LINUX.ORG.RU

robert_foster

[despair] Музыкальные плееры в Linux

0

0

Здравствуй, дорогой ЛОР. Захотелось мне поговорить, так сказать, о наболевшем.

Почему до сих пор, до сих пор, ёклмн, нет нормального аудиоплеера под линукс?! Был когда-то старый амарок, весьма близкий к идеалу, да помер вместе с третьими кедами. Казалось бы, добра-то! А вот и фиг.

Amarok 2 - память жрет как не в себя, over 120 мб! Безнадежно болен добавлением новых рюшечек и кривоватой плазмой посреди окна (отключается, да, но памяти это не сильно освобождает.) В версии 2.2 обещают возможность настроить все любое, да. Скачал да посмотрел вторую бету. Честно признаюсь, я не осилил настроить плейлист чтобы он выглядел пристойно, а дефолтные пара конфигов не устаривают.

Audacious - привет, Винамп ветки 2.х. Подходит, чтобы закинуть пару треков из файлового менеджера, но не более.

MPD со товарищи - простите меня, если сможете, но городить клиент-серверную архитектуру для аудиоплеера это безумие, не переубедить вам меня.

Songbird - беззубый клон iTunes с тормозным интерфейсом, жрет память похлеще Амарока, файлы, закинутые из файлового менеджера без спросу добавляет в коллекцию. Отсоединяем внешний накопитель с музыкой и наблюдаем мертвые души в коллекции.

Banshee - Моно, память, управление обложками отсутствует даже в последней development-версии.

Exaile - был в общем-то неплох, несмотря на некоторую кривоватость локализации и интерфейса, но сейчас радостно скачет по граблям вместе с амароком - там недоделали, сям переделали, а получили тихий ужас.

Такие дела вот.

НАУЧИ КОМПЬЮТЕР ВАРИТЬ КОФЕ

управление электрическими цепями с помощью компьютера
лучший подарок для техногика; только открытые программы
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: Re: [despair] Музыкальные плееры в Linux от robert_foster 23.09.2009 20:56:25  
overmind88

Re: [despair] Музыкальные плееры в Linux

> Да обычная арчевская сборка из extra. Работает с kdemod4. Неужели в этом дело?

хм, у меня наоборот, сборка амарока из kdemod-playground с кедами из экстры

***** ()
[#] Ответ на: Re: [despair] Музыкальные плееры в Linux от NekoExMachina 23.09.2009 21:54:52  
overmind88

> xmms2

к нему нет ни одной прилично, стабильной и функциональной графической морды

***** ()
[#] Ответ на: Re: [despair] Музыкальные плееры в Linux от NekoExMachina 24.09.2009 22:41:12  
overmind88

чтобы мышкой перетягивать альбомы из коллекции в плейлист и жомкать на кнопочки плей и стоп

***** ()
[#] Ответ на: Re: [despair] Музыкальные плееры в Linux от overmind88 24.09.2009 22:47:27  
NekoExMachina

берешь хорошо структурированную фс.
берешь хороший файловый менеджер.
берешь маленький скрипт, который будет добавлять все файлы в указанной директории в xmms2 playlist.
соединяешь в тандем.
И все работает!

* ()