущениям на порядок, хотя я не спец.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 15:13:06  
Evgueni

> Может просто гнал.

Я даже догадываюсь про кого это (libastal загружен). Радиолакационные измерения времени прохождения сигнала на базе примерно орбиты Земли (по-моему сигнал от Пионера). Дополнительная задержка объясняется замедлением времени в поле Солнца - чисто ОТОшный эффект. Всё замечательно согласуется в пределах систематик измерений.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от ip1981 25.10.2009 15:22:23  
Evgueni

Суперструны не люблю :) - абстрактно и эксперимента нет, да ещё эта проблема ланшафта у них делает суперструнщиков принципиально неверифицируемыми - уныло.

Про включения трёх законов Ньютона в СТО верно, про включение закона гравитации Ньютона в ОТО верно, но в общем случае можно различить поправки чисто СТОшные и чисто ОТОшные.

***** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Evgueni 25.10.2009 15:27:54  
Evgueni

> но в общем случае можно различить поправки чисто СТОшные и чисто ОТОшные

Имеется в виду, что поправки небольшие, естественно. По другому поправляться и не умеем :(

***** ()

> дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Это какие дыры ты нашёл в Ньютоновской механике?

**** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от shamazmazum 25.10.2009 14:45:20  

> Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

Это вам не в физику, а в хвилософию убогую. Вот там такими вопросами и сношаются.

**** ()
[#]  
Waterlaz

>не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания

Это взаимоисключающие параграфы.

** ()
[#] Ответ на: [СТО][торсионщина] Альтернативные СТО от Miguel 25.10.2009 17:29:51  
shamazmazum

Я просто про классическую физику. Механика на уровне школы как раз работает. (И даже на большем уровне, где это возможно)

()